Требунских Виктория Сергеевна : другие произведения.

Кошмар Академии. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   5 глава.
  
  
  Алиса.
  
   До Академии добрались без приключений, правда, поплутали немного. А вот подойдя к воротам Академии, нас ожидал сюрприз - ворота были закрыты. Попробовали толкнуть - ничего, заперто.
   -А ты сказал, что ворота пока не закрывают.... И что теперь делать?
   -А я откуда знаю? Алиса не задавай глупых вопросов.
   -Задавай не задавай, но ночевать же под воротами мы не будем?
   -Это уже как получится,- покачав головой, я села на землю, а брат, походив немного, начал долбить в ворота ногой. Раздался гул, да такой, что я невольно зажала уши руками, а брат все не переставал долбить в ворота, отчего они заходили ходуном.
   -Сандр, потише, а то ты либо ногу сломаешь, либо вынесешь к чертовой бабушке эти ворота,- он перестал в них долбить и обернулся на меня:
   -Ничего с моей ногой не сделается, а чтобы вынести эти ворота нужно явно чего-то большего, чем моих одиноких стараний, - после этого он вновь отвернулся и занес ногу для нового удара.
   Как раз в этот момент, кто-то с той стороны начал открывать ворота, но брат либо не заметил этого, увлекшись, либо просто не успел сориентироваться. И вот его нога встретилась с металлом, раздался гул и звук удара, а где-то через секунду с той стороны ворот зазвучал такой мат, что впору бежать записывать эти художества для будущих поколений.
   -Ну, Сандр...
   -Какого ...... ...... вам здесь надо? Валите отсюда, пока магов не позвал! - ворота открыл дяденька типа 'шкаф с антресолькой' обыкновенный. И судя по его прочувственной речи, впускать нас в академию он совсем не собирался, а вот сделать прощальный подарок моему брату, очень даже.
   Дяденька медленно подходил к моему брату, на ходу закатывая рукава своей рубахи.
   -Вот только я тебя сейчас немножко подправлю, и можешь валить со своей....... девкой в......!
   -Да? Ты, кажется, собирался звать магов? Я прав? Ну так получай!- брат протянул к нему руку на которой полыхнул перстень академии. В следующую секунду волосы на голове 'шкафа' заполыхали, а мужик с воем кинулся куда-то в сторону от самой академии, туда, где находились какие-то пристройки.
   -Александр! Прекрати! Он же может на самом деле сгореть! Ну или на худой конец ослепнуть! - брат был белее мела, впрочем, я наверное тоже. Он как зачарованный смотрел в след мужику, что сейчас с воплями куда-то бежал.
   -Сандр! - я потрясла его за плечо, брат вздрогнул, и, наконец, посмотрел на меня. А я глянула на нарушителя ночной тишины, что так же продолжал вопить, правда, его голос уже немного охрип от таких завываний. Теперь этот увалень просто бежал с диким воем, хлопая себя по голове, которая уже не горела, а просто слегка дымилась.
   -Пошли отсюда быстрей! - я схватила застывшего брата за рукав и потащила к дверям здания академии, благо, что он не упирался, а безропотно бежал рядом со мной.
   Взбежав по ступеням и распахнув дубовую дверь, я затолкнула брата в огромный холл академии, и, зайдя сама, захлопнула дверь.
   -Сандр! - никакой реакции.
   -Сандр, ку-ку, что это было? - опять не реагирует.- Александр! Да слышишь ты меня вообще или нет?- разозлившись, залепила брату пощечину, видя, что одна ему не очень помогла, влепила вторую, вложив в нее гораздо больше сил, чем в первую. Помогло. Не успел затихнуть звук пощечины, эхом прокатившейся по пустому холлу, как брат перехватил мою руку, занесенную на всякий случай для третьего удара.
   -Ну, наконец-то! А теперь объясни мне, что это было! Где вообще были твои мозги, когда ты поджег его волосы? Ты хоть понимаешь, что ты мог причинить ему серьезный вред вплоть до летального исхода?
