Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Мои мысли о России: взгляд в бездну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои мысли о России: взгляд в бездну
  
  
  Выражу ту мысль, что постсоветский период нашей истории является частью своей периодом переходным, как я уже ранее отмечал, а частью своей является закатом того самого СССР. В свое время Римская империя также распалась и ее логическим продолжением стала Восточная Римская империя - Византия, которая закончила свое существования в виду того, что ее олигархат уже не выражал интересов своей страны, а также был чужд интересов ее народа.
  
  Так, история рассказывает нам об этом моменте предельно ясно. Турецкий султан, уничтожив в узкой части Босфора византийский город, построил на азиатском берегу еще один замок. Эти укрепления отрезали Константинополь от Черного моря. Война для Констинтонополя стала неизбежностью и император Константин Девятый должен был предпринять меры по обороне Константинополя. В это самое время в столицу Византии прибывает венгр Урбан, являющийся крупным специалистом по литью пушек и стрельбе из них. Урбан предлагает императору наладить производство огнестрельного оружия. Император соглашается на такое предложение и дает венгру денежный аванс. Однако, - Константин Девятый так и не смог собрать необходимую сумму для литья пушек, ведь византийская элита, выраженная в правящей знати, купцах и торговцах не дала денег на оборону своего города. В итоге Урбан покинул Констинтанополь и ушел на службу к турецкому султану, что, в конечном счете, и погубило Византию.
  
  То же самое происходит сегодня и с РФ, в которой верхи живут своей жизнью, а низы своей. Волею судьбы я не отношусь к высшему сословию РФ и, слава богу, что не отношусь, так как это сословие сформировано из предателей и духовно нищих людей, которые, наконец - то из своих коммуналок пробились во дворцы. Их время естественно пройдет, так как закрепляться в России они и не собираются, их стремления просты - успеть взять столько из России, сколько можно переправить на свои расчетные счета за рубеж. Другое дело, что элитка РФ топит нас всех, и я не удивлюсь, если мы завтра узнаем, что верхи подписали в отношении России кабальные сделки со своими Западными и Восточными партнерами. Нет? Но ведь все свои решения они принимают за спиной народа, преследуя только свои интересы.
  
  Кстати, это племя, помня свою нищету, старается из всех своих сил показать нам, что они есть господа. Это вообще выражается во всем, - в их яхтах, стоимостью в целые малые города страны, в их футбольных командах, в их развратных попойках на виллах Франции, а также в их необдуманных заявлениях, которые так и пышут ненавистью к простому обывателю. Они так и заявляют народу: - "Мы в этой стране господа и мы решаем то, как вы будете жить!" Или так: - "Мы будем обворовывать и грабить вас открыто, - это наше право!"
  
  Да, есть и другие, а именно те, кто не жил в коммуналках. Эти относятся к партноменклатуре того самого КПСС, их деды и отцы верой и правдой служили партии и врали людям о светлом будущем советского народа. Кстати, их отцы, а также и они сами, и предали тот самый СССР, ведь Советский Союз развалила именно элиты КГБ и КПСС. И поэтому, все те, кто когда - то состоял в КПСС являются, как бы вы не относились к СССР, прямыми предателями. И вот это племя предателей сегодня и решает то, как вам жить. А вот и список "некоторых" членов КПСС:
  
