Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Бесы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бесы
  
  Сегодня в обществе формируется ложное представление среди молодого поколения граждан о событиях сталинской эпохи. Из разговоров с молодыми кадрами из коммунистического лагеря страны, я отлично представил себе то, в каком контексте советский период 30х и других годов, подается молодым членам КПРФ старым партийным активом данной партии при "закрытых дверях".
  
  Мечты о возвращении сталинской действительности "гнездятся" в умах молодой смены КПРФ, и там, внутри этой партии кремлевской системы, уже сейчас взростился целый слой молодых коммунистов, мечтающих о твердой руке вождя.
  
  Если бы КПРФ, в свое время, реорганизовалась в социалистическую партию, то, думаю, у нее был бы хоть какой - то шанс на свое политическое будущее.
  
  Но марксисты, верные ленинцы - сталинисты, "застряли" в своем прошлом, и даже не попытались внести координирующие моменты в свою теоретическую базу, которая и на сегодняшний момент является теорией, способной расколоть русское общество на классовых врагов, сдать его мировому интернационалу, в очередной раз лишить русскую нацию своего права на независимость и свободное развитие.
  
  Умирающие утопии опасны. Чем? Они опасны своими корнями, которые способны взрастить сорняк, готовый ради своих политических амбиций на новые кровавые эксперименты.
  
  Один год назад - 30 октября 2013 года, в республике Марий Эл, уроженцем которой я являюсь, был открыт мемориал жертвам политических репрессий.
  
  Члены общественной организации "Ассоциация жертв политических репрессий Республики Марий Эл" порядка 25 лет добивались открытия данного памятника. Мемориал представляет из себя гранитную стену с тюремной решеткой, а в центре перед ней установлена стела с колоколом наверху.
  
  Стихи Марины Цветаевой, расположенные на мемориале, взывают к нашим сердцам:
  
  -..Мы помним поруганных здесь и убитых,
  
  Мы знаем фамилии их палачей.
  Никто не забыт и ничто не забыто
  Из прошлых трагических лет и ночей...
  
  В столице Республики г Йошкар - Оле работает народный музей истории ГУЛАГа Марийской АССР, он располагается в бывшем здании НКВД, и в бывшем доме купца Булыгина (ул. Советская, 103)
  
  Здесь я отвлекусь на один момент: буквально совсем рядом находится действующее СИЗО. Это старая, еще "советская тюрьма", в подвале которой, когда - то в эпоху сталинизма, велись массовые расстрелы простых граждан - классовых врагов советского режима.
  
  Начальником этой тюрьмы, в те далекие годы репрессий, какое - то время являлся муж родной сестры моей бабушки. Потому, мне известны семейные легенды, которые подтверждают факты массовых убийств людей в ее застенках.
  
  Из разговора с бывшим следователем Вожского ГУВД РМЭ, а ныне достаточно успешным адвокатом Сергеем Николаевичем Ивановым (приношу свои извинения в его адрес за "вынос" нашего диалога с ним на страницы статьи), которому по долгу его службы приходилось неоднократно бывать в знаменитом СИЗО, явствует - расстрелы велись на столько часто и массово в свое время, что кровь убитых, смешанная с грязью и "вечной" сыростью подвала, до сегодняшнего дня проступает на его стенах.
  
  Сергей Николаевич оговорился в нашем с ним разговоре, что стены белили и красили неоднократно, но багровые пятна, как вечное напоминание нам, живущим, о "светлых" днях построения социализма, проступают вновь и вновь на стенах подвального помещения СИЗО.
  
  Маленькая волжская республика имеет свою книгу памяти жертв политических репрессий РМЭ, состоящую из трех томов.
  
  Первый том этой книги представляет собой пофамильный список граждан республики, репрессированных в 30 - 40 гг и начале 50х годов. Это очерки - документальные сведения о громких уголовных делах, которые были сфальсифицированны органами ОГПУ - НКВД.
  
