Требунских Виктория Сергеевна : другие произведения.

Кошмар Академии. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  1 глава.
  
   Алиса.
  
   Прошло уже две недели летних каникул, а делать совершенно нечего. На улицу невозможно выйти, не получив солнечный удар. Я проснулась, когда солнце было уже в зените, и не застала никого дома. Брат, похоже, с утра пораньше куда-то ушел, и оставил меня одну умирать от скуки.
   Просидев одна до вечера, я уже не знала куда себя деть от безделья, когда пришел Александр, мой брат:
   -Сандр, где ты был? Так не честно, сам ушел гулять, а меня оставил одну,- я выбежала навстречу брату и демонстративно надула губы.
   -Лис, у меня есть хорошая новость,- брат лукаво улыбнулся, а я перестала корчить из себя незнамо кого, остановилась и с любопытством подняла на него глаза, готовясь услышать что-нибудь интересное.
   -Я договорился с ребятами, завтра, в полседьмого утра нам нужно будет быть у Масловки, там должна проходить ролевая игра. Масловка-это место, где мы должны будем встретиться с ребятами, а дальше собравшись, мы пойдем куда-то в лес, там вроде места очень красивые должны быть.
   Утром я долго не могла проснуться, то есть перебороть свою лень и наконец-то встать с кровати, положение, как всегда, спас брат. Он подло стащил с меня одеяло и обрызгал холодной водой, заодно попытался стянуть меня с постели, но я шутливо запустила в него подушкой и пока он уворачивался вскочила с кровати и закрылась в ванной. Ибо сопротивление брату черевато тем, что все утро мы с ним будем носиться по дому, а потом убирать за собой тот бардак, который обязательно появится после нашей беготни.
   В прошлый раз мы с ним разбили мамину вазу, естественно случайно. Когда я пригнулась, подушка, которую в меня кинул Сашка, попала по стенке и свалила вазу, мы потом весь день оглушенные ходили от маминого ора.
   Умывшись, я пошла одеваться, и, достав тунику с плащом, обнаружила, что они как всегда по закону подлости оказались мятыми.
   -Алиса, ты там долго возится, будешь? Мы опаздываем, - ну да, ему то все равно, а мне как- то стыдно появляться на людях в мятой одежде. А мне еще косу заплести надо!
   -Александрушка, миленький, ну побудь хоть раз хорошим братиком, - Сандр скривился видно понял, что так просто он от меня не отделается, и теперь был сам не рад, что поторопил меня, - погладь мне плащ,- да, и глазки надо сделать жалостливые, как у того кота из Шрека. Сашка, посмотрев на мою мину, закатил глаза к потолку, что-то пробурчал типа; ' на что мне такая сестра', и пошел помогать гладить, а то ведь действительно опоздаем.
   Мы еле успели на автобус, заскочили в последний момент. О, как я люблю смотреть, как люди в шоке смотрят на нашу игровую одежду... Особенно как крестятся бабульки при нашем появлении. Ну сами подумайте, забегают в автобус парень с девушкой, и одеты они так, что мысли сами собой наводят на вывод, что это либо у тебя крыша поехала, либо это они из псих - лечебницы сбежали.
   В этот раз на мне был темно-синий плащ-мантия до пят, и замшевые коричневые казачки, конечно жарковато, но с утра пораньше нормально, тем более что сегодня день будет на редкость прохладным для нынешнего лета. Из под плаща выглядывали черные брюки с серебристо - золотой вышивкой по шву гладью, и черная туника с такой же вышивкой только ее было гораздо больше чем на брюках. Брат был во всем черном. Черный плащ, тоже до пят, черные армейские сапоги (у дядьки спер), черные брюки, заправленные в сапоги, и черная же рубашка с серебряной вышивкой гладью. За спиной у него два клинка в ножнах (ни один раз менты останавливали, но убедившись, что все оружие, что весит на нас бутафорное, посмеивались и отпускали). Кстати вся одежда была вышита и сшита мной! Это я так, чтоб знали.
   В общем, пассажиры этого автобуса, тоже не стали исключением и всю дорогу слаженно пялились на нас. Особо щепетильная бабулька сделала попытку устроить дебош, но мы ее быстро заткнули. А нечего нас клоунами называть, у самой вон кудри фиолетовые ветер раздувает, и куски штукатурки с лица отваливаются!