   -Я не знаю, как так получилось. Когда он тебя оскорбил, я разозлился, а как так получилось, что у него вспыхнули волосы, я не знаю, не спрашивай,- я смотрела на своего брата и видела, что он точно так же как и я напуган тем, что произошло во дворе академии. И винить его в произошедшем я не могла, это было случайностью, и вызвана она была, скорее всего, тем, что у нас появилась магия, но контролировать ее нас пока еще никто не учил.
   -Ладно, пошли в комнату там поговорим, не хватало нам еще какие приключения найти.
   -Пошли.
   -А ты карту взял? А то опять заблудимся в этих катакомбах.
   -Да, сейчас...
   Так мы и шли по спутанным коридорам, постоянно сверяясь с картой, чтобы не свернуть куда-нибудь не туда. . На очередном повороте я не выдержала и спросила:
   -Кстати, Сандр, ты осознаешь, что нас могут выгнать из академии из-за этого случая?- брат немного нахмурился, но ответил совершенно уверенно:
   -Не выгонят. В том, что мы не умеем контролировать магические способности, нашей вины нет, ну а тот подпаленный дяденька, сам виноват.
   -Так и скажешь директору?
   -Да, а что?- Сандр вопросительно изогнул брови.
   -Да ничего помнишь,- я опередила брата на несколько шагов и повернулась к нему лицом, при этом двигаясь спиной вперед. - 'Можете быть свободны!'- передразнила я директора.
   -Алиса...- но я не обратила на него никакого внимания, продолжая идти и заканчивая на ходу то, что хотела сказать:
   -Боюсь что....- тут я во что-то врезалась спиной и от удара упала на пол.- Ой!- рядом кто-то зашипел.
   -Вы не ушиблись?- спросил Лександр встревоженным голосом, подбежав к кому-то, кто был за моей спиной. Я в порыве любопытства обернулась.
   На полу сидела хрупкая, белокурая девочка, а ее ангельское личико выражало растерянность.
   Нда... и куда она смотрела, когда шла? Мне-то простительно, я не видела, хотя могла бы послушаться брата и спросить, что ему надо было, раз он решил меня перебить.
   -Нет, все хорошо,- ответила девушка тихим голосом, а брат протянул ей руку помогая встать.
   У меня аж все перевернулось в душе, а непонятно откуда взявшаяся ревность, потребовала немедленно устроить разбор полетов и братцу, и этому близорукому ангелочку.
   -А я? Сашка ну ты коз... Ой!- брат зыркнул на меня такими глазами, что я предпочла заткнуться.
   -А что же вы в такой поздний час делали в коридоре?- каюсь, не сдержалась, поэтому, не смотря на угрожающие кривляния Лаксандра, решила поинтересоваться, что забыла причина моего падения в коридоре.
   -Искала свою комнату,- только тут я заметила, что она сжимает в руке свитки.
   -А что же раньше не нашла?
   -Алиса! Прекрати!- что это с ним? Чего это он так нервничает?
   -Сандр, ты чего?
   -Что ты прицепилась к человеку?- ого! А раньше он не был против.
   -Ну ладно,- и сложив руки под грудью, я стала с интересом смотреть на брата, ожидая его дальнейших действий. Брат немного помялся, смотря на девочку, хотя может и девушку, не думаю, что в Академию принимают детей четырнадцати лет, и заговорил:
   -Извините, пожалуйста,- взгляд в мою сторону чуть прищуренными глазами,- Мою сестру, на самом деле она не такая язва.
   -Да ладно, я сегодня привычная, весь день со всеми сталкиваюсь, падаю...- и тихо, едва слышно прошептала, опустив глаза,- Попадаю черт знает куда...
   Тут брат снова перевел взгляд на меня, приподняв брови, а я в ответ слегка пожала плечами.
   -В таком случае можно вас проводить?- девушка едва заметно пожала плечами и предупредила:
   -Как хотите, но куда идти я не знаю, так и не нашла свою комнату.
