Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О высокой миссии русского национализма в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О высокой миссии русского национализма в России
  
  
  Поговорим о Русском Национальном Движении. Однако, чтобы серьезно говорить о перспективах Движения, необходимо для начала рассмотреть несколько вопросов. Каких? Все по порядку.
  
  Вот вопросы, которые подготовил для меня пресс - секретарь регионального отделения НДП в Республике Марий Эл Алексей Серегин: - "Кто есть сторонники Движения и кого мы надеемся привлечь на свою сторону? Как мы придём к власти - путём выборов или революции? Какие основания у граждан России верить нашим обещаниям, ведь политики их обманывали много раз? Как вы собираетесь менять сырьевую направленность российской экономики? Россия катастрофически отстаёт от запада в производительности труда, - как это исправить? Мое отношение к Алексею Навальному? Мое отношение к Владимиру Путину? Мое отношение к ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР? - Почему оно именно таково?"
  
  Много вопросов мы собираемся рассмотреть в статье? Нет, - очень мало вопросов для того, чтобы понять всю суть ситуации в стране, но мне необходимо уложить свои мысли в одной статье, и потому я постарался затронуть хоть малую часть той истины, с которой начинается понимание Великой роли нашего Национального Движения. Начну отвечать на поставленные в статье вопросы. Итак:
  
  - "Кто есть сторонники Русского Движения и кого мы надеемся привлечь на свою сторону?"
  
  Нашими сторонниками могут быть все разумные люди, которые понимают или хотя бы стараются понять ситуацию в стране и в мире. Слепому и глухому я не могу объяснить то, что происходит вокруг, но я могу попытаться разъяснить ситуацию тем, кто готов слушать, готов принять чужое мнение. Своим электоратом, на который, например, я сам бы мог опереться, я считаю людей, состоявшихся профессионально и социально, но пытающихся сохранить за собой те блага, которые они уже имеют. Вот, например, у меня есть один сторонник. Он относится к среднему классу, - его зарплата по Республике Марий Эл выше среднего, а его должность на предприятии является полуруководящей должностью. Почему он со мной и меня поддерживает? Он мне сказал: - "Если сейчас не остановить сокращение производства, а сократили у нас уже не одно подразделение, то я потеряю все". Вот вам и ответ, я же ведь уже говорил, что мы за становление и наращивание Отечественного производственного потенциала. А могу ли я или мои соратники опираться на людей из малообеспеченных слоев населения? Да, так как они также заинтересованы в изменении экономической ситуации в стране. И именно такие люди более активны, им нечего терять..., их много в наших российских регионах и они могли бы сыграть одну из выдающихся ролей в будущих политических событиях. Хотя, ставку я все таки делал бы на обедневший средний класс, заинтересованный в своем становлении. Выходцы из этого класса более дисциплинированы и грамотны.
  
  - "Как мы придём к власти - путём выборов или революции?"
  
  Сразу обозначу тот момент, что все революции происходят сверху, а поэтому отбросим литературные сказания про горячих революционеров, которые вдруг смогли собрать кучи людей на парижских баррикадах, а также забудем сказки из учебников по истории ВКП (б). Эти смешные легенды, для нас, - реалистов, не просто бесполезны - они даже вредны. Масса не способна сама собраться и провести революционные преобразования. Как вы себе представляете, что Петров, Сидоров и Иванов собрались вместе и пошли на площадь устраивать баррикады? Такого не бывает, ведь этих людей, если они начнут мебелью перекрывать улицу или площадь, даже не посадят за попытку свержения Конституционного строя страны, - они сядут за хулиганство. И не нужно мне также рассказывать, что за 200 грамм водки люди делают революцию, - это бред.
  
  Так вот, все революции начинаются сверху тогда, когда элите не хватает средств на существование, и когда внутри элиты начинается раскол по поводу материальных благ. В пример я здесь могу привести факт, который имел место быть 9 сентября 2016 года на закрытом совещании у президента РФ, когда между главой Минобороны Сергеем Шойгу и тогда еще министром финансов Антоном Силуановым возник конфликт по поводу распределения денежных средств. Там значилась сумма в 10 трлн. рублей. Вот именно тогда, когда ресурсов в верхах на всех не хватает, одна из элитных групп, чтобы сместить другую элитную конкурирующую группу, обращается к одной из перспективных несистемных сил и поднимает на борьбу с властью массы, наделяя их финансами. Так, грубо говоря, делаются революции. Революцию нельзя организовать в кабинетах, революция - это естественный процесс, природный процесс, вызванный реакцией сверху. Поэтому, мы придем к власти естественным путем в ходе перестановки властных элит, по - другому не бывает. Почему мы придем к власти?
  
