Требунских Виктория Сергеевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
   2 Глава.
   Если ты думаешь, что споришь с идиотом, вероятно, что тоже
   самое думает и он.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   К тому времени когда я нашла лесное озеро, леший, наверное, помер от икоты, и узнал про себя ну ОЧЕНЬ много интересного. Я вышла к берегу озера, когда небо было уже ярко алым, и лучи заходящего солнца отражались в его воде, превращая поверхность в красно-оранжевое зеркало. Легкая рябь, пробегающая по водной глади, красиво мерцала и переливалась золотом в последних, еще ярких лучах, заходящего солнца. Озеро было совсем маленьким, но все же вид воды заставил меня радостно улыбнуться.
   Бросив сумку и босоножки на траву, побежала купаться, наконец-то моя мечта сбылась, и я смогу смыть с себя грязь. Оценив то состояние, в котором находилось мое платье, решила не снимать его и зайти в воду в нем, все равно придется стирать. Правда я очень сомневаюсь, что оно когда-нибудь отстирается. Я долго шла по мелководью и уже успела подумать, что это не озеро, а большая лужа, как при следующем шаге чуть не ушла под воду с головой. Недолго думая нырнула и немного проплыла под водой к противоположному берегу. Только вот под водой я ухитрилась заплыть в тину и какие-то водоросли. От неожиданности я резко выдохнула воздух из легких и попыталась выпутаться из тины и водорослей, к счастью, мне это очень быстро удалось.
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Я о чем- то задумался, поэтому не обратил внимания на то, как кто-то тихо подошел к озеру. Опомнился только тогда, когда различил тихие всплески воды. Мгновенно подхватив лук со стрелами, я полез на иву, под которой сидел. Какое- то время у меня ушло на то, что бы бесшумно залезть на нее, и выбрать относительно толстый сук, выдержавший бы мой вес. В результате я бесшумно залез и застыл на ветке, росшей где-то в двух метрах от поверхности озера и достающая до его середины. Чуть наклонившись к воде, я приготовил лук. Но посмотрев вниз, я увидел только круги на воде. Должно быть кто-то или что-то нырнуло под воду. Пока я размышлял, что бы это могло быть, на воде прямо рядом с тем местом, на котором я притаился в ветвях, всплыли на поверхность пузырьки воздуха, потом вода пошла рябью и бульками, а через мгновение над водой показалось нечто. От неожиданности я вздрогнул, и тут же послышался громкий треск: ветка, на которой я сидел, не выдержала такого издевательства над собой и с шумом упала в воду, чуть подальше того существа, которое всплыло на поверхность.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   С трудом вынырнув из-под воды, с благодарностью вдохнула воздух. Я жмурилась, потому что размокшая грязь, стекая с волос, попадала мне в глаза. Послышался треск, а потом удар чего- то большого о воду. Я попробовала протереть глаза рукой, но ничего этим не добилась, вода с волос все так же продолжала стекать мне на лицо, заливая глаза. Пришлось повозиться, убирая подальше от лица мокрые волосы, на которых, судя по ощущениям, висела тина. Наконец-то, протерев глаза, я узрела прямо перед собой нечто покрытое тиной. Тут уж, я поступила как любая другая девушка на моем месте - я закричала. От страха я даже не заметила, что это что- то, может говорить. И войдя во вкус, выла уже теперь на более высокой ноте, еще чуть-чуть, и это будет ультразвук... Пока я голосила, до испуганной меня начало доходить что, это что- то, с тиной на голове и совершенно зверским выражением на лице - парень. Тут уж я как то незаметно для себя замолчала. Люди. Наконец-то я встретила хоть кого-то, кто смог бы мне объяснить, как выйти из этого проклятого леса.
   -Ты кто?- прозвучал вполне логичный, в сложившейся ситуации, вопрос.
   -Анжела, а ты?- произнося эту простую, и побитую временем фразу, я качнула головой, отчего водоросли в моих волосах закачались из стороны в сторону.
   -Аланвилириэль,- произнесло это чудо, наблюдая за движением водорослей и тины в моих волосах. Нда... ну и имя...
