Требунских Виктория Сергеевна : другие произведения.

Кошмар Академии. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   2 глава.
  
   Приходить в себя было больно, голова просто раскалывалась. Рядом сквозь зубы заругался брат, о, как же я его понимаю... Решительно открыла глаза, и от того, что я увидела мне захотелось упасть в обморок еще раз. Нащупала рукой брата и спросила:
   -Ты тоже это видишь? - на что он совершенно пессимистично ответил...
  
  
   Александр.
  
   -Угу...- вздохнул я. Я тоже это вижу сестренка, и то, что я вижу, мне совсем не нравится, на сколько я знаю массовых глюков не бывает, поэтому остается только один вариант...
   Куда же мы вляпались на этот раз?!
   -Мы попали... - сказала Алиса уже очевидный факт, а я лишь согласно вздохнул.
   Помещение, в которое нас занесло, было огромным. Пол из черного мрамора, темные стены, кажется тоже из него же, белые мраморные колонны, потолок был высоким и тоже черным. Но из увиденного мною, можно было с легкостью назвать этот зал мраморным. С потолка свисали огромные позолоченные люстры с хрусталем вместо привычных лампочек, там были свечи. Стены от чего-то странно поблескивали теплым золотисто-оранжевым светом, от чего зал, казалось, становился немного теплее. В зале были большие стрельчатые окна с золотистыми шторами. А еще была большая двустворчатая дверь до потолка, что невольно навевало мысль о каком-нибудь дворце. Зал был красивым и величественным, вот только почему- то в нем не было мебели, совсем.
   Когда мне надоело рассматривать зал, я перевел взгляд на сестру, она тоже рассматривал его, но с куда большей заинтересованностью.
   -Сандр?- почувствовав мой взгляд, Алиса посмотрела на меня и по ее глазам я понял, что сейчас будут вопросы. - Что ты думаешь, и что мы будем делать?- я много чего думал, но это ей знать не обязательно.
   -А как ты думаешь, куда нас занесло?- посмотрев в глаза сестре, я прочел там ответ, - Вот и я так думаю, что в другой мир. Доигрались. Как от сюда выбираться я не знаю, не спрашивай, но могу предложить выйти из зала и хотя бы посмотреть, где мы находимся, если повезет, встретим кого-нибудь живого и узнаем у него, все что нам нужно, - я, конечно, совершенно не был уверен, что мы кого-нибудь встретим и этот кто-нибудь будет дружелюбно настроен по отношению к нам, но сестре я этого говорить не стал, не хочу ее беспокоить.- Лиса, еще меня очень волнует, поймем ли мы местных. Ведь если наша догадка верна, и мы попали в другой мир, вполне вероятно, что здешнего языка мы совершенно не понимаем, хотя нам могло и повезти, и при телепортации мы автоматически стали понимать здешний язык.
  
   Алиса.
  
