Требунских Виктория Сергеевна : другие произведения.

Кошмар Академии. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   3 глава.
  
   После этих слов нам ничего не оставалось как уйти. Сразу за дверью я остановился разворачивая свиток. Их оказалось несколько. Найдя план академии, я принялся искать лестницу. Оная оказалась в конце коридора. Поднявшись и отыскав нужную дверь, мы ввалились в комнату.
   Комната оказалась маленькой. Прямо напротив двери было окно, по правой стороне стояла двух-яростная кровать. В промежутке между кроватью и окном был втиснут небольшой письменный стол со стулом, такой же стол и стул стоял по левой стороне от окна. Над столом были пустые полки для книг. Так же у левой стены стоял шкаф.
   -Да... Небогато...- протянула Алиса, обошла меня и уже через секунду сидела на верхней койке.
   -Все братик, занимай оставшееся место, будем решать, что нам делать дальше.- я только пожал плечами на ее заявление, и сел на свою койку. Я был немного шокирован событиями, произошедшими с нами за каких-то несколько часов.
  
   Айгдэл.
  
   -Ты должен женится на леди Хессиль.- сообщил мне мой отец, вызвав меня в свой кабинет.
   -Нет.
   -Не перечь мне, ты будешь делать так, как я сказал!
   -Отец, я сказал что не буду жениться на леди Хессиль Дер Коавэррэ!
   -Будешь! Иначе я лишу тебя наследства!!!-от переизбытка чувств отец стукнул кулаком по столу.
   -Если тебе так надо, то сам женись на ней, таких стерв как она еще поискать.
   -Айгдэл, союз с кланом Коавэррэ откроет нам дорогу на южные земли.
   -Нет. Ты сказал, что лишишь меня наследства - лишай! Ваша воля Император! Но Вы мне больше не отец. Не ищите меня, мне надоели ваши интриги.- встав, я открыл телепорт и перенесся... в сокровищницу. Надо же мне на что-то жить первое время, и пусть это будет компенсацией за долгие годы, что я терпел их презрение, и жестокость по отношению к себе.
  
   А дело было так: мой папенька, он у меня император Империи Демонов, склеил какую-то темную эльфийку, и в результате через девять месяцев появился я. Отец, когда узнал, настоял на том, чтобы я рос у него, и моей матери пришлось отдать меня ему. Через несколько месяцев с ней произошел несчастный случай, и я полностью уверен, что это было не случайное стечение обстоятельств, а просто мой папенька решил избавиться от своей бывшей любовницы. С тех пор я жил у него, и если вы думаете, что меня холили и лелеяли, то вы сильно ошибаетесь. Про меня вспоминали только тогда, когда от меня было что-то нужно, а в остальное время, надо мной просто издевались. Все, от отца с братьями, придворных, до прислуги, что была готова выполнить любое пожелание своего императора, почитая его как какое-то божество. И плевать было всем на то, что отец меня признал, правда, унаследовать трон империи я все равно не смогу, так как у меня два брата, да и не хочу я. Сначала я пытался найти друзей, но очень скоро избавился от этой блажи, после того как мой так называемый друг, высмеял меня перед всем двором. С тех пор я всегда один, за годы, что я прожил, я научился рассчитывать только на себя, и даже смерился и полюбил одиночество. И пусть я не мог открыто отомстить обидчикам, иначе бы меня просто тихо убрали, списав все на несчастный случай, я действовал тайно, плетя свои интриги и готовя не очень приятные сюрпризы для моих обидчиков. Я стал безмолвной тенью, призраком во дворце отца, но отнюдь не безобидным для окружающих этого гнезда гадюк. И приказ отца женится(!) на леди Хессиль ради какого-то очень нужного ему договора, стал последней каплей моего терпения. Я очень давно собирался покинуть это место, и за годы решил, что после побега я пойду поступать в Академию Магии, и возможно, там я смогу наконец таки обрести верных друзей.
