Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Антирусская пропаганда в "новой"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Антирусская пропаганда в "Новой"
  
  
  "Новая газета" за ?27 от 20.04.2015 года решила к 9 мая пристыдить русских за то, что они, якобы, не "тянут" на героев, а вот американцы и являются настоящими героями второй мировой. Как "Новая газета" это делает? Очень просто - мерзко, "скрытно" и цинично, я сейчас вам расскажу как.
  
  Целая страница данной газеты посвящена герою второй мировой гражданину США Мерфи Оди. В статье "Наградные листы" сказано, что Мерфи Оди, служа в морской пехоте США, проявил героизм в борьбе с немецкими нацистами. В 14 часов 00 минут 26 января 1945 года вблизи Хольцвир, во Франции, когда рота Мерфи была атакована двумя ротами немцев и шестью их танками, лейтенант Мерфи выдвинулся на передовой командный пункт, и не взирая на огонь врага и их танки, вызвал огонь артиллерии на наступающие вражеские силы. А когда немецкий танк был подожжен, то он забрался на него, не смотря на свое ранение, и вел огонь из танкового пулемета, убив и ранив порядка 50ти немцев, и отбил все атаки противника. Один! Награжден за храбрость американским командованием.
  
  Все бы хорошо, молодец Мерфи Оди - так нет, тут же, на этой же странице справа дана информация о русском стрелке Зекунове Николае Федоровиче, который был награжден медалью "За отвагу", как бы для сравнительного анализа - кто героичнее: Мерфи Оди или Зекунов Н.Ф.
  
  В приказе о награждении стрелка Зекунова Н.Ф. отмечается, что Зекунов в бою за город Тухель, первым ворвался в предместье города и гранатами забросал двор дома, где уничтожил 2х немецких солдат и 2х взял в плен, и был за данный подвиг награжден медалью "За отвагу". Далее даются его данные и отмечается, что он русский.
  
  Вот такой циничный сравнительный анализ дала "Новая газета". Что она хотела этим сказать? Она просто решила унизить именно русских, которые и несли все военные годы на себе тяготы и лишения солдатской жизни, покупая миллионными жертвами свободу того бессовестного человека, который сегодня проводит подобное сравнение героев.
  
  Тут же, на другой странице, рядом со страницей о Мерфи Оди и Зекунове Н.Ф. пишет свою большую статью Владимир Кара - Мурза о своем отце военном корреспонденте. Отличная статья, но не спроста она помещена редактором "Новой" рядом со статьей "Наградные листы".
  
  О стрелке Зекунове Н.Ф. ни слова, просто информация - попробуй что - то скажи, просто газета показывает подвиг человека. Нет, не просто показывает подвиг, а сравнивает русского и лиц других национальностей, чтобы преуменьшить роль русского народа в освободительной борьбе.
  
  Антирусская кампания в СМИ преобрела небывалый цинизм. Все хорошо понимают, объяснять ни кому не нужно в нашей стране, что именно русский народ сыграл основную роль в разгроме немецких нацистов. Однако, факты специально "передергиваются", теперь люди, которые читают "Новую газету, невольно сравнивают информацию в статьях, начиная говорить: - "Вот, посмотрите, русский 2х убил немцев, а американец аж 50 положил из пулемета, при этом еще и ранен американец был". Разве не так, господа?
  
  Отмечу, что у нас 20 миллионов погибших в ВОВ и 4 года войны, войны, которую мы выиграли, потому - сравнивать героизм граждан США, высадившихся в самом конце войны в Европе, и героизм бойцов нашей армии, прошагавших полевропы, явно не стоит - да и, признаться, не в пользу США этот героизм будет. А что такое немецкие боевые подразделения, которые за считанные недели полевропы захватили, думаю, рассказывать не нужно.
  
  Здесь, на страницах своей статьи, я приведу только один пример отчаянного героизма русского солдата, а таких примеров десятки тысячь за историю ВОВ. Вы помните, что над Рейхстагом знамя Победы поднимал сержант Егоров? Кто он? Это русский разведчик, который вступил в войну в свои 16 лет. За войну он прошел большой путь - в начале войны он был бойцом партизанского отряда на Смоленщине, принимал участие в боевых операциях на Смоленщине, Белоруссии, Литве, Латвии. Он пустил под откос пять эшелонов противника, сжег и подорвал несколько мостов в тылу врага, и взял за период войны, внимание, граждане - 140 "языков". Вот так!
  
  Либералы уже давно бы объявили наших русских дедов, победивших Германию в 1945 году, самих фашистами, да память еще народная жива о тех временах, хотя - у них уже частично получается обрабатывать умы молодого поколения, которое теперь трудно представляет, как может выглядеть война.
  
  А война выглядит, по рассказам моего деда, так: - "Траншеи, в которых стоят солдаты, по пояс наполнены ледяной осенней грязной водой после частых дождей, артобстрелы и бомбежки противника, бешенные атаки немцев, убитые товарищи, и сожженные русские деревни". И вот так наш русский солдат и шел год за годом к нашей Победе, шел в одном строю с отцом Владимира Кара - Мурзы, и с другими войнами, которые в едином порыве били врага.
  
  Куда катится наше общество, если уж российские отщипенцы перестали уважать своих предков, а значит и себя? Чему они учат детей, какую мысль общественную они вырабатывают? Это интеллигенция? Русские ли они? Как общество может в смертельной ситуации противостоять вторжению из - вне, если это общество отучили гордиться подвигами своих предков?
  
  Я думаю, что антирусские силы внутри страны - выразители пустых идей, несущих ложные ценности человеку - понимают, что убив нашу русскую память о предках, и нашу национальную гордость, они покончать с нами навсегда. А для этого им и нужно заставить людей стыдиться своей русской национальности, преуменьшив значимость деяний наших отцов и дедов.
  
  Однако - зря они пытаются убить нашу память, не получится, мы не сброд, а нация - нация, которая уважает и помнит подвиги своих предков. Наш день придет, и мы все расставим по своим местам!
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"