   -Ну, пошли посмотрим,- я качнула головой,- Нам больше все ровно делать нечего. -да, занесло нас далеко, зато можно посмотреть чем этот мир отличается от нашего.
   Мне всегда хотелось оказаться в другом мире, и желательно там, где есть магия. Ведь это так интересно. Вдруг, писатели фэнтези не врут, и все приключения, что они описывали в своих книгах произошли на самом деле, только в другом мире? И все мифические расы о которых рассказывается в наших сказках и мифах, существуют в других мирах? О, если это правда, и мы попали именно в такой мир, то это будет просто здорово!
   За дверью нас ожидал каменный пол и каменные же стены. Каменный пол блестел в свете свечей, в нем, казалось, даже можно было увидеть свое отражение, как в зеркале настолько он был отполирован. Сколько я не пыталась я не смогла определить пароду камня, спросила брата, но тот только пожал плечами. Камень был светло- серого цвета с золотистыми вкраплениями и прожилками, но эти прожилки и вкрапления были не как у мрамора, они словно испускали из себя неяркий таинственный свет, похожий на огонек свечи. На стенах висели позолоченные подсвечники. Коридор был широким и длинным. Посовещавшись, мы решили, что пойдем на право. Через некоторое время показался поворот куда мы и свернули. Пройдя по нему, мы увидели развилку, решили было уже свернуть, как из-за поворота на нас выскочил какой-то парень в плаще, буквально врезавшись в меня.
   -Смотрите куда идете!- да, язык мы определенно понимаем, но от этого не легче. - О, а вы первокурсники? Что-то я вас здесь раньше не видел...- Поздравляю, мы вас тоже, и как то не очень-то и хотелось. В паре фраз, которые бросил парень, скользило столько яда, что хотелось либо хорошенько врезать ему, либо унести от сюда ноги. Первый вариант был предпочтительнее, так как мы не трусы, и убегать не собираемся.
   -А вы собственно сами-то, кто?- о... Сандр, похоже, тоже так решил, ну все парень, ты допрыгался.
   -Я..! Да как вы смеете разговаривать со мной таким тоном!- хм, эк его перекосячило, хотя сам виноват, нечего с незнакомыми людьми таким тоном разговаривать. - Я вас сейчас научу манерам...- с этими словами, с его ладони сорвался оранжевый шарик и полетел в брата, Сандр увернулся, а шарик при соприкосновении со стеной взорвался и оставил там приличных размеров выщерблину. Ого! Ну, все миленький, сам напросился...
   -Да вас любезный, самого надо учить хорошим манерам,- я посмотрела на брата, тот, поймав взгляд, слегка кивнул на ковровую дорожку, на которой стоял этот самовлюбленный тип, и на мою ногу, я тоже стояла оной ногой на дорожке. Сандр кивнул мне, прося отойти в сторону каменного пола, и я сделала шаг ближе к брату, поняв, что он задумал. Пытаясь отвлечь внимание этого невежи от брата, продолжила:
   -А вы знаете поговорку, что все плохие поступки возвращаются тому, кто их сделал?- тип в растерянности посмотрел на меня, хотя растерянность быстро сменилась пренебрежением и злостью, но было уже поздно. Пока этот индюк, раззявив рот, смотрел на меня, брат резко дернул на себя край дорожки, на которой стоял наш обидчик, и он с грохотом рухнул на пол.
   Мы не стали ждать пока он поднимется и придет в себя, и со всех ног побежали дальше по коридору. И не потому, что мы трусы, и испугались расправы, нет, просто на стороне того типа была магия, и мы прекрасно понимали что в этом случае нам не справится. Потом мы несколько раз петляли на поворотах, поднялись по громадной лестнице, и побежали по коридору, ища открытую дверь. Как назло все они были заперты, но мы не теряли надежды и продолжали искать дальше. Наконец, Сандр нашел открытую дверь, и без разговоров сцапав меня за капюшон плаща, затолкнул в помещение. Пока он закрывал дверь, я принялась осматривать помещение. Небольшой кабинет, стены и пол деревянные, потолок тоже отделан деревом. На полу ковер с длинным ворсом, одна стена была занята стеллажом с книгами, на противоположной, была еще одна дверь. Напротив нас было окно с тяжелыми зелеными шторами. У окна стоял письменный стол с большим креслом, а в кресле кажется, кто-то сидел... Сердце так и ухнуло вниз. На автомате я стала теребить брата, чтобы он обернулся, но Сандр только раздраженно отмахнулся.
   -Сандр...- полузадушено прошептала я, в очередной раз дернув его за рукав.
  
   Александр.
  
