Травкина Анастасия Юрьевна : другие произведения.

История не моей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девятнадцатилетняя Слава знает, что такое боль. Все началось, когда старший брат ее лучшего друга ответил ей взаимностью... .

  История не моей жизни
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог
   Утро. Мне так спокойно, хорошо, словно все это привиделось, но вот я смотрю в зеркало. В нем отражается девушка с длинными спутанными каштановыми волосами, большими зелеными глазами под которыми синяки не от усталости, с разбитой губой. Я опускаю голову вниз и вижу свои руки разбитые в кровь, по щекам снова текут слезы.
  -Слав, ты как?- моя подруга Женька стоит у плиты и жарит блинчики.-Я так испугалась, когда мне позвонил Игорь.
   Женька моя лучшая подруга со школы. Она выше меня на пол-головы и является стройной блондинкой с хорошим вкусом, не намного стройней, чем я. Постоянно тратиться на одежду и покупает мне, обычно это шарфы и блузки. Мы с ней во многом очень разные, но никогда не оставим друг друга в беде. У нее очень красивые голубые глаза, которые она постоянно сильно красит, да так, что в них можно утонуть.
  -Со мной все в порядке.-видя ее недоверчивое выражения лица я добавляю - Правда!
  -Боже, подруга.-она подбегает ко мне и быстро обнимает, отстранившись говорит: - Я приготовила поесть.
  -Чтобы я без тебя делала?
  -Умерла с голоду.-подмигнув, ставит передо мной тарелку с блинчиками и кружку зеленного чая.
   Позавтракав мы пошли в зал, где я включила "Восьмое чувство"-сериал , чтобы хоть немного отвлечься. После просмотра двух серий в дверь позвонили.
  -Я открою.- Женька встает и идет в прихожею.-Ох, Игорь, это ты.
  -Она в порядке?-спрашивает он у нее, голос у него какой-то не такой, хриплый что-ли.
  -Она в порядке.- кричу я.
   В комнату мгновенно входит Игорь, раньше я даже не замечала насколько он красив: широкие плечи, густые темные волосы и кария глаза, но сейчас его лицо все в крови и садинах. Не смотря на это он неплохо выглядит: высокий, широкоплечий кареглазый брюнет, нет слов.
  -Бог мой, что случилось?- я подскакиваю с дивана, бегу к нему и крепко обнимаю( а я думала что зла на него).
  -Я разобрался с тем уродом.- он взял мое лицо в свои ладони, а я его не отпускаю, не могу отпустить, он все еще в моих объятьях, которые становятся все тесней.- Все в порядке, слышишь?
  -Да! Спасибо.-в носу защипало,к горлу подошел ком, но это не помешало мне сказать:-Надеюсь, он выглядит хуже меня.
  -Намного,-Игорь обнял меня в ответ, и я самой себе показалась такой маленькой и беззащитной, но, наконец-то, защищенной.-прости меня.-он поцеловал меня в лоб, а я начинала истерически хохотать.
  Да, совсем сошла с ума.
  Глава 1
   Прошла неделя после того как меня избили, Игорь как обычно все уладил, хотя как обычно проблемы у меня начались из-за него. Помню пару лет назад была подобная ситуация, но в тот раз ко мне не успели прикоснуться. К слову сказать Игорь и Женя мои лучшие друзья, мы вместе с яслей и все было хорошо, полгода назад мы сняли квартиру, которую нашел Игорь, месяц назад он влез куда не надо было и начались наши проблемы, пока последней проблемой была я.
  -Всем привет.-я только проснулась и сразу пошла в душ, Женя что-то готовила у плиты, а Игорь разговаривал по телефону, разговор, конечно, важный.
  -Привет,- ответили мне, Женя улыбнулась и сказала.- почти все готово, давай живей.
   Все синяки уже сошли, губа зажила и, наконец, у меня хорошее настроение. Встав под горячую воду я думала о том что случилось за последнее время. Не знаю сколько я так простояла, "проснувшись" я вышла и пошла к ребятам. Женька меня отругала, сказав что все остыло и я во всем виновата, правда я не поняла в чем меня обвинили.
  -Я на работу,- сказала Женька- Слав, ты не забыла что твои отгулы закончились, пора вернуться.
  -Спасибо,-умеет она не вовремя все говорить.-я помню.