   -Не беда,- Сандр улыбнулся,- нам тоже предстоит найти свою в этом лабиринте.
   -Ну тогда пойдемте искать, моя комната должна быть где-то на четвертом этаже, последняя дверь справа в конце коридора.
   - О! Так мы соседи!- а может и ничего девчушка? Что-то мне не хочется иметь в соседях врага. Так что теперь я продолжала разговор, не давая брату вставить и слово:
   -А как тебя зовут? Я Алиса, а это мой брат Александр...-быстро заговорила я, заглядывая девушке в глаза и улыбаясь, брат рядом закатил глаза и чуть слышно застонал. Правильно, он та знает, что теперь я не отстану от девушки, пока не узнаю все, что мне нужно.
   -Меня Лилия зовут,- представилась она, немного натянуто улыбаясь мне.
   -А на каком ты факультете?
   -Боевой магии, а специализация Водная Стихия и Магия Жизни,- ха! Неужели она так быстро разгадала мои планы, что быстро отделаться от меня ей не удастся?
   -Ой! Представляешь, а мы тоже на этом факультете, только специализация у нас совсем противоположная,- фу, не люблю притворяться глупой болтушкой-хохотушкой, но что поделаешь, именно им люди больше доверяют и соответственно так гораздо легче вытянуть из них нужную тебе информацию.
   -Это какая?
   -Огненная Стихия и Некромантия!- выпалила я, растянув губы в улыбке до самых ушей.
   -Ммм... клёво...-Лилия улыбалась, но по ее лицу было видно, что на самом деле ей все равно.
   Что-то не так. Я еще раз глянула на девушку, и кусочек головоломки стал на свое законное место. Девушка была одета в нашу земную одежду, а заставило меня насторожиться ее 'клёво', типичное слово паразит.
   -Ты с Земли?- спросили мы в один голос. Не имею понятия с чего она так решила, но я кивнула. Сандр шедший впереди нас с картой, показывая нам дорогу, обернулся на наш возглас с донельзя удивленным лицом.
   -Я тоже. Так значит, вы и есть те двое новых студентов с огромным магическим потенциалом, о которых мне говорил директор?
   -Видимо да. Как мы успели понять здесь такой уровень силы большая редкость,- ответила я.
   -Мы пришли. Вот твоя комната, а та, что напротив наша,- сказал Сандр. У брата было такое довольное лицо, как у кота, дорвавшегося до кувшина со сливками.
   -Если ты захочешь что-нибудь спросить - заходи, мы не против.
   -Хорошо.- Лилия улыбнулась, на этот раз искренне, от чего она стала еще больше похожа на ангела.
   -А! чуть не забыла! Мы завтра пойдем на местный рынок, ты с нами?
   -Да.
   -Тогда до завтра!- попрощалась я с девушкой, всеми силами заталкивая застывшего и глупо улыбавшегося брата в комнату.
   -До завтра,- и Лилия скрылась за своей дверью, а я устав от попыток затолкать Сандра в комнату, влепила ему подзатыльник:
   -Да отомри ты, наконец, нечего стоять и лыбиться, как постоянный клиент психиатрической больницы.
   -Ах ты..!- все! Надо сваливать! И я скоро, юркнула в комнату, хлопнув дверью прямо перед носом брата, из-за двери послышался приглушенный мат, но я уже стаскивала с кроватей подушки, готовясь держать оборону.
  
  
  
  Айгдэл.
  
   Два архимага с двумя направлениями силы!
   Да это же не просто редкость, а таких случаев в истории Лерриа было всего четыре! А тут сразу два иномирных архимага!
   Права девчонка, это все не просто так, не могли к нам так просто попасть два иномирца, да еще и с таким магическим потенциалом. Здесь явно не все так просто.
   Интересно бы было узнать, что будет дальше. И пока события будут развиваться, скучно с этими двумя точно не будет, так что меня впереди ожидают веселые студенческие годы.