  - член Высшего совета "Единой России" МАТВИЕНКО ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА, спикер Совета Федерации; председатель Высшего совета "Единой России" ГРЫЗЛОВ БОРИС ВЯЧЕСЛАВОВИЧ; член Бюро Высшего совета "Единой России" ИШАЕВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ; член Бюро Высшего совета "Единой России" МЕРКУШКИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ; член Бюро Высшего совета "Единой России" МОРОЗОВ ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ; член Бюро Высшего совета "Единой России" СОБЯНИН СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ; член Бюро Высшего совета "Единой России" ТУЛЕЕВ АМАН-ГЕЛЬДЫ МОЛДАГАЗЫЕВИЧ; член Бюро Высшего совета "Единой России" ТКАЧЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ; член Высшего совета "Единой России" БОЧКАРЕВ ВАСИЛИЙ КУЗЬМИЧ; член Высшего совета "Единой России" ГРОМОВ БОРИС ВСЕВОЛОДОВИЧ; член Высшего совета "Единой России" КОРОЛЕВ ОЛЕГ ПЕТРОВИЧ, губернатор Липецкой области; член Высшего совета "Единой России" КУЛИК ГЕННАДИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ; член Высшего совета "Единой России" ЛЕОНОВ АЛЕКСЕЙ АРХИПОВИЧ, вице-президент ОАО "Альфа-банк"; член Высшего совета "Единой России" МАМСУРОВ ТАЙМУРАЗ ДЗАМБЕКОВИЧ, глава Республики Северная Осетия - Алания; член Высшего совета "Единой России" НЕЕЛОВ ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ; член Высшего совета "Единой России" ПОЛЕЖАЕВ ЛЕОНИД КОНСТАНТИНОВИЧ, губернатор Омской области; член Высшего совета "Единой России" РАХИМОВ МУРТАЗА ГУБАЙДУЛЛОВИЧ, председатель Совета Благотворительного фонда "УРАЛ; член Высшего совета "Единой России" САВЧЕНКО ЕВГЕНИЙ СТЕПАНОВИЧ, губернатор Белгородской области; член Высшего совета "Единой России" ФЕДОРОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; член Высшего совета "Единой России" ФИЛИПЕНКО АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, аудитор Счетной палаты Российской Федерации; член Высшего совета "Единой России" ЧУБ ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ.
  
  Отмечу, я выложил здесь мизерный список тех, кто управлял или продолжает управлять страной. Эти люди оччень легко меняют свои убеждения. Так, сначала они пишут заявления на то, чтобы "быть в первых рядах строителей коммунизма" и клянутся служить делу Ленина, а затем легко отказываются от своих взглядов и становятся бизнес - чиновниками ЕР. Кстати, Чубайс и его подельники также являлись членами КПСС.
  
  И вот эти и им подобные люди принимают решения в стране.
  
  Где сегодняшние "деятели" из высшего эшелона РФ решения принимают? Известно где, - в саунах и в бассейнах, а также на охоте......и рыбалке. Они, эти люди, с провинциальным или с вороватым мышлением, считают, что все высокие государственные вопросы у них в кармане, а потому им не нужны никакие доводы ученых по поводу развития страны, - они сами себя учеными считают.
  
  А ты, дорогой читатель, знаешь ведь, что коррупция, а именно кумовство, взятки и воровство практически узаконено в РФ.... Откуда такое отношение у элитки к своей стране и к государственным делам? Все просто - они себя хоть и считают хозяевами в РФ, но они же отлично понимают и то, что им придется оставить Россию и переехать к своим семьям и к своему имуществу в США или в страны Западной Европы, - им нужно успеть урвать! Они понимают, что если ты страну не укреплял, - не строил здесь заводов и фабрик, не решал социальных вопросов граждан, нагло воровал, давил свободу русского слова, а также не удостоился создать законную систему по передаче верховной власти, то тебе не стоит оставаться в этой стране, так как такая страна будет уже не жизнеспособна и при первой же возможности разорвет тебя на части. Да, они здесь ничего дельного за 26 лет не создали - они только делили и присваивали, по - другому они жить не могут, так как создавать их не научили. Почему? Это плохое влияние среды, в которой они воспитывались в детстве и юности.
  
  И вот теперь власть заговорила о монархии и ни какой - нибудь, а о самодержавной.... К этому готовили народ заранее. Сначала Поклонская выходила с иконами Николая Второго на мероприятия и делала странные заявления, которые свидетельствовали об ее безмерном уважении к монарху. Также мы видели, как высокие чины и та же Поклонская ездят к Марии Владимировне, которую монархисты называют "Ваше Императорское Величество". А чего только стоит заявление главы Крыма Аксёнова о необходимости монархии в России и о вреде демократии. Люди такого уровня, как Поклонская и Аксенов могут делать заявления необдуманно? Сомневаюсь, ведь в этой системе ничего не делается без разрешения сверху или приказов сверху....
  
  Вот, власть так и хочет сказать всем: - "Наелись демократии? Не можете вы жить самоуправлением (как будто кто - то дал народу самому самоуправляться), а потому вам нужна тирания в лице монарха!!! Кризис Россию достал? Да, все это из - за того, что нет в России хозяина, - хозяин вам нужен, настоящий тиран!"
  