   Следующим мой прыжок был уже на границе империи. Там я переждал некоторой время, на тот случай если меня все же будут искать, в чем я очень сильно сомневался.
   Как я и думал, искать меня никто не стал, и с места своей стоянки я перенесся в город, где была Академия Магии. Вот только я не учел, что город мог сильно измениться с тех пор, как я был в нем последний раз. И потому врезался в прилавок, где торговали яйцами. В результате товар оказался на земле, и частично на моем дорожном костюме. Радости это обстоятельство мне не добавило, и пока торговец был в ступоре от того что случилось с его товаром, я поспешил телепортироваться в другое место. Вот именно в таких ситуациях начинаешь осознавать всю пользу и прелесть бытовых заклинаний, поэтому чистка одежды заняла всего несколько секунд.
   Побродив немного по городу и отмечая все его изменения (дабы больше не произошло такого неприятного эпизода как сегодня с товаром несчастного торговца), я пошел искать более- менее приличный трактир, где можно остановиться. К вечеру, узнав аккуратными расспросами у горожан (ну, конечно без магии тут не обошлось), где можно найти неплохой трактир, направился туда. Мне не хотелось идти в академию, на ночь глядя, лучше уж провести ночь в трактире, а потом уж с утра решить такую условность, как поступление в академию.
  
   Алиса.
  
   -Ну давай разложим все по полочкам...
   -Давай.- нда... что- то настроение у Сандра не очень радужное.
   -Мы попали в другой мир, где есть магия. Магия у нас получается тоже есть, и еще нас приняли в Академию Магии. Это все очень хорошо, для нас. Мы наконец- то сможем начать жизнь с чистого листа. В этом мире для нас открывается множество возможностей, которые были закрыты на Земле, но здесь у нас кроме друг друга никого нет, правда, это нам не в новинку. На Земле у нас тоже никого не было...-при воспоминании о родителях, у меня помимо воли дрогнул голос. Но они не достойны моих слез. Мы им не нужны. Они ничего не видят и не замечают кроме своих дел и интриг. Мы для них - никто. О нас вспоминают только тогда, когда что-нибудь разбилось или сломалось.
   -Ладно. Чтобы выжить в этом мире, нам нужно сначала все узнать о нем. Так что сейчас пойдем в библиотеку за информацией. После нам нужно купить одежду и некоторые другие необходимые вещи, деньги у нас пока есть. Потом нам нужно найти способ подрабатывать. И еще, я так думаю, что магией тут владеют с рождения, так что до начала учебного года нам нужно хотя бы чуть-чуть изучить основы, иначе мы будем значительнее слабее остальных студентов. Мы должны стать лучшими в этой академии! По словам директора силы для этого у нас имеются, теперь все зависит только от нас. Иначе мы погибнем в этом мире.- так, а что брат молчит?
   -Сандр, ты там не заснул там?- свесилась я вниз с койки. Знаю я, как он умеет меня слушать, небось правда спит. Но, нет, Сандр лежал смотря в одну точку с постным лицом.
   -Нет, не заснул, я полностью с тобой согласен сестра, так что пошли в библиотеку.- уходя, Александр не забыл прихватить с собой карту. Академия представляла собой целый лабиринт, поэтому заблудиться в ней было не сложно, а искать новичку что- либо без карты можно было часами, если не сутками.
   Библиотека располагалась в соседнем крыле. Как только мы вошли в помещение, в глаза бросились сотни тысяч книг, которые стояли на громадных стеллажах чуть-чуть не доставая до совсем не маленького потолка. Напротив двери, откуда мы вошли, стоял столик библиотекаря, правда, его самого за ним не оказалось. Я робко подошла к столу, не зная как мне быть, как откуда-то из-за стеллажей появилась высокая худощавая фигура старика.
