Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О методах политической борьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О методах политической борьбы
  
  
   Данная работа посвящена политической борьбе, которую намерены вести те или иные общественно - политические силы, нацеленные на демократические преобразования в обществе, в условиях антидемократической фашистской диктатуры со стороны того или иного правящего режима.
  
  Нужно сказать, что диктатура не терпит конкурентов в политике, пытаясь всеми путями дискредитировать любую оппозиционную силу, противостоящую правящей партии диктаторского режима, потому, одним из важнейших моментов становления оппозиционных политических общественных организаций в обществе является, своего рода, "маскировка".
  
  Это может выглядеть так - лица, создавая общественную организацию, нацеленную на борьбу с диктатурой, разрабатывают Устав организации в ракурсе совершенно отстраненном от своих истинных целей. В Уставе может быть сказано, что организация нацелена проводить активную деятельность в области здравоохранения, или экологии, или социальной сферы, или образования, или в сфере ЖКХ, или она планирует вести работу в сфере искусства, или же в сфере профсоюзной деятельности.
  
  То есть, Устав организации должен ставить акцент на примерно указанные моменты деятельности, но вы в Устав организации вносите и другие положения - пункты, такие как: участие общественной организации в общественно - политической деятельности в рамках действующего законодательства, поддержку политических партий на выборах в установленном законом порядке, и так далее.
  
  В первые периоды деятельности такой организации, нужно привлечь своей работой внимание широкого круга граждан района, области, страны (все дело в вами установленных сроках). Но как только вы получаете не только государственную регистрацию вашей организации, но и становитесь достаточно известной общественной группой, организацией, движением, то переходите постепенно к истинным целям своей деятельности, начиная проводить протестные мероприятия против режима диктатуры.
  
  Здесь нужно заострить особое внимание на том, что вам понадобится, своего рода - "лицо организации", таким лицом организации должны стать не только ваши запоминающиеся лозунги, гербы и флаги, но и, главным образом, люди - лидеры, которые будут представлять общественное движение, группу или организацию.
  
  (Отмечаю - граждане олицетворяют, в большинстве случаев, общественно - политическую организацию с ее лидером, или лидерами. Потому, лидеры организации должны быть людьми грамотными, ориентирующимися в сложно складывающейся обстановке, и быть прекрасными ораторами)
  
  Если я говорю о создании оппозиционных общественных организаций, то я имею в виду и то, что эти организации должны ставить своей целью поддержку уже состоявшихся политических оппозиционных партий. Граждане, вступая в ряды вашей общественной организации (движения, группы), и занимаясь общественно полезной деятельностью - социальная сфера, здоровый образ жизни, правопорядок, ЖКХ и так далее, постепенно получают нужную информацию о ваших политических взглядах, формируют в своем сознании положительный образ вашей политической позиции, а значит, начинают участвовать в работе самой политической партии, в поддержку которой фактически и создавалась ваша общественная структура.
  
  Заостряю внимание - широкий электорат граждан будет относиться с пониманием только тогда к вашей политической позиции, когда он воочию видит вашу непосредственную работу во благо общества.
  
  (Отмечаю - любые хулиганские выходки, любые необдуманные заявления, содержащие призывы к дикому насилию, такая форма одежды как маски на голове, или шокирующие общественность лозунги, которые входят в конфликт с общепринятыми и устоявшимися моральными нормами - отпугивают от общественной организации широкие массы населения, что в обязательном порядке скажется на авторитете вашей общественной группы, движения, организации).
  
  И так, перейдем к более детальному просмотру тактики политической борьбы, начиная с ее начальной стадии.
  
  Начальный период вашей борьбы может включать в себя акции (мероприятия) по полезной общественной деятельности, достаточно отстраненной от политики в целом. Так, вы обозначаете круг проблем в обществе, которые вызывают явное недовольство общественности. Данные общественные проблемы сначала обозначаются вами перед обществом, а затем - связываются с тем фактом, что их возникновение обусловлено наличием в обществе диктатуры, порождающей коррупцию, которая, в свою очередь, порождает экономические, социальные и другие общественные проблемы.
  
  
  
  Первый этап работы может идти достаточно медленно - "от мероприятия к мероприятию". Нужно уделить внимание пропагандистской деятельности указанных сфер общественной жизни по средствам электронных СМИ и газетных публикаций, кроме того - все публикации и мероприятия должны акцентировать внимание граждан на ваших общественных лидерах.
  
