Требунских Виктория Сергеевна : другие произведения.

Кошмар Академии. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  4 глава.
  
  Айгдэл.
  
   Я полностью убедился, что своенравная дама Фортуна, все время проходит мимо моей скромной персоны, обходя меня десятой дорогой. Почему? Ну, вот хотя бы стоило мне зайти в более-менее приличный трактир, как выясняется, что свободных мест я тут не найду. Хотя нет, покушать все же, наверное, придется здесь. Потому как, если я сейчас не поем, то точно протяну ноги от голода на радость моим родственничкам. Вот смеху-то будет, когда выяснится, что принц Айгдэл умер с голодухи. Внимательно оглядев зал, я не нашел ни одного свободного столика, заметил только за двумя занятыми столами свободные места. Одно место было за столом орков, а другое за столом, где сидела пара молодых людей. Не долго думая, прошел к столу, за которым сидели люди. Это был молодой парень шатен с карими глазами лет двадцати, и рыжеволосая девушка лет шестнадцати на вид. Я, конечно, мог узнать о них все, применив магию (сомневаюсь, что я могу наткнутся на магов моего уровня, их остались единицы), но мне было неинтересно, они всего лишь люди, чьи серые тени мелькнут на ткани мира и исчезнут.
   Мою компанию они приняли с неохотой, но мне было все равно. Подозвав проходившую мимо разносчицу, заказал себе еды, и как только она ушла, со вздохом снял капюшон. Тут же почувствовал на себе чей-то взгляд, затем кашель и громкий стук поставленного на стол стакана. С легким любопытством посмотрел чуть в сторону, туда, где сидела рыжеволосая девушка, и встретился с ее восхищенным взглядом. Начинается... Зря я все-таки капюшон снял, только еще одной влюбленной девицы мне и не хватает для полного 'счастья'.
   Дальше события начали развиваться очень быстро. Эта рыжая бестия просто разыграла меня и своего спутника, который, как, оказалось, был ее братом. Очень захотелось отомстить рыжей, и случайно встретившись взглядом с ее братом, я понял, что не мне одному. Вот не знаю, что меня вынудило связаться с ним телепатически, но благодаря этому мы всего за несколько секунд смогли решить, что делать с его сестричкой. Он хотел ее просто немного припугнуть, а я был не против. Вот только наша ответная шуточка привлекла к себе слишком много внимания посторонних. В результате какой-то не совсем трезвый бугай проревел на весь трактир:
   -Аааааа!!!!! Драка!!!!!- мало того, сразу после этого он вскочил со своего места, опрокинув табуретку, и с поразительной скоростью помчался в нашу сторону. Ну, тут уж все повскакивали со своих мест, а желающие почесать кулаки приступили к делу.
   Я уже хотел уходить, как заметил, что брат с сестрой застыли в ступоре и большими глазами смотрели на происходящие. Выйти через дверь не получится, но торчать в главном зале было бы сейчас крайне глупо.
   -Ну что вы стоите, пошли отсюда быстрей!- попытался я привести их в чувство, а то они так до следующего года стоять будут, если их только сейчас не затопчут. Парень попытался что-то сказать мне, но мое терпение кончилось, и я просто схватил их за плащи и потащил на второй этаж. Пройдя по лестнице, я потащил их дальше, но тут парень начал возмущаться. Его прервал гневный окрик хозяина трактира, который только что взбежал по лестнице и теперь бежал к нам. Вот только, что-то знакомое показалось мне в быстро приближающейся фигуре, секунда, и я узнал бывшего лорда Лэхшссэ, впрочем, как и он меня.
   -ТЫ!!!! - наш слаженный гневный вопль заставил зазвенеть стекла, и на мгновение перекрыл шум драки на первом этаже.
   Несколько долгих секунд мы сверлили друг друга взглядами. Первым заговорил мой старый знакомец:
   -Ну что же, не могу сказать, что рад видеть вас Ваше Высочество...- насмешливо протянул он эту фразу, особенно выделив два последних слова.
   -Поверьте, я вас тоже... Шэлссэ...- не остался я в долгу. Услышав насмешливую паузу перед своим именем, он разом растерял все свое внешнее спокойствие, и начал плести, какое-то атакующие заклинание, угрожающе прошипев мне:
   -Не имею ни малейшего понятия, зачем твой отец признал тебя, но я готов оказать императорской семье услугу, стерев тебя с ткани мира.