  Здесь, также я обращусь к дворянским собраниям, которые наивнейше полагают, что если Мария Владимировна усядется на Российский Трон, то все люди из старых дворянских родов станут при ней вельможами..... Нет, вам, господа монархисты, ничего здесь не перепадет, - у РФ уже есть дворяне и аристократы, - это единороссы(!!!), а также ее верные сыны - олигархи. Кстати, вы же не думаете всерьез о том, что вам раздадут на кормление источники доходов? Эти источники, такие как газ, нефть и многие другие уже принадлежат сегодняшнему российскому олигархату. (Да, еще один важный момент - как только Мария Владимировна начнет раздавать титулы, став императрицей (шучу), так вы все, господа дворяне, будете последними в очереди, так как первыми титулы баронов, графов и герцогов получат Ротенберги и Абрамовичи!!!
  
  Ну, не буду расстраивать "дворян" РФ, и вполне возможно ведь, что вам и предоставят должности пажей при дворе императрицы, папа которой служил в СС. (кстати, а в каком полку в Гражданскую служил ее папа будущий СС-овец?)
  
  Однако, замечу, что дворянское сословие формировалось в старой России естественно, так как государству нужны были служивые люди, а также это сословие должно было бы обеспечиваться материально, что и делалось за счет крепостных, а также за счет льгот. Но если мы говорим о более позднем моменте истории страны, то со времен СССР была введена новая военно - управленческая каста, которая формировалась за счет лояльности к советскому строю. Теперь же эта прослойка формируется за счет лояльности к Кремлю, и лишних здесь государству не нужно. Сами же собрания монархистов в России вели и ведут себя политически пассивно, эти собрания не добиваются для себя каких - то политических благ, они не требуют для себя особого отношения или своей ниши в госсистеме. Монархисты сегодня удовлетворены тем, что подают им работники все того же КГБ - ФСБ, которые сочинили для них красивую сказку про то, что есть, якобы, старое престарое предание, свидетельствующее о том, что приде - е - е - ет великий царь и сядет на трон....
  
  Тут я вас расстрою. Дело все в том, что все эти предания давно уже изготавливаются (на "Большой Арнаутской") в высоких и светлых кабинетах, также как изготавливались в свое время слухи и анекдоты для населения СССР. Это все не плохо и не хорошо, - это всего лишь одна их тактик работы спецслужб.
  
  В одно время мне посчастливилось пообщаться и неоднократно с экс - подполковником КГБ, - доктором медицинских наук, имеющим еще и высшее юридическое и высшее экономическое образование. Он после третьего рапорта (уже в ФСБ) смог уйти со службы, пояснив мне, что работать тогда, когда правит "телефонное право" он не будет, - "это не правильно" - сказал он. Это был уникальнейший человек. Часто его вспоминаю. Так вот, он мне сам рассказывал, что не только слухи изготавливаются его ведомством, но в 90-х годах сочинялись и выдавались на прилавки целые тиражи книг по магии, целительству и эзотерике. Для чего это нужно было? - спросил я. Он ответил: - "В такие времена необходимо чем - то увлечь население, нельзя, чтобы оно ни во что не верило...."
  
  Все это правда, все это было. Кстати, как - то раз был такой случай и многие сотрудники Куженерского РОВД Республики Марий Эл помнят о нем. Валентин, а звали моего знакомого КГБ-эшника именно Валентин, находился в Куженерском РОВД по делам. Так вот, прошла информация по отделу, что везут в местную больницу с ножевым ранением гражданина. Валентин, не видя этого раненого человека, точно обрисовал место удара ножом, а также (внимание!!!) то, как лезвие ножа прошло внутрь и что оно там задело, - все это он сказал по телефону хирургу ЦРБ. Хирург с ним спорил...., но потом выяснилось, что слова Валентина подтвердились до самых мельчайших подробностей. Целая очередь была в Куженерском РОВД, - чекист сидел в кабинете, дверь была раскрыта, а слева направо по коридору двигались сотрудники милиции, чтобы посмотреть на моего знакомого...... Как он это делал? Не знаю, но факт остается фактом - он мог. Легенда. Кстати, он лечил в свое время верхушку партии Республики и того самого Никонова (Никонов: 1967-1979 гг. - первый секретарь Марийского обкома КПСС; 1979-1983 гг. - председатель Всесоюзного объединения "Союзсельхозхимия", заместитель министра сельского хозяйства СССР; 1983-1985 гг. - министр сельского хозяйства РСФСР; 1985-1989 гг. - секретарь ЦК КПСС; 1987-1989 гг. - член Политбюро ЦК КПСС)
  