  
  
  То есть, на этом этапе вы проверяете общественные настроения, нащупываете более перспективные ракурсы, на которые широкая общественность более всего реагирует в вашей деятельности, анализируете ситуацию в общественной среде и ее настроения. Здесь нужно учитывать тот момент, что вы должны вести свою общественно - полезную деятельность в постоянном режиме, эта деятельность не должна противостоять общепринятым в обществе моральным установкам, и широко освещаться в доступных вам СМИ.
  
  
  
  Первые политические акции нужно начинать с достаточно символических моментов сопротивления, выдвигая на своих публичных мероприятиях вместе с лозунгами, затрагивающими социальное или экономическое положение в вашем городе, районе или области, лозунги и политического характера, которые будут в себе содержать моменты требований к правящему режиму изменить существующее положение дел в социальной или хозяйственной деятельности.
  
  
  
  Участники организации могут провести одиночные пикеты, которые будут выражать свое негативное отношение к моментам политики диктаторского режима в разных его сферах работы. Например - любой закон, изданный режимом диктатуры, лишающий, в том или ином аспекте, социальных гарантий граждан, льгот, или увеличивающий бремя налогов, может служить поводом для пикета, что неминуемо привлечет к себе внимание общественности.
  
  
  
  Такие пикеты могут быть устроены в местах, которые культурно или политически значимы для граждан - площади, территория у общественных зданий - однако, первые акции не должны проходить у стен мэрии города, законодательного собрания - парламента, зданий ведомств правоохранительной системы и так далее, так как такие действия, только становящейся "на ноги" молодой общественной организации, могут вызвать у диктатуры реакцию, выраженную в репрессиях в отношении пикетчика (ов). Также, объявление голодовок группой лиц против решений режима диктатуры, может служить положительным моментом в становлении такой общественно - политической структуры.
  
  
  
  (Здесь я заостряю внимание - для создания серьезной общественно - политической силы необходимо время, в течение которого организация становится известной в массах, и сможет провести ряд общественно полезных мероприятия, а значит - приобретет в глазах граждан необходимый авторитет).
  
  
  
  Нужно сказать, что первоначальные акции протеста, выраженные в пропаганде своих демократических идей преобразования общества по средствам электронных или печатных ресурсов, или в виде одиночных пикетов, или массовых демонстраций, служат для того, чтобы сформировать общественное мнение в нужном для себя ракурсе противостояния диктатуре.
  
  
  
  Именно формирование общественного мнения в ракурсе протеста политике диктатора, является на этом этапе первой и важнейшей задачей, так как "спящее", послушное диктатору общество еще не готово к деятельному противостоянию антидемократическому режиму.
  
  
  
  Такие акции носят огромное значение в плане духовном, они укрепляют протестный электорат в его готовности преобразовать общество в демократических реформах, однако - они не приводят к кардинальным изменениям в государственно - политической системе управления.
  
  
  
  Для свержения власти авторитарного диктатора, чья власть выражена в антидемократическом управлении государством, понадобится практически подавляющий электорат страны, который уже осознал всю преступную природу антидемократического режима управления, ведущего к кризисным ситуациям в разных сферах общественной деятельности. Именно поэтому, полная победа оппозиции на начальном этапе протеста не реалистична, так как на начальном этапе оппозиция только начинает формировать общественное мнение.
  
  
  
  Большое значение в формировании общественного мнения в ракурсе демократических преобразований в обществе играет пресса. Политической силе, выбравшей путь противостояния с антидемократической системой управления, нужно хорошее печатное издание, которое сможет охватить, как минимум - половину регионов страны. Это издание (газета) должно соперничать по своему спросу среди населения страны с известнейшими изданиями (пример - если брать за пример нашу страну, таким известным изданием может служить АиФ - "Аргументы и Факты", именно до подобного уровня указанной газеты нужно довести протестную газету).
  
  
  
  Газета должна выражать не только политические идеи, но и быть ресурсом, на котором каждый оппозиционер сможет выразить свое мнение по тому или иному вопросу, а также - изданием, которое ведет интересную для читателя хронику событий в стране. Издание (газета) должна заинтересовывать своего читателя о рассказываемых в ней событиях в стране и мире, и вместе с тем, она должна и ориентировать граждан в нужном для нашей политической силы ракурсе.
  
