Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О законопроекте Затулина и Поклонской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О законопроекте Затулина и Поклонской
  
  
  В ГД РФ внесен законопроект, упрощающий процедуру получения гражданства России для уроженцев и потомков жителей территорий бывшего Советского Союза и Российской империи. Авторами такого законопроекта являются депутаты от фракции ЕР Константин Затулин и Наталья Поклонская.
  
  Так, единоросс Константин Затулин по поводу законопроекта пояснил: - "Еще одна вещь, которую я своим законопроектом хочу снять, это требование, чтобы носитель русского языка представил при своем обращении за гражданством Российской Федерации документ, удостоверяющий его выход из иностранного гражданства. Причем не просто свое заявление, как во всех других случаях, именно для носителей зачем-то написали, что они должны иметь эту справку. Некоторые государства, например, Украина, Латвия, Эстония, такие документы демонстративно не выдают".
  
  Дал пояснения по законопроекту и председатель комитета по делам национальностей ГД РФ Руслан Бальбек. Он в частности сказал: - "В случае принятия данного закона получить гражданство Российской Федерации можно будет не только по принципу крови, родства, но и по принципу почвы. Основным критерием будет являться знание русского языка, а также берется за основу связь с территориями Советского Союза и Российской империи".
  
  Из пояснений депутатов явствует, что гражданином России, если законопроект станет законом, смогут стать все, кто сам родился в СССР и в Российской Империи, а также их потомки. То есть, гражданин, например, Таджикистана сможет сохранить за собой гражданство Таджикистана и стать гражданином России. То же самое, видимо, касается и граждан Финляндии, ведь предки финнов жили в Российской Империи. Однако, что - то мне говорит о том, что в Россию хлынет поток не финнов, а граждан Средней и Центральной Азии, которых уже сейчас в РФ насчитывается по разным официальным данным от 10 до 15 миллионов человек. (погрешность в расчетах аж в 5 миллионов, которых этот закон легализует)
  
  А вот так политолог Павел Святенков комментирует указанный законопроект: - "Авторы документа считают, что он облегчит получение гражданства русским или потомкам русских, которые живут за рубежом, в частности, на территории нынешней Украины. Скорее всего, принятие законопроекта приведет к неконтролируемому валу миграции из Средней Азии. Потому что фактически, согласно этому документу, гражданство могут получить люди, предки которых родились на территории Российской империи или Советского Союза при условии знания русского языка, которое будет просто проверяться некой комиссией".
  
  Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер также прокомментировал инициативу единороссов: - "Такие вещи можно только приветствовать. Это очень позитивный момент, что российское гражданство станет получать проще тем, кто считает себя в той или иной степени связанным с Россией. Вопрос здесь в том, что понятие "наследственного гражданства", если оно есть, или право на репатриацию, не может быть связано с какими-то дополнительными факторами, такими, как знание языка. Русский язык, например, во многих французских русских семьях не сохранился, то же касается территорий, которые входили в состав Российской империи, а потом не вошли в состав Советского Союза".
  
  Вот так, Брутер предлагает отменить норму о знании русского языка для тех, кто будет претендовать на гражданство России. Получается, что если сейчас принять такой закон, то нельзя исключать и тот момент, что впоследствии будет отменена норма и на знание русского языка, ведь разговоры об этом уже идут на стадии законопроекта. Брутер говорит о семьях русских мигрантов, забывших русский язык, а я же вижу потоки мигрантов из Средней Азии, - французы к нам переселяться не будут, а вот Азия готова сменить свой нищий феодализм на капиталистическую Россию.
  