   Почему-то мне сразу вспомнились эльфы, у них у всех были такие имена, в смысле что окончания имен в тех книжках фэнтези которые я читала, были либо "эль", либо "ель", к тому же длиннющие и совершенно непроизносимые, о чем, кстати, я и сказала ему:
   - Ну и имечко... У тебя что, родичи на эльфах были помешаны?- я сказала это без задней мысли, просто хотела немного пошутить.- Извини, можно я буду называть тебя Аланом, а то я твое имя выговорить не смогу?- ой, кажется, я наступила ему на больную мозоль, на которой до меня уже потопталось приличное количество народу, потому что со стороны парня послышался отчетливый скрип зубов.
   - Можно, а что ты здесь делаешь?- вот это наглость! Свалится с дерева девушке практически на голову и после совершенно спокойно спросить 'а что ты здесь делаешь?'.
   - Ну, вообще-то купаюсь, но вот мне гораздо интереснее знать, что ты делал на дереве? Подглядывал что ли?- ну а что можно еще подумать, ну не спал же он на той ветке, которая меня чуть не прибила? Тут мой взгляд зацепился за лук, который Алан держал над водой, и, следуя промелькнувшей у меня мысли, я пробежалась взглядом по его одежде. Ясно - ролевик, это очень многое объясняло, в том числе и его длинные волосы, которые были лишь чуть-чуть короче моих. Пока я размышляла парень, почему то густо покраснел, хотя я даже знаю почему, не ожидал от меня такого вопроса. Тоже мне девица нашлась. Не удержавшись я едва слышно хмыкнула себе под нос:
   -Чудик...- и отвернулась к нему спиной, продолжив отмываться от грязи, демонстративно не замечая его присутствия. Ну не виновата же я, что он свалился в воду? А у меня, между прочим, уже начинают зубы стучать от холода.
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Похоже, доигрался я со своими доказательствами, потому что человечка решила упасть в обморок. Я еле успел ее подхватить, иначе затылок девушки познакомился бы с далеко не мягким бревном, на котором она сидела. А мне не очень-то и хочется выслушивать помимо истерики, грядущий по ее пробуждению, еще и нытье что у нее болит голова.
   Взяв ее на руки, я отнес девушку к ее одеялу и положил ее там, а сам сел рядом. Приводить девушку в чувство я пока не собираюсь, мне надо сначала все обдумать и решить, что делать дальше. Ведь если разбудить Анжелу, насколько я успел понять характер всего женского пола за все прожитые годы, то мне не избежать истерики, а потом уже меня засыплют вопросами, так что, пусть пока полежит, отдохнет.
   Ладно, с таким вопросом, как почему наш мир стал открыт, я мучится не стану, потом узнаю, а вот то, что сказала Анжела о своем мире, а именно то, что в нем не существует магии, и судя по ее же словам это технический мир, вполне заслуживает моего внимания на данный момент. Но ее слова о том, что в сказках ее мира эльфы существовали, и в добавок умели пользоваться магией, наводит на мысль, что магия в ее мире все же была. Возможно давно, так давно что все воспоминания о магии стерлись и превратились в сказку, но все же ее мир обладал магией. Вот только, что могло произойти в мире такого, что оттуда ушли эльфы, и исчезла магия? И возможно ли такое, чтобы лишить созданный мир живительной силы магии, ведь без магии существование мира невозможно. Мир просто медленно начнет погибать. Этот вопрос я переворачивал и так, и сяк, минут десять, пока все же не решил оставить его на потом. Чтобы найти ответ, нужно узнать больше информации о мире Анжелы. А что делать с девушкой... наверное тоже лучше решить после того как я вытяну из нее побольше информации, а сейчас мне нужно привести ее в чувство. Кстати, пока я думал обморок девушки плавно перешел в сон. Но лучше я разбужу ее сейчас, чем потом буду награжден осуждающим взглядом.
   -Анжела...- я легонько потряс ее за плечо, на что девушка только что-то неразборчиво пробормотала. Судя по интонации, не очень лесного содержания. Ну как хочешь. Я хотел по-хорошему, ну раз вы другого мнения, тогда получайте. Я наколдовал немного воды, и теперь Анжела с мокрым лицом сидела на другом конце одеяла, и прочувственно ругалась. В конце ее речи я даже пожалел, что некоторые фразы было негде записать.