   -Извините, может быть вам принести что-нибудь еще?- прервала мои размышления молоденькая разносчица, и что интересно, смотрящая на меня не как обычная человеческая женщина, а с затаенным страхом в темно-карих глазах.
   -Нет, спасибо, я уже ухожу,- действительно, что-то засиделся я тут, пора уходить.
   Я решил переночевать эту ночь в лесу, поэтому открыл телепорт в ближайшем безлюдном переулке.
   Лес встретил меня тишиной и прохладой, чему я был очень рад после нахождения в этом человеческом городе, где дышать можно только через раз. Всему виной отвратительные запахи, что витали в воздухе и пропитали все вокруг. Человеческая цивилизация по нашим меркам развита слабо, исключение составляют только маги, а тех не очень много, да и у тех вполне хватает дел, так что на такие 'мелочи' у них не хватает ни времени, ни сил. Правда это не относится к академии.
  
   Встав на рассвете, я телепортировался к воротам академии. И пару раз, стукнув по ним ногой, немного отошел в сторону, ожидая, когда мне откроют.
   -Это ещё какого ..... ...... принесло?- раздался раздраженный голос по ту сторону ворот академии. - Кому не спится-то? Обнаглели совсем уже эти мелкие крысеныши....- и тут двери академии открылись, и передо мной во всей красе предстал здоровенный человеческий мужик, не очень опрятного вида, с головы которого живописно свисали самодельные бинты, открывая моему взгляду обожженную кожу и клоки подпаленных волос.
   Нда... кто ж его так?
   -Ну, чего разглядываешь? Чего надо-то в такую рань?- ясно, этого представителя человечества, культуре в детстве точно не учили. Ну ладно, попробуем так.. И я легким, еле заметным движением головы, сбросил капюшон, открывая взору этого детины свою нечеловеческую внешность.
   -А... Нелюдь... Ну проходи...-скрипнул зубами мужик.
   Найдя в огромном холле академии спящего дежурного, одиноко приютившегося за столом в дальнем углу, разбудил его, и узнал у него как пройти к кабинету директора академии. Спустя некоторое время я постучал в дверь кабинета директора. Дверь мне открыл заспанный архимаг, явно прибывающий не в духе.
   -Кого тут упыри под утро не прибили?
   -Доброе утро,- протянул я спокойным, но не терпящим возражения голосом, не обращая никакого внимания на совсем нелюбезное приветствие, открывшего мне дверь.- Могу я поговорить с директором этой Академии Магии?
   -Да, это я, архимагистр Аристин.- представился возмущенный ректор, видно на него такие шуточки с голосом не действуют, а жаль.
   - Я хотел бы с вами поговорить.
   -Хорошо,- сомневаюсь, что он так думает на самом деле, так как выражение его лица и глаз говорит об обратном. - Проходите.
   Я прошел в кабинет и, дождавшись, когда ректор академии сядет в свое кресло, представился, решив не усложнять себе задачу и не тянуть время.
   -И что же привело Вас в мою Академию?
   -Я хотел бы пройти здесь обучение.
   -Сомневаюсь что оно вам необходимо, вы и так знаете побольше некоторых преподавателей этой Академии Магии.
   -Вы сами знаете, что в вашей академии самая богатая библиотека, в которой собраны редчайшие магические книги.
   -Да, но ведь это не единственное что привело вас в эту академию?
   -Может быть мне стало скучно?- полувопросительно протянул я, впрочем, не ожидая никакого ответа на эту фразу.- А если серьезно, то это не должно вас так сильно беспокоить, я уверен, что для академии эта информация совершенно необязательна.
   -Да,- признал поражение в этом словесном поединке архимагистр.
   -И еще, я хотел бы, чтобы информация о том, что я буду учиться в этой академии, не вышла за приделы стен сего учебного учреждения.
   -Хорошо, это все?
   -Пока да.