  -Люблю Вас,-она послала нам воздушный поцелуй -пока.-и со всей дури хлопнула дверью.
  -Пока- сказала я двери.
  -Малышка, ты как?-ко мне подошел Игорь и приобнял за талию.
  -Как ты меня назвал?-я выгнула бровь и посмотрела на него.-Ладно не отвечай, я в порядке.-Он посмотрел на меня и улыбнулся уголками губ.
  -Так и знал, что ты так скажешь. Не помню чтобы ты жаловалась.
  -Серьезно?-мои глаза расширились до предела, а этот негодяй взял и рассмеялся!
  -Люблю тебя.-сказал он и поцеловал меня, а я ответила. Хотя на счет "люблю" не уверена.
   Два года назад с ребятами пошли на день рождение и столько выпили, что на следующий день проснулись с Игорем в обнимку совершенно обнаженными. С тех пор наши отношения были довольно странными и это повторялось несколько раз. В один из таких дней нас застукала Женька. И ее реакция была неожиданной.
  -Ну, наконец-то.-она бесцеремонно вошла в комнату и прыгнула между нами.-Теперь я познакомлю вас со своим парнем.
   И действительно познакомила. Им оказался парень года на два старше нас, ненамного выше Женьки, всегда такой "ухоженный" , он работает в сфере электроники. Они с Игорем почему-то сразу невзлюбили друг друга на дух. Мы с Женькой отчаялись их помирить после нескольких провальных попыток. Но, несмотря, на это Андрей и Женька счастливы вместе, поэтому и Игорь больше не имеет не чего против, в смысле виду не подает. Сейчас она редко ночует дома, эту неделю просто не оставляла меня, так как понимала, что нужна мне, а так они живут вместе.
   Завтра на работу. Черт!
  
  Глава 2
  Нет, нет, нет...
   -Слава, привет, рад тебя видеть.-ко мне подходит Костя, мой напарник.
   Я работаю в книжном, а Костя просто помешан на работе и сегодня моя смена с ним. Это конец света. Не могу слушать про все эти новинки, читаю я не очень часто и я сама решаю что и когда читать, но он просто невозможен. Одним словом его можно описать как ботаник, хотя это не совсем правда, он никогда не учился на отлично, парой даже тройки получал с трудом. Ну не давалась ему химия, что повеситься теперь. Он весьма простой по внешности, а очки в квадратной черной оправе придают ему умный вид.
  -Привет.-подхожу к кассе, кидаю свою сумку и натыкаюсь на книгу, которую Костя держит у меня перед носом. Я вскрикиваю от неожиданности.-Черт.
   Костик довольно милый парень, но парой слегка занудный. Насколько я знаю у него есть девушка, она еще учится в школе. А сам он поступил на физико-математический, учится на права и копит на машину. Худощавый, выше меня,намного выше, симпатичный и застенчивый, что не мешает ему меня пугать такими сюрпризами.
  -Извини,- он быстро убирает книгу.-я не хотел тебя пугать.
  -Ничего, все в порядке.- в этот момент к нам подходит женщина.
  -У вас есть книга "Гордость и предубеждения"?
  -Да, - говорю я.-пойдемте.
   День проходит спокойно, Костя ко мне по большему счету не подходит, в принципе и некогда. Вообще он какой-то странный, может с девушкой поругался, кто его знает. Сегодня вообще все странно, каждый второй покупает классику, причем русскую. Не подумайте, я люблю наши книги, но все таки это все равно странно. Сейчас многие покупают зарубежные бестселлеры, а тут...
   На улице начинает темнеть, моя смена закончена. Даже не думала что так соскучилась по работе. Приходит управляющая ,Елена Николаевна проверяет что мы на месте и еще долго все просматривает, сегодня она заходила к нас раз двести. Я думаю она всех ненавидит. Эта женщина любит выглядеть "эффектно", то она красит губы алой помадой, то одевает мини, хотя ей уже за пятьдесят. Она имеет среднюю комплекцию, крашенные огненные волосы и вызывающий маникюр.
  -Слава, Костя, можете идти.-она говорит так словно мы ей чем-то обязаны и должны умолять ее позволить помочь ей. Но мы ребята, проходившие подобный подвох, быстро собираемся и уходим, а она снова утыкается в монитор.
