Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Лев Трапезников о Съезде партии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лев Трапезников о Съезде партии
  
  6 декабря 2014 года, в Москве прошел 3й Съезд Национально - Демократической партии. Съезд проходил в гостинице Измайловская, которая приняла 103 делегата из 44 регионов страны. Были утверждены на съезде уставные документы партии, избран руководящий состав партии, намечены основные моменты дальнейшего развития партии. Это историческое мероприятие войдет в историю страны, как один из выдающихся моментов становления русского движения в стране. Мое очень скромное участие на съезде для меня, лично, является одним из ярких моментов в моей жизни, и подтверждает мой внутренний выбор в моей скромной борьбе за права русской нации.
  
  Данный съезд партии, проходивший, в мягко сказать, в не очень благоприятные времена для движения, когда движение находится под пристальным наблюдением властей, когда против русского движения работает целый пропагандистский аппарат СМИ, когда часть движения дезориентирована событиями на Украине, Национально - Демократическая партия показала, что она продолжает свою политическую борьбу в легальном поле.
  
  Съезд партии является еще одним доказательством того, что мы намерены неуклонно идти к рычагам управления страной, представляя во власти русский прогрессивный национализм, и объединяя в себе лучшие прогрессивные национальные силы страны.
  
  Одна из основных черт съезда, которую я не мог не заметить, это плюрализм мнений его участников, разные, порой совершенно противоположные мнения по вопросу событий на Украине, или событий внутри страны. Но разные позиции участников съезда рождают не раскол в партии, а стремление найти точки соприкосновения в своих позициях и выработке общих позиций для последующей партийной работы.
  
  Наверное, именно такая демократическая атмосфера и способствует единению людей под крылом одной партии с разными мнениями, которые, как ни странно - порождая горячие споры, рождают новые партийные проекты преобразования нашего общества.
  
  Ростислав Антонов, член ЦК партии и руководитель Совета регионов партии, отметил на съезде, что разные позиции членов партии не разъединяют нас, а удерживают вместе своей возможностью свободного выражения своего мнения по многим острым вопросам.
  
  Я думаю, что именно демократичность, демократичность не мнимая, а самая что ни на есть реальная, и привлекает в ряды НДП сторонников идей преобразования государства в его демократическом, социальном или экономическом плане.
  
  Всех выступающих на съезде партии в данной статье я отметить просто не могу, их было очень много и я не вел записи, хотя - все выступления были интересными и давали очень не плохой профессиональный опыт для участников съезда, но особенно запомнилось яркое выступление члена ЦК НДП и руководителя Санкт - Петербургского регионального отделения А.Кузнецова.
  
  А.Кузнецов прямо и понятно выразил позицию партии, говоря о том, что "нам, русским националистам, не нужны "подачки" системы в виде "лозунгов за русский народ", а нужны нам реальные рычаги власти в стране, и возможность реального участия националистов в деятельности государственных органов страны".
  
  Руководителем НДП Константином Крыловым, известным публицистом, блогером, главным редактором журнала "Вопросы национализма" был отмечен вклад отдельных соратников по партии в дело становления прогрессивных идей национализма, участие их в практической работе. Особо К.Крылов отметил организаторскую работу члена ЦК НДП Н.Шалимовой, которая, по словам К.Крылова, несет основной груз организационных мероприятий практически по всем сферам партийной жизни.
  
  Мне запомнился момент, когда свои кандидатуры в ЦК партии выставили 17 человек, многие из которых были из регионов страны. Каждый кандидат в ЦК партии отчитывался о проделанной практической работе, что говорило о достаточно большой работе кандидатов - здесь и борьба с коррупцией, с этнической преступностью, работа в правозащитной сфере деятельности, деятельности, связанной со строительством партийных отделений и проводимой пропагандой наших идей, защиты прав русских людей за рубежом и в национальных образованиях внутри страны, и многое другое - съезд показал поистине глобальный объем работы проделанной партией.
  
  Запомнились слова члена ЦК и руководителя ЦИК Владимира Тора, который отметил, что кандидатуры молодых представителей партии из регионов говорят о способности НДП к своему развитию.
  
  На съезде партии я встретил Р.Радченко, руководителя партийного отделения в Севастополе. Во время голосования по выдвинутым съездом вопросам, мы успели поговорить о развитии партии и ее принципах демократичности, на которых она строит свою деятельность.
  
  Именно Р.Радченко, еще будучи руководителем московского регионального отделения НДП, редактировал мою первую статью, которая называлась "Мы и мигранты". Съезд не только решает вопросы партии по ее основным моментам организации, или по важным моментам в утверждении развития и ведения последующей работы, съезд является тем элементом, который сближает нас, дает возможность более тесных взаимоотношений соратников по партии в русле обмена опытом и координации общих направлений деятельности партийной работы.
  
  Отличная организация данного мероприятия способствовала деятельному общению между региональными представителями партии, обмену опытом между участниками съезда, и "рождению" новых проектов для последующей партийной работы.
  
  Съезд наглядно показал, что НДП реально способна к деятельному участию в политической жизни государства, минимум - на равных с любыми крупнейшими партиями системной оппозиции, а максимум - партия, имеющая в своей основе деятельнейший людской ресурс, десятки отделений в регионах страны, мощнейшую на сегодня теоретическую базу преобразования государства, выраженную в проектах становления в стране среднего класса, имеет все основания претендовать на ведущую роль в политической и государственной деятельности в стране.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"