   -Нет уж, придется тебе расстаться со своей давней нежно лелеемой мечтой, умирать я пока не собираюсь,- и после своей фразы я отступил назад, схватив за руки рыжую и ее брата, открыл телепорт, и успел напоследок запустить в Шэлссэ одно интересное заклинание.
   Кажется, его трактир назывался 'Белочка'? Ну, значит, у него будет достойный зеленый хозяин, с рогами даже. И теперь никто не будет сомневаться, что за 'Белочку' имел в виду хозяин, называя так свое заведение.
   Шэлссэ был лучшим другом моего отца, и именно от него мне всегда доставалось значительно больше проблем, чем от половины придворных имперского двора вместе взятых. Именно он был для меня главным врагом. И именно он стал первой жертвой моих интриг, что я аккуратно выплетал внутри дворца. Мне даже не пришлось прикладывать особых усилий, чтобы его лишили титула, владений и изгнали из империи. Шэлссэ сам выкопал себе яму, я лишь помог ему упасть в нее. А всему виной была его жадность и жажда власти. Он хотел свергнуть правящую семью, вырезав весь наш род. И хоть я и не питал нежных чувств к своим родным, я не мог допустить чтобы он встал у власти, даже не потому, что он бы развалил империю, нет, просто из вредности. Уж слишком много у меня было неприятностей из-за него. И когда моя интрига, направленная на то, чтобы его удалили из двора и по возможности лишили титула и богатства, удалась, кто-то из его сторонников сообщил ему, кто же так ему 'помог'. Он нашел меня в последний момент перед тем, как его изгнали, и сказал что отомстит. А мне было все равно. Лишившись своего влияния в высшем обществе, он стал никому не нужен, от него все отвернулись, а желающие свергнуть императорскую семью, выбрали себе нового лидера. С тех пор как его изгнали из империи, прошло уже много времени, я многому научился, и пачкать руки о такое ничтожество как Шэлссэ, мне совершенно не хотелось. Именно поэтому я сегодня оставил Шэлссэ живым. Что-то подсказывает мне, что желающих убрать его, найдется не мало. Правда, я все-таки не удержался от небольшой гадости, но это ничего, пустяк.
   Когда мой телепорт открылся, я привычно сделал шаг вперед, словно не заметив того, что он открылся где-то в сорока сантиметрах над землей. А вот брат с сестрой, похоже, заметили.
   -Господи! Да сколько ж можно-то! Второй раз уже за день, задом землю приветствую!
   -Скажи спасибо, что не рожей.
   -Сандр!
   -Что? Я же правду сказал, сомневаюсь, что ты бы была рада затормозив лицом, а не ж...ой.
   -Вот! И в этом, весь ты! Нет бы, пожалел меня бедную.
   -Ага, пожалеть тебя... Вот еще! И так наглая дальше некуда, а то вообще на шею сядешь и ноги свесишь.
   -Угу, зато ты у нас белый и пушистый, только рога вон с копытами почему-то торчат, не знаешь случаем почему?
   -Наследственность, наверное. Ты нашу мамочку помнишь? Вот от нее и подарочек,- после этих слов девушка издала какой-то непонятный звук похожий толи на икоту, толи на смешок.
   -Да... Наверное с таких как она, сказочки и начали сочинять... -теперь непонятный звук повторился, только издавал его уже парень.
   -Ладно, вставай уже, или ты к земле приросла?
   -Нет, не приросла, помоги мне, пожалуйста, а?
   -А что сама встать не можешь?
   -Не могу, больно.
   -Ладно, хватайся,- брат протянул ей руку, и она с забавным кряхтением встала на ноги.
   Что же здесь не так? Я судорожно повторял про себя все, что сказали эти молодые люди, пытаясь понять, что в их разговоре было не так, неправильно. Что же я упустил?
   Ага! Вот оно!
   Девушка сказала 'Господи', а в этом мире Бог не один! Иномиряне? Неужели я наткнулся на выходцев из другого мира? Любопытно... Еще немного помучившись, я все же решился спросить на чистоту, если что, узнаю правду с помощью магии. Хотя может и не придется ее применять.
   -Вы из другого мира?- люди едва заметно вздрогнули и переглянулись. Значит, я угадал.- Из какого вы мира? Только не лгите мне, против меня это бесполезно.