   -Зато быстро проснулась. - сказал я, и чуть не получил шишкой по лбу. Через некоторое время со стороны Анжелы послышался вздох, а затем совершенно спокойный вопрос:
   -Я что, правда попала в другой мир?- после моего утвердительного кивка прозвучал лишь только еще один тяжелый полный муки вздох. Не понял, а где истерика?! Или все еще впереди?
   -И что ты не будешь в подать в истерику?- решился спросить я, после чего меня поразил совершенно спокойный и равнодушный ответ:
   - А смысл?- Девушка посмотрела мне в глаза и пожала плечами.- Истерика ничего не изменит, и ничем мне не поможет.- да, своим ответом и отношением к сложившейся ситуации она вызвала у меня одобрение, не ожидал такого спокойствия от девушки, другая бы себя так спокойно не вела. Мне даже стало жалко ее. Одна, в чужом мире, о котором ей совершенно ничего не известно. Шансов выжить в нашем мире без чьей либо помощи у нее практически нет, и если я не помогу ей, то она погибнет уже в самое ближайшее время. А я хоть и темный эльф, но все же не чудовище, к тому же мне любопытны события связанные с ней и нашим миром.
   -Ты права, истерикой ты ничего не изменишь, потому что выхода из нашего мира нет. Точнее до недавнего времени не было и входа, но теперь, похоже, произошли изменения, и доказательство этому твое появление здесь. Возможно, с твоим появлением что-то изменилось и теперь этот мир открыт. Вот только домой ты все ровно уже не попадешь, наш мир стал закрытым тысячу двести семьдесят шесть лет назад, и нужные знания затерялись.- я сказал это девушке для того, чтобы она не тешила себя несбыточной надеждой о возвращение домой, ведь рано или поздно она поймет что надежды нет, и тогда ей будет очень больно.
   -Алан?- Анжела позвала меня, хотя что-то спросить у меня, но не решаясь. Я улыбнулся, показывая тем самым, что внимательно слушаю ее. Решившись, девушка спросила:
   -Расскажи мне об этом мире.- ну наконец то, а то я уже думал что она никогда не задаст этого вопроса.
   -Хорошо, только взамен ты расскажешь мне о своем, и о том, как ты сюда попала. И еще, можно я буду назвать тебя Эла?
   -Идет - быстро согласилась человечка.
   -Хочу сразу предупредить - историю я не очень люблю, потому сомневаюсь, что мой рассказ покажется тебе интересным, и к его окончанию ты все еще будешь внимательно слушать, а не мирно спать. - девушка еще раз кивнула, вздохнув я устроился поудобнее, рассказ будет долгим.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Когда девушка демонстративно отвернулась от меня, продолжая отмываться от грязи, я, наконец, окончательно пришел в себя и поплыл к берегу, туда, где оставил свои вещи, по пути снимая с волос тину и водоросли. Вот же заноза, чем ей имя мое не понравилось, из какой же она глуши такая взялась, что эльфов ни разу в жизни не видела? Я нагнулся за сумкой и достал сменную одежду, хоть и тепло, но ходить в мокрой одежде приятного мало. Переодевшись, я высушил волосы заклинанием и разжег костер, сходу кинув в него фаерболом, ветки тут же занялись оранжевым пламенем и огонь начал весело плясать на сухих ветках. Безразлично посмотрев на красно-оранжевое пламя, развесил мокрую одежду на ближайших кустах, неохота было тратить свой резерв на такую ерунду, сама за ночь высохнет. Я прислушался. С озера доносился плеск воды, и тихие ели слышные ругательства. Поясняю: еле слышные это потому, что их заглушал стук зубов девушки. Бесшумно подойдя к воде, и отодвинув в сторону ветки, я с полминуты наблюдал за Анжелой, смотря на ее попытки отмыть волосы и платье от грязи без мыла. Я не выдержал и насмешливо поинтересовался:
   -Ты там случайно не решила утопиться?- я сказал это, дождавшись очередного раза, когда девушка нырнула под воду, что бы промыть волосы.
   -Нет, - сказала девушка, правда за стуком зубов это прозвучало не очень внятно, и я притворился, что не услышал:
   -Извини, что ты сказала?- я даже подался вперед, изображая глухоту.