  Но, я увлекся слишком. А монархистам, я думаю, следует задуматься...., ведь каждая власть порождает своих дворян, - свое военно - управленческое сословие. Однако, здесь же я должен обозначить и тот момент, что если я говорю о самодержавии как о тирании, то я совершенно не отрицаю Конституционной монархии. Конституционная монархия может иметь, как я думаю, место быть в России. Например, лидер НДП Константин Крылов предложил ввести Конституционную монархию в нашей стране и сделать монарха руководителем судебной ветви власти. Этот момент интересен, ведь тогда мы все получаем совершенно независимый суд. Такая реформа в стране имела бы прогрессивное значение в формировании демократических институтов в России в целом, так как мы могли бы все апеллировать не к ручному суду, полностью зависящему от настроений высоких чиновников или бизнес - верхов, а к независимой инстанции.
  
  И вот я думаю, а почему бы дворянским сообществам, если они так уж хотят монарха в России, не выступить в законной политической акции в поддержку указанной идеи Константина Крылова. И потом, монарх ведь - это не туша с двумя руками и двумя ногами и определенной крови, - монарх несет в себе целый институт политического устройства общества. Например, самодержавная монархия выражена в тирании и вседозволенности одного человека, а вот Конституционная монархия ограниченна каким - либо коллегиальным или законодательным органом. Монарх при Конституционной монархии может быть или гарантом Конституции, или же быть руководителем судебной системы и олицетворять независимый суд в стране. Поэтому, четко нужно понимать то, о какой монархии мы ведем речь. И еще, - а почему речь должна идти именно о Романовых? Здесь, если мы берем проект Константина Крылова, а это единственно умный и дельный проект по монархии, то говорить мы должны не о фамилии упавшего рода, а о том, что претендовать на такой ответственный пост может только хороший юрист с отличной чистой биографией. (а уж его прямые линии от рода Рюриковичей мы найдем....)
  
  А в это время, когда власть "радует" нас разными интересными заявлениям по поводу становления самодержавной монархии и вреде демократии, а также намекает нам через разного рода источники о том, что скоро...скоро, очень скоро будет ФСБ превращено в КГБ, а Росгвардия включит в себя ЦПЭ, о чем говорит нам издание vlasti.net и другие, в России складывается ужасающая ситуация по поводу того, что нищета и бедность в стране только растут.
  
  Так, специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) провели исследования, которые показали, что порядка 40-ка процентам граждан страны денег хватает только на еду. Об этом говорится в опросе о материальном положении семей за февраль 2017 года. Также эксперты сообщают, что при этом только 8% респондентов относительно высоко оценивали материальное положение своей семьи, сообщая, что денег им хватает на покупку автомобиля.
  
  В материалах РАНХиГС в частности указывается, что материальное положение 37% респондентов позволяет купить одежду, 15 процентов - могут купить бытовую технику, а 5,8% опрошенных увидели аж улучшение экономической ситуации в России. Еще ранее, - 16 марта 2017 года глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что реальные доходы россиян в январе увеличились на 8,1 процента, рост наблюдается впервые за два года. До этого глава Минтруда Максим Топилин рассказал о пятнадцатикратном разрыве в зарплатах(!!!) самых богатых и самых бедных россиян. А вот по мнению вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец бедность, которая сейчас фиксируется в России, является уникальной, поскольку это бедность работающего населения. Согласно исследованию РАНХиГС, доля россиян, имеющих сбережения, за 2016 год упала на треть, с 55 до 40%.
  