  Единороссы Константин Затулин и Наталья Поклонская, разрабатывая этот законопроект, видимо, не знают о сегодняшнем реальном положении дел в РФ, ведь в нашей стране 20 миллионов тех, кто находится за чертой бедности, а наши регионы сокращают свою производственную базу, - в стране безработица. При такой ситуации необходимо в первую очередь обеспечить работой своих соотечественников, а нам предлагают влить в Россию еще 10 - 15, а может и более иностранцев. И это все, повторюсь, на фоне падения производственного потенциала страны. Кроме того, мы все время пишем о необходимости модернизации производства в России, пишем о том, что мы стоим на пороге промышленной революции, но ведь вопрос модернизации - это вопрос замены человеческого физического труда на умные машины. И получается, что если нас "накроет" миллионный поток низкоквалифицированной трудовой миграции из стран зарубежной Азии, то на идеях модернизации производства можно поставить жирный крест. Кто нибудь из авторов законопроекта задумывался о том, что мигрантов придется обеспечивать работой, а также, замечу, что социальная сфера страны получит невыносимую нагрузку, так как бывшим иностранцам будут необходимы места для их детей в школах и детских садах. Здесь, нельзя забывать и о том, что уже сегодня у нас в регионах штат медработников на 50% не укомплектован, а ведь "новых сограждан" придется еще и лечить.
  
  К нам врачи поедут? Или к нам поедут высокие специалисты из сферы IT? Не думаю, к нам хлынет поток чабанов, погончиков скота и тех, кто готов работать в производстве только на станках выпуска конца 20-го века.
  
  Мигранты из Средней Азии, став гражданами РФ и переехав в нашу страну, вытеснят коренное население со своих рабочих мест, так как работать они будут за самую минимальную оплату труда. Но не только это нас ждет, ведь мы знаем и тот момент, что Таджикистан и Узбекистан, например, - граничат с Афганистаном, крупнейшим мировым производителем наркотических веществ. Границы, в нашем понимании, между Афганистаном и указанными республикам Таможенного Союза, - нет. Наша страна и так захлебнулась в наркотической отраве, идущей сюда вместе с трудовыми мигрантами из Киргизии, Узбекистана и Таджикистана по "Северному потоку", - а что нам ждать, если граждане указанных государств превратятся по желанию ЕР в наших с вами сограждан?
  
  Отмечу, что Узбекистан, Таджикистан и Афганистан, - это, фактически, один Мир, живущий по своим канонам, которые вытекают из норм той самой салафийи, содержащей в себе ваххабизм. А то есть, если закон будет принят, то мы получим не только увеличение потока наркотиков в нашу страну, но и всплеск радикальных исламистских учений.....
  
  А теперь почитайте то, что пишет издание vimstory.blogspot.ru об Афганистане:
  
  - "На дорогах - бандиты, переодетые полицейскими, или полицейские, подрабатывающие бандитами. Власти официально контролируют 63 процента страны. Неофициально - всего 40 процентов. Замечу, речь идет о городах, а не о селах".
  
  И вот людей с этим менталитетом единороссы предлагают втащить к нам.
  
  
  Кстати, законопроектом Натальи Поклонской и Константина Затулина возмущен не только я и известные политологи, но и широкая общественность нашей страны. Так, "девушка", которая просила не называть своего имени, передала мне через ФБК письмо, в котором она пишет:
  
  Уважаемый господин Гильмутдинов! (Депутат Государственной Думы РФ седьмого созыва, председатель Комитета по делам национальностей - прим. Лев Трапезников)
  
  Меня очень обеспокоило, что Ваш заместитель по комитету в Думе, г-н Руслан Бальбек озвучил в прессе, что российское гражданство будет выдаваться тем, чьи предки рождены в СССР и РИ и кто владеет русским. По существу почти все латыши владеют русским - они легко могут получить российское гражданство, тогда как русско-язычные граждане в их стране официально дискриминируемые лица - без гражданства и без прав. КАК так получается? Это же очередное предательство в цепочке по отношению не только к русским но и другим "брошенным" народам РФ за её пределами. Не зеркально, что требуют международные отношения как первое условие. То же с Финляндией, чьи граждане смогут получить российский паспорт при наличии худо-бедного русского (и КАК и КТО это будет определять владение языком - всегда субъективно), а россияне финское гражданство конечно не могут получить.
  