  Уже только по этим документам можно представить себе весь живодерский механизм сталинской политики по уничтожению своих граждан и масштаб этой политики в целом по стране.
  
  Второй том книги памяти - это пофамильный список репрессированных, включающий в себя очерки, написанные доктором исторических наук академиком Сануковым К.Н. на основе архивных уголовных дел на видных деятелей науки и искусства республики, содержит копии документов из конкретных дел в сокращенном варианте.
  
  Третий том книги памяти содержит, так же имена репрессированных граждан, которые не вошли в 1й и 2й том, а так же очерки об уголовных делах, сфальсифицированных органами ОГПУ - НКВД против депутатов 3й Государственной Думы и Учредительного Собрания, "антисоветской" группы сельской молодежи, граждан польской и финской национальности, служителей религиозных культов.
  
  По сообщениям председателя правления республиканской правозащитной организации "Мемориал" Николая Аракчеева, и на сегодняшний день в окрестностях Йошкар - Олы находятся десятки "ям", в которых лежат останки расстреляных в ходе сталинских репрессий жители республики. Многие перезахоронены и работа в этом направлении ведется.
  
  В частности, Н.Аракчеев отметил, что установлены факты захоронения убитых "чекистами" людей в центре города, в том самом месте. Где на сегодня находится здание СИЗО ?1, в Дубовой роще, и вдоль Мендурской дороги (источник: ИА REGNUM ).
  
  Но историки и представители общественных организаций республики считают, что еще не раскопаны десятки крупных захоронений репрессированных людей.
  
  Граждане, коммунистическая партия СССР начала свое уравление страной с массовых убийств граждан страны, с выдворения из страны цвета русской интеллигенции, замечу - советская власть убивала своих граждан на протяжении порядка 3х десятков лет.
  
  На сегодняшний момент, КПРФ, являющаяся правопреемницей РСДРП, ВКП (б), КПСС, полностью ответственна за убийства граждан страны в 30х - 40х гг и начала 50х годов 20 века.
  
  Сейчас КПРФ тесно связана с современным режимом управления страной, ее члены фракции в ГД РФ являются коллегами депутатов ЕР в Государственной Думе, и занимают руководящие должности в аппарате управления одной из могущественных ветвей власти государства.
  
  Тесная связь КПРФ с Кремлем выражает всю суть преемственности родственной идеологии КПРФ и "ЕР", в своем стремлении установить тотальный контроль над обществом и отдельно взятым гражданином, завладеть умами миллионов людей, направив их в выгодном для партийной элиты русло.
  
  "Единая Россия" - проводник курса Кремля по активной интеграции России со Средней и Центральной Азией, является прямым правопреемником коммунистического режима, суть которого - интернационал, построение общества, где национальная идентификация полностью отсутствует.
  
  Еще вчера коммунисты говорили нам о "новом" типе человека - советского человека, который должен работать, верить партии и правительству, любить братские народы и не задавать глупых неудобных вопросов своим вождям. А уже сегодня, "Единая Россия", в лице своих вождей из Кремля, говорит нам о построении многонационального общества "россиян", где нам - русским, опять не дают своих политических прав на свою страну, но так же предлагают любить все братские народы и не задавать глупых вопросов власти.
  
  Здесь я хочу отметить такую мысль, которой задался в данной статье - "Почему партия, убивавшая на протяжении порядка 30 лет своих граждан, до сегодняшнего дня не объявлена преступной организацией на законодательном уровне страны? Почему эта партия, запятнавшая себя кровью невинных людей, весь период постсоветской истории существования РФ находится у властных рычагов управления государством?"
  
  Историческая практика, порой, пишется кровью, ее уроки для будущих поколений написаны жертвами сотен тысяч, а то и миллионов людей. Потому, мы не имеем права забывать историю, а история нам вторит, что второй попытки построить "светлое ленинское" будущее у палачей быть не должно.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"