Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Шестая палата или детский сад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шестая палата или детский сад
  
  
   Сегодняшняя статья не обычная, она изложена в свободной форме, которой я впервые пользуюсь. Эта статья про кризис и про слепое общество. Да, кстати, во - первых: господа - слепое общество, это уже кризис, а во - вторых: "король - то голый".
  
  
  
  В хорошо устроенном обществе свобода выбора гражданина стоит на одном из первых мест. Именно такой свободой для гражданина является его право заниматься бизнесом, что подразумевает наличие частной собственности на средства производства в обществе, и последующий обмен или продажа произведенных частником товаров.
  
  
  
  Здесь я замечу, что капитализм не отменяет введенных государством социальных льгот для определенных слоев населения. Например: выплаты предприятием (организацией) работнику пособия по беременности, или определенные квоты для инвалидов на предприятиях (организациях), установленные государством, и другие, все это - являет суть социального государства, имеющего капиталистическую экономическую модель.
  
  
  
  Однако, для социальных проектов, например таких как бесплатная медицинская помощь для граждан, бесплатное образование и другие, нужны не малые фонды. Социальные проекты государству могут дорого обходиться. Но, такое государство как РФ, торговавшее всю свою историю нефтью и газом (природными ископаемыми), могла содержать и бесплатную медицину и бесплатное образование, а также - имело возможность за счет нефтедолларов восстановить производственный потенциал страны, который бы как щит прикрыл наше общество от любых экономических кризисов.
  
  
  
  Однако, РФ занималось тем, что содержало аппарат чиновников на нефтедоллары, устраивало Олимпиады, в миллионы долларов устанавливало зарплаты своим топменеджерам в газовой и нефтяной отрасли, а известные "друзья" строили себе виллы в Италии и Испании, храня глобальные денежные суммы на своих расчетных счетах в Западных банках.
  
  
  
  Кстати, храня на Западе наши деньги на своих расчетных счетах, они все это время пеклись о нас и неуклонно боролись с агрессивным Западом, который, якобы, постоянно хочет все у нас отобрать. Интересно, а что - то еще осталось? Извините за сарказм.
  
  
  
  Отмечу (не могу не отметить), что дочь самого первого лица страны, и первого борца с засилием США в мире, также, долгие годы училась в США, где и познакомилась со своим будущим мужем из Ю.Кореи.
  
  
  
  В первые дни кризиса вижу очередное выступление В.В.Путина по каналу телевизора, он говорит - "Европа нам поможет", это он о кризисе. Да, еще недавно он говорил, что этот Запад пытается нас наказать за независимость. Наблюдая за действиями первых лиц государства в первые моменты наступления экономического кризиса я ощутил их панику, настоящую панику первых лиц.
  
  
  
   А чего они хотели? Ведь кризиса не мог ожидать только полный кретин. Почему? Да потому, что государство не может стабильно функционировать без собственного сельского хозяйства и собственного производства, связующей структуры между производителем и системой реализации продукции, и лояльной к производителю системой налогообложения. Господа, это же очень просто, это простые элементы экономики, которые должен знать каждый экономист.
  
  
  И если вам, господа, начинают по каналам телевизора долго и ужасно "научно" объяснять про нашу экономику на графиках, и на всякого рода курсах валют, говоря вам о вашей стабильности в данной экономической модели, при этом - не имея производственных мощностей, отлаженной структуры воспроизводства товара и его реализации, сделайте просто - выключите телевизор, не утруждайте себя глупостями, как минимум, и знайте - вам вещают мошенники.
  
  
  Вы думаете, что мошенник, который у вас вынул кошелек из кармана пальто в метро, и мошенник, обличенный в "мантию" высокого государственного чиновника, чем - то отличаются друг от друга? Бросьте, конечно - нет, у всякого преступника схожая психология. А вы думаете, что грабители в подворотне или воры - домушники чем - то отличаются от тех, кто на глазах у вас вывозит нефтедоллары за границу в количестве миллиардов долларов? Нет, не будьте наивными, граждане, вор он и есть вор, он просто вор - как бы и что вам он не объяснял про "курсы и графики".
  
  
  Представьте себе ситуацию, вы открываете ключом свою квартиру, а там - в прихожей стоит вор - домушник, нагруженный вашими вещами и пересчитывающий ваши деньги. Мало того, что он не боится вас, мало того, что он даже не смущен вашим появлением, он еще и начинает, вам же, долго и нудно говорить про кризисный момент в вашей квартире, согласно которого, по всем законам экономики, он просто обязан вынести ваше имущество. А еще, вы ему за это должны много. За что? А за то, что он теперь у вас на службе состоит и помогает вам избавиться от ненужных вещей.
  
  
  Мало того, вы понимающе киваете головой и звоните своему другу, которому рассказываете во всех красках, как вы занялись "экономикой", и что у вас теперь есть личный "экономист". Вот здорово.
  
  
  Я иногда думаю, а вот зачем людям раскрывать глаза, писать о коррупции или призывать людей к борьбе с преступностью, говорить о преступной составляющей власти? Может быть люди достойны того, что из них с успехом и делают проходимцы и мошенники? Ведь писать или говорить тоже не безопасно, сколько раз, я помню, со мной жестко спорили жертвы обмана, защищающие своих воров и грабителей, обокравших их. При чем, оправдывали они действия своих обидчиков очень просто - "это такая экономическая модель, это план такой хитрый - экономический, а еще и политический, вот".
  