  -Пойдем.-я хватаю Костю за рукав и тяну к выходу, кто знает вдруг она передумает нас отпускать. Она может.-До свидания!
   Мы спускаемся и покидаем здание. Я иду мимо автобусной остановки, но неожиданно меня за руку хватает Костя.
  -Ты чего?-спрашиваю я в недоумении.
  -Куда ты идешь?-спрашивает он отпуская мою руку.
  -Домой.-смотрю прямо ему в глаза не понимая, что ему от меня нужно и добавляю.-Хочу пройтись.-Наверно, это было лишним.
  -Можно я тебя провожу?-с мольбой в голосе просит он.
  -Извини, но я хочу побыть одна.-говорю я и спешу прочь не оглядываясь.
   Что с ним такое?
   Я иду уже минут двадцать, когда на мой телефон приходит сообщение от Кости "Мне надо с тобой поговорить. Это важно". Я набираю его номер, спустя гудок от берет трубку.
  -О чем ты хотел поговорить?
  -Это...Давай не по телефону?-я слышу как его голос дрожит.
  -Да. Хорошо.
  -Я сейчас.- он бросает трубку, я не чего не понимая смотрю на телефон и тут слышу как меня зовут-Слава!-поворачиваясь вижу Костю с чем то в руке, он подходит и говорит.-Я должен был отдать тебе это раньше, но ...
  -Ты пугаешь меня! С тобой все в порядке?-я подхожу к скамейке и сажусь, он следует моему примеру.-Отдать что?
  -Это.-он протягивает мне конверт-Сегодня принесла девушка и просила передать Славе. Я правда хотел отдать, но мне стало любопытно и я увидел...-он судорожно вздохнул.
  -Да что там такое.-я смотрю в конверт, там лежит фотография. На фото я и мой бывший парень Вадим, мы стоим обнявшись на фоне театра. Мне было лет 15 когда был сделан этот снимок, я поворачиваю его и перестаю дышать. На обороте сделана надпись его рукой " Соскучилась?". Мне становится плохо, в глазах темнеет. Последнее, что я слышу это голос Кости, он зовет меня по имени. Он напуган, но не сильнее чем я.
  Глава 3
  Вадим подходит ко мне и протягивает учебник по математике.
  - Я решил твою задачу.- говорит он с улыбкой.
  - Спасибо. Как же я тебя люблю.- я кидаю книгу на кровать и с разбега прыгаю на Вадима, он ловит меня и начинает кружить, мы смеёмся, нам хорошо, я счастлива.
  ***
  Я с трудом открываю глаза, осматриваюсь, понимаю что нахожусь дома, вспоминаю вчерашний вечер. На кровати со мной спит Игорь. Я с трудом поднимаюсь и нахожу свой телефон, набираю Костю. Он долго не берет телефон, я набираю опять и ...
  - Слава? Это ты?- его голос звучит обеспокоенно.
  - Да, это я. Как я вчера добралась до дома?
  - Ммм, ну.... В общем я взял твой телефон и позвонил твоему парню, я помню что его зовут Игорь, ну и ... Все в общем. - заикаясь промямлил он.
  - А куда ты дел конверт?- осторожно спросила я.
  - Он забрал его.
  - Кто? Игорь?
  - Ну да,- как само собой разумеющее ответил он- ну пока.
  - Пока.- и я отключилась. Пошла в ванну и привела себя в порядок. Расчесывая волосы понимала в каком я бешенстве, попыталась сделать невозможное, стереть веснушки с лица и поняв, что из этого не чего не выйдет пошла в комнату, войдя вижу как Игорь одевает джинсы и ору что есть мочи.- Где он.
  - Твою мать, зачем так громко.- он даже подпрыгнул от неожиданности, но прекрасно понимает о чем я и вынимает конверт из кармана - Вот.- быстро выхватываю из его рук и поворачиваюсь чтобы уйти, но он осторожно обнимает меня за талию и говорит так тихо словно нас может кто-то услышать.- Ты его все еще любишь?
  - Издеваешься?-я отталкиваю его от себя. Пытаясь успокоится я сжимаю и разжимаю кулаки. Мне надо побыть одной. Я разворачиваюсь и ухожу.
