Травин Дмитрий Андреевич : другие произведения.

Земляне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему инопланетяне так и не задержались на матушке-земле))

  -Привет землянин.
  -Здравствуйте, а вы кто такие?
  -Мы-то, хм, пришельцы с далеких звезд.
  -Забавно, я всегда думал, что пришельцы выглядят по - другому.
  -Ну уж, какие есть, такие и есть.
  -Это верно, выбирать не приходиться. И зачем вы прилетели?
  - Как это за чем ?! Вступить в контакт с землянами. Зачем же еще пришельцы прилетают?
  -Хм, точно, не подумав, брякнул. Ну и...что дальше?
  -Ну что, давай поговорим, поделимся опытом, так сказать. Ты нам о землянах,
  мы тебе о - пришельцысдалекихзвездлянцах. Идет?
  -Хорошо, давайте, спрашивайте что ли, а я буду отвечать.
  -Ну как тут у вас на земле живется-то?
  -Да как и сказать...сложный вопрос. Даже не просто сложный. Видите ли, уважаемые пришельцы, человек очень странное существо. И бывают эти человеки разных видов. Всем им по - разному живется. Вот есть, к примеру, человек - существующий. Его нельзя отнести к подвиду человеков - живущих, по той причине, что они не живут, а существуют. Как бы занимают собой некий объем пустоты во вселенной. Механизм в котором проходят процессы странного свойства. Принцип рекурсии. Пища переваривается, сердце работает, мышцы сокращаются, для того, что бы через минуту сердце работало, а мышцы сокращались. Но для чего? Что дадут миру люди - овощи? Однако их мозги устроены так, что бы услужливо не осознавать этого. Не задавать вопроса: а за чем? Вот такие бывают человеки...А у вас бывают такие?
  -Ну и вопрос! Конечно нет! Каждый из нас осознает себя в мире полностью, не утаивая и не пряча правды на дне сознания. Каждый знает, за чем он здесь. Каждый понимает и выполняет свою задачу, негласно поставленную обществом. Иначе говоря, каждый чувствует, что надо делать на благо всех.
  -Общество, говорите...Человечество покачивается на волнах социальной паранойи, то выныривая на поверхность, что б вздохнуть воздуха, то снова погружаясь в неё на беспросветную глубину. И эта паранойя, заложена в самой сути общества. Некий дефект массы. Если взять сумму сознаний всех членов социума и сравнить с сознанием суммы, то что бы вы думали, пришельцы со звезд?
  -Ну по всем законам, известным у нас на далеких звездах, две эти величины должны быть либо равны, либо второе должно быть больше первого, ведь коллективный мозг должен действовать эффективней множества индивидуальных.
  -Ха-ха, вот и ошиблись, у нас все наоборот. Сознание суммы гораздо меньше и слабее суммы сознаний. Их разниться и будет этим дефектом масс, о чем я вам говорил. Он и приводит к социальной истерии, паранойи. Многие сильные мира сего ловко используют этот эффект, как когда-то при расщеплении атома.
  -Как странно, у нас ничего подобного нет и быть не может. Земляне начинают нас удивлять...
  -Это еще не все, чем могут удивить вас земляне. К примеру, многие из нас занимаются духовным онанизмом. На ваших далеких звездах вряд ли сталкивались с этим.
  -На всех просторах галактики, разумной и нет, мы не натыкались ни на что подобное.
  - Не ужели банальный онанизм - вселенское ноу-хау, даже если и духовный? Что ж землянам есть, чем гордиться. Наши заслуги по истине вселенских масштабов.
  -Расскажите, что же это такое?
  -Ну он имеет много лиц и форм. К примеру, человек копит всю жизнь обиды на других людей, словно стараясь собрать из них коллекцию, а потом пережевывает каждую из них снова и снова. Как скупой рыцарь, перебирает потерявшие блеск монеты, что прячет в глубинах своего замка. Это доставляет ему удовольствие. Снова и снова, обиду за обидой.
  Или другая разновидность. Один человек помогает другим, но не бескорыстно. Точнее ему и надо, что бы он за это ничего не получил. Ему никто не отплатит услугой за услугу, не скажет: куда мы без тебя, ты такой незаменимый... Но тут он начинает чувствовать себя непризнанным благодетелем, адептом света и добра, которого в нем не увидели остальные, упиваться этим снова и снова. В этом есть какое-то мазохистское наслаждение. Некий фетишизм.
  -Фу, какая гадость. Это грязно.
  -Согласен.
  -Как же вы так живете? Вы похожи на стадо, разумное только от части, с кучей болезненных проявлений вашего несовершенства.
  -Верно подмечено. Стадо. Звучит обидно, как ругательство. Однако, если не лгать себе, что так же свойственно человеку, и я, и вон та компания перед пивной палаткой, его члены. Какая-то часть людей подсознательно и вполне осознанно желают и являются членами этого стада. Другая часть боится это признать, боится показаться серыми, ·такими же как всеЋ, но подсознательно понимает свое истинное положение. Я согласен, это стадо. И каждый человек, живущий в обществе, является его членом.
  -Но что же делать в этом случае?
  -Что делать? Хм, да просто жить в этом обществе, попутно ища ответ на вопрос: ·А все-таки зачем?Ћ. Некоторым удается...Участь овоща незавидна, так что стимул есть.
  -Мы решили срочно улетать отсюда. На просторах галактики мы повидали много, всего и не перечислишь, но общество социальных параноиков и духовных онанистов видим впервые. Наша приспособленнаякжизниналюбойпланете раса не в состояние выжить здесь. Всего хорошего.
  -Ну пока, прилетайте еще. ...
  Ну вот и улетели, даже про пришельцысдалекихзвездлянцах спросить не успел ...наверно не вернуться, испугались слишком. А, впрочем, разве я не прав. Надо просто жить...а что еще остается?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"