   -Доброго дня, что вас интересует?- Голос у него был глубокий и задумчивый, ничего старческого в нем слышно не было. Я подняла глаза от стола, куда опустила их в неожиданном порыве робости, очень странном для меня, и встретилась с ним глазами. Его глаза были пронзительно голубые, как небо летним утром, удивительно мудрые и добрые. Смотря старцу в глаза, меня как будто что-то подтолкнуло, и я решила рассказать ему нашу с братом историю, чувствуя, что он поможет нам и не обидит. И я не ошиблась. Он внимательно, с интересом, выслушал нашу историю, и после сказал:
   -Меня зовут Саавий, я буду рад вам помочь.- Саавий повел рукой в сторону стола, и на ней появилась не маленькая стопка книг.- Здесь краткие сведения, на первое время их вам хватит. После вы можете приходить ко мне, я всегда буду рад вам.
   Поблагодарив библиотекаря, и распределив между собой стопку книг, мы пошли к себе.
   Изучать.
   Каких только книг в этой стопке не оказалось: география, экономика, история, история Академии, книга по этикету, расам, магии и много чего еще. В общем, Саавий дал нам все книги, которые нам были необходимы. Не теряя не минуты, мы распределили книги между собой и погрузились в чтение.
   Оторвались от книг только вечером, есть захотели. Спустились в столовую, а там нас вежливо послали, сказав что, завтрак, обед и ужин только по расписанию.
   -Ну и что будем делать?- спросила я у Сандра, ждать до завтра мне совсем не улыбалось.
   -Пойдем в трактир или таверну, что первое попадется. Пока не начался учебный год, академию на ночь для студентов не закрывают.
   -А...
   -Не беспокойся, пока ты читала книгу по магии и этикету, я успел узнать самое важное о этом мире. Кстати, он называется Лерриа.
   -Ну вот и хорошо, пока будем искать трактир, расскажешь мне, что успел узнать.
  
   Лилия.
  
   Все началось с моей экскурсионной поездки в Москву. Ну а что здесь странного, молодая девушка семнадцати лет решила съездить посмотреть на столицу своей родины. Ничего странного, в моем возрасте многие ездят по городам и странам, чтобы увидеть мир, ведь потом уже на это не будет времени, начнется бесконечный круговорот: работа, дом, семья, дети, и так каждый день, из года в год. Моя семья была небогатой, так что на покорение мира мне рассчитывать не стоило. Но для меня, даже эта поездка была манной небесной, в кои-то веки вырваться из-под родительской опеки, пусть и ненадолго, в Москве меня встретят родственники, но даже эти несколько часов, что я проведу в дороге, были для меня счастьем.
   И вот я уже стою перед автобусом, а рядом родители дают последние наставления.
   -Мам, пап, не беспокойтесь, все будет хорошо. А сейчас мне уже нужно идти, вон даже водитель руками машет, все только меня ждут, так что пока, как приеду сразу позвоню,- мама с папой хотели сказать что-то еще, но не успели, я быстро зашла в автобус, и водитель закрыл дверь. Тут я, наконец, вздохнула спокойно, ближайшие несколько часов, я свободна. Просто мне так надоела постоянная родительская опека. Я, конечно, понимаю, что я единственный ребенок в семье и, что меня очень любят, но иногда это так надоедает, и хочется хоть ненадолго отдохнуть от всего этого.
   Сразу как я села на свободное место, надела наушники. Не люблю я слушать радио водителя и гул голосов людей. Где-то через час мне надоело созерцать однообразные полоски полей, и я начала засыпать, в наушниках все так же играла музыка, но я ее уже не слышала, заснув.
   Проснулась когда уже стемнело из-за того что автобус остановился. Как, оказалось, остановились мы на трассе возле общественного туалета и несколько пассажиров вышли, остальные, похоже, спали. Я тоже решила выйти, неизвестно когда будет следующая остановка. Пришлось немного постоять в очереди, я была последней. Пока я стояла в очереди, посмотрела на небо. Зря. Я очень не люблю находиться ночью на улице в не города. Для меня выросшей в городе - это непривычно и страшно. Вот и сейчас мне показалось, что небо вот-вот раздавит меня. Поежившись, я успокоила себя тем, что тут рядом стоит мой автобус, а в нем люди, я не одна, и вообще - это все глупости. Тут как раз очередь кончилась, и я, включив телефон вместо фонарика, пошла... ну ясно в общем, куда я пошла.
