Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Можно Вас прооперировать? (к заметке публициста Д. Ольшанского)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно Вас прооперировать?
  (к заметке публициста Д. Ольшанского)
  
  В государстве все не ладится, все не так - пытались обустроить СССР, РФ, обеспечив всех жильем, стабильностью, высокими доходами и свободами, а все не выходит. Почему? Может формула взята не "правильная" по которой мы живем?
  
  Я считаю, что вот эта формула бы подошла: С одной стороны - гарантия свобод и их реализация, а с другой стороны - жесткий контроль за деятельностью государственных органов. Здесь, особое место, считаю, стоит уделить общественным и правозащитным организациям, которым нужно на законодательном уровне дать возможность отслеживать деятельность государственного аппарата управления, возложив эту функцию на специальные ревизионные органы, связанные как с государством, так и с общественными организациями. Свобода и жесткий контроль над выполнением законов - такой принцип мог бы воспитать нацию в положительном моменте. И еще - нужны специализированные комиссии по разработке законов, не просто законов, а целых пакетов законов, связанным между собой и вытекающих друг из друга. То есть, законов реально работающих.
  
  Государственная Дума РФ занимается законотворческой деятельностью, хорошо, молодцы - у них "кипят горячие" споры, прения называются), а принимают законы вредные и законы, которые просто не могут работать эффективно в нашей системе РФ. Почему? Да потому, что разрабатывать законы должны специалисты при участии практиков из той или иной сферы. Поймите, лыжник и конькобежец не могут, в принципе, заниматься законотворческой деятельностью. Вот например, вы идете на хирургическую операцию, Вас кладут на операционный стол, а к Вам подходит школьный учитель и говорит "врач занят, я его сегодня заменяю, меня ЕР уполномочила Вас прооперировать, буду Вам желудок вырезать"
  
  Смешно? Нет, мне не кажется такая ситуация смешной. ведь мы так живем десятилетия, все устали но привыкли. Так вот, в заключение хочу сказать - "все можно проанализировать, организовать и построить, все можно рассчитать, создать - внедрить и заставить работать, в стране есть гении и таланты, великолепные организаторы и трудолюбивые люди. Однако, есть элемент, который оччень сильно мешает запустить всю эту прогрессивную энергию. Этот элемент преступен и аморален, и этим элементом является сегодняшняя модель управления, которая слепо ведет всех нас к пропасти.
  
  2014 год
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"