   -Вот вечно мы куда-нибудь влезем по самые уши... Откуда он узнал?
   -Не знаю,- после своих слов парень посмотрел на меня, ожидая объяснения.
   -В этом мире несколько Богов, а твоя сестра сказала 'Господи', к тому же, это бы объяснило ваш ступор в трактире. Жители этого мира на вашем месте уже давно бы искали выход из заведения, где началась драка, за исключением конечно, если бы они сами не хотели бы стать ее участниками.
   -Эх, опять я нас подвела...
   -Ну, так из какого вы мира?
   -А это так важно?- спросил парень.
   -Не очень, просто мне интересно.
   -Мы с Земли.
   -Откуда?
   -С Земли.
   -Никогда не слышал о таком.
   -Не удивительно, директор Академии тоже не слышал о таком мире.
   -Академии Магии? Вы студенты?
   -Да,- о! Может хоть на этот раз мне повезет и я, наконец-то, смогу обрести друзей? Хотя нет, надо задать еще один вопрос:
   -А зачем вы прибыли в этот мир, поступать?- закинул я пробный камень.
   -А мы вообще не по своей воле здесь оказались, как сказал директор, в этом виноват какой-то студент. Так что прибытием в этот мир, мы обязаны тому студенту недоучке, что, похоже, не смог открыть нормальный телепорт, и что-то напутал в настройках,- значит случайность?
   Ну что же, попробуем исполнить свою давнюю мечту и, наконец, обрести друзей, если все получится, то с ними точно будет весело.
   -Хм, а я прибыл сюда поступать. Я Айгдэл.
   -Александр, а это моя сестра Алиса. Но хочу предупредить, зачисление в академию в этом году окончилось.
   -Ничего страшного, меня примут.
   - А не слишком л...-его перебила на полуслове Алиса:
   -Мальчики, а может, пойдем, найдем еще какое-нибудь место, где можно покушать, и вы там продолжите свой разговор?- мы с Александром переглянулись и безропотно пошли за Алисой, которая уже выходила из переулка, где открылся мой телепорт.
  
  Лилия.
  
   Пожилой мужчина, привел меня в небольшой уютный кабинет, отделанный деревом. Сам он прошел к столу у окна и сел в кресло, а я осталась стоять у входа. У моих ног уже начала образовываться небольшая лужица. Ну надо думать, что после того непредвиденного купания переодеться я не могла.
   -Не стесняйся, проходи, садись.- сказал он мне. А я в ответ только выразительно посмотрела на свою одежду, с которой на пол капала вода.
   -Ах, да...- и он слегка повел в мою сторону рукой. Моя одежда и волосы мгновенно высохли.
   -А теперь садись. С какой целью ты прибыла в этот мир, и как тебе удалось обойти защиту Академии?
   -Так значит мне это все не мерещится, и я не сплю?
   -Нет, все происходит на самом деле, и судя по твоему вопросу, спрашивать тебя, как ты здесь оказалось бесполезно. -я только кивнула на его последнее утверждение.
   Ну вот так всегда! Все опять пошло наперекосяк! В этот раз Господь наконец-то услышал мои молитвы и исполнил мою заветную мечту 'Покорить мир', только он похоже в тот момент был изрядно на веселее, и отправил меня в другой!
   Меня заставил вернуться из своих мысленных метаний, следующий вопрос:
   -Как назывался твой родной мир?
   -Земля.
   -Странно... Значит в прибытии тех молодых людей сегодня в этот мир никакой горе-студент не виноват... Но тогда почему их выбросило в этот мир?- произнес он тихо, для себя, но я услышала. Известие, что здесь есть кто-то еще из моего мира, взволновало меня и заставило прервать размышления пожилого человека:
   -Извините, я правильно поняла, что недавно из моего мира сюда попал кто-то еще?
   -Да.
   -А где они сейчас?
   -У них оказался очень большой потенциал и необычное сочетание магических способностей. Я подумал, что возможно они не откажутся учиться в моей Академии Магии. Они согласились, а ты, не хотела бы здесь учиться? У тебя тоже огромный потенциал, и если я не ошибаюсь, то тебе подвластна стихия воды, правда тут есть что-то еще, но я пока не могу понять что именно. Ну так как?