   -Нет, - на этот раз я услышал не только стук, но и скрип зубов. Эх, до чего ж приятно, сделать гадость, вон даже петь захотелось. Эх, ладно, пошутил и хватит, это домашние к моим шуточкам уже привыкать стали, а тут...
   -Тебе мыло не нужно?- сжалился я наконец.
   -Нужно,- прозвучал ответ. - Ну лови, пока я добрый, - я кинул ей кусок мыла, и задумавшись не подумал, что человечка может не поймать его. Ну вот, накаркал. Когда девушка повернулась, она еле-еле успела поймать мыло, и вдобавок когда поймала, чуть не выронила его тут же на радостях. Усмехнувшись, я отвернулся и пошел к костру за луком, я был уверен, что человечка, отмывшись, придет к моему костру. А еще я чувствовал, что на сегодня мне не избежать вопросов, и чтобы немного отодвинуть этот момент я смылся на охоту.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   Отмывшись, я поплыла к тому берегу, где оставила свои вещи. На берегу я огляделась по сторонам, и справедливо решив, что ничего страшного не произойдет, стянула с себя мокрое и перепачканное грязью платье, оставшись только лишь в нижнем белье. Тут же налетевший порыв ветра, заставил меня сжать челюсти и поежится от холода. Пока я купалась и отстирывала платье, окончательно стемнело. Свои вещи я нашла только благодаря тусклому свету луны. Посмотрев на мокрое платье в своих руках, вздохнула. А кому захочется напяливать на себя мокрые вещи? Точно не мне, а придется, другой одежды у меня нет. Выжимая платье я чуть не сломала ноготь, и, поминая сквозь сжатье зубы черта и другую известную мне нечисть, поплелась к костру, горевшему на противоположном берегу озера. Вот только хоть луна и освещала мне дорогу, но этого было явно недостаточно для того, чтобы я смогла разглядеть в траве ветки и камни. В итоге я ухитрилась отбить себе пальцы на ногах, а еще я поздоровалась своей бедовой головушкой со всеми ветками, до которых смогла ею достать, и теперь мне придется вытаскивать из волос листья и мелкие веточки. Дааа... не было печали, так черти на рогах приперли. Постояв минуту в задумчивости, я все же решила выйти на поляну к костру, если меня Алан не прогонит, конечно. Однако, парня там не было. Пожав плечами, села у костра, я ведь так и не согрелась, и мои зубы все так же весело отбивали барабанную дробь.
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Я еще из далека услышал стук зубов Анжелы у своего костра. Значит все-таки пришла. Ну и ладно, веселее будет, а то за время моего пути мне даже пошутить не над кем было. Подойдя ближе, я увидел, что девушка сидит ко мне спиной и сушит волосы, при этом дрожа всем телом и стуча зубами. Я знал, что могу подойти, стать за ее спиной, и она меня не услышит. И это было мне на руку, мысль как над ней подшутить пришла мне мгновенно. Все- таки заскучал я в этом лесу. Тихо положив лук и стрелы на землю, вместе с подстреленным зайцем, я тихо встал за ее спиной и наклонился к ее уху.
   -Значит все- таки пришла...- мой громкий шепот над ее ухом заставил девушку вздрогнуть и закричать. Я поморщился, нет, все- таки, напугать ее таким образом было плохой идеей и не потому что шуточка была глупой, а потому что я все же не мазохист чтобы так мучить свои уши.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   -Значит все- таки пришла...- громкий шепот над моим ухом заставил меня закричать от неожиданности, и когда я обернулась то увидела причину своей возможной скорой кончины, потому что еще одну такую шуточку я могу и не пережить. За моей спиной стоял Аланвиэль, и гаденько так, ухмылялся. Его довольная улыбочка ну прям так и просила веника, мне аж жалко стало что под рукой у меня ничего такого не оказалось.
   -Зар-раза,- простучала я зубами, на что эта ошибка эволюции только еще шире улыбнулась. Уууууу... прибью!!! Я так и не согрелась, потому говорить толком у меня не получалось, и мне оставалось только зло сверкать глазами на этого паразита. Я хотела уже отвернутся, как Алан сказал:
   -Тебе одеяло дать?- я посмотрела ему в глаза, в них казалось было искреннее сочувствие, вот только в глубине глаз носились бесенята. Я кивнула, раз уж предложил сам пусть несет, может хоть согреюсь.