   Как и ожидалось было грязно, и, поминая не очень хорошими словами ответственных за уборку, я уже хотела расстегнуть джинсы как неожиданно под моими ногами раздался громкий треск. Как вы думаете, что трещало? Не знаете? Трещал пол. А по-другому с моим везением и быть не могло. Выскочить я уже не успевала, и я поняла, что сейчас я грохнусь вместе с этим полом прям в де....о! Я зажмурилась. Последней мыслью, перед тем как я провалилось было: 'Как хорошо, что я не успела расстегнуть штаны'. Глупо да? Но со мной всегда все через ж....
   Секунда невесомости и тишина, которая давит на уши и заставляет сердце испуганно сжаться.
   Следующей моей мыслью было: 'Мокро'. Я не шевелилась и не открывала глаз, но тут до меня постепенно стало доходить, что что-то не так. Додумать я не успела:
   - ..........!!!! ........!!!! И.......!!!!! По.....! ......!!!!!!!!!!- от неожиданности я открыла глаза и заглянула в фиалковые, что были прямо напротив моих. Тут мои мысли бешено заметались, видно помогла гневная тирада этого типа, в которой цензурными были только предлоги и знаки препинания. Итогом бешенного метания моих мыслей, стало понимание того, что я все таки не провалилась в выгребную яму с д...ом, зато каким-то непостижимым образом оказалась в ванне, где на тот момент один очень симпатичный молодой человек с необычными глазами купался. Полностью осознав этот факт, а точнее, то, что я нахожусь в ванне с голым(!) мужиком, я покраснела как маков цвет, и одним неуловимо быстрым движением выскочила из ванны. Быстро обвела глазами помещение, в котором оказалась, в поисках двери. Увидев ее, попятилась к ней. Парень на которого я приземлилась, опомнился, от моего неожиданного исчезновения, и теперь вновь вполне осознано посылал меня в .., в общем по его подробнейшим объяснениям выходило что очень далеко. Нащупав спиной дверь (я не рискнула повернуться к нему спиной, а вдруг он что-нибудь кинет в меня?), я завела за спину руку, и, нащупав ею дверную ручку, повернула ее. Когда я уже почти скрылась за дверью, в меня что-то полетело похожее на шаровую молнию, но резко захлопнув дверь, я оказалась в другой комнате. Дверь, которую я только что захлопнула, ощутимо вздрогнула, и не став больше ничего ждать, я оглядела новую комнату, ища взглядом очередную дверь, которая должна вывести меня из этого жилища. Дверь нашлась быстро, и вот уже мокрая я с которой ручьями течет вода, без оглядки бегу по длинному коридору поскальзываясь в мокрой обуви на каменном полу, отполированном до блеска. Стоило мне добежать до поворота и завернуть за угол, как я тут же в кого-то врезалась, не успев затормозить.
   -Извините,- ох, и это мой голос?! Больше на мышиный писк похоже.
   -Так, так, так... и кто же это у нас?- услышала я задумчивый мужской голос, и, рискнув, перевела свой взгляд с пола на говорившего, и увидела пожилого мужчину с длинной бородой.
   -Ээ...
   -Ясно, пойдемте в мой кабинет, и очень прошу вас успокоиться.- и уже тише, явно для себя,- Странные вещи сегодня творятся в моей Академии, к чему бы это интересно?- мне ничего не оставалась, как последовать за ним, но после его последних слов обращенных самому себе, мне почему-то стало немного легче и спокойнее.
  
   Алиса.
  
   Когда мы вышли из ворот Академии Магии, то я сразу поняла, что попала в мир средневековья. Об этом говорили узкие улочки мощеные булыжником, здания не выше трех-четырех этажей. И люди. Мы в своей игровой одежде как раз вписывались в окружающий нас мир, не выделяясь из общего потока людей. Еще о средневековье говорил запах, что висел в воздухе и глубоко въелся в дома и весь этот город.