   Я обладаю магией?! И мне предлагают учиться в Академии Магии?!
   Не может быть... Я точно сплю... Это все сон, только сон. Кто-нибудь помогите меня разбудить!!!
   Ну не верю я, что так может быть на самом деле. Мои родители реалисты, и я еще с пеленок усвоила, что нет в мире никакого волшебства и другой подобной ерунды. Что все происходящие можно объяснить, и если у меня сейчас не получается проснуться, тогда остается одно - это все глюки! Правда, думать о том, что я присоединилась к обществу сумасшедших, было крайне неприятно.
   -Хватит!- мужчина потер ладонями виски и вздохнул,- Это не сон, и ты не помутилась рассудком, ты действительно попала в другой мир, постарайся все же принять эту действительность.
   -А... Откуда вы знаете о чем я сейчас думала?- неужели у меня все мои мысли крупными буквами на лице написаны?
   -Нет, не написаны, просто ты сейчас испытывала очень сильные эмоции, а я телепат, и далеко не последний по силе в этом мире.
   -И что же, вы так просто читаете мысли всех окружающих?- да... Надо будет держаться от него подальше, а то с моей особенностью влипать во всякие неприятности... В общим, не имею никакого желания, чтобы кто-то посторонний ковырялся в моих мыслях.
   -Нет, лишь в некоторых случаях. Поверь, это совсем не замечательно, знать все мысли окружающих, к тому же, зная о чем думает собеседник, становится неинтересно общаться с ним, ведь все его мысли ты уже знаешь. Поэтому телепаты обычно блокируют свои способности, ставя ментальный блок, который при необходимости можно быстро снять.
   -Тогда зачем вы ковырялись в моих мыслях?
   -Ты могла быть опасна.- только и всего? Так просто? Интересно, и что же я могла такого страшного и опасного сделать?
   -Что угодно, а если учесть, что твой телепорт открылся на территории академии защищенной таким количеством заклинаний, что и мыши не пробежать, то и вовсе странно. Ну да ладно, что-то мы отвлеклись, а ты должна принять решение, хочешь ли ты учится в академии.
   После этого он замолчал, давая мне время спокойно подумать. Мою голову разрывали мысли, и не одна из них пока не давала мне ответа на мои вопросы. Единственное, что после того как директор (что-то мне подсказывает, что это именно он), показал с какой легкостью он узнает все мои мысли, я все же начала потихоньку привыкать к тому, что я все-таки попала в другой мир, но спокойствия мне это не прибавило.
   А если отказаться? Ведь на Земле остались мои родные, да что говорить, вся моя жизнь осталась там. Я же не могу все так бросить и начать новую жизнь с чистого листа. Это... страшно, и больно.
   Тут снова заговорил сидящий напротив меня в кресле пожилой человек:
   -Не отказывайся. Отправить тебя в твой родной мир никто здесь не сможет, так как о мире, в котором ты жила до сегодняшнего дня, никому было неизвестно. Я это выяснил пересмотрев после ухода тех ребят, половину библиотеки в поисках координат вашего мира, и ничего не нашел, о нем нет ни единого упоминания. А так, у тебя будет место где жить, ты получишь хорошее, престижное образование, найдешь друзей и заодно будешь рядом с теми, кто родом из того же мира что и ты.
   Новость о том, что я никогда не смогу вернутся домой, заставила сжаться мое сердце и сбиться его с привычного для него ритма. В моей душе оборвалась какая-то очень важная ниточка, а без нее образовалась пустота. Я и не заметила, как по моим щекам покатились тихие слезы. Так я просидела какое-то время, ожидая, когда слезы хотя бы немного, но исцелят мою душу, что сейчас рвалась на части от боли. Кое-как заставив себя отрешиться от боли и переживаний, я с трудом озвучила единственное правильное решение:
   -Ну, если у меня нет возможности вернутся назад, то обучение в академии для меня будет наилучшим выходом из сложившейся ситуации.
   -Вот и хорошо, что ты так решила,- мужчина по- доброму улыбнулся мне,- Не унывай, с твоими родными все хорошо, да и ты с этого момента находишься под защитой академии. А там, кто знает, может произойдет чудо, и ты сможешь вернутся домой. -в ответ, я с трудом выдавила из себя слабую улыбку.