  Прошу не забывать и о том, что в стране порядка 20 миллионов тех, кто за чертой бедности, но ведь это только официальные показатели, а в реальности у края бездны стоит многомиллионнная масса людей. Так, экономист Жуковский говорит о 70 миллионов тех, кто уже является нищим или стоит у этой черты. Кстати, если знать российскую практику, которая кричит нам о том, что регионы России зарабатывают деньги в мегаполисах страны или за рубежом, то слова Жуковского не покажутся фантазией. Я же знаю, что Жуковский прав, иначе зачем было бы людям покидать свои дома и отправляться на московские склады за заработком.... Или ехать собирать какие - нибудь грибы в Норвегии? Все это реальность.
  
  Знает - ли об этой реальности верховная власть? Знает, конечно, но поделать ничего не может, ведь правительство РФ и партии ГД с десяток и более лет сами создавали сегодняшнюю экономическую модель, убившую производственную базу России. Именно люди из правительства и ГД, а также и те, кто стоит за ними, являются крупными акционерами торгово - спекулятивных кампаний в РФ, а потому они заинтересованы за счет убийства реального сектора экономики сохранить эти кампании. Да, все катиться к черту, а отказаться от своих кормушек и повернуться лицом к реальному сектору экономики люди от власти естественно не могут, - они в этом не заинтересованы. Однако, им оччень необходимо сохранить свои должности и позиции в бизнесе, а потому заместо деятельных реформ по реанимации реального сектора экономики они говорят нам о каких - то странных реформах по переформированию партий и аппарата управления с сохранением, конечно, позиций все тех же спекулянтов во власти.
  
  Так какой же смысл укреплять спецслужбы и переформировывать аппарат управления, меняя вывески и перетаскивая столы из одного кабинета в другой, если Кремль реально не готов решить проблемы в сфере экономики страны?
  
  А вот вопрос с реставрацией монархии более чем смешон. Извините уж, что к нему снова возвращаюсь, но в 21-м веке говорить о самодержавии, - это значит говорить о реставрации феодального строя. Почему? Дело все в том, что если даже самодержавие реставрировать, то капиталистические отношения, а то есть интересы собственников - производителей войдут непременно в конфликт с феодальным сообществом. Феодализм и капитализм - это две разные взаимоисключающие друг - друга формы организации хозяйственной деятельности. Феодалы служат монарху - тирану, а за это им разрешено брать дань - оброк с подвластного им населения. А вот это население уже живет не в 19-м веке и даже не в начале 20-го века, оно всецело принадлежит 21-му веку и требует для себя перспектив для развития, оно требует рычагов управления, оно требует свободы слова, оно желает само производить, иметь и распоряжаться материальными благами, оно само стремится встать у руля государственного аппарата управления...... Это поколение уже другое.
  
  И вот здесь непокорному населению, которое пока что ропщет на кухнях и в ФБК, хозяева РФ стараются навязать религию рабов, предполагающую любовь как к своему господину, так и любовь к своему врагу... Терпите и вам на небесах воздастся, - говорят идеологи РФ. Однако, - религия Земледельческой цивилизации уже не может владеть умами масс, так как наше общество уже урбанизировалось, и это произошло еще в конце 80-х годов прошлого столетия. Это урбанизированное общество стремиться к множеству фетишей, оно желает научных знаний и гражданских свобод, - оно объединяется в партии и Движения, стремясь через тернии к властным высотам. Здесь не поможет режиму даже террор.
  
  Умами масс сегодня владеет другая философская доктрина развития. Сегодняшние мегаполисы страны, такие как Москва или Санкт - Петербург, очень отличаются от других регионов страны, например, находящихся в центральной России или же в Приволжском Федеральном Округе, но все регионы России едины в одном. В чем? Люди хотят хороших зарплат, а также безопасных условий труда, соответствующих всем нормам трудового законодательства. Русский человек в мегаполисе не будет работать бесплатно или за копейки, он не желает трудиться в грязи по 18 часов у старого станка, - он требует модернизировать производственную базу в стране. Сегодняшним людям есть с чем сравнивать свою жизнь, так как интернет дает в этом плане широкие возможности. Например, гражданин видит, что Европа уже переходит не просто на высокотехнологичные линии в производстве, но вводит на своих производственных участках многофункциональную технику, а также говорит о фиксированном доходе для граждан.
  
  А в это самое время правительство РФ кормит нашего человека всякого рода "Теледебатами" или "Глупыми заявлениями депутатов", - смотрите люди и обсуждайте, только не рассуждайте о своих правах на достойную жизнь!
  