   -Да... Попали...- Я невольно задержала дыхание после первого же вдоха, что я сделала за стенами академии. Вот что значит играть, и на самом деле оказаться в средневековье.
   Надеюсь, я привыкну со временем к запаху.
   -Ты чего Алис?
   - Да ничего, как здесь хорошо пахнет... - сделала я мечтательный вид, а у брата от моего заявления глаза на лоб полезли.
   -Да ладно, я пошутила, здесь воняет.
   -А я-то подумал, не заболела ли ты... - Сандр с шутливым подозрением покосился на меня, а потом улыбнулся.- А ты что думала, здесь цветами пахнет?
   -Не думала, я вообще не подозревала, что мы в другой мир попадем. Сандр, а почему в академии воздух был чистый? Магия?
   -Да, в академии вообще много таких вещей, которые обычным людям без магического дара здесь и не снились.
   -Ну, значит, нам повезло. Как будем искать таверну? На этот раз карты у нас нет, искать придется самостоятельно.
   -А легко, по звуку.
   -Интересно это как?
   -Просто в них обычно шумно, особенно сейчас, когда начинает темнеть и на улицах становится тихо.
   -Дай угадаю, ты имеешь в виду драки? Так нам в такое заведение не надо, если что, защитить себя не сможем.
   -Ну почему сразу драки, может там музыка будет играть?
   -Ну-ну... Ищи. Но имей в виду, в какое-нибудь заведение, где ошивается всякий сброд, я не пойду.
   -А я тебя туда и не пущу.
   Как не странно трактир мы нашли быстро, и довольно приличный, во всяком случае, драк там не было, и перегаром за километр не воняло. Зато, когда мы его искали и проходили мимо какого-то дома, то со второго этажа вылили помои, ну или опорожнили содержимое своего ночного горшка, но смысл не в этом, а в том, что вся эта гадость чуть не оказалась на наших головах!
   Заведение называлось не много, не мало а - 'Белочка'. И вот думай теперь, что имел в виду хозяин этого трактира, когда давал имя своему заведению.
   Когда мы зашли в помещение никто не обратил на нас внимание, и мы спокойно прошли к стойке. За ней оказалась крупная женщина, каких Лександр называет 'Шпало-Баба'. И я его понимаю. Это тетенька, наверное, могла бы замещать во время сражений Алешу Поповича вместе с конем, подмену бы не сразу заметили, настолько она была внушительной комплекции.
   -Добрый вечер, мы хотели бы заказать ужин на двоих, и что-нибудь выпить.- о, вежливость из брата так и прет. Надо будет потом не забыть подколоть его по этому поводу.
   -Жареная куриная грудка с картофельным пюре вас устроит?
   -Да.
   -Из напитков вам алкогольные или сок?
   -Мне сок.- вставила я свое веское слово, а брат пускай пьет что хочет.
   -А вино есть?
   -Да, если это все,- брат кивнул.- То с вас два серебряника. Заказ вам принесут.- Сандр расплатился, и мы обернулись в зал, ища свободный столик. Такой оказался недалеко от стойки, и мы, не теряя времени, направились к нему.
   -Добрый вечер... ляляля... Саш ты что влюбился? Что-то я раньше не слышала от тебя столько вежливости разом.- Сашка дернулся, и посмотрел на меня с вызовом, ожидая продолжения. Не, надо сбавить обороты, или я рискую в ближайшее время вляпаться во что-нибудь неприятное. Не, дальше какой-нибудь пакости дело не зайдет, все-таки Сандр не может сделать что-то серьезно плохое своей сестре, но мне от этого не легче, вполне вероятно, что даже после этой шпильки, меня ждет ответная колкость.
   -И вообще то, это я изучала этикет этого мира. Ты мог нас выдать.
   -Но не выдал же?
   -Тебе повезло,- брат опустил голову, признавая свою вину, а я перевела взгляд в зал.