  Не знаю сколько так брожу по улицам. Стараясь не думать о нем, но выходит не очень, вспоминаю его лицо такое взрослое и красивое, его руки большие, сильные и в то же время такие нежные, его темные волосы, которые я заправляла ему за уши, его губы... Я любила его, я думала что люблю его!
  ***
  - Что ты делаешь?-я чувствую как он напряжен, как напряжена я, но не могу отступить и не хочу. Вновь тянусь к нему, он словно срывается и вжимая меня в стену начинает страстно целовать губы, шею, лицо...
  Через полчаса мы сидим у него на кухне и пьем чай. Я не знаю как смотреть ему в глаза, он видимо тоже.
  -Слава,- говорит Вадим- понимаешь...
  -Ты считаешь это ошибкой.- если он скажет "да" я расплачусь.- в смысле нас.- я смотрю на него с робкой надеждой.
  - Ты мне нравишься,- он не смотрит мне в глаза- но...
  - Но что?- я начинаю выходить из себя, мой голос дрожит. Что я наделала?!
  - Я знаю тебя всю жизнь. Я уже взрослый и не подхожу тебе.- он все еще не смотрит мне в глаза.
  - Я тоже знаю тебя всю жизнь и десять минут назад, ты не считал что я не подхожу тебе.- кажется я сейчас расплачусь.
  - Прости.- он хочет уйти, но что-то его останавливает и он подходит ко мне.- Черт, я точно об этом буду жалеть.- он берет в руку мою шею и крепко целует меня, я не задумываюсь отвечаю. Тут мы слышим как открывается входная дверь и мы как ошпаренные отстраняемся друг от друга.
  - Я пришел.- кричит Игорь и входит на кухню, смотрит на меня, потом на Вадима, потом опять на меня- Ты плакала?
  - Нет.-мои щеки заалели, а губы расплылись в глупой улыбке. Я посмотрела на Вадима он тоже улыбался и с нежностью смотрел мне в глаза. У меня галлюцинации или Вадим покраснел?
  - Привет, брат,- сказал он Игорю- кажется, это мой лучший день рождения.
  В этот день Вадиму исполнилось 23 года, он уже стал взрослым мужчиной, а я так и осталась пятнадцатилетней малолеткой.
  ***
  Вспомнить прошлое парой полезно, это был лучший день в моей жизни, я с девяти лет была влюблена в Вадима. После того дня мы с ним начали встречаться, с начало тайно, потом когда мы признались, мои родители пригрозили ему, что если он меня не бросит, то они напишут заявление и его посадят за совращение малолетних. Тогда в нашей семье произошел скандал, которого еще никогда не видел свет. В окно полетел телевизор, мои коньки и новый пиджак.
  Я была так зла, что решила уйти из дома. Собрала вещи и поехала к Вадиму, но застала лишь Игоря с запиской для меня " Мне очень жаль. Я должен уехать". Я проплакала неделю, не знаю чтобы я делала не будь со мной моих друзей. Больше всех была шокирована Женя.
  - Игорь, твой брат урод!- вот она реакция моей подруги- А ты, дура! Нашла с кем связываться...
  Следующую весточку от него мы получили через полгода. Письмо в котором он говорил что у него все хорошо, почти все проблемы разрешены. Тогда мы узнали что ему кто-то угрожал, а я уже встречалась с его братом.
  Но ненавижу я его не за то что он меня оставил, а за то, что он вернулся. Это произошло через два месяца после того как пришло его письмо.
  Я помирилась с родителям и вернулась домой, отец был в командировке, а мать лежала в больнице с аппендицитом. В дверь позвонили и я пошла открывать...
  Глава 4
  Я подхожу и открываю дверь. За ней оказывается Вадим, я захлопываю и минуту пытаюсь отдышаться, но он не настроен отступать и начинает трезвонить, потом колотить кулаками и наконец кричать мое имя. Я с ужасом открываю дверь.
  - Прошу только заткнись.- пытаюсь говорить спокойно.-Что тебе нужно?
  - Я войду?- спрашивая он проходит ко мне домой деликатно меня отодвинув и добавляет спокойным голосом-Ты.
  - Я, - непонимающе смотрю на него.Мне кажется или он пьян?- Что я?
  -Ты мне нужна.- хоть он и говорит спокойно, но я чувствую запах перегара, несмотря на это я начинаю смеяться.