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   В который уже раз за сегодняшний день, я пошел за своей дорожной сумкой, вы, наверное, думаете, как в эту дорожную сумку может столько влезть? Ну, тут все просто, когда я был ребенком, заскучал, и от нечего делать решил напакостить своему старшему брату. Я всего лишь хотел заколдовать его дорожную сумку так, чтобы когда брат захочет взять ее в руки, она неожиданно исчезла, и появилась в нескольких шагах от него. Но что-то пошло не так, (а, вы как думали, что может получиться у ребенка с больной фантазией и не слабыми способностями к магии?) в результате у меня получилась такая вот почти бездонная сумка. Которая, полная ничем, не отличалась по весу от обычной, практически пустой. Правда, когда я увидел, что у меня получилось, решил припрятать сумку у себя. Со временем, я понял, что пошло не так в том заклинании, и потом смог его воспроизвести. Так что сейчас у меня много таких вещей с секретом.
   Достав одеяло, я протянул его Анжеле. Девушка благодарно улыбнулась, а я пожал плечами и снова полез в сумку, вытащил оттуда нож, крупу, специи и котелок. Сел на другом конце костра, и начал не спеша готовить еду.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   Алан разделывал зайца и на меня внимания не обращал, хоть это - радость. Расчесывая свои длинные волосы, я то и дело ловила сползающие с моих плеч одеяло. В конце концов, мне это надоело, и я просто села спиной к костру завернувшись в него на манер мумии. Алан за моей спиной фыркнул. Ну фыркай, фыркай, пока тетя Анжела добрая. Мой взгляд, который уже раз помимо воли остановился на его странной одежде. Гм, интересно, где у них будет ролевка, хотя может уже была? Надо будет спросить, а еще неплохо бы было узнать у него, где я оказалась, этак невзначай, может, поможет мне выбраться.
   За своими думами я незаметно для себя отогрелась, даже волосы почти просохли, когда Алан шутя, кинул в меня шишкой.
   - Ай! Ты чего, сдурел?!- я вздрогнула, нет, ну нельзя так меня пугать, когда я задумалась, опасно для окружающих.
   -Ну, если не хочешь есть, так и скажи, - парень сверкнул своей белозубой улыбкой, - мне больше достанется.
   - Неа, перетопчешься, буду. - в ответ он усмехнулся, и буркнув что-то невразумительное, сделал приглашающий жест рукой, приглашая меня присоединится к трапезе, ну а я что, я пошла, кушать то хочется.
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Нет, мне определенно нравится ее подкалывать! Наши-то придворные дамы боятся мне и слово сказать, хорошо хоть в обморок не падают при моем появлении. А те, которые не боятся (это необычное явление, вызвано потерей чувства самосохранения), наоборот, везде за мной ходят, будто я медом намазан, задолбали уже, сороки разряженные!
   Пока я готовил, девушка отвернулась ко мне спиной, завернулась в мое одеяло, вытащила из под него свои мокрые волосы на спину, и больше не шевелилась, задумалась, наверное. Интересно о чем? Несколько минут я сидел в нерешительности, а потом все же решил снять блок. Снял. На меня хлынули ее эмоции: страх, растерянность, тревога, раздражение. Что же с ней случилось? Нет, я, конечно, могу ее и телепатией прощупать, но вдруг она почувствует? Хотя... это мысль, надо проверить ее ауру на способность к магии! Я закрыл глаза и посмотрел на нее истинным зрением, и замер, увидев то, что мне открылось:
   Ее аура была совершенно белой (ну если не считать эмоциональной окраски), она излучала белое сияние. До этого момента я никогда не видел таких аур. Это не возможно. Так не бывает. Хотя нет, про что-то подобное я читал, вот только что и где это было написано... Вспомнить бы...