   -Тогда вы должны пройти некоторые условности,- директор немного ехидно улыбнулся,- Они обязательны,- я кивнул, соглашаясь, должно быть он имеет в виду вступительное испытание для определения направленности и уровня магического потенциала. - Положите свои ладони на тот шар.- он кивнул в сторону, где стоял магический артефакт.
   Я подошел к артефакту и спокойно опустил свои ладони на гладкую, прозрачную поверхность шара. Через мгновение шар заполнился серым клубящимся, и слегка мерцающим туманом, цвет которого переливался от серебристо, до темного, почти черного цвета.
   -Что ж, рад приветствовать в своей академии нового архимага с направлением силы Хауса. Я так понимаю, вы бы хотели учиться на факультете Боевой Магии?- я кивнул и добавил:
   -Да, и еще я бы хотел получить допуск ко всем книгам в библиотеке академии,- да, раз уж пришел сюда учиться, то тратить зря время я не собираюсь. Нужно потратить его с пользой, а допуск ко всем книгам, что хранятся в этой академии был бы замечательным выходом, чтобы не тратить зря время. Правда я сомневаюсь, что уважаемый архимаг допустит меня ко всем книгам, что есть в этой библиотеке академии, ведь среди них есть и запрещенные.
   -Хорошо, но я надеюсь, вы понимаете, что это не будет относится к запрещенным книгам? Для этого вам понадобится разрешение совета архимагов. Но все же, те книги, которые вы сможете прочитать, дадут вам много новых знаний и информации. Вы согласны, или будете ждать совета архимагов?
   -Нет, я думаю, что мне пока хватит и этих книг.
   - Тогда,- он протянул мне несколько свитков,- Возьмите карту и правила академии, которые, не смотря на ваше происхождение, вы обязаны соблюдать. Так же в свитках вы прочитаете номер своей комнаты,- усмехнулся архимаг.
   Я взял свитки, и задал еще один интересующий меня вопрос:
   -Вчера в вашу академию поступили два студента иномирца, брат с сестрой, я хотел бы знать где находятся их комнаты,- архимагистр улыбнулся, и покачал головой:
   -На четвертом этаже в конце коридора. И когда только встретиться успели? Ох чую я весёленький год меня ожидает... - интересно...
   -С чего вы так решили?- неужели, то что мы возможно все же будем дружить так предсказуемо? Или это просто безумная догадка?
   -Да так, что-то мне подсказывает, что это все неспроста,- что ж, посмотрим.
  
   Немного походив по незнакомым коридором академии, я все же нашел нужный коридор, и уверенно пошел к нужной мне комнате. Остановившись я постучал, но ,не дождавшись ответа, попробовал открыть дверь. На мое удивление она легко открылась.
   Моему взгляду открылась маленькая коморка, в которой с трудом помещалась двух яростная кровать, шкаф, и два рабочих стола со стульями. А вот хозяева сих небогатых апартаментов продолжали мирно спать.
   Да... Если так пойдет и дальше, то этим двоим точно не жить. Уж я- то знаю, что этот мир не терпит беспечности, и в нем не стоит надеяться на доброту и совесть окружающих.
   Так что...
   Я подвесил одно заклинание, которое должно будет материализовать ледяную воду прямо над кроватью моих новых знакомых. Так получилось, что основной удар должен прийтись на девушку, поскольку она спала на верхнем ярусе, но не думаю, что ее брат сможет избежать моего урока, так что я подвесил еще одно заклинание над спящим парнем, так, на всякий случай.
   -Подъем!!!- рявкнул я, и активировал заклинание.
   -Ааааа!!!!!!-Слаженный вопль прокатился по маленькой комнате заставив зазвенеть оконные стекла а меня недовольно поморщиться- все же я не учел что будет так громко.
   Дальше события развивались интересней.
   Девчонка подскочила на кровати и продолжала верещать, не делая попыток спуститься вниз.
   А вот вопль Александра резко оборвался и теперь вход, похоже, пошли не совсем цензурные выражения, а может и совсем нецензурные, но перевести-то, что он произнес я не смог.