   Все столики были заняты, и насколько я успела заметить, за каждым столом сидело где-то в среднем от четырех до шести человек, ну или не человек, просто я еще не привыкла, что мы не на Земле. В зале было шумно, с разных уголков помещения слышался смех, а еще за стойкой сидел музыкант, точнее, наверное, менестрель. Он негромко наигрывал какую-ту мелодию, но ее почти не было слышно за гомоном голосов посетителей.
   В основном, в зале были люди, во всяком случае, от людей они мало чем отличались. Из того, что мне объяснил Сандр, я смогла определить только пятерку орков, что сидели почти в середине зала, да гномов, что сидели рядом со стойкой, через один стол от нас.
   К слову, не заметить их было трудно.
   Орки были лысыми и коренастыми. А еще, практически все тело у них покрывали татуировки. Оружия у них видно не было, но я очень сомневаюсь, что его не было на самом деле.
   А гномы? Ну, их тоже трудно не заметить. Низенькие, крепенькие, все с каштановыми и курчавыми волосами и бородами, у больший части они заплетены в косички. Только у одного гнома за тем столом, волосы были скорее темно-рыжего цвета, чем каштанового. То тут, то там в волосах и бородах у гномов проглядывают небольшие бусинки. А еще, у каждого гнома на поясе весел топорик и кинжал.
   По углам зала, где освещение было не такое яркое, скорее тень, сидели личности, у которых лицо было скрыто капюшоном плаща. Скорее всего - наемники.
   Я могла бы и дальше изучать посетителей таверны, если бы нам не принесли наш заказ. Желудок тут же требовательно заурчал, почувствовав аромат еды, что нам принесли.
   Запах был просто необыкновенный. Вкус как оказалось тоже. Так готовят только в деревне, из своих продуктов, а не из тех отбеленных хлоркой или подкрашенных магазинных.
   -Извините, вы не против, если я к вам подсяду? Просто других мест больше нет, а свободные остались только за вашим столиком.- Пока мы были заняты едой, в таверну вошел новый посетитель. Я огляделась: свободные места и в правду остались только за нашим столом. Посмотрела на Сандра, тот, судя по всему был не против, и я кивнула незнакомцу, разрешая ему сесть за наш столик. Взгляд упал на мой перстень академии, и я вспомнила слова директора. Подумала, что лучше на всякий случай прикрыть перстень рукавом, рисковать в нашем случае было нельзя. Поймала взгляд брата, кивнула ему на его перстень, потом на свой, пусть тоже спрячет.
   Сев, парень откинул с лица капюшон, и теперь я могла рассмотреть лицо незнакомца.
   Посмотрев на его лицо, я поперхнулась соком, который сейчас пила, и было от чего. Такой красавчик... Правда, пока я на него пялилась терпение незнакомца подошло к концу.
   -Красивый?- о, а сколько сарказма...
   -Смотри не влюбись...- а вот это братик, припомнил мне мою мелкую шуточку и решил отомстить.
   -О, да не приведите Боги, только влюбленной девицы мне не хватает, и так проблем выше головы...- он так говорит, что мне его жалко становится, честное слово, аж слезу прошибло.
   -Бедненький... - слеза катится по моей щеке, а в глазах столько жалости и обожания, что хоть топись.
   -Эй, Лис, ты чего?- это братик встревожился, а незнакомец в это время смотрел на меня расширившимися от удивления глазами, он кажется, даже как моргать забыл. Я все так же, не отрываясь, смотрела на свою жертву, слеза продолжала катиться вниз по моей щеке, и я пыталась мужественно не заржать.