   И что же мне теперь делать? Я даже не знаю кто она, к какой расе принадлежит, не то, что какие у нее там магические способности. Странно. Хотя выглядит она как человек, у нее даже имя человеческое! Но в то же время она ощущается чужой этому миру, и одновременно, своей, родной. Я чувствую что- то еще, какое-то странное и непонятное чувство, вот только понять, что это не могу.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   За весь ужин Алан раза два бросил на меня взгляд, зато ничего ни сказал, даже не пошутил, задумался, наверное, вон как брови сдвинул. Пока я ела, он успел зачем-то пробежать вокруг всей поляны, только непонятно зачем. Если он искал сумку, то она лежала рядом с ним. Прекратив свою беготню, он расстелил одеяло и нагло завалился спать. Замечательно! Похоже разговорить его мне сейчас не удастся. Хорошо. Расспрошу его завтра, только нужно придумать как это сделать: не хватало еще чтобы он меня за сумасшедшую принял. А чтоб не принял, сейчас буду думать, как аккуратно вытянуть из него нужную мне информацию, все равно заснуть мне сейчас не грозит, к тому же, как то страшно, ведь я его не знаю, а вдруг он маньяк? Правда заснула я неожиданно быстро, через каких-то пару минут.
   Проснулась я тоже - неожиданно. От холода, верно, это у меня уже входит в привычку. Сонно похлопав глазами, я огляделась. Костер начал затухать. Кряхтя, я выползла из-под такого теплого и родного одеяла, в которое я укуталась. Пока я подбрасывала в огонь сухие ветки, сон ушел. Подождав, пока огонь разгорится во всю, я подбросила еще пару толстых веток и замерла, заворожено смотря, как танцуют на хворосте языки пламени. За несколько минут, что я сидела у костра, я согрелась, и мне даже стало жарко, но спать все равно не хотелось. Вздохнув, я оторвала взгляд от костра, посмотрела вокруг, и подивилась игре теней. В круг света попадали деревья и, освещенные огнем костра, казалось, что они ожили и тянут свои длинные изогнутые ветви ко мне со всех сторон. Еще раз вздохнув, я собралась уже снова перевести взгляд на костер, как мое внимание привлек Алан.
   Он лег спать с противоположной стороны костра, как раз напротив меня, так что сейчас сидя у огня, мне было его очень хорошо видно. И сейчас, пока он спит, самое время его получше рассмотреть потому что, когда этот гад будет бодрствовать, такой возможности у меня не будет. С него не убудет отколоть какую-нибудь шуточку по этому поводу. А так, почему бы и не воспользоваться моментом?
   Эх, я тихонько вздохнула, красивый он зараза, хоть и сволочь, но сволочь красивая. Даже не каждая девчонка может похвастаться такой внешностью, правда, несмотря на свою милую внешность, он выглядел вполне мужественно, во всяком случае, с девчонкой его спутать ну никак нельзя. Посидев у костра еще какое-то время и разглядывая его с некоторой долей раздражения, отметила для себя, что таких красивых мужиков, да и девчонок тоже, я вживую еще не встречала. Вот кому бы позавидовали наши фотомодели.
   У него были тонкие и правильные черты лица, длинные и густые черные ресницы, от которых сейчас, при свете костра, падали тени на его скулы. Как я успела рассмотреть его при свете дня (ну вообще-то был уже закат), волосы у него были иссиня-черные, доходившие ему где-то до талии. Смотря на его волосы, мне вдруг вспомнилась одна его шуточка, благодаря которой, я чуть не получила разрыв сердца. И тут мне пришла в голову одна мысль, коварная такая, что мои губы помимо воли растянулись в широкой улыбке (ну, не знаю, если смотреть со стороны, то правильнее, наверное, назвать это оскалом, причем после такого оскала, как правило, требуется много больших и темных мешков для мусора, ибо чтоб было куда трупы складывать..). Ну а мысль была простой - отомстить. Кстати, его волосы фигурировали в промелькнувшей у меня мысли, не на последнем месте...
   Я оглядела поляну в поиске главной детали для моей мести, но репей мне на глаза не попался, а жаль. Ладно, и елочка сойдет, выпутывать поутру из спутавшихся за ночь волос сухие иголки то еще удовольствие, конечно не репей (там бы пришлась вырезать), но и иголки могут хорошо попортить нервы.
   Еще раз улыбнувшись в счастливом оскале маньяка, я поднялась и крадучись пошла в сторону ближайшей сосны, осуществлять свой коварный план мести в жизнь.