   -А сейчас, видишь тот большой хрустальный шар на позолоченной подставке?- я посмотрела куда мне указывал собеседник, и действительно заметила этот шар на подставке в углу кабинета.
   -Вижу.- тихо шепнула я все еще дрожащим от слез голосом.
   -Тебе нужно подойти к нему и положить на его поверхность руки. Этот шар - древний артефакт, позволяющий точно определить, какими магическими способностями и в какой степени ими наделено разумное существо.
   Слегка пожав плечами, я встала и подошла к шару, а в душе начало зарождаться легкое волнение и любопытство. Каким-то образом я поняла, что мой собеседник тоже подошел к шару, но стоит за моей спиной чуть в стороне, чтобы видеть происходящее.
   Я аккуратно положила свои ладони на прозрачную поверхность шара, и тут же с ним начали происходить какие-то изменения.
   Сначала в его глубине появилось что-то похожее на прозрачную рябь, которая постепенно начала приобретать цвет, от прозрачно-голубого, до насыщенного цвета морской волны и, наконец, темно-синего. Потом неожиданно все прекратилось, мгновение ничего не происходило, я даже собиралась убрать свои ладони с шара, как он начал излучать слепящий белый свет. Так продолжалось несколько секунд, а потом и этот странный свет неожиданно начал тускнеть, и через мгновение шар снова стал прозрачным.
   -Гм... любопытно...-прозвучало где-то за моей спиной. Я обернулась: пожилой маг задумчиво смотрел на шар, а на его губах витала едва заметная, призрачная улыбка.
   -Знаешь девочка, в этом мире почти не осталось сильных магов с редкими магическими способностями, но только за сегодняшний день я столкнулся с тремя очень сильными юными магами. И что удивительно все они жили до этого в мире, который называют Земля. Догадаешься сама, кто это может быть?- я пораженно кивнула. Судя по намеку мага, это я и те двое моих земляков, что попали в этот мир чуть раньше меня.
   -У вас троих огромный магический потенциал, правда, в отличие от них, тебе подчиняется стихия воды, и ты обладаешь очень редким магическим даром - Магией Жизни. Но сейчас мне нужно оформить тебя как студентку Академии Магии, и выдать тебе списки литературы вместе с картой Академии Магии, и правила этой академии. Все-таки время позднее, да и не то у тебя сейчас настроение, чтобы слушать старого мага.- и он задорно улыбнулся мне, и кажется даже подмигнул, хотя возможно последнее мне скорее всего просто показалось.
   -От тебя мне нужно узнать твое полное имя, возраст, и на какой факультет ты хотела бы поступить. Те ребята из твоего мира, поступили на факультет боевой магии. Тебе он тоже подойдет, и еще, ты должна будешь приходить на дополнительные занятия к магистру Лаоритэлю, он будет учить тебя Магии Жизни.
   - Меня зовут Лилия Алексеевна Снегова. Мне семнадцать лет...- тут я ненадолго задумалась, но все же решила, что на факультете боевой магии будет гораздо интереснее, чем где-либо еще.- Думаю, что на факультете боевой магии учиться очень интересно, так что, пусть будет факультет боевой магии.
   -Хорошо,- он слегка повел правой рукой, в сторону лежащего на столе желтоватого листа бумаги, а потом протянул мне несколько свитков.- Вот, это список литературы. Некоторые книги которые я подчеркнул, ты должна прочитать перед началом учебного года, он начнется через неделю. Вот правила и карта, а это отличительный знак данной Академии Магии и твоего факультета, так же он является накопителем магической энергии, и по этому перстню можно узнать уровень магической силы владельца. Но пока не научишься защищать себя, старайся некому не показывать его. Я поселил тебя в комнате на четвертом этаже, твоя дверь последняя справа в конце коридора. А еще,- он выдвинул ящик стола и достал оттуда небольшой замшевый мешочек,- возьми, это деньги тебе на первое время, будем считать, что это твоя стипендия. Питаешься в столовой строго по расписанию, оно есть у тебя в свитках, что я тебе дал, а теперь иди, тебе нужно отдохнуть после всех переживаний.
   Секунду постояв, я развернулась и пошла к выходу из кабинета, уже у двери меня догнал тихий голос:
   -Прости старого человека Лилия,- я повернула голову на него,- Представляешь, забыл тебе представиться,- в его голосе слышалось смущение, а на лице играла виноватая улыбка.- Я архимагистр Аристин, директор этой Академии магии. Если тебе что-то понадобится или возникнут какие-нибудь вопросы, обращайся. -я кивнула ему и вышла.
