Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Кому выгодно убийство Бориса Немцова?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кому выгодно убийство Бориса Немцова?
  
  Немного слов об убийстве Бориса Немцова. Любой состав преступления содержит в себе четыре элемента - умысел, вина, противоправность и мотив.
  
  В данном случае нас интересует мотив убийства Б.Немцова, то есть - что двигало заказчиками данного преступления, когда они отдавали приказ (предположим) ликвидировать Немцова?
  
  Кто такой Борис Немцов? Это достаточно состоятельный человек, с явно выраженными либеральными взглядами, известный оппозиционер существующему режиму, известный в прошлом своими бесчеловечными экономическими "экспериментами" бывший губернатор Нижегородской области, а еще - член сошедшей с политической арены известной антинародной партии СПС, в которой состояли и Хакамада и Чубайс.
  
  Немцов, как либеральный оппозиционный политик, поддерживал политику Киева в его борьбе с восставшим Донбассом, а по информации из СМИ, был убит перед обнародованием некоего доклада по событиям в Украине.
  
  Многие скажут, что он был не удобен Кремлю своей оппозиционной позицией со своими заявлениями о том, что В.В.Путин узурпировал власть в стране и подавил все свободы. Однако, именно эта же Кремлевская власть ему не отказывала участовать в оппозиционных антикремлевских маршах, и предоставляла для этих целей лучшие площади и проспекты Москвы, при чем - свою позицию громогласно и безнаказанно он выражал целых 15 лет (как будто для этого и был создан).
  
  Кстати, я неоднократно писал о том, что вся либеральная оппозиция - это, ни что иное, как одна из составных частей Кремлевской системы, которая уводит часть протестного электората в свои ряды, держит их под контролем, удерживая оппозиционный протест граждан от жестких протестных акций против существующего режима.
  
  Далее - может быть тут все дело в его проукраинской позиции, или дело в преславутом докладе по "украинскому вопросу"?
  Очень сомневаюсь. Что мог обнародавать Немцов по войне в Украине кроме того, что мы уже все давно знаем и не делаем из этого секрета? Ровным счетом ничего, кроме голословных заявлений, а все заявления власть "отметает" очень просто - даже если и предположить, что он мог бы выкинуть в прессу компроментирующий Кремль материал (видеоматериал), то где доказательства, что это не дезинформация? Мы привыкли к фальшивкам, а Кремль по любому факту, пусть даже имеющему место в реальности быть, может высказать свою позицию так - "это дезинформация", и все!
  
  Я думаю, что Кремль на Немцова вообще мало обращал внимание, он не та фигура, чтобы концентрировать на себе особое внимание, да и в глазах широких масс населения он враг - олицетворение бесчеловечной экономической политики 90х годов, а значит - политический банкрот. Господин Немцов не был потенциальным кандидатом на высшие государственные или политические посты, его реванш был возможен только в том случае, если бы либеральная оппозиция сместила В.В.Путина, однако - при чем здесь ликвидация руками В.В.Путина в сегодняшней ситуации?
  
  Я достаточно писал об антидемократической природе сегодняшнего режима, писал об узурпации верховной власти В.В.Путиным, однако - я меньше всего допускаю тот факт, что к этому делу причастен Кремль - для Кремля это убийство бессмысленно.
  
  Кроме того - Кремль убивает оппозиционеров рядом с самим Кремлем, так, в метрах пятидесяти? Это чтобы разговоров побольше было?
  
  Здесь нужно отметить, что идеологически Б.Немцов относился именно к той олигархической группировке, которая вплотную стоит рядом с президентом РФ В.В.Путиным.
  
  Так кому же выгодна ликвидация Бориса Немцова, если не брать в расчет его "странные" деловые бизнес - отношения?
  
  А представьте себе президента Украины господина Порошенко, который сейчас заявит, что В.В.Путин убивает "крупных оппозиционеров", которые планировали обнародавать громкие факты участия российской армии в Украине, или "бесчеловечные" планы Кремля, касающиеся отторжения украинских территорий Россией, и в таком же духе и далее!?
  
  1 марта 2015 года
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"