Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Этнопреступность - грабежи и разбой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этнопреступность - грабежи и разбой
  
  19 ноября 2014 года в Санкт - Петербурге задержана органами полиции преступная группа, сформированная по этническому признаку, в которую входили выходцы с Северного Кавказа - Б.Жекамухов, Р.Курбанов, И.Албогачиев, М.Хашиев, М.Барахоев.
  
  По сообщениям пресс - службы Главка полиции задержанные подозреваются в следующих преступных деяниях:
  
  - 27 марта около трех часов ночи, применив физическую силу и угрожая насилием, ворвались в одну из квартир дома 46 по Малому проспекту Васильевского острова, где угрожая находившимся в помещении шести женщинам насилием, опасным для жизни и здоровья, применив предмет, похожий на нож, завладели имуществом троих из них на общую сумму около 53 тысяч рублей.
  
  - 31 марта в период с двух до четырех часов ночи, применив предмет, похожий на пистолет, и угрожая насилием, незаконно проникли в квартиру дома 18 по 3-й Советской улице. Там, применив предмет, похожий на пистолет, и нож, повалили на пол мужчину и, обыскав карманы одежды, завладели его имуществом на сумму 6400 рублей, после чего, заставив второго находившегося в квартире гражданина лечь на пол, завладели его имуществом на общую сумму около 47 тысяч рублей.
  
  - 1 апреля около половины четвертого ночи, применив физическую силу и угрожая насилием, незаконно проникли в квартиру дома 22 по Богатырскому проспекту, где угрожая находившимся в квартире пяти женщинам, применив предмет, похожий на нож, завладели имуществом одной из них на общую сумму около 40 тысяч рублей.
  
  - 18 апреля около двух часов ночи, применив предмет, похожий на пистолет, незаконно проникли в используемое в качестве массажного салона нежилое помещение на улице Римского-Корсакова, где угрожая насилием и применив предмет, похожий на пистолет, завладели принадлежащими гражданке имуществом на общую сумму около 23 тысяч рублей.
  
  источник: конкретно.ru
  
  В отношении задержанных по указанным фактам возбуждены органами дознания уголовные дела, объединенные в одно производство по ст. 162 ч. 4 УК РФ - разбой, совершенный организованной группой лиц.
  
  На сегодняшний день в России факты этнической преступности сами говорят за себя, и свидетельствуют о напряженной ситуации в сфере межнациональных отношений. Думаю, одним из выходов из данной ситуации могло бы стать введение в систему МВД всех уровней отделов, специализирующихся в сфере этнической преступности.
  
  На примере данного факта речь идет не просто о конфликтах на межнациональной почве, речь идет о криминале, формирующемся по национальному признаку, который несет явную угрозу гражданам русской национальности. Замечу, что ОПГ, сформированных сугубо по принадлежности к русской нации, на сегодняшний момент в стране не зафиксировано.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"