  
  
  
  Александр.
  
   Поплутав по городу, мы с трудом нашли еще один приличный трактир, и заказали поесть. Нам даже удалость занять столик в углу рядом с дверью, что было просто замечательно, учитывая нашу особенность влипать в неприятности.
   -Ну что, теперь можно поговорить?- спросил я у Айгдэла. Тот слегка улыбнулся и сделал какой-то замысловатый жест пальцами правой руки, после этого звуки стихли.
   -Теперь можно.
   -Что это было?
   -Заклятие тишины, теперь мы можем спокойно поговорить, и наш разговор никто не услышит, заодно посидим в тишине.
   -Правда? - Алиса оторвалась от еды и теперь смотрела любопытными глазами на Айгдэла.
   -Да, а что в этом удивительного? Обычное заклятие тишины.
   -А для нас все, что связано с магией удивительно, потому что ее в нашем мире просто не существует,- все, Алиса уже выболтала и эту тайну.
   Услышав это, Айгдэл удивленно посмотрел на мою сестру и только покачал головой.
   -Алиса, ты, кажется, очень хотела есть?
   -Да, и сейчас хочу.
   -Так кушай, не отвлекайся,- странно, почему-то казалось, что мне не удастся поймать сестру на слово, по крайней мере, мне это не удавалось, вот уже как года три.
   -Сандр, ты - гад, ты это знаешь?
   -Конечно сестрён, а теперь кушай.- Алиса посмотрела на меня, обещая потом устроить мне какую-нибудь пакость. Пусть, главное чтобы сейчас она не мешала.
   -Так ты собрался поступать? С чего такая непоколебимая уверенность, что тебя примут после окончания набора?
   -Гм... - и он замолчал, видимо обдумывая свой ответ и решая, что можно рассказать постороннему человеку.- Знаешь, мне почему-то кажется, что директор не будет против, принять в свою Академию принца Империи Демонов,- и на этом он замолчал, явно ожидая моей реакции на свои слова.
   Откуда-то со стороны послышался громкий кашель, постепенно переходящий в смех. Я посмотрел на сестру, та сидела, держа в руке стакан с соком, а второй утирая выступившие на глазах слезы.
   -Алиса... -но на мое угрожающие шипение не обратили ровным счетом никакого внимании, пропустив все мимо ушей.
   -Принц?!- дальше был смех.- О... ну мы братец с тобой и влипли!
   -Что ты имеешь в виду?
   -Что? А то, что мы не только угодили с тобой в другой мир, узнали о наших магических способностях, поступили в академию, но еще и напоролись на настоящего принца! Никаких странностей не замечаешь?
   -Нет, не вижу здесь ничего странного кроме самого факта, что нас каким-то образом выдернуло из родного мира, ну и всего, что происходило после.
   -А вот я вижу. Судя по всему, нам предстоит собрать вокруг себя всех сильных мира сего и... - снова смех,- и, например, спасти мир. Как тебе такая перспектива развития событий, а братец?
   -Алиса, хватит нести чушь, и успокойся, наконец.
   -Посмотрим потом, кто из нас окажется прав.
   -Айгдэл не обращай на нее внимания,- со стороны Алисы послышался громкий хмык. - А..- я замялся,- На счет того, что ты принц Империи Демонов ты серьезно?
   -Да.
   -А тебе не опасно говорить это посторонним людям?
   -Опасно.
   -Тогда зачем сказал?
   -Ну,тут много причин.
   -Не расскажешь?
   -Отчего же, расскажу. Я рассказал это вам потому, что если учесть что вы из другого мира, то получается к интригам Лерриа, не имеете никакого отношения, а значит, не представляете для меня никакой опасности. И еще, мне кажется, что мы сможем найти общий язык и стать друзьями?
   -Посмотрим,- произнес я, с улыбкой смотря, на собеседника.- Алис, ты как думаешь?
   -Я тоже думаю, что время покажет. А еще это зависит от того, выдержит ли он наши шуточки.
   -А что за шуточки, мне надо их опасаться?- спросил Айгдэл, явно не принимая слова моей сестры всерьез.