  
  
  Политическая сила, нацеленная на формирование мнения граждан о себе в положительном ракурсе, должна формировать мнение о себе за счет, повторюсь - полезной общественной деятельности. Такая деятельность должна приносить финансовый доход и самофинансировать себя, а также, она должна охватывать все регионы страны - к этому нужно стремиться и это возможно. Например - политическая сила создает юридические консультации в регионах страны. Данные консультации самофинансируются за счет своей деятельности, а также, рекламируют свою деятельность. Нужно связать правовую деятельность юрконсультаций с пропагандистской деятельностью политической партии оппозиции. Необходимо в рекламе правовой помощи обозначить, что данная помощь оказывается при поддержке данной политической партии. Этот момент будет говорить о том, что в глазах широкого электората граждан данная политическая сила не просто проявляет заботу о людях, но и стоит на стороне законности в обществе.
  
  
  
  Отмечаю - подобные организации, тесно связанные с народными массами, и имеющими нужную политическую окраску, могут профессионально принадлежать к любой сфере деятельности - благотворительные фонды, собирающие средства на лечение тяжелобольных детей, оказание помощи инвалидам, или осуществление сбора средств на образовательные учреждения - средние школы, колледжи, ВУЗы, постоянные или единовременные выплаты отличившимся учащимся указанных образовательных учреждений.
  
  
  
  Здесь нужно обозначить архиважный момент в данной деятельности - все проводимые факты мероприятий должны партийными органами широко демонстрироваться в разного рода СМИ.
  
  
  
  На первом этапе политической борьбы основным двигателем протеста могут выступать особо заинтересованные в реформах слои общества - например: если государственный антидемократический режим управления ведет политику ухудшающую положение мелкого и среднего бизнеса, то "двигателем" оппозиции и должен стать слой предпринимателей, стремящихся упрочить свое экономическое положение. Однако - с развитием оппозиционного протеста, в него могут вливаться совершенно разные общественные и социальные группы граждан страны.
  
  
  
  То есть - кроме предпринимателей, которые посредствам политических организаций будут выдвигаться на выборные должности разных уровней власти, жаждущих реализации идей становления бизнеса в стране, дающего перспективы экономического развития регионов, создания новых рабочих мест и реализации демократических реформ, идеями оппозиционности должны быть проникнуты и другие слои населения. Это могут быть врачи и учителя, которые обеспокоены своими зарплатами, или ухудшением положения здравоохранения и образования в целом, выраженное, например - в сокращении образовательных и медицинских учреждений, это могут быть рабочие, которые в кризисные моменты для их предприятий терпят сокращение уровня зарплат или рабочих мест, это могут быть ученые, журналисты, служащие или студенты - все группы, нацеленные на протест против антидемократического режима, должны быть объединены под руководством главной действующей политической силы.
  
  
  
  Кроме того, если ввести в протест разные профессиональные и социальные категории граждан, то протест будет носить "постоянный" характер, так как любые преступные решения антидемократических властей по поводу ущемления прав одной из профессиональных или социальных групп населения, будут немедленно использоваться оппозицией, которая в состоянии будет вывести на протестные мероприятия различные профессиональные группы граждан, чьи профессиональные или социальные права затронуты.
  
  
  
  В ходе длительной политической борьбы, оппозицией будет сформировано положительное мнение широких масс населения о себе и своей деятельности, а также, мнение масс о преступной составляющей антидемократического режима управления страной. В этом случае, совершенно различные социальные и профессиональные группы населения страны будут видеть в оппозиции те силы, которые смогут изменить их положение экономически и социально. Вот здесь и начинается новый этап политической борьбы с диктатурой.
  
  
  
  На данном этапе борьбы оппозиционным силам нужно увеличить уровень протеста, ослабить сторонников антидемократического режима широким обнародованием фактов его преступной деятельности, говорящих о катастрофическом положении дел в стране в экономике, внутренней и внешней политики, социальной сфере.
  
  
  
  Информация о партии власти, дискредитировавшей себя преступными решениями, должна подаваться в массы с позиции того, что "достойный и честный человек не может состоять в данной партии, которая носит элементы фашистской диктатуры", а сами сторонники, члены партии власти, и сотрудники репрессивного аппарата власти, должны быть ориентированы на нейтральную позицию к протестному электорату.
  
  
  
  Далее - необходимо донести до сознания аппарата чиновников, а главное - военнослужащих, что политическая борьба оппозиции с антидемократической диктатурой управления не может угрожать свободе и жизни служащим и военным. Необходимо проводить определенную разъяснительную работу со служащими и военными на понятном им "языке", объясняя тот факт, что оппозиционные силы, главным образом, ведут свою деятельность, которая направлена на реформирование общества в его самых лучших гуманных вариантах.
  