   Громко ругаясь, парень попытался вскочить с кровати, но запутался в, свисающим сверху, одеяле сестры.
   Упал.
   Услышав стук, его сестра, до этого продолжавшая верещать, замолчала. С пола послышался новый поток ругательств. Парень пытался сбросить с себя одеяло, но запутался в мокром пододеяльнике, потом он замолчал и в комнате раздался треск рвущейся ткани.
   Наступила тишина.
   И тут что-то сбило меня с ног, и я упал на пол рядом с парнем. Резко подскочил с пола на ноги и тут же шлепнулся обратно. А что? Скользко. Про воду то я забыл, а ею сейчас был залит весь пол комнаты. Не рискнув встать с пола еще раз, приподнял голову, и как раз встретился с разозленным взглядом карих глаз Лександра.
   Некоторое время в комнате стояла напряженная тишина, а потом раздался девичий смех.
   Вот только я не пойму, почему я слышу два голоса?
   Я посмотрел вверх на кровать, Алиса смеялась, согнувшись от смеха по полам, и мотая головой из стороны в сторону, от чего с ее мокрых волос срывались капли и падали на пол изредка попадая на, сидящего на полу, Сандра. С этой ясно. Я медленно сел на полу и обернулся на дверь: у двери стояла невысокая, растрепанная человеческая девушка и тоже смеялась, именно ей и принадлежал второй голос.
  
  
  
  Лилия.
  
   Закрыв за собой дверь, я прислонилась к ней спиной.
   Вот и началась моя новая жизнь. Я в этом мире всего несколько часов, а уже столько всего произошло... И кажется, скоро у меня здесь появятся друзья. Сомневаюсь, что я не смогу подружиться со своими земляками.
   Из-за двери послышался шум, и судя по всему, его виновником был Александр. Я прислушалась: до меня приглушенно доносились ругательства парня и еще тише, смех его сестры, потом послышался треск и стук, после чего я услышала девчачий визг, впрочем, он тут же перешел в смех. Что же у них там происходит? Надо будет потом узнать, из-за чего было столько шума.
   Я грустно улыбнулась.
   У меня никогда не было ни брата, ни сестры, и видя где-нибудь на улице брата с сестрой я всегда им немного завидовала. Ведь они всегда могли рассказать друг другу свои проблемы, переживания, поделится радостью, да и просто всегда были рядом. Что не говори, но мне кажется, что они были намного ближе и роднее чем родители, так как, бывают такие моменты, когда ты не хочешь что-то рассказывать родителям, а иногда они просто не смогут понять тебя. Правда, я прекрасно осознаю, что не все братья и сестры ладят друг с другом, бывают случаи, когда нет врага лютее, чем родной брат или сестра.
   Александр и Алиса как раз и были друг для друга самыми родными существами во вселенной. Это мог увидеть каждый, стоило всего лишь немного понаблюдать за ними или заглянуть в их глаза.
   Покачав головой в ответ на свои мысли, я рассеянно оглядела представленную мне комнату, в которой мне предстоит жить, наверное, ближайшие несколько лет.
   Оглядевшись, я положила свитки и деньги на стол, и не раздеваясь завалилась на кровать поверх одеяла.
   Хотелось подумать о предстоящий жизни в этом мире, но усталость взяла свое, и я очень быстро заснула.
   -Аааааааааа!!!!!!!- раздался крик, и я резко подскочила на кровати, испугавшись в последний момент что набью себе громадную шишку стукнувшись головой о второй ярус. К счастью, благодаря своему маленькому росту, столкновения не произошло. От такой необычной побудки весь сон испарился, но посмотрев на не зашторенное окно, я увидела, что сейчас раннее утро, так что, все равно пора вставать.
   Вслед за разбудившим меня криком, последовал такой мат, что уши помимо воли норовили покраснеть, но поняв, что весь шум опять доносится из комнаты моих земляков, я поспешно встала с кровати, и поспешила выяснить что происходит.