   -Сандр...
   -Ну что?!- я обернулся на сестру, как раз подперев дверь стулом, та стояла бледная как мел и куда-то смотрела потемневшими от страха глазами, даже не мигая,- Что?- уже спокойнее спросил я, но проследив за ее взглядом, я сам понял, чего она испугалась. В помещении, точнее в кабинете, мы были не одни. Прямо напротив нас, в кресле у окна сидел пожилой мужчина. В глаза сразу бросились его волнистые седые волосы, седая же борода, и серые пронзительные глаза, которые, не отрываясь, смотрели на нас.
   -Э...Здрасте... - растерянно пробормотал я, смотря в серые внимательные глаза, и мечтая оказаться от этого человека как можно дальше.
   -И Вам доброго дня,- сказал мужчина ровным голосом. Мне показалось, что в его глазах промелькнула насмешка, впрочем, она быстро исчезла. А пожилой мужчина тем временем склонил голову набок, задумчиво смотря на нас с сестрой.
   -Ну что же, рассказывайте, откуда вы прибыли в наш мир?- я даже дышать перестал, как он догадался? Хотя, скорее всего тут все просто он - маг. Посмотрев на сестру, решил, что для нас честный ответ на его вопрос мало что изменит, все равно мы уже вляпались, и он знает, что мы из другого мира.
   -Мы совершенно случайно попали в ваш мир, наш родной мир называется Земля, - я замолчал, ожидая, что скажет собеседник, а он, совершенно не удивившись, продолжил:
   -Земля? Странно, я раньше о таком мире не слышал. А когда вы оказались в нашем мире, рядом никого не было? Хотя, что я спрашиваю, конечно, не было, - тут наш собеседник задумался, но уже через секунду выражение задумчивости на его лице сменилось раздражением. - Я прошу прощение за случившееся с вами, в этом виноват какой - то студент, в скором времени я выясню, кто именно, а вам придется остаться здесь, пока я не выясню кто виноват в вашем перемещении. Можете быть свободны.
   Я озадаченно посмотрел на человека, сидящего в кресле напротив нас, постепенно во мне начал закипать гнев, судя по тихому шипению сестры она тоже была недовольна таким поведением со стороны пожилого мужчины. Я уже хотел высказать свое недовольство, но сестра меня опередила.
   -А куда нам идти?- с вызовом спросила Алиса,- Мы попали в другой мир, у нас нет здесь дома, нам не к кому обратится за помощью, и мы ничего не знаем об этом мире. - Сестра продолжала, не мигая и с вызовом смотреть в глаза старика, явно ожидая от него объяснений. Старик же, словно не обращая внимание на вызов в глазах моей сестры, смотрел на нее, а потом перевел взгляд на меня. Устроившись поудобнее в своем кресле, он неожиданно хлопнул по столу ладонями и улыбнулся.
   -Знаете, я могу предложить вам пройти обучение в этой Академии Магии, а потом вернуться домой или же остаться здесь. Решайте, у вас очень большой магический потенциал, и достаточно необычные способности.- Старик с любопытством смотрел на нас, ожидая нашего решения, мы же были шокированы его словами. Не каждый день вам предлагают учиться в Академии магии и говорят о большом магическом потенциале. Но я был согласен. Нам выпал замечательный шанс. Мы попали в другой мир, и плюс ко всему будем обучаться магии. Домой мы всегда успеем вернуться, ведь дома за нас некому волноваться и там нас никто не ждет. Родителям мы не нужны, у них другие интересы, и я почему-то даже уверен, что нашу пропажу еще очень не скоро заметят.
   Перед тем как ответить, я убедился, что сестра тоже согласна. Одного взгляда на нее мне хватило, что бы сказать, что еще чуть-чуть, и она пойдет в пляс от радости, причем в буквальном смысле, знаю я ее.
   -Мы согласны обучатся в академии, но мы должны еще уточнить некоторые моменты...- ну... да, мало ли что на нас могут повесить, заступится же за нас некому.
   -Хорошо, но вы тоже должны заполнить некоторые бумаги, и пройти одно испытание, чтобы знать на какой факультет мне вас распределить,- стоп. Мне кажется или...
   -Извините, а как нам к Вам обращаться?.. - наш собеседник сделал вид, что не заметил этой маленькой мелочи, и совершенно невозмутимо представился:
   -Я архимагистр Аристин, директор этой Академии Магии. А сейчас, подойдите сюда. Официально набор в академию уже закончился, занятия начнутся через неделю, но как директор академии я имею право принять в академию еще несколько адептов. Положите руки на этот шар.- Директор встал и подошел к большому хрустальному шару, стоявшему на красивой металлической подставке с позолотой, который был в углу кабинета. Сестра хотела опередить меня, первой подойдя к шару, но я ее оттеснил, если с ней что-нибудь случится, я себе этого никогда не прощу.
   Я положил руки на шар, секунду ничего не происходило, но потом в глубине неожиданно вспыхнули искры огня, и уже через мгновение весь шар пылал. Я хотел уже убрать руки, как огонь в шаре потух и тут же вместо него заполнился клубящейся тьмой. Но и это было не все. Тьма в шаре медленно побледнела, и заполнилась разноцветными искрами. Они медленно кружились, перламутрово переливаясь и блестя неожиданно яркими и чистыми оттенками синего, зеленого и серебристого. Потом, наконец, и эти странные искры потухли. Я пораженно отошел в сторону. Благодаря сестре с ее повышенным интересом к фэнтези и повышенной болтливости, я знал, что маги редко владеют несколькими направлениями или стихиями сразу. К тому же, благодаря ее же рассказам я догадался, что могли означать те всполохи в шаре. Это означало, что я мог владеть магией огня и некромантией, вот только что означали те разноцветные, перламутровые искры, я не знал.