  
  Хорошо устроенная экономическая модель всегда в своей основе, прошу обратить внимание - всегда, имеет производственные мощности, производящие товары для населения и пищу для удовлетворения потребностей граждан.
  
  
  Здесь мы говорим о производителе, поставляющем свою продукцию на реализацию в торговые точки, торговые точки, в свою очередь, реализуют товар гражданам страны. Производитель, торговец, и даже гражданин платят налоги государству. На эти налоги государство содержит свой государственный аппарат и выполняет перед обществом взятые социальные инициативы. Так формируется бюджет в нормальном государстве. Нефтедоллары же, могут быть отличным источником для формирования бюджета социальной сферы, но основа основ экономической стабильности является всегда произведенный товар и его реализация.
  
  
  А вот в РФ все немного по - другому. В РФ нет серьезного наукоемкого производства, а в некоторых регионах, господа, фактически нет ни серьезного, ни наукоемкого производства. Потому, бюджет пополнялся раньше за счет продажи полезных ископаемых, ну - это как в колониальной Африке или как в Саудовской Аравии, только там люди материально обеспеченней, чем у нас.
  
  
  Представьте только, господа, ¼ часть суши, населенная 140 миллионами граждан, "доверило" заботу о себе В.В.Путину, который сам лично, вот уже 15 лет и управляет страной. Он решил, что мы будем вечно торговать нефтью, ну, как арабы, конечно, далее - свое производство приведем в непригодное состояние, сельским хозяйством заниматься не будем - не хотим, наверное, а еще завезем к себе гостей, ну - порядка миллионов 40а, из Средней Азии лучше - не грамотных, радикально настроенных, но, зато - добрых и готовых работать на плантациях друзей.
  
  
   А еще, мы будем заниматься наукой. Как? Очень просто, нужно выстроить красивые здания в Сколково, посадить между ними елки - они и есть наука!
  
  
  А теперь о многонационалочке. Наша многонациональное государство скреплено не идеологией, у нас нет в государстве идеологии. Однако, любое государство держится на двух столпах - это идеология и штыки. Если хоть один столп пал, то государство падет неминуемо. В.В.Путин создал фантом идеологии, обозначенный в теории многонационального государства. Но фантом является только фантомом - иллюзией, фантом не может скреплять нации воедино. Так что же все эти годы удерживало нации в РФ?
  
  
  Высокие цены на нефть делали возможным "откармливание" национальных элит нац. меньшинств, такое положение их устраивало и удерживало возле федерального центра. Что будет сейчас, когда кризис только начинается, обещая нац. республикам нищее существование? Идеология РФии заключалась и заключается в торговле природными запасами. Если нет высоких цен на такие запасы - значит нет и удерживающего национальные образования фактора.
  
  
  Вполне возможно, заостряю внимание - только возможно, что В.В.Путин вдруг наконец - то понял, что ему нужна настоящая, а не иллюзорная, идеология. Какая идеология, на сегодняшний день, может сплотить людей для противостояния вызовам из вне? Ведь украинский кризис показал, что власть не готова жестко отстаивать интересы своей страны перед Западом, или перед все той же Украиной. Всякое отстаивание своих позиций В.В.Путиным по украинскому вопросу упирается, больше, в отстаивание интересов группы олигархов, стремящихся защитить (сохранить) от санкций Запада свои капиталы.
  
  
  В.В.Путин человек до мозга и костей советский, он большевик и чекист, ему очень близка советская идеология, которую он и постарался выразить в создании многонационального фантома, и завозом сюда азиатов - иностранцев. Ему близка идея всеобщего нищего братства народов, когда только "партийная" феодальная верхушка имеет право на материальные блага. Потому, видимо, он и не задумывался о создании в стране среднего класса материально независимых собственников. Вопрос же о националистах в РФ он считал вопросом вредным, так как в его советском сознании нет места русскому национализму, ставящему крест на создании многонационального просоветского фантома.
  
  
  Он, как советский человек, думаю, был бы согласен на полную истгумацию "советского трупа", воплощенного в советской идеологии. Но, это не возможно. Коммунисты являются сторонниками бесклассового построения общества, они за пересмотр результатов приватизации, они за возвращение миллиардных капиталлов из частного владения во владение государственное. Коммунистам, по мнению В.В.Путина, пусть они и пока являются частью его ситемы управления страной, в данной ситуации, когда он сам и его товарищи являются олигархами, доверять власть нельзя, они могут все отобрать и возбудить уголовные дела против олигархата - такой поворот событий исключать нельзя.
  
  
  Потому, советская идеология в ее чистом виде не подходит для Кремля, а вот идеология "о защите интересов русской нации" является, вроде бы, подходящей идеей для развития государства. Вот здесь В.В.Путин, удивляя всех, заговорил о русском народе, он даже выразил такую мысль, что он сам давно уже является националистом, только имперским (ему показалось, что имперский националист - это звучит гордо, наверное).
  
  
  Ей богу, господа, они как малые скверные дети, соплястые глупыши, уткнувшиеся в фартуки своих нянь и требующие своих любимых советских игрушек. А вы все - "план - да, план, хитрый план".
  
  
  Кто еще удивляется кризису? Ему не удивляться нужно, а воспринимать его в порядке вещей, кризис не подкрался - он шел твердой и громкой поступью к нам все 15 лет, чтобы показать истинное лицо "экономической модели", созданной нашими первыми лицами государства.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"