  Потому, что мы выступаем за тот мир, который уже рвется занять свои позиции, этот мир выражен в новых технологиях. Кто может противостоять новым технологиям? Кто может противостоять науке? Коррупционеры из правительства Медведева? Нет, новым преобразованиям в науке и технике не могла противостоять даже святая инквизиция. А она ведь сжигала непокорных прямо на площадях и прилюдно! Так вот, мы потому и победим, что мы презрели феодализм и хотим "паровой машины", и пусть этой паровой машиной будет робототехника.
  
  И еще дополнение "маленькое", - методы передачи власти устанавливает одна из частей государственной элиты, и она же идет на переговоры с теми, за кем массы безусловно пойдут. Вы помните, как рушился СССР? А сколько было диссидентов - антисоветчиков в Союзе? - но даже миллион таких диссидентов не смог бы уничтожить СССР. Приговор Союзу подписала сама элита, а вернее ее часть из советской партноменклатуры и КГБ. Вот они и решили, что время для смены экономического курса пришло. Это потом вам будут рассказывать про Горбачева и Чубайса, но ведь они всего лишь верхушка того айсберга, который жаждал влиться в капиталистический мир. Эта верхушка, решившая покончить с Союзом, упрощала законы СССР, отменяя 6-ю статью Конституции, а также создавала для этих целей организации, навроде той, в которой состояла та самая Новодворская. Да, я говорю про "ДС". КГБ? А КГБ все это с успехом контролировало и игнорировало.
  
  И вот теперь, когда элита снова экономически и как итог политически будет стоять у пропасти, а время это близится, тогда и произойдут новые преобразования в государственном устройстве России. В таком случае, возникает законный вопрос: - "За кем пойдет российский электорат, если элита будет вынуждена в виду экономических и политических угроз для себя ввести новые силы в госуправление?" Коммунисты? - нет, коммунисты опасны и они говорят о национализации, а также им нечего предложить обществу, ведь они даже не заикаются о введении новых технологий в производственный процесс, который, в свою очередь, выместит из него физический труд человека. Кроме того, молодое поколение не собирается возвращаться в советское прошлое, это поколение уже говорит о своих естественных правах, оно желает свобод, и оно же ориентировано на предпринимательскую деятельность. Может быть это "либералы", бывшие члены КПСС? - нет, их практика, основанная на торговле полезными ископаемыми страны, уже исчерпала себя, и сегодняшний кризис является производным от их экономической политики, берущей начало еще в первые постсоветские годы.
  
  Так вот, единственной силой, на которую возможно положиться высоким чиновникам и бизнесменам, является Русское Национальное Движение, которое готово гарантировать 1). неприкосновенность частной собственности, 2). общественный порядок и, 3). проведение новой экономической политики, основанной на становлении Отечественного производителя в стране. Именно националисты, если прекратить их вгонять в маргинальную нишу, смогут в очень короткие сроки завоевать доверие подавляющего большинства населения России, тем более что у националистов имеется Программа вывода страны из экономического и политического кризиса.
  
  Кстати, то, что мы сейчас загнаны в угол, и то, что мы не можем принимать участия в антинародной деятельности, которую развязали партии системы, делает нас чистыми в глазах простого народа. У нас нет высоких чиновников, берущих взятки, и у нас нет депутатов, лоббирующих антинародные законы, а потому у нас есть будущее! - Поэтому я призвал бы своих соратников к выдержке. Осталось подождать немного, - колосс на глиняных ногах передаст нам власть сам.
  
  И вот еще вопрос: - "Какие основания у граждан России верить нашим обещаниям, ведь политики их обманывали много раз?"
  