   Но "массовые" граждане Таджикистана, Узбекистана, Армении, Киргизии, а также граждане Израиля, Казахстана и прочие отлично либо сносно владеющие русским языком, могут массово двинуться либо легализоваться в нашей стране десятками миллионов - ничто этому не мешает! Об этом бьют в набат даже представители мигрантских ассоциаций в России. Без отсутствия взаимности и каких-либо привлекательных сторон этому явлению - одни катастрофические минусы на лицо, поскольку это не только уничтожит Россию как национальный дом уже проживающих здесь коренных народов, но создаст новые межнациональные соотношения, пропорции, требования, трения и конфликты, изменит полностью демографический характер (без войны и без боя), а также создаст огромные потенциальные проблемы с 5-ой колонной некоренных граждан, размыв понятие "россияне" до уровня "евразийца", полностью его заменив. И россияне и евразийцы сегодня как проекты не состоялись, у них нет идеологической основы кроме паразитирования на русском бюджете (на 85%), где русский народ лишён какого-либо права и голоса управления своими национальными интересами и где идеология, религия, политика, СМИ и ТВ и прочее идут не в его интересах а против с подачи иностранного и всегда одного автора, импортёра, производителя и продюсера, чьи цивилизационные интересы всегда против русских и других коренных народов в ежедневной войне и разжигании ненависти.
  
   Возможно самое главное - это никем не прогнозируемый колоссальный прессинг на бюджет России и запускание руки в карман русского (опять же лишь на 85%) народа, без нашего спроса и одобрения группой не совсем дальновидных а порою откровенно слабеньких и неопытных провинциальных депутатов. Ведь банального анализа проецирования возможных сценариев развития событий и их стоимости казне никто не делал! А все новые граждане здесь окажутся прежде всего из экономических побуждений и соображений а не из любви к русским.....
  
   Это дискриминация интересов коренных народов - без их разрешения иностранцам потенциально массово предоставляют гражданство, уничтожая его престиж и значимость, помимо понижения экономического благосостояния, зачастую свободно предлагая выдавать паспорта государствам, где русский народ уничтожается и дискриминируется открыто в рамках государственной национальной политики как почти во всех этих странах, начиная с Казахстана, где наша численность упала с 65% до едва 20% на наших же землях, но казахские нацисты уже сегодня в Москве в грубейшей форме обращаются к Вашим коллегам депутатам (г-ну Говорухину) с вопросами "где он в Москве нашёл русских?" в своём рэппе на домбре на Арбате. Я Вам писала про то, что этот народ сделал с МОЕЙ семьёй, а вы их простили уже 7 раз подряд, отдав наши земли и людей на их растерзания совершенно беззащитных, не предложили помощи, потому что русские без права и без голоса в своей стране, но далее продолжаете экспансию против нас этого откровенного ВРАГА (с чужими вражескими, турецкими сепаратистскими пан-тюркскими и арабскими Халифат и Шариат проектами как иностранных агентов для ускоренного анти-государственного разрушения России (при отсутствии здесь внятной своей идеологии и очень сильной потенциальной опасности развала России по сценарию СССР, ибо атомная бомба под это дело давно заложено Лениным, по словам В.В. Путина) и создания здесь очагов напряжённости) на нашей территории и за наш бюджет! Депутаты, это предлагающие, как г-жа Поклонская и другие - без жизненного опыта, кругозора, понимания внутренней и внешней политики и знания этих острых вопросов, они не должны вообще заниматься государственными вопросами, когда кто-то из них открывает рот или пишет закон - сплошной вред и бред!
  
   (отредактировано Львом Трапезниковым)
  
  
  Вот такое письмо ко мне пришло, и разумеется, я его обязан был опубликовать.
  
  Прошу заметить, что авторами законопроекта выступают все те же единороссы, - патриоты. И здесь я вам напомню, что только недавно из этой политической среды сбежали на Украину бывшие депутаты и микро-олигархи Денис Вороненков и его супруга Мария Максакова, и стали, обратите внимание, - украинскими патриотами. А тут на днях экс-комиссар молодежного движения "Наши" Мария Дрокова, получив грин-карту США, заявила в своем инстаграме: - "Самый красивый зеленый [цвет], который я только видела. Я так рада и благодарна получить грин-карту и стать ближе к получению гражданства в моей родной стране США".
  
  Напомню, что это та самая Дрокова, которая в 2007-м году была награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.
  
  Так во имя чего и для кого пишут законопроекты и принимают законы люди из этой социально - политической среды? Для нас с вами или для иностранцев?
  
  
  Лев Трапезников
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"