   Уже набрав хорошую такую горсть иголок, я направилась обратно, стараясь в этот раз идти как можно тише. Ни хватало еще, чтобы он проснулся. Присев рядом с ним, я невольно залюбовалась им, так что пришлось одернуть себя. Я уже протянула руку к его волосам, когда он пошевелился во сне. Хм, похоже нашему красавчику стало жарко. Честно я испугалась, что он проснулся, но все обошлось. Он всего лишь сбросил с себя одеяло, и заправил за ухо прядь волос. Стоп. А что у него с ухом? Я аккуратно наклонилась над ним. У Алана были заостренные кончики ушей!!! Вот вам и ролевик! А я думала у него только родители на эльфах повернуты, а оказывается это заразно... Нда... Я хихикнула про себя. Не, ну ладно имечко сыночку дали, хотя возможно сам выдумал, но вот зачем себе этот сыночек сделал пластическую операцию? Забывшись, не удержалась и дернула его за ухо, "эльф" подскочил, да так резко, что чуть не заехал мне своей головой по лбу.
   Проморгавшись и проматерившись (я аж заслушалась), это чудо поинтересовалось, что мне надо (это я перевела на русский язык!), ну я ему и выдала свою мысль про заразно. "Эльф", похоже обиделся, но похлопав глазками, он поинтересовался, что такое пластическая операция. Теперь настала уже моя очередь хлопать ресницами и делать большие глаза.
   -Как это что? Это каждый ребенок знает. И прекрати мне такие большие глаза делать, тоже мне "эльф" нашелся на мою несчастную голову, - и тут уже тихо, себе под нос:- Не, ну, ладно девчонки этого фэнтези начитаются и потом бегут себе там уши делают эльфячьи, если конечно денег хватает, но парень? По обрывать бы эти самые уши тому, кто этих эльфов выдумал.
   -Как это выдумал?!- я посмотрела на этого "эльфа". Ого! Его хоть сейчас в театральный! Вон, как натурально негодование изображает!
   -А так, эльфов не существует.- я картинно закатила глаза. Ну, что ж, играть так играть.
   -Как так, не существует,- нда, он даже заикаться стал от негодования,- а я?- Ооо... Глядя на выражение его лица и его последнюю фразу, я не выдержала и засмеялась.
   -Ой, я не могу... Эльф!- все, меня понесло, я схватилась за живот и завалилась боком на траву,- Ну раз ты у нас эльф, то я дедушка Ленин,- сквозь смех я попыталась сделать серьезную мину. Ха! Представляю, как меня художественно перекосило.
   -Что здесь смешного?- нет, все-таки классно он притворяется, я бы так не смогла...
   -Эльф!!...- сквозь смех выдавила я, а потом насильно заставила себя хоть немного успокоится и ответить:- Знаешь, а ты классно прикидываешься! Если бы я не знала, что эльфы- это бабушкины сказки, то я бы тебе поверила,- не удержавшись, я еще раз хихикнула, и подавив в очередной раз смех, продолжила,- Тебе в театральный надо, а то такие актеры пропадают...
   Он сделал серьезное лицо, и спросил:
   - Как это не существует, ты откуда вообще взялась такая?- мой смех как отрезало. Что- то здесь явно не так, слишком уж уверено он это говорит. Я внимательно посмотрела на Алана и прислушалась к его эмоциям: сердце пропустило удар, он не шутит... Он действительно верит!
   Маммма... Он похоже псих...(!) Паника затопила все мое сознание, и я начала медленно, бочком, отползать на противоположную сторону костра (мало ли, а вдруг мне псих буйный попался), и учитывая то, что я не вставала, а как сидела на заднице, так и начала отползать, то зрелище это наверное было со стороны еще то...
   -Хорошо, хорошо, ты прав, эльфы существуют,- я почти уже отползла на другую сторону костра, когда он опомнился. Секундная смена выражений у него на лице, и вместо гнева появилось удивление и настороженность.
   -Ты куда?- мне кажется, или он сейчас собирается броситься на меня?
   -Ничего, ничего, я на минуточку,- я знаю что с психами надо разговаривать тихо, спокойно, во всем соглашаясь с ними (если конечно это не угрожает твоей, или чужой жизни, в данном случае, ему можно доказывать, что ты не верблюд...), -Подожди минуточку, я сейчас вернусь.- сама я в это время проползала последние несколько метров до противоположной стороны костра.