  Политики обманывают людей ради депутатских мандатов и денег, а мы, русские националисты, боремся за страну вопреки всему. У нас нет финсредств - мы боремся, нам угрожают или садят - мы боремся, нас гонят - мы боремся. Возьмите за пример арест известного публициста Юрия Мухина, подполковника ВВС Кирилла Барабаша, инженера - программиста Валерия Парфенова, журналиста Александра Соколова, а также напомню и о том, что в сентябре 2017 года приговорен к 2-м годам лишения свободы писатель и публицист Дмитрий Бобров, который сейчас находится в розыске. А что только стоит нашумевшее уголовное дело юриста Константинова, которого даже "Мемориал" признал политзаключенным? Так кому же верить, если только не моим соратникам по Движению?
  
  - "Как мы собираемся менять сырьевую направленность российской экономики?" - вот интересный вопрос.
  
  Этот вопрос решаем за счет реанимации Отечественной науки и Отечественного производителя. Если мы создадим заводы и фабрики, где будут функционировать не просто высокотехнологичные линии, но и будут введены в производственный процесс многофункциональные роботы, то мы сможем в короткие сроки наполнить наш внутренний рынок конкурентноспособными товарами. Затем, мы пойдем на завоевание мировых рынков, нам будет архинеобходимо сбывать наши товары, - этого потребуют акционеры указанных заводов и фабрик. Им будет необходимо обогащаться. Акционеры? Да! - акционерами таких заводов станут граждане России, - здесь мы увидим национальную демократию в реалиях. Как вы понимаете, это можно сравнить только с внедрением паровой машины в производственный процесс начала 18 -го века! Это целая революция, которая не только переформирует классы, выместив из производства рабочий класс, но это целая эволюция общества, которое поднимется на новую интеллектуальную и духовную ступень развития. И пусть на нашем пути к прогрессу ни кто не стоит, так как такие процессы остановить не в силах даже три правительства Медведева.
  
  Идем далее: - "Россия катастрофически отстаёт от запада в производительности труда, - как это исправить?"
  
  Я должен здесь повториться, но сделать это придется - этот вопрос мы решим также с помощью внедрения высоких технологий в производство. Мы должны, - обязаны построить производство, на котором будут работать многофункциональные роботы. США и некоторые страны Западной Европы уже делают это. Например, та же Франция, которая, кстати, переходит уже на 6-ти часовой рабочий день. Если мы сейчас не перейдем на эти технологии, то отстанем от Первых стран мира навсегда. Потом нам уже не дадут подняться, мы станем не страной 3-го мира, какой являемся, фактически, сейчас, - мы будем 10-м миром, с которым даже переговоров вести не будут. А зачем вести переговоры с варварами? Понимаете? Мы живем в "нижнем" мире, и наш мир является мраком, почитайте мою статью "Иностранные кампании в РФ и Отечественные мошенники". Так вот в этой статье описана российская реальность. Для многих российская реальность - это все, это предел мечтаний. И многие думают, что другого мира нет, так как наши сограждане, в большинстве своем, воспринимают информацию о робототехнике, вводимой на производство Западных кампаний, как сказку.
  
  Люди привыкли к тому, что российский мир, - это мир тьмы для одних и мир роскошных яхт для других. Так, якобы, устроена реальность. Но, есть другой мир, и этот мир вводит у себя уже фиксированный доход для своих граждан, он вводит робототехнику на свои предприятия и думает о том, как он будет выводить свои предприятия из стран 3-го мира, и в том числе из России. Первому миру уже скоро не понадобится дешевая рабочая сила. Боги не нуждаются в живых рабах. Почему этот мир, - Первый мир, устанавливал свои предприятия у нас и в других отсталых странах?
  
  Все просто. Дело в том, что в том мире нельзя работать у старых станков по 12 - 18 часов - профсоюзы не дадут, там нельзя платить людям нищенскую зарплату в 20 тысяч рублей, там нельзя скрывать налоги, - посадят на лет так 20-ть, там на предприятиях работают рабочие у которых за спиной колледж, высшее образование, - и эти рабочие никогда не согласятся стать дешевой рабочей силой. И еще, - там безработные живут лучше, чем работающие граждане в РФ. Возьмите за пример Голландию, Норвегию, Финляндию или Швецию. Это не смешно, это все правда, и мы должны понять, что если мы сейчас сами не введем в производственный процесс многофункциональную робототехнику, значит мы навсегда останемся варварами для них. В этом случае, нам только бусы продавать будут, или даже бусы продавать не будут. А зачем? Нас просто ликвидируют или отгородятся забором от нас. Так вот, только наука и высокая техника могут сделать наши товары конкурентноспособными, только наука и умная техника могут наполнить наш рынок всем необходимым. Мир меняется и нужно соответствовать этому миру, - понять и принять ценности этого мира.
  