   Дернув их дверь на себя, и как нестранно открыв, я оказалась в комнате ребят, но из-за того что я бежала, я не успела затормозить и сбила с ног человека что стоял прямо за дверью. Тот неуклюже взмахнув руками, и упал на пол рядом с мокрым Сашкой, который почему-то сидел на полу в луже воды и сжимал в руках обрывки какой-то насквозь промокшей ткани. Тот которого я толкнула, резко подскочил, видно попытался встать, но поскользнулся на мокром полу и снова шлепнулся обратно. Через несколько секунд он приподнял голову, и как мне показалась, встретился взглядом с жутко злым Сашей.
   И тут меня пробил смех, через мгновение ко мне присоединилась тоже почему-то мокрая Алиса, которая сидела на верхнем ярусе кровати. Наш смех эхом прокатился по маленькой комнате, отразился и рассыпался на десятки отзвуков от стекол окон, и наконец вырвался в коридор, но нам было все равно. Я согнулась пополам и схватилась за живот, а Алиса сначала качнулась вперед осыпав брызгами от мокрых волос ребят, а потом оперлась спиной о стену и продолжала смеяться, иногда стукаясь головой о стену. В таком скрюченном от смеха положении тела я и попятилась в сторону от дверного проема, а потом и назад, а как натолкнулась спиной на холодную стену, сползла по ней вниз, на пол, и смеялась уже там.
   Я не заметила когда это произошло, но в скором времени мы смеялись уже вчетвером, видно до парней тоже дошла вся комичность ситуации.
   Когда смех наконец-то стих, повисла тишина во время которой я наблюдала как в лучике восходящего солнца медленно кружатся пылинки. В этот момент на душе было легко и спокойно, отчего-то вспомнилось детство, когда я вот так же наблюдала как в воздухе в лучиках солнца кружится пыль.
   -Айгдэл, я так понимаю, это ты устроил нам такую 'замечательную' побудку?- спросил Саша, внимательно посмотрев на очень красивого парня с длинными серебряными волосами, что сейчас сидел недалеко от него на полу, задумчиво устремив свой взгляд в пустоту.
   -Я.- простой ответ и еле заметный кивок.
   -Больше так не делай.
   -Не буду,- тот кого назвали Айгдэл, хитро сощурился и продолжил:- Если вы впредь будете закрывать дверь.- тут его лицо стало абсолютно серьезным,- Не знаю как там у вас в вашем мире, но тут добрых людей и нелюдей очень мало, тут нужно быть каждое мгновение настороже, так как с любой стороны может прийти опасность. И оставив дверь незапертой, вы очень рисковали, не смотрите на то, что вы сейчас в стенах Академии Магии, тут тоже хватает всяких личностей, встреча с которыми не принесет вам ничего хорошего.
   - Не думаю что закрыв дверь на ключ мы были бы в безопасности, это все-таки Академия Магии как ты только что сейчас сказал, а магией мы пока пользоваться не умеем.
   -Но знаешь, я скажу тебе по секрету, нас и без магии стоит опасаться и относится к нам с огромным уважением.- громкий шепот Алисы прозвучал с верхней койки, где девушка продолжала сидеть, правда сейчас она оперлась на руки и свесилась вниз.
   -Отчего же?- озвучил мой вопрос парень с серебряными волосами.
   -Потом узнаешь, успеешь еще.
   -Ребят, так что же у вас здесь произошло?- это все же меня вконец заело любопытство. Как я не пыталась, но я так толком и не поняла что здесь произошло.
   -Да ничего особенного, просто вот этот вот красавчик,- перст Алисы указал в сторону парня с серебряными волосами,- решил наглядно показать нам что мы, глупые беззащитные людишки, и что нас в любую минуту может ожидать какая-нибудь гадость, или даже смерть. А чтобы мы не сомневались в его правоте, подвесил на нас заклинание и в результате, сладко спящих нас окатило ледяной водой. Остальное, я думаю ты видела, и уж точно слышала.- на последних словах девушка с укоризной покосилась на брата.