   Ой, похоже, он что-то заподозрил. От страха, я начала отползать еще быстрее, и случайно, на всей скорости, спиной врезалась в бревно. Все. Попала.
   -Стой!- он резко встал.
   Как бы ни так... Я на всех порах вскочила, и побежала в лес, ага, сейчас... На этот раз я споткнулась о свою босоножку и чуть не упала.
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   На свою беду я полностью понадеялся на охранные заклинания, и на то, что хоть я и не знаком с этой девчонкой и не видел таких аур раньше, но меня почему-то не отпускало чувство того, что ничего плохого она мне не сделает. Поэтому я полностью отрубился, совершенно не ожидая никакого нападения.
   Как же я ошибался....
   Проснулся я только тогда, когда девчонка дернула меня за ухо. Вот идиот, потерял бдительность, подпустил слишком близко, теперь проблем не оберешься....
   Понося свою глупость, себя любимого и все остальное, совершенно забыл, что рядом сидит с округлившимися и презрительно поблескивающими глазами, девушка. А когда вспомнил, то уши у меня запылали. Хаус бы побрал это воспитание... Надеюсь, она не заметила моих покрасневших ушей... Успокоившись, я наконец смог спросить, что она хотела, а она ответила:
   -Да ничего, не, я конечно поняла что у тебя родители на эльфах повернуты, но совсем не подозревала что это заразно... Вот скажи мне, зачем ты сделал себе пластическую операцию?
   Так, либо я чего не понял, либо девчонка немного не в себе. Решив выяснить этот факт, я спросил у нее, что такое пластическая операция. Девчонка вытаращила глаза и опустила меня ниже младенца по степени умственного развития, затем пробурчала что- то на счет того, что эльфы выдумка. Не, это перебор. Безнаказанно обидеть меня может только член моей семьи, и не факт, что ему это все так просто сойдет с рук, но от постороннего я этого не потерплю.
   -Как это выдумал?!- девчонка закатила глаза к небу и еще раз сказала, что эльфы выдумка. Вот это даа... Она что ослепла, или с Ларьлиль* упала?! - Как так, не существует, а я?- после моей фразы девчонка не выдержала и согнулась пополам от хохота. Я был обескуражен. Это что же, мне повезло наткнуться на сумасшедшую?! Хотя, мог бы и раньше догадаться, человек в здравом уме в чащу этого леса и носа не сунет, тем более один. Хотя, может и нет, только почему она думает, что я притворяюсь эльфом? Тут меня посетила одна догадка относительно поведения девушки:
   - Как это не существует, ты откуда вообще взялась такая?- конечно грубо, но я не привык оставаться в дураках.
   Тут девушка притихла и внимательно на меня посмотрела, впрочем, она все еще улыбалась, но уже как- то неуверенно. Через мгновенье ее зрачки расширились и меня захлестнул ее страх, даже блок опять слетел. Я против воли прочел ее эмоции и мысли. И судя по ее мыслям, она приняла меня за психа. Интересно почему? А вот и ответ, который подтверждает мою догадку. В ее мире эльфов не существует. А еще, девчонка, похоже, тоже эмпат, и к слову сказать, очень сильный, раз она ухитрилась прочесть меня, да еще и так, что я сам этого не почувствовал. Пока я думал, Анжела начала медленно отползать от меня на другую сторону костра. Надо ее ловить пока она не убежала, а то я как- то не очень горю желанием разыскивать ее посреди ночи по всему лесу.
   -Ты куда?- спросил я спокойным голосом, ради того, чтобы отвлечь ее от бесполезного занятия как убегание от 'ненормального' меня. В ответ на мой вопрос, девушка заговорила тихим успокаивающим голосом, что она на минуточку и сейчас вернется. Нуда, так я тебе и поверил. Видя, что я не поверил, она начала отползать еще быстрее, затем на всей скорости врезалась спиной в бревно.
   -Стой!- я встал, а девчонка с перепугу вскочила, и кинулась в лес, к счастью для меня она не смотрела под ноги, и споткнулась. За это время я как раз успел приблизиться и задержать ее.
  
   Ларьлиль* - это спутник Иррелана, что-то вроде нашей Луны, только больше.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"