  - "Мое отношение к Алексею Навальному?"
  
  Алексей Навальный является героем нашего времени, ведь без Навального нельзя будет впоследствии представить путинскую Россию с ее коррупционной составляющей. Так, в каждом времени есть свои герои. Вспомните того же Печорина, - лермонтовского персонажа! Он тоже герой своего времени. Вот таким же героем является и Навальный. Кстати, интересный момент, - Навальный никогда выдающимся героем бы не стал в 90-е годы 20-го века, так как в ту пору известными героями были только бандиты и спекулянты, глобально расхищающие госимущество. Также замечу, что Навальный является одиночкой, пусть даже за ним кто - то и стоит большой и богатый. Но, Навальный - это не идея развития, и это не партия, - Навальный человек, а нам нужна идея развития для страны и она у нас, русских националистов, имеется.
  
  Эта идея заключается в выражении интересов русской нации, а также эта идея вбирает в себя революционные преобразования, выраженные в становлении Отечественных производственных мощностей. Я говорю все о том же производстве, где будут работать многофункциональные роботы. Разве это не достойная идея? - новые технологии в корне переформируют классы, это будет принципиально новое общество. Разве об этом говорит Навальный? - об этом говорю я и наша Национально - Демократическая партия.
  
  Кроме того, ведь тезисы для Навального, те самые, которые он выдает за свою Программу, писал когда - то сам лидер НДП Константин Крылов, а ведь эта программа в становлении Навального сыграла огромную роль. Получается, что я член НДП, а Навальный выдает в своей Программе мысли лидера моей партии, - Константина Крылова. И после этого я должен поддержать не Крылова, а Навального? Нет, я член НДП и поддерживаю только своих соратников по партии и Движению.
  
  - "Мое отношение к Владимиру Путину?"
  
  На этот вопрос просто не ответить и потому начну с самого начала. Прошу потерпеть мои рассуждения и вы поймете что я имею в виду. Итак, в конце 80-х годов 20-го столетия общество в России урбанизировалось, городское население составило удельный вес в СССР. Буржуазия, а это есть городские жители, стали стремиться к новым перспективам для своего развития, что повлекло за собой буржуазные преобразования в советской России. То есть то, что сделали протестанты в Западной Европе, сместив философию каталицизма, то сделали и коммунисты в России, сместив философию православия и заменив ее на философию воздержания и труда. Они, борясь с Земледельческой культурой, сосредоточили огромные людские ресурсы в городах вокруг производственных мощностей. Замечу, что эти преобразования начались не в отсталых республиках Союза, еще сохраняющих философию Земледельческой культуры, но именно в РСФСР. Как идут такие преобразования? Они идут в 3 этапа.
  
  Первый этап подразумевает в себе разграбление феодальной, а в нашем случае советской собственности, - этим занялись в 90-е годы бандиты и крышевавшие их работники известных силовых структур. Так, из - под советов была выбита собственность и превращена в частные активы. Назовем этот период "Ельцинским периодом". 2-й этап подразумевает в себе становление спекулятивной системы экономики, когда указанные частные активы начали работать на олигархат. Здесь же необходимо сказать и то, что бандиты и спекулянты не умеют создавать, но они умеют торговать и перепродавать, в результате чего Отечественная промышленность была уничтожена, а доходы государство стало получать исключительно со сделок спекулятивных кампаний и нефтеперерабатывающей отрасли экономики. Это Путинский период, - его возможно назвать путинско - спекулятивным периодом. 3 - й период подразумевает в себе становление национальной, Отечественной промышленности. В этот период к власти должны прийти силы, которые готовы строить фабрики и заводы, основанные на высоких технологиях в нашем случае, а также не только насыщать Отечественный рынок своими товарами, но драться и за мировые рынки. Вот здесь борьба между олигархатом и национальным обществом, выраженным в среднем классе, войдет в свою острую фазу. Становление 3-го периода - это и есть завершающий этап буржуазной революции, которая началась в 80-х годах 20-го века и этот этап будет выражен, прежде всего, победой национальных сил над олигархией в России. Что это значит?
  