   -Поразительно! Такого большого потенциала, да еще и в нескольких направлениях магии я еще не видел! Вы владеете Огненной стихией, некромантией и так же у вас есть небольшой потенциал в магии остальных стихий, а перламутровый блеск, если я не ошибаюсь, означает способности к телепатии. Вот только это должно было проявиться отдельно... Интересно...- Архимаг задумался, но ровно до тех пор, пока Алиса не положила руки на шар.
   Первым в шаре точно так же вспыхнул огонь, потом тьма, которая плавно посветлела и потухла. И последним в шаре так же вспыхнули разноцветные искры с перламутром.
   -Интересно... очень интересно...- архимагистр запустил пальцы правой руки в свою бороду и задумчиво смотрел на шар, потом словно очнувшись, перевел взгляд на нас.
   -Думаю, не имеет смысла еще раз перечислять стихии, которыми вы владеете, у вас они такие же, как и у брата, - не дожидаясь, ответа архимагистр Аристин повернулся к столу и сел в кресло, на столе перед ним возникли два желтоватых листа бумаги и два пера.
   -Ну что же, способности у вас очень даже не слабые, и я буду рад иметь в своей академии таких студентов. А сейчас напишите на этих свитках свои полные имена, возраст и магические силы подвластные вам. Еще я хотел бы узнать на какой факультет вы бы хотели поступить. Я посоветовал бы вам выбрать факультет боевой магии, так как у вас основное направление огненная стихия и некромантия, но вы можете выбрать и что-то другое.
   Я переглянулся с сестрой, в ее глазах плескался сумасшедший восторг. Кажется, только что исполнилась самая желанная мечта моей сестренки. Поэтому, я думаю то, что сказал директор, нас вполне устроит, и выбирать какое-то другое направление нам не нужно. Готов поспорить, что если бы на Земле нам предложили стать боевыми магами, сестра, не раздумывая, согласилась бы.
   Я взял перо с некоторой опаской, писать перьями мы не умели, да и кто в наш двадцать первый век умел из наших ровесников? А опасался я не напрасно, как только я взял в руки перо, на листе тут же появилась большая жирная клякса. Алиса, увидев ее, не вполне успешно подавила смешок, и взяла свое перо. Теперь смеялся уже я. На листе сестры красовалась такая же жирная клякса. Директор недоуменно поднял на нас глаза, оторвавшись от своих дел, в данный момент он что-то искал в ящике стола, но увидев на наших листах кляксы, уже удивленно посмотрел на нас. Пришлось объясниться.
   -Извините, но в нашем мире уже давно не пишут перьями,- при этих словах брови директора удивленно изогнулись, но уже через секунду он справился с удивлением и совершенно спокойно спросил:
   -Хорошо, тогда назовите мне свои полные имена и возраст. Ах да, вот, возьмите, попробуйте прочесть, есть вероятность, что вы не сможете читать и соответственно писать на нашем языке. С этими словами он протянул нам один из свитков, лежащих на его столе.
   К счастью, язык нам был понятен, только немного необычно было видеть записи написанные пером. Удовлетворенно кивнув на мое заявление, что с языком проблем нет, архимагистр посмотрел на нас, ожидая, когда мы представимся.
   -Мое имя Александр Константинович Ярославский, мне двадцать лет, - я замолчал и, вздохнув, продолжил,- я согласен поступить на факультет боевой магии.
   -Мое имя Алиса Константиновна Ярославская, мне семнадцать лет, и я согласна поступить на факультет боевой магии.- Архимаг совершенно спокойно, повел рукой в сторону чистых свитков и на них появились данные о нас.
   -Ну что же, теперь вы новоявленные студенты Академии Магии, и вы должны соблюдать правила академии, так же вы должны носить отличительный знак академии и своего факультета.- с этими словами архимаг протянул нам свитки и два с виду обычных перстня. Я даже успел увидеть разочарование на лице сестры, она то наверное ожидала что-то необычное, однако, перстни мы надели. Они тут же сжались по размеру и начали изменятся внешне. Обычный металл изменился, теперь он больше всего напоминал платину, еще по поверхности металла начали пробегать огненные всполохи. Так же с виду невзрачный камень, вдруг налился клубящейся тьмой, а еще в нем проступило изображение какого- то герба, и огненный шар.
   -Ваши перстни исполняют роль накопителя магической энергии и отличительного знака. По ним можно узнать уровень вашей силы и магическую специальность. Так же ваши перстни невозможно снять. В данном случае они показывают высший уровень силы. Теоретически вы являетесь архимагами, но без обучения это ничего не значит. Для постороннего же человека вы архимаги. Но в академии я попросил бы вас пока по возможности скрывать свои перстни, но ровно до тех пор, пока не научитесь постоять за себя или ставить иллюзию. И еще, поскольку вы попали к нам из другого мира по вине одного из адептов, то в качестве компенсации я могу выделить вам некоторую сумму денег. На этом пока все. Поскольку вы ничего не знаете про этот мир, а так же про магию и многие другие вопросы, вы обязаны прочесть книги, которые я указал в свитке. Я выделил вам комнату на четвертом этаже, последняя дверь слева, питаетесь в столовой по расписанию, план академии у вас есть. Все, можете быть свободны.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"