   -Лис, Лис, ты не заболела?- и вот зачем он это сказал?! Вид встревоженного Сандра все-таки заставил меня сорваться. Правда, я, прежде чем засмеяться, в последний момент успела закрыть руками свое лицо. Я всеми силами пыталась не засмеяться в голос, и это мне удалось. До парней доносились только всхлипы моего рвущегося наружу смеха. Не знаю, что они подумали, только Сандр обнял меня за дрожащие от смеха плечи, и принялся успокаивать:
   -Алиса... Сестрён... ну я пошутил... ну не плачь, а? Ты чего?- все! Я не выдержала и рассмеялась в голос, стукнув руками по столу от переполнявших меня чувств. Нет, ну надо же, они подумали, что я плачу! И из-за чего?! Из-за какого-то смазливого парня! Ну, нет братик... От тебя я такого не ожидала..! Все еще смеясь, я с трудом выдавила из себя:
   -Ооо... Неужели вы поверили?- нет, у меня правда текли слезы,- от смеха! Парни, услышав, что их разыграли, переглянулись и синхронно встав, двинулись на меня. Все, спелись похоже...
   -Вы чего? Я ж пошутила...
   -Мы тоже... - сказал незнакомец.
   -Сейчас пошутим... - подхватил Сандр.
   -Э... А может не надо?- не, так не честно, двое на маленькую меня... Они же меня, правда поймают и придушат потихоньку за мою шуточку!
   -Надо, надо... - сказал брат, скорчив страшно недовольную рожицу и шутя, протягивая руки к моей шее.
   -А... Ну ладно, я пошла... - и нырнула под стол. Парни, которые уже через секунду должны были сомкнуть руки на моем горле, захватили пустоту, и, не удержав равновесия, стукнулись друг о друга лбами. Я же вскользнула из под стола, и теперь стояла с противоположной его стороны, ехидно улыбаясь на их проклятия.
   Посетители, которые уже начали оборачиваться, когда встали парни, теперь были готовы вскочить.
   -Аааааа!!!!! Драка!!!!! - крикнул какой- то громила, за два столика от нас. Прокричав, он вскочил со своего места, опрокинув табуретку, и понесся в нашу сторону. Помогать, наверное...
   Что тут началось...!
   Все по вскакивали со своих мест, и началась настоящая свалка. Благоразумная часть посетителей рванула к выходу, образовав затор. Каждый из этой кучи пытался выйти первым, ну или помочь выйти своему товарищу, в результате чего многие падали. Другая часть посетителей таверны, начала с видимым удовольствием колошматить друг друга. В ход шло все, от кувшинов с выпивкой, до табуреток.
   Из-за этой драки мы с братом растерялись. И ведь все это из-за этой их ней шуточки! Кто же из посетителей знал, что это всего лишь шутка? Тем более многие уже достаточно выпили, чтобы быть в том состоянии когда мужикам так хочется почесать свои кулаки о физиономию соседа, а поводом для этого может послужить практически что угодно.
   В отличие от нас, незнакомец не растерялся, и, кажется, даже ожидал подобного развития событий.
   Пока я думала, дерущиеся, наконец, приблизились к нашему столику. И в нашу сторону начали лететь щепки и осколки от орудий труда дерущихся.
   -Ну чего вы стоите, пошли отсюда быстрей!- сказал незнакомец.
   -Так ве....- попробовал высказаться брат, но незнакомец явно был другого мнения. Он молча схватил нас за одежду, и потащил в сторону лестницы на второй этаж.
   Уже почти поднявшись, я быстро обернулась на зал. За какую-то минуту его успели разнести так, что легче, кажется, будет отстроить первый этаж заново.
   Незнакомец затащил нас в темный безлюдный коридор, ведущий в комнаты постояльцев таверны.
   -Ты чт...- брата опять прервали. На этот раз, это был вбежавший в коридор человек.
   -ВЫ!!! Что вы упырь вас побери, устроили в моем заведении?!!- раздался гневный окрик, несущегося в нашу строну, человека. Похоже, это был хозяин таверны. Все. Мы вляпались.
   Хозяин уже подошел к нам достаточно близко, чтобы мы смогли довольно четко разобрать черты его лица. Внезапно он остановился, будто споткнувшись о что-то.
   Секунда, и по коридору пронесся слаженный гневный вопль:
   -ТЫ!!!! - прокричали одновременно незнакомец, притащивший нас в этот коридор, и хозяин таверны.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"