  А теперь возьмем наши регионы, нашу российскую глубинку. В этой глубинке производство пало "ниже плинтуса", а кроме того, массово сокращаются как больничные учреждения, так и учреждения образовательные. Главным образом все это касается русских регионов страны, - посмотрите данные о центральной России. Такая политика гонит людей из своих обжитых мест в мегаполисы, а в этих мегаполисах конкуренцию коренным жителям страны составляют иностранцы - выходцы из Средней Азии, которых, повторюсь, у нас уже от 10 до 15 миллионов. Так вот, наши регионы также сверхзаинтересованы в становлении в стране реального сектора экономики, люди устали от безработицы, от низких зарплат и от неопределенности в завтрашнем дне.
  
  Правительство хочет удержать регионы от назревающего протеста с помощью реформ в высших эшелонах власти? Эти реформы регионы не заметят, так как они живут своими интересами и им нет дела, куда и в какой кабинет чиновник АП перетащил свой стол, слившись с Совбезом...... Вы голодные регионы хотите обрадовать тем, что ЦПЭ войдет в Росгвардию? Или тем, что ФСБ теперь будет называться Комитетом? Или тем, что вы поменяете названия партий, а также президента назовете Главой? Вы хоть понимаете, господа из Кремля, что вы вообще не живете интересами народа?
  
  Кстати, если вы не живете моими интересами, а также интересами моего соседа, которого вы все таки смогли убедить в том, что вся власть от бога и вас нужно чтить при любых ваших деяниях, то почему я должен с вами вместе "петь песню патриотизма"? Мне как - то дядя мой, экс - полковник советской армии, отвечая на мой вопрос о Родине, сказал: - "Ты Путина любишь?" Это он мне показать решил, что весь патриотизм делается в "спецотделах". Он - то хорошо знал, чего стоят все вместе взятые патриотические лозунги и заверения властей всех уровней, ведь именно ему пришлось в 91-м году покинуть свой Вильнюс. Вот так....люди живут, служат государству, а Красный Кремль, а другим он не был со времен большевиков, заявляет: - "Ребята! Все свободны! Мы вам ни должны ничего! Отдаем вас на поруки литовским, эстонским и латышским нацистам!" (Извините, выматериться хотел, но хоть бы подготовились к такому исходу событий)
  
  Где в это самое роковое время были эти самые члены ЕР Грызловы и Матвиенко? Почему они не выступили в защиту русских Литвы, Латвии, Эстонии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и других республик Союза? Почему они прямо не призвали тогда русских взять оружие и защитить свои жизни от нацистов всех мастей? Почему они тогда прямо и громко не отстаивали права русских в республиках Союза?
  
  Ответ один - им все равно на нас и наших соотечественников, их больше своя шкура волнует. И вот этим людям доверяет не малый процент россиян... (они же вас снова продадут при первой же возможности)
  
  А где в это время была Мария Владимировна? Я что - то не слышал о том, чтобы она говорила о правах русских в бывших республиках Союза.... (не говорила она и ей подобные отпрыски упавшего рода) А может быть Мария Владимировна помогала Русскому Движению внутри России? Деньгами или моральную поддержку оказывала....? Может быть она говорила о том, что русский народ должен носить статус народа государствообразующего? Нет, не слышал я таких заявлений от нее и ее семьи. Так о каком признании ее в России идет речь?
  
  Советская элита, переродившаяся в элиту РФ, ужасно далека от своего народа: народ желает работы, а власть ему говорит о запрете абортов, - народ требует положительных условий труда и высоких зарплат, а власть предлагает привлечь за гей-пропаганду Rammstein, Мадонну и Леди Гагу, - народ желает жить в безопасном государстве, а власть обещает этому же народу завести в нашу страну побольше ваххабитов из Средней Азии, - народ собирает деньги на каналах ТВ с помощью СМС на больных детей, а власть всерьез предлагает отправить в армию всех женщин, не успевших к 23 годам родить ребенка.... Идем далее? Идем: народ требует свободы слова и требует того, чтобы отменили статью 282, а вот власть на это говорит: - "Да, необходимо запретить мультфильм "Ну, погоди!", потому что "в нем показано, как волк издевается над зайцем". Люди просят вложить наконец - то деньги в наши регионы, ведь в регионах настоящая разруха и запустение, но власть на это продолжает сокращать в регионах школьные и больничные учреждения, а также, как будто издеваясь над своими гражданами, заявляет, что будет помогать восстанавливать объекты жизнедеятельности в АФГАНИСТАНЕ (!!!) Не верите? Тогда читайте то, что пишет Sputnik & Pogrom:
  