  
  
   Сюда могут быть включены краткие проекты о правах человека, реформировании правоохранительной системы, системы работы чиновников, нацеленной на более эффективную помощь гражданам в решении их проблем, возрождении эффективного образования и здравоохранения, или проектов, наделяющих служащих и военных дополнительными льготами (такие проекты обязаны фактически существовать). Здесь мы ставим вопрос о моральной, или, даже, потенциальной готовности армии поддержать деятельный протест против антидемократического фашистского режима управления страной.
  
  
  
  Однако - всегда нужно обозначать тот факт, что вооруженный переворот со стороны военных не желателен для оппозиции, так как он может ввергнуть страну в новую диктатуру, именно этот момент более всего будет говорить о гуманных целях оппозиции по отношению к обществу.
  
  
  
  Нужно учитывать тот факт, что армия и полиция в диктаторских государствах является тем основным фундаментом, на котором держится власть самого диктатора. Потому - разъяснительная работа с военнослужащими является одной из важнейших задач, так как именно армия может быть деятельно использована диктатурой против массовых протестов граждан.
  
  
  
  Здесь уместно привести пример использования вооруженных сил против демократических институтов общества, таким ярким примером может служить факт расстрела в Москве Белого Дома (Верховный Совет) в 1993 году из танков, и применение против народных избранников крупных подразделений ВДВ и милиции.
  
  
  
  Армия вне политики - этот лозунг, или этот принцип, должен быть взят на вооружение оппозицией, армия не должна ориентироваться на мятеж, однако - военнослужащим должны быть детально разъяснена позиция протестных сил, направленная на гуманное преобразование общества, преобразование, которое ведет к процветанию самого гражданина.
  
  
  
  Сознание широких масс населения, сформированное в ракурсе протеста антидемократическому способу управления обществом, и нацеленное максимум - на противостояние правящему антидемократическому режиму, а минимум - на нейтральную позицию к нему, может быть морально готово к деятельным переменам в обществе. То есть, здесь мы уже говорим о готовности масс к деятельному протесту.
  
  
  
  Этот протест может быть выражен в частых народных сходах или особо массовых демонстрациях против самого способа управления обществом диктатором. Здесь уместны и групповые голодовки, о которых могут быть информирована общественность внутри страны и за ее пределами. Здесь уместны и акции прямого неповиновения властям фашистской диктатуры, которые выражены могут быть в акциях блокировки входов и выходов зданий общественных и государственных учреждений, а также, этот протест может выражаться в народных сходах на площадях и перед правительственными зданиями.
  
  
  
  Оппозиционной политической силе, противостоящей фашистской диктатуре, необходимо обеспечить массовость протестного электората перед зданием правительства антидемократического фашистского режима, и перед зданием - объектом телерадиовещания.
  
  
  
  Данный протест может собрать не только сторонников определенных политических сил, которые деятельно организовывали свои акции политического протеста, но и тех, кто не разделяет их взглядов, однако - находится в оппозиции правящему режиму.
  
  
  
  Здесь нужно отметить, что такой массовый протест не должен носить временный характер, он должен быть нацелен на полную и окончательную победу над фашизмом в лице действующего диктатора и его команды управленцев. Само общество, или протестный электорат, включающий в себя все социальные и профессиональные слои общества, должен видеть в ведущей оппозиционной политической силе ту организацию, которая желает, и стремится занять верховные государственные посты в государстве, и может управлять государством.
  
  
  
  В завершении статьи я отмечу, что нужно ясно понимать, что широкий протест граждан может только тогда быть осуществлен, когда подавляющее большинство граждан страны к этому протесту морально готово, когда для масс со всей очевидностью ясно, что власть преступна, а факты коррупции и преступного произвола властей просто зашкаливают все "допустимые нормы", когда массы видят в этом протесте свою материальную заинтересованность, ведь именно материальная заинтересованность выводит людей на улицы, заставляет отстаивать свои права на достойные зарплаты, условия труда и саму жизнь. Именно тот политический протест имеет реальную мощь, который "идет в ногу" с новыми экономическими преобразованиями в обществе, порождающими в своих недрах ту деятельную политическую группу, выступающую за новые экономические реформы, и стремящуюся с помощью протеста экономически упрочить положение своего представляемого класса, а значит и произвести в обществе прогрессивные экономические и политические преобразования.
  
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"