Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Кризис государственной системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кризис государственной системы
  
  По сообщениям "Новой газеты", в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) произошла утечка базы данных, ушедшая в свободную продажу.
  
  Этот же источник сообщает, что база включает в себя информацию на 153 тысячи наркозависимых из 27 регионов России - база содержит информацию их ближайших связей и адреса действующих наркопритонов.
  
  Мало того, ушла информация и на секретных сотрудников ФСКН - их личные данные стали теперь доступны широкой общественности, также, обнародованы адреса граждан, которые звонили на телефон доверия ФСКН.
  
  Что это, господа? Это преступная халатность или простодушный дибилизм полицейской системы? За такие просчеты в нормальных странах снимают все высшее руководство, возглавляющее спецслужбу, а у нас ищут оправдания преступным действиям сотрудников, или попросту нагло покрывают их. Хотелось бы знать теперь фамилии, звания и личные данные самих сотрудников ФСКН, которые отвечали за секретность данной информации.
  
  Произошедшее можно объяснить доступным языком - люди, которые рискуя жизнью, нелегально боролись с наркоторговлей, в том числе и внедренные в преступную систему - сданы полностью преступному миру этой же правоохранительной системой. ФСКН сдала и простых граждан, звонивших по телефону доверия, которые устали терпеть наркобеспредел. Обнародованы данные на больных граждан, зависимых от наркотиков, их адреса и личные данные, а ведь за секретность этих данных отвечает также - ФСКН.
  
  Кстати, какой "деятель" из данной службы решил набивать совершенно секретную информацию в базу компьютера, или формировать в электронном варианте такую базу? Вы знаете, как хранится информация на сексотов?
  
  Она хранится только в специальных папках с особым грифом в правом верхнем углу (сам гриф носит секретность). Так вот, даже если оперативный сотрудник забыл такую папку на своем рабочем столе (и такое бывает), то увидевший такую папку с таким грифом другой сотрудник, обязан, отвернувшись в сторону (не смотря на папку), подойти к столу, перевернуть папку и немедленно доложить о случившемся руководству отдела. Вот так, а тут целая база пропала - а может, она умышленно продана?
  
  Такие данные не должны храниться в электронном варианте, так как это облегчает доступ к ним заинтересованных лиц, за каждую папку с осведомителем отвечает лично отдельный оперативник (одна папка - один осведомитель), с которым тот или иной осведомитель имеет дело. Если же такая база и создана, то в ней должны содержаться только псевдонимы секретных сотрудников или граждан со ссылками на определенные бумажные носители.
  
  Сотрудники ФСКН потеряли квалификацию или не имели ее? Остаются только одни вопросы, на которые нет у государства ответов, зато есть всегда оправдания прямым преступным действиям сотрудников или их преступной халатности.
  
  Это уже не коррупция, это не преступная халатность - это называется по - другому - "в таком государстве жить нельзя, потому как такому государству доверять нельзя - такое государство нужно ставить под сомнение!"
  
  Вопросы к руководителю ФСКН РФ Иванову В.П. - "как теперь жить рассекреченным сотрудникам - нелегалам и гражданам, проявившим активность в борьбе с наркоторговлей? А кто обеспечит теперь безопасность членам их семей? Вы же отвечали за их безопасность? Вы так с наркоторговлей боретесь? Вы рапорт об увольнении сами напишите?"
  
  Государство РФ существует 24 года, и вся его история является чередой громких коррупционных скандалов и предательства интересов его граждан. Мы видим, как неуклонно это государство катится к закату, его органы отмирают, а трупный запах "гниения" уже ни прикрыть ни какими рекламными щитами с патриотическими лозунгами - повальная коррупция и игнорирование интересов граждан, высшим гос. аппаратом управления страной, изнутри "поедают" странное образование по имени РФ.
  
  Указанный в статье факт наглядно показывает, что правоохранительная система находится в глубоком кризисе, как и в целом, само государство, насквозь пропитанное коррупцией. Государственный аппарат не только перестал удовлетворять потребности граждан в их безопасности, но и сам стал носителем опасности по отношению к обществу.
  
   январь 2015 г Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"