   -Увидишь,- загадочно улыбнулась сестра. Некоторое время мы сидели молча, усердно поглощая еду на тарелках.
   Тишину нарушил Айгдэл:
   -А на какой факультет вы поступили?
   -Боевой магии.
   -А специализация?
   -Огненная Стихия и Некромантия.
   -У обоих?! Две основы?! Но это же, это...- он замолчал, переводя изумленный взгляд с моей сестры на меня.
   -Да, а что?- осторожно спросил я, надеясь узнать побольше информации.
   -То, что таких магов по пальцам пересчитать можно! А... - я вопросительно поднял брови, парень вздохнул, словно собираясь с силами, и закончил фразу:- Какой у вас уровень силы?
   Теперь вздохнул я. И что делать? Сказать или нет? Тут мою ногу под столом чувствительно пнули, и я поднял на сестру взгляд, миг и меня словно затянуло в ее глаза, и тут же я услышал ее голос, нет, наверное, все же мысль:
   -Сандр, ты... меня слышишь?
   -Да.
   -Значит, у меня получилось. Что будем делать?
   -Не знаю Алиса, не знаю.
   -Может, стоит рискнуть? Мы здесь никого не знаем, а он вроде бы предлагает дружбу?
   -А если это уловка?
   -Не думаю. Помнишь тот его разговор с трактирщиком?
   -Гм, помню, но на разговор это было мало похоже.
   -Неважно на что это было похоже, главное то, что сказал хозяин трактира...
   -На что ты намекаешь?
   -Я намекаю на то, что, судя по всему, Айгдэлу не сладко пришлось в родной империи.
   -И?
   -А то, что он для нас не опасен, и скорее всего он совершенно искренне надеялся на нашу дружбу.
   -Ты уверена?
   -Не совсем. Еще мне кажется, что поступать в Академию ему совершенно не обязательно, он и так все знает и умеет, просто это попытка вырваться из ненавистного ему общества и отдохнуть от интриг.
   -Может быть. Ну так что, скажем правду?
   -Да, только не скажем, а покажем наши перстни.
   -А что так?
   -Просто, а ты против?
   -Нет.
   -Ладно, посмотрим, что из этого всего выйдет..- Алиса отвела взгляд в сторону разрывая связь.
   -Ну, если тебе интересно, то смотри сам,- мы положили руки с перстнями академии на стол, давая ему возможность рассмотреть их, и стараясь одновременно не привлекать внимания к нашей компании посторонних.
   -Архимаги...-тихий шепот Айгдэла разорвал тишину, что возникла, пока он смотрел наши перстни академии.
   -Да,-кивнула Алиса, натягивая на перстень рукав плаща.
   -Но ты же об этом некому не скажешь?- спросил я, смотря ему в глаза?
   -Нет,-парень помотал головой, а потом неожиданно улыбнулся.- Да и что может сделать один архимаг против двух? Но вы же об этом тоже никому не скажите?
   -Нет,-судя по этой милой улыбке сестры, сейчас она тоже начнет его расспрашивать.- А какая же у тебя основная стихия?
   -Хаус,-да, я даже знаю какой вопрос, сестра задаст ему следующим...
   -Э... а по подробней?
   - А по подробней, смотри в учебнике,- бедная Алиска, похоже, он тебе не по зубам.
   -А ты чего сидишь лыбишся?- прошипела сестра. Вот, и до меня очередь дошла.
   -Ничего, тебе показалось,- я изо всех сил постарался сделать серьезное лицо, но, похоже, у меня это не получилось.
   -Ага, не быть тебе актером Лександр.- а я только пожал плечами.- Я спать хочу, может, пойдем, завтра еще наболтаетесь, - я, посмотрел на Айгдэла, тот кивнул.
   -Идите, завтра я вас найду.
   -Тогда до завтра,- сказал я вставая. Айгдэл тем временем, похоже, развеял заклятие тишины.
   -До завтра Айгдэл,- сказала Лиса, и уже гораздо тише - Страшных снов.
   -Ты любишь кошмары?- улыбнулся парень, озорно сверкая на Алису глазами.- Хорошо, будут тебе сегодня ночью кошмары.
   -Так нечестно!- бросила сестра и поспешила к выходу.
   -Извини,- извинился я за грубость сестры, и пошел вслед за Алисой.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"