Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О Съезде Пдс Нпср и участии в нем Кпрф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О Съезде ПДС НПСР и участии в нем КПРФ
  
  
  28 октября 2017 года в Москве прошел Съезд Национально - Патриотических Сил России (ПДС НПСР). Как передает корреспондент Накануне.RU, присутствовало более 200 участников съезда и около сотни делегатов. Собравшиеся утвердили команду "теневого" правительства народного доверия. Кроме того, СМИ отмечают, что участникам ПДС НПСР представили два согласованных с КПРФ проекта реформ: экономическую программу и программу переустройства государства. Но, прежде чем я дам свою личную оценку произошедшему событию, рассмотрим сухие факты и мнения.
  
  Итак, Максим Калашников в своем блоге в Живом Журнале, делясь впечатлениями от прошедшего Съезда НПСР, отмечает следующее:
  
  - "90% времени потрачено впустую. Делегаты вместо того, чтобы выдвигать конкретные предложения, горестно говорили о том, как плохо в стране, в их городах и регионах. О том, что надо делать, тарабанили комканно в последнюю минуту своих выступлений. Какого черта В ТАКОЙ АУДИТОРИИ агитировать за патриотизм? Она и так знает, как плохо в стране и что творит нынешняя власть. В результате получилась копия Съезда народных депутатов СССР 1989 года....."
  
  Здесь же господин Калашников отмечает и то, что Съезд не избрал нескольких кандидатов в единые лидеры движения - союза красных и националистических патриотов. Он в частности отмечает или даже предлагает:
  
  - "Избранных на съезде НПСР народных лидеров предлагаю сделать именно Советом народных лидеров. Увы, в числе их оказались, как я увидел на съезде (в выступлениях с трибуны) и не вполне адекватные субъекты с сектантскими замашками. Из числа давно закуклившегося круга немолодых "сбитых летчиков". Надеюсь, это временно. В этом кругу молодых - кот наплакал. Могу отметить только смелого рабочего Андрея Трибунского (Пермский край). Искренне поздравляю Андрея. Очень порадовал меня Андрей Савельев: монархист, идущий на сотрудничество с красными патриотами, выдвигающий четкую программу и призывающий сделать новую Россию правопреемницей и Российской империи, и СССР. Как всегда, был четок и последователен Игорь Стрелков".
  
  А вот что пишет 28 октября вечером на своей странице в фейсбуке о Съезде НПСР Наталья Холмогорова:
  
  - "Была на с'езде НПСР (национально патриотических сил России), спасибо Елене Рохлиной за приглашение. Там все как обычно. Интересно чередовались в речах призывы свергнуть воровской режим с призывами не раскачивать лодку и помнить, что спецслужбы за нас. Обещают в декабре выдвинуть патриотического кандидата в президенты. Удивительно, конечно, какое множество людей жизнь совсем ничему не учит".
  
  И вот, я открываю сайт pdsnpsr.ru, на котором я вижу вот такой заголовок: - "ОСНОВЫ ЕДИНОЙ ПОЗИЦИИ СОЦИАЛЬНО И НАЦИОНАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ СИЛ (КПРФ И ПДС НПСР) ПО ВОПРОСУ О ГОСУДАРСТВЕННО-КОНСТИТУЦИОННОМ УСТРОЙСТВЕ".
  
  Замечательно, собрание болтунов по поводу болтовни состоялось, - теперь еще и с участием КПРФ. Я объясню свою позицию.
  
  Итак, мы видим, что при том системном кризисе, в который впала Россия начала 21 века, часть русских националистов, ориентированных на монархию, и само КПРФ, как партия системы, смогли объединить свои интересы в борьбе за верховную власть в стране. Этот момент в истории РФ знаменателен, и может быть, в будущем, этому будет даже посвящена какая - то часть параграфа в школьном учебнике по Отечественной истории.
  
  Замечу, что НПСР вбирает в себя силы, которые идеологически друг - другу близки и выражают ушедшую эпоху России. Да, это только на первый и поверхностный взгляд идеология КПРФ и идеи монархиста Савельева о русском социализме являются по отношению к друг -
  другу антагонистическими. На самом деле все гораздо проще, ведь большевики, реставрировавшие в одно время монархию в России, очень близки к тем, кто сам выступает за самодержавие. Социализм очень близок к идее христианского православия, которое является, в свою очередь, религией Земледельческой культуры. Поэтому неудивительно, что монархист Савельев и КПРФ могут найти общие точки соприкосновения по многим вопросам развития России.
  
  Но, как я уже и ранее завил, НПСР выражает идеи уходящей эпохи. Допустим, - к примеру, монархист - социалист Савельев и КПРФ выступают за социалистический путь развития страны. Они говорят о "Новой индустриализации России". Однако, я знаю, что эту эпоху Россия уже прошла. Индустриализация, которая превратила большой процент сельского населения страны в городских жителей, состоялась в 20-м веке, и именно в конце этого века и начались в России буржуазные преобразования.
  
  Два раза в одну реку войти нельзя, - этот факт бесспорен и этот же факт всецело относится и к историческим процессам.
  