  Это значит, что Путин отыграл свою роль, обеспечив работу спекулятивной экономической модели, и его время естественно уходит. Наступает время Отечественного производителя, - время национальной демократии, время среднего класса.
  
  - "Мое отношение к ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР?"
  
  ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР - это партии олигархата, это партии, которые и обеспечивали работу спекулятивной системы экономики. Вся сегодняшняя ГД РФ является ни чем иным, но особым прообразом КПСС, в которой каждая партия является, своего рода, фракцией в новой КПСС. Каждая фракция этой системы может заявлять что угодно, но все они едины в одном, - они ничего не собираются менять в экономической модели страны, ведь лидеры этих партий десятилетиями находятся при власти и деньгах. Их все устраивает. Разве КПРФ или ЛДПР вывели свой электорат на улицы и потребовали реанимации Отечественного производителя? Разве они потребовали отставки коррупционного антинародного правительства? Нет, они идут в одних колоннах, а высокие чиновники и депутаты, состоящие в этих же партиях, выводят свои не малые деньги за рубеж, где проживают их семьи. Я имею в виду США и страны Западной Европы. Я говорил в предыдущем вопросе о 2-м этапе буржуазных преобразований в России, так вот с этим этапом эти партии вместе с Путиным и уйдут в историю, освободив место новым политическим силам. Я думаю, новыми силами будут несистемные движения левых и правых, которые должны будут встретиться в обновленном парламенте России. Именно так и именно там, в новом парламенте, левые и правые схлестнутся в жестокой схватке. Кто победит? А победит тот, кто сможет гарантировать нашему производителю неприкосновенность и условия для плодотворной работы, а также тот, кто всецело готов выразить интересы подавляющего большинства населения страны.
  
  
  Итак, из моих ответов на поставленные в статье вопросы вы, я думаю, поняли, что на Русском Национальном Движении лежит великая миссия. Эта миссия выражена в обеспечении работы новых экономических отношений в обществе, так как старые экономические и как итог политические модели, работу которых сначала обеспечивала КПСС, а затем и российское либеральное сообщество, полностью исчерпали себя. И после того, как сегодняшняя спекулятивная модель экономики безвозвратно исчерпает себя, а кризис с каждым днем в стране только нарастает, - на политическую арену выйдет третья сила, способная провести кардинальные реформы в сфере экономики и государственного управления. Разумеется, что такие реформы может провести только та политическая сила, которая ни как не связана с интересами сегодняшней системы управления, ведь российские депутаты и чиновники не намерены что - либо менять. Они намертво связаны с сегодняшней системой распределения материальных благ. Но, ситуация будет меняться и чем ближе экономический кризис подбирается к элитам, тем острее перед этими элитами возникает вопрос сохранения своих политических и финансовых активов. Выход же из кризиса один - ввод в политическую жизнь страны новых внесистемных сил, имеющих свое видение на развитие России. Именно поэтому я убежден в том, что Наша Весна не за горами!
  
  Кроме того, необходимо осознать и ту вещь, что сам Русский национализм сегодня накрепко связан с необходимостью ввода высоких технологий в жизнь общества, поэтому наше Движение неразрывно связано с необходимостью научного прогресса в России. Знайте, что там, где создаются научные коллективы, и там, где создается "умное производство", там начинается наш Национальный Марш, и я об этом неоднократно заявлял в своих ранних статьях. Именно поэтому системные коммунисты и либералы против научного и технического возвышения России, - они знают, что новые технологии убьют их идеи и сместят их из политической жизни страны. Что такое новые технологии на производстве? - это вымещение рабочего класса из производственных отношений, а ведь этот класс является электоратом КПРФ. Что такое становление Отечественного производителя в стране? - это удар по спекулятивным кампаниям, работу которых обеспечивает либеральное сообщество, тесно связанное с олигархатом. Так что мы сегодня являемся смертельными врагами и коммунистов, и либералов, и даже части патриотического крыла российского общества. Приведу пример.
  