   На место приехали вовремя, даже не опоздали, народ еще подъезжал. Сандр отказался рассказывать мне подробности о предстоящей игре, поэтому я поплелась к нашему главному, и прицепилась к нему с намерением вытянуть нужную мне информацию. Им оказался ровесник моего брата- высокий русоволосый парень в длинном темно-коричневом плаще. Представился мне он Дариэлем (псевдоним конечно, на самом деле звали его Андрей). Внешне, кстати, он на эльфа не тянул ну ни как (я имею в виду, что он был страшненький), правда к концу разговора у меня появилась догадка, почему он решил играть эльфа, характер у него был ну поистине эльфийский! Столько заносчивости я еще не видела. А еще, он, похоже, попытался за мной приударить, зря он это затеял. Стоит мне только намекнуть о том, что этот гражданин ко мне пристает, и Сандр ему быстро и доходчиво объяснит, что этого делать не стоит. С горем пополам выяснила, что маршрут игры будет проходить через лес (вот счастья то привалило, не хватало еще плащ порвать!), потом мы должны будем выйти на берег речушки. На сколько я знаю берег больше на обрыв похож, очень высокий, а речка, наверное, высохла сильно, хотя меня это не сильно волновало. После игры Андрей звал всех на шашлыки на берегу этой самой речки. Узнав это, я отыскала глазами Александра, он, почувствовав мой взгляд, поднял на меня глаза, я улыбнулась ему. Что ж братец, ты прощен. Вот только жаль, что ты не сказал мне, что речка рядом будет, я бы купальник взяла.
   Во время игры мы оказались в разных отрядах играя против друг друга, но это нас ни сколько не огорчило, а даже на оборот - мы сможем навести шороху сразу в обеих командах.
   В тот момент как наши побежали прятаться в засаду, мы встретились в молодой посадке сосен и обговорили план очередной проделки, сошлись на том, что спрячемся не дереве и будем обстреливать оттуда разведчиков. В какой-то степени это будет даже помощь команде, вот только не думаю, что кому-нибудь понравится, когда снаряды будут попадать тебе по темечку. Мы выбрали два дерева, где ветки были пониже и погуще, и к тому же росли рядом друг от друга, и сели выжидать, когда начнется игра. Вот послышался треск, (это наши так тихо(!) выходили на разведку) я поймала взгляд брата, заговорщицки улыбнулась и кинула шишкой в ближайшего ко мне парня. Тот от неожиданности подал условный сигнал, и вся моя команда с шумом, и улюлюканьем вывалились из кустов, и как оказалось зря. Осмотревшись и не заметив противника, зато заметив смущенного парня, ребята возмутились и врезали не родимому разведчику на орехи. Тихо (!), ушли обратно в кусты, досиживать в засаде. Через несколько минут рядом с нашими деревьями появился разведчик другой команды, брат поступил, так же как и я, кинув в разведчика шишкой, тот тоже был не слишком уж и смел, как оказалось, и тоже подал сигнал, теперь уже другая команда выскочила из засады и прибежала к месту. Только на этот раз все так просто не закончилось. Постояв пару минут в одиночестве, команда моего брата была осаждена моей, выскочившей из засады, которая находилась неподалеку. Завязалась битва. Когда наши были полностью увлечены гоняньем друг друга по лесу, мы спрыгнули с деревьев в низ, и незамеченными присоединились к всеобщей беготне. Так мы выбежали на поляну.
   Поляна была очень красивая. На ней росла высокая трава, в которой затерялись полевые цветы. Солнце освещало еще не успевшие высохнуть капли росы, от чего вся поляна казалась, горела таинственными всполохами самоцветов. Засмотревшись на окружающую красоту, я не заметила, как меня оттеснили к обрыву и, поскользнувшись на скользкой от росы траве, не уклюже взмахнула руками пытаясь удержать равновесие, но в этот момент кусок берега на котором я стояла, обвалился. Я даже не успела ничего подумать, как ухнула вниз. Успела только увидеть, как побледнел брат и кинулся к берегу, в надежде ухватить меня за руку. Ухватил, в последний момент, вот только сам поскользнулся на траве и под моим весом соскользнул вниз вместе со мной. Вот теперь побледнела я. Умирать самой не страшно, страшно знать, что дорогой тебе человек погибнет. Но уже ничего не исправишь. Мы камнем летим в низ. Я смотрю брату в глаза, понимая, что все, это конец, онемевшие от страха губы успевают прошептать: - Я люблю тебя братик...
   Вот сейчас все, мы разобьемся.
   Как не странно столкновения с землей все ни как не происходило, вместо этого я почувствовала, как воздух сгустился, замер, а за тем в глазах у меня потемнело.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"