  То есть, идеология КПРФ и идеи монархиста Савельева, а здесь я условно обозначаю и идейно близкие ему организации, которые принимали участие в Съезде НПСР, окончательно идейно устарели, и речь сегодня в 21 веке может идти только об одном, - о построении в России "ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА". (Отмечу, что если я в своих статьях говорю о индустриализации, то я имею в виду построение именно постиндустриального общества, но ни как не повторную урбанизацию населения страны по средствам создания производственных активов) Об этом кто - нибудь говорил на Съезде НПСР? Нет.
  
  Постиндустриальное общество - это общество, в котором ставка делается на экономическую модель, включающую в себя производственные активы, функционирующие на основе высоких технологий. То есть я имею в виду ввод в производственный процесс многофункциональной робототехники, что полностью изменит представление о рабочем классе как таковом. Кроме того, все это подразумевает реанимацию и усиление научных коллективов страны. На сегодняшнем этапе развития России, эту задачу могут выполнить только производственные и научные коллективы ВОЕННО - ПРОМЫШЛЕННОГО комплекса России. Этот факт бесспорен. Так у нас в стране обстоят дела.
  
  Люди же, при полной роботизации производства, а именно городские жители России, которые непосредственно связаны с таким производством (от акционеров таких предприятий до рабочего - специалиста и высокого ученого), будут образовывать активные сообщества, которые, в свою очередь, станут принимать непосредственное участие в управлении государством по средствам своих представителей во власти. Эти люди будут прямо заинтересованы в развитии такого производства, а также в завоевании мировых рынков. Поэтому, их участие в государственной деятельности обязательно.
  
  Это и есть национальная демократия. Так я ее вижу. Будущее России, повторюсь, - это постиндустриальное общество, выраженное в развитом капитализме, основанном на производстве товаров и завоевании мировых рынков.
  
  Поэтому, прежде чем с головой окунаться в те или иные союзы, необходимо для начала просмотреть идеологическую составляющую организаций, входящих в эти союзы. А то есть необходимо сразу обозначить перспективность или бесперспективность таких объединений на будущее. И вот, если мы сейчас сопоставим идейную составляющую КПРФ и монархистов, которые выступают за социализм в России, и саму Россию 21-го века, рвущуюся к новым технологиям, исключающим саму идею социалистического развития, то мы поймем то, что силы НПСР идеологически устарели. Эти силы не отвечают на вызовы времени!!! Они далеки от решения назревших проблем в обществе. Да, признаю, что они обозначили те моменты, по которым Россия пятится назад, но НПСР не предлагает качественных, или эффективных способов вывода страны из системного кризиса. А ведь вывести из системного кризиса страну, - это значит распустить сегодняшнюю ГД, в которую входит и та же КПРФ. И не только распустить, но и отключить партиям системы госфинансирование, введя в новый парламент свежие политические силы. Пойдет на это КПРФ, - часть НПСР? Не думаю.
  
  Что же сейчас стоит на первом месте в политике? Съезды? Может быть кандидат, который объявил себя кандидатом "против всех"? Или может быть акции протеста против коррупции? Или главное, - это создание мощных союзов между "системниками" и "несистемниками"?
  
  Я так не думаю. Этим нужно было заниматься раньше. Кстати, по этому вопросу, имена раскрывать сейчас пока рано, я разговаривал со своими соратниками по Движению. И вот такое мнение высказал один очень уважаемый мною человек:
  
  - ".... сейчас везде заговорили о преемнике. Путин молчит о своём выдвижении. Появились утечки, якобы инсайдерского характера, Путин точно не пойдёт на эти выборы. А время выборов приближается. Кроме того, Путин неделю назад, уже не помню где, заявил, следующему президенту придётся решать задачу повышения эффективности экономики. Иначе говоря, во власти кризис с передачей власти. Это ВПК, это Генштаб, это сырьевые госкорпорации. Люди с огромными финансовыми и военными ресурсами. И главная для них проблема - отсутствие стратегии, неопределённость. Куда, как двигаться, какие принимать решения".
  
  Согласен с таким мнением, - власть растеряна, она судорожно ищет выход и даже смогла распиарить в такой обстановке Ксению Собчак, которая в другом месте и при других обстоятельствах даже близко бы не стояла от того, чтобы стать кандидатом в президенты России. Но практика Ксении Собчак говорит нам и о том, что сейчас, в 2017-м году, распиарить можно и кота. Какого? Вашего, - домашнего. И вот в этой ситуации важны не яркие кандидаты, говорящие о своей яркой жизни, или о том, как и где они выступали против антинародной политики правительства РФ. Что важно?
  
  Важны, в первую очередь, разумные и своевременные Программы по выводу страны из экономического, системного кризиса. А значит, кто предложит такие Программы, тот и получит поддержку со стороны тех сил, которые заинтересованы в укреплении своего экономического и политического потенциала, а также в наращивании его. Да, здесь, говоря о заинтересованной стороне, мы говорим о ВПК, Генштабе и сырьевых госкорпорациях.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"