  Так, вы помните, что сказала российская журналистка, главный редактор телеканала "Russia Today" Маргарита Симоновна Симоньян? Так я напомню. Она заявила: - "Но вы же понимаете, что на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят".
  
  Также отмечу, что Симонян с января по март 2012 года являлась членом "Народного штаба" (по Москве) кандидата в президенты Владимира Путина. То есть этот человек, который также написал в своем блоге, что, цитирую - "Во мне нет ни капли русской крови. Ни одной. Слава России!" - выступает за сохранение сегодняшней политико - экономической модели.
  
  Все эти люди, кем бы они не были - либералами, коммунистами или патриотами РФ, являются ярыми противниками прогресса, они с удовольствием бы сожгли на кострах русских ученых и тех, кто еще мог бы организовать работу Отечественных предприятий. Им не нужен прогресс, так как они хорошо понимают, что вместе с прогрессом придут к власти русские националисты. Эти люди, у которых нет ни капли русской крови, хорошо понимают и то, что мы не спроста говорим о модернизации производства, ведь только проведя модернизацию производственного потенциала страны, мы сможем вытеснить миллионы мигрантов из России к себе на историческую Родину. Модернизация производства - научно - техническая революция, - это и есть установление визового режима для стран Средней Азии и Закавказья. Поэтому, именно с научно - технического прогресса будет начинаться Русское Национальное Государство, и это страшит инородцев, а также сторонников идей интернационала, которые себя привыкли называть "россиянами".
  
  Подумать только...., - эти люди против свободных выборов! (???) - об этом они говорят открыто. В российском патриотическом блоке, также как и в либеральном сообществе, сложилась стойкая установка, которую возможно обозначить так:
  
  - "Не допустим народные массы к управлению государством! Не допустим свободных выборов на всех уровнях власти! Мы за авторитаризм и за власть олигархата! Пусть сдохнут миллионы от голода, но мы сохраним яхты Ротенберга ради старого порядка! Пусть не будет пенсий и работы для людей, если этого требуют интересы олигархата! Пусть исчезнут десятки миллионов русских, если они мешают нам (либералам, КПРФ, патриотам) жить при старом режиме!"
  
  И вот все это мы, русские люди, обязаны терпеть.... Однако, как бы не хотелось адептам сегодняшней системы управления сохранить феодальные порядки, новый мир рвется к завоеванию своих позиций. Кризис все сильнее бьет по элитам, и вот уже издание ng.ru от 29 сентября 2017 года отмечает:
  
  - "С зарплат россиян отчисляется примерно на 2 трлн руб. меньше взносов, чем нужно пенсионной системе для обеспечения выплат страховых пенсий. Это следует из анализа, проведенного Счетной палатой (СП). Так, если в 2014 году страховые пенсии были обеспечены взносами населения на 74%, то в 2016-м - уже на 68%". И далее: - ".... если бы в прошлом году федеральный бюджет перестал перечислять в пенсионную систему средства и если бы выплаты страховых пенсий происходили исключительно за счет тех взносов, которые поступили с зарплат россиян, тогда размер пенсий пришлось бы сократить примерно на 30%".
  
  Да, частный бизнес душится налогами и проверками, Отечественное производство разрушено, - правительству РФ денег не хватает на пенсии россиянам, а военным не хватает денег на программу перевооружения, под которую уже созданы научные и производственные коллективы. Нарастает системный кризис в стране, который не может закончиться мирно, - впереди нас ждет смещение одних элитных групп другими элитными группами. И вот в этой ситуации участники Русского Национального Движения не падать духом должны, не входить в депрессию по поводу и без повода, а должны, - обязаны готовиться возглавить те политические процессы, которые нас всех в скором времени ожидают.
  
  P.S.: Как готовиться? Укрепляйте имеющиеся организации РНД. Прекратите склоки и болтовню. Создавайте финансовые кассы для работы с населением и властями. Усильте пропаганду своих идей. Устанавливайте стойкие связи между собой. Готовьтесь к объединению под одной политической силой и под одним лидером.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"