Травин Александр Александрович : другие произведения.

Саша Радуга и бриллиантовый лис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Братья Травинн Саша Радуга и бриллиантовый лис (история 7) Полицейская машина заехала в тупик между домами и остановилась. Из нее тут же на улицу вышли двое блюстителей порядка и бросили свой взгляд на крыши домов , провожая взглядом тень мастера похищений драгоценных камней по прозвищу бриллиантовый лис. Еще ни кому и ни когда не удавалось поймать этого ловкача любящего полакомиться исключительно бриллиантами. - Ну все, - сказал один из полицейских потеряв из вида исчезнувшую фигуру "лиса" растворившуюся в темноте. - Скоро опять где-то новую детскую площадку построят,- закончил фразу напарника второй полицейский. Бриллиантовый лис хоть и был еще тем жуликом, однако после каждого своего похищения обязательно инкогнито перечислял деньги в детские дома и приюты. Саша дочитал очередную серию комикса и закрыл журнал. На последней странице, во весь ее размер был нарисован дворец и написано - "Помоги бриллиантовому лису пробраться через лабиринт коридоров к ларцу". В темноте парковых кустов сверкнули глаза. Саша внимательно осмотрел территорию перед дворцом и фасад здания, и хитрым лисенком скользнул по траве к парадному входу. Аккуратно вырезав стекло в окне он безшумно проник в здание. Еще раз сверившись с картой и убедившись в правильности направления, он тенью проплыл по стенам корридора и остановился сам на сам перед расписным ларцом по центру огромного зала. Белый, слегка бросавший тень на пол от луны заглядывающей через окна, он стоял на холодном мраморном пьедистале, и был заперт на хитроумный замок, который до того как открыть еще нужно было и найти. Потратив не более одной минуты Саша разгадал коварный механизм замка и медленно открыл крышку ларца. Яркий свет озарил все помещение и Саша замер в восторге. -Ты, что замерз тут Сашка? -Нет! - тихо прошептал он пересохшим голосом и удивленно добавил: - Что? Папа потрепал рукой Сашу по волосам. - А, чего тогда стоишь перед открытым холодильником? -Да, я...- не уверенно начал он. Отец взял с верней полки мороженное и протянул Саше. -На вот тебе мороженное и идем со мной футбол смотреть, - сказал папа и поднял его на руки. Красивый вафельный рожок с разноцветными слоями крем-брюле блеснул у Саши в руках, и лезнув добытый трофей он обнял отца за шею...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"