  - Не ври мне. Тебе никто не нужен.- глаза предательски начинают блестеть.- Прошу уходи. Не стоило тебе сюда возвращаться.
  - Только потеряв начинаешь ценить.- он смотрит мне в глаза и говорит.- Ты самое прекрасное, что со мной произошло.-я уже не сдерживаюсь, по щеке катится слеза, потом другая. А он приближается ко мне и я понимаю, что еще немного и он меня поцелует. Я поднимаю взгляд и смотрю ему в глаза, его зрачки расширены, я понимаю он неадекватен.
  - О боже, ты явился ко мне пьяным и обкуренным, что тебе надо? Прошу, уйди!- я с отвращением делаю пару шагов назад.
  - Слава, нет, не отталкивай меня. - молит он делая ко мне шаг.-Не прогоняй меня. Давай попробуем все еще раз.- он это так сказал словно я сейчас буду прыгать от радости, он уверен что я хочу быть с ним. Вот же....
  - Самовлюбленный кретин, ты с ума сошел?- я вышла из себя.- Прошло 8 месяцев, слышишь? 8. И ты заявляешься ко мне предлагаешь начать все с начала. И вообще у меня есть парень!- Вадим смотрит на меня широко раскрытыми глазами.
  - Я слышал, - говорит он тихо.- но не поверил. Мой брат и моя девушка!- последнее слово он выкрикивает словно ругательство и ударяет кулаком о стену слева от моей головы, я вскрикиваю, теперь мне страшно.
   Он слегка шатаясь идет на балкон и выкуривает как минимум две сигареты. Неужели я ему дорога? Задаюсь я вопросом. Или была дорога? Как же все сложно. Он достает с кармана пакетик с каким то порошком и идет на кухню, я остаюсь в зале. Вскоре он возвращается еще более неадекватным.
  - Как меня все это достало?- говорит он себе, поднимает голову и смотрит мне в глаза невидящим взглядом- Почему он?-спрашивает Вадим.
  - Потому что он был рядом.- я даю незамедлительный ответ.- Потому что не бросил и не разбил мне сердце.- поднимаю глаза.-Как-то так.
  Ему уже на все плевать, он просто не соображает. Но я отчетливо понимаю, он зол на меня и Игоря, считает нас предателями или просто ненавидит.
  Он медленно начинает ко мне подходить, как только я хочу сделать шаг, он одним прыжком оказывается передо мной и резко хватая меня за волосы целует, я пытаюсь вырваться, но он сильнее, намного. У меня получается ударить его, но удар настолько слабый, что кажется он его даже не почувствовал. Но я не желаю смириться со своей участью и продолжая свои тщетные попытки ,ударяюсь головой о стену, мир меркнет.
   Через минуту я уже пришла в себя. Мои руки привязаны к кровати ...его рубашкой. Вот он входит в комнату, в правой руке держит нож, в левой яблоко. Вадим прыгает на кровать и смотрит на меня. Неожиданно он произносит:
  - А я тебя кажется лю... - и теряет сознание.
  На утро я проснулась одна, мои руки были свободны. Вадима нигде не было, но моя дверь была заперта на ключ. Тут я слышу как она открывается ,заходит Вадим с пакетом продуктов.
  - Почему ты не ушел?- спрашиваю я.
  - Как голова?- он не обращает внимания на мой враждебный тон. Я поворачиваюсь к зеркалу и вижу корочку запёкшейся крови на виске.
  - Это ты виноват.
  - Я знаю.
  - У меня галлюцинации или ты раскаиваешься?
  - Мне , наверно, не стоило приходить?- он осторожно взглянул на меня, словно ожидая что я скажу " Ждала тебя!".
  - Тем более под кайфом!- еще более враждебный тон не удается скрыть, хотя кто его скрывает. Он сглатывает, его зрачки начинают бешено прыгать, руки трястись. Он хватает меня и начинает срывать мою и свою одежду, я вырываюсь, кричу о помощи, но сил становится все меньше...
  В этот день он меня изнасиловал, Вадим сам не понял что случилось, встав на колени молил меня о прощении. Я почувствовала такое отвращение...
  Я ненавижу его, о случившимся знает лишь Женя и он. Я ненавижу, презираю и ...боюсь... .
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"