  - "Афганистан обратился к России с просьбой оказать помощь в восстановлении 124 объектов национальной экономики. "Многие объекты в Афганистане строились советскими специалистами и могут быть восстановлены Россией. Их более 100, если быть точным - 124", - отметил атташе по торгово-экономическим вопросам посольства страны в Москве Мохаммад Касем. По его словам, Россия может заново отстроить тоннель Саланг, хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод "Джангалак", а также электростанцию в городе Пули-Хумри. Представитель одного из министерств РФ в переговорах с послом Афганистана уже назвал около 30 российских фирм, готовых к инвестициям. (источник - https://www.facebook.com/sputpom/photos/a.287321078022225.69487.287285068025826/1295763747177948/?type=3&theater)
  
  Одним словом, людские массы и власть больше не слышат друг - друга: одни пытаются выжить в суровых российских условиях коррумпированного беспредела и экономического упадка, а другие, - те, кто в Кремле и в ГД, рассуждают о поэзии и прекрасных пейзажах Италии.
  
  Однако, мы, простые активные граждане и общественно - политические деятели, не молчим, мы говорили и говорим о том, что творится в стране. Так, например, 16 марта 2017 года Алексей Захаров пишет в ФБК:
  
  - "Сегодня состоялось собрание Путин и съезд РСПП. Жалкое зрелище. Путин сказал непонятные и обычные слова. Скучно. Интервью с высокопоставленными лицами и их слова скучны и непонятны. Мне понятно только из-за того, что я экономист, понятна терминология, но по факту скучно и уныло. Не хочу никого в отдельности критиковать. Было что-то и интересное. Но вот что мы не слышим и чего не хватает и что должно звучать от промышленников и от предпринимателей:
  
  - для прорыва страны мы сделаем то! То, то и то!
  
  - нам надо то, то и то, дайте и мы дадим такие рабочие места и высокие показатели там и там!
  
  Нет этого. И от этого у любого предпринимателя, волосы дыбом встают. Болото! Где слова от всех тысяч великих (больших) предпринимателей России и от Президента Путина - мы сделаем Россию великой, мы построим великое и лучшее государство в мире, мы разовьём..!? Может там одни мещане?" (источник - https://www.facebook.com/budu8/posts/1307321379356595)
  
  Или вот еще, - Александр Синяков также выражает мнение о сегодняшней ситуации в стране:
  
  - "Прогрессирующее расслоение общества, когда богатые клептократы не просто богатеют, а выжимают максимум из всех остальных, приводит к тому, что одним всё более есть что терять, а количество тех кому терять нечего стремительно растёт. У одних зреет страх, у других решимость. Власть отвадила драконовскими мерами выплёскивать недовольство на улицы, но тишина обманчива - народ, вооружившись, ждёт неминуемого большого п.здеца со спокойствием камикадзе. Даже те, от кого такой позиции меньше всего ожидаешь. И сегодняшнее катастрофическое положение многие воспринимают лишь как планомерное движение к катастрофе, а потому никак не реагируют. Так что если вам станет совсем хреново, вспомните главную истину нынешних времен: как бы ни было плохо - дальше будет ещё хуже. И не теряйте оптимизма!" (источник - https://www.facebook.com/oldalexx/posts/1450616631628723)
  
  Но, однако, - тишина обманчива, ведь перед всеми революциями, перед всеми кровавыми потрясениями наблюдается какое - то аморфное состояние общества с одной стороны, а с другой стороны это же аморфное общество чего - то ждет, оно всем своим существом впитывает воздух такого времени и понимает, что что - то начнется, что что - то будет такое, в чем оно, это общество, - эта масса, будет участвовать непременно...... Масса безропотно вбирает в себя все невежество власти, все ее бесстыдство, и эта масса тихо, пока что молча, но все уверенней стремится всем своим существом к мщению за себя, - за справедливость....
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"