   - Кстати, Лиля, знакомься, этого умника,- девушка опять некультурно тыкнула в него пальцем,- зовут Айгдэл, и он принц Империи Демонов, правда не наследный.- тот было открыл рот чтобы возмутиться, но Алиса продолжила говорить дальше, не обращая никакого внимания на его недовольство.- Айгдэл, а вон ту милую девушку зовут Лилия, она тоже с Земли и будет учиться на нашем факультете.
   Я в свою очередь смущенно пробормотала что- то вроде 'приятно познакомиться', на что Айгдэл ухитрился поклониться мне сидя с таким царственным видом, что если вспомнить что он до сих пор сидел в луже воды, смотрелось весьма забавно.
   -Алиса, Саша, вы вчера собирались идти на местный рынок и обещали прихватить меня с собой, ваше предложение еще в силе?
   -Да, но только при учете, что ты больше не будешь называть меня Сашей. Как угодно: Александр, Сандр, Лександр, Ксан, но только не Саша!
   -Ладно-ладно, больше не буду тебя так называть, но может быть ты мне объяснишь почему?
   -Я? Нет. Лучше мою любимую сестренку спроси.- ехидно оскалился парень в сторону своей сестры. Я пожала плечами и посмотрела не его сестру.
   -Я тоже не буду. Я еще жить хочу, а за эту секретную информацию мне потом достанется от Сандра по первое число.
   -Так он же сам сказал у тебя спросить? Получается он не против?
   -Угу, не против, а ты его оскал видела? Видела. И ты думаешь он просто так скалился?
   -Ну, мне кажется тебе лучше знать...- пошла я на попятный.- Ладно, вы пока собирайтесь, приводите себя в порядок, сушитесь, а я пока к себе. Я встала, а в этот момент Алиса обратилась к Айгдэлу:
   -Айгдэл..?- протянула Алиса.
   -Да, я тебя слушаю.
   -А у тебя случаем нет никакого чудесного заклинания, чтобы высушить одежду, да и волосы желательно, что-то мне не очень хочется идти с мокрыми.
   -Есть.
   -О! Одна хорошая новость уже есть!- не улыбнуться на задорный голос Алисы было невозможно, да и не одна я не смогла сдержать улыбки.
   Айгдэл слегка шевельнул пальцами правой руки, и я узнала то заклинание что применял наш директор, потому что, все что намокло в результате шутки Айгдэла, мгновенно высохло.
   Посмотрев на действие заклинания, я развернулась к двери чтобы наконец-то пойти в свою комнату и привести себя в порядок, но не успела.
   Раздался громкий стук в дверь, после чего та сразу распахнулась, и мы увидели стоявшего на пороге белобрысого парня, его взгляд излучал откровенную неприязнь напополам с высокомерием.
   -Ярославские?
   -Ну есть здесь такие.- протянул Лександр с некоторым вызовом в голосе. С чего бы он это?
   Мне почему-то кажется, что Сандр очень добрый, хотя и могу и ошибаться ведь я его совсем не знаю.
   -Немедленно к ректору Академии.- а теперь в его голосе было столько ехидства, а в глазах злая радость. Напоследок белобрысый от души хлопнул дверью. Хм, они что знакомы?
   -Э.. ребят, а вы что знакомы?
   -Ну... в некоторой степени. Ладно, идемте к директору, хотя я и так знаю почему он нас вызвал.- сказал Александр, и было направился к выходу, но тут возмутилась его сестра:
   -Да подожди ты, тебе может и фиолетово, но мне надо причесаться, я такая растрепанная никуда не пойду!
   -О... Ладно, только побыстрее.
   -Ага, тогда я тоже пошла к себе, я вас в коридоре встречу.- торопливо сказала я, и уже открывала дверь, когда услышала голос Айгдэла:
   -Я тоже пока уйду к себе, если что, у меня соседняя с вами комната.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"