Требунских Виктория Сергеевна : другие произведения.

Кошмар Академии. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   6 глава.
  
  
  Александр.
  
   Когда все вышли я в упор посмотрел на сестру:
   -Алиса, у тебя пять минут на то, чтобы причесаться.
   -Этого мало, я не успею!
   -А ты постарайся.
   -К тому же Лилии тоже нужно привести себе в порядок, так что нам все равно придется ее ждать.- и она думает что я не смогу с ней поспорить?
   -Почему это? Насколько я помню, к директору вызывали только нас.
   -Но это не вежливо! Мы же собирались идти все вместе!- возмутилась сестренка.
   -Алиса, у тебя пять минут, ты не забыла?
   -Нет.- насупилась сестра и пошла за расческой, и тут я мстительно добавил:- Не успеешь, пойдешь так.- вот, а то еще чего, младшая сестренка вздумала учить меня манерам и взывать к моей совести.
  
   Когда мы вышли в коридор, то встретились там с Айгдэлом и Лилей, сестра с триумфом во взгляде посмотрела на меня, на что я только безразлично пожал плечами. Мне было все равно, идти к директору с сестрой или с компанией, тогда в комнате я так сказал всего лишь для того, чтобы Алису поторопить.
   В кабинет к директору мы зашли всей толпой. Архимаг сидел за своим столом и не торопился поднимать на нас свой взгляд, лишь так же неторопливо что-то записывал, делая вид, что нас тут нет.
   Так продолжалось несколько минут, пока мы не услышали тихое бурчание архимагистра Аристина. Дело было в том что, перо которым он писал отказывалась более выводить на бумаге буквы, которые затем складывались в слова и строки. Перо упорно не хотело больше писать, несмотря ни на какие ухищрения директора. Случайно мой взгляд зацепился за Айгдэла, и я увидел злорадную ухмылку что сейчас расцвела на его губах. А, ну теперь я кажется догадываюсь почему перо директора так упорно сопротивляется.
   Терпение директора лопнуло, и он откинул перо на стол, после чего устремил на нас свой холодный взгляд.
   -Ярославские, вы даже дня не успели пробыть в Академии, но на вас уже есть жалоба. Мне интересно, что же будет дальше? Александр, скажите мне пожалуйста, зачем вы подожгли волосы на голове нашего конюха Хэйгфа?
   -Это вышло случайно, вы же должны понимать, что управлять своими магическими способностями мы не умеем, но если он еще раз оскорбит мою сестру или меня, то одними волосами он не отделается.
   -Да, я тоже хочу заметить, что этот конюх, Хэйгф, как вы говорите, крайне невежливо относится к студентам или гостям академии. И мне очень любопытно было бы узнать, почему ворота открыл нам конюх? Я так понимаю, что ворота сейчас не защищены магически?- вставил и свое замечание Айгдэл. Должно быть он сегодня еже успел столкнулся с этой невежественной детиной.
   -Гм, вот в чем дело... Хорошо я поговорю с ним. Но я очень надеюсь, что впредь меня больше не будут беспокоить жалобами на вас.- вопрос Айгдэла о том, что защищены ли сейчас ворота Академии, директор нагло проигнорировал.
   -Это уж как получится. Вы же сами знаете что жизнь - она непредсказуема, всякое может случиться. Так что мы ничего не можем обещать вам.- я буквально кожей чувствовал, что мой ответ архимагистру не понравился, впрочем это можно ему простить, все же думаю что проблем у него хватает и без нас.
   -Ладно, идите.- мы переглянулись с ребятами и пошли к выходу из кабинета ректора, но перед тем как закрыть дверь я услышал слова архимага:- Интересная компания собирается в этом году, интересная...
   Стоило нам немного отойти от кабинета начальства, как Айгдэл не выдержал и спросил:
   -Сандр, так это ты так удружил этому Хэйгфу?
   -Он. Чуть не поджарил его до состояния 'шкаф с антресолькой' обыкновенный, горелый. Я чуть со страха не умерла! Думала все, брат с ума сошел.
   -Не драматизируй.- ну как всегда, когда Алиса напугается, то после всегда пытается раздуть из мухи слона.
   -А это что было в первый раз, когда у него проявился магический дар?- удивленно спросил Айгдэл.
   -Ну да.
   -Алиса, не беспокойся, так бывает у некоторых необученных магов, правда это состояние очень опасно. Юные маги впадают в этот момент в подобие транса и зачастую не соображают что делают. Вывести их из такого состояния нужно как можно быстрее, иначе они могут натворить немало бед.
   -Да, не беспокойся, что было то прошло, все же в порядке, никто не умер, из академии нас не выгнали, даже не ругали особо, так что не беспокойся хорошо?
   -А я и не беспокоюсь.- пробурчала сестра.
   -Вот и славно.- сказала Лиля опередив меня.- Ребят, а ничего страшного что я так одета?- показала на свою одежду девушка. Тут же все внимание было приковано к ней, мы даже остановились. На Лилии было бледно- голубое платье выше колена, что к сожалению никак не вписывалось в здешние рамки приличия.
   -Гм...- глубокомысленно изрек Айгдэл,- У вас там все девушки так одеваются?
   -В смысле?
   -Ну, платья такие короткие?
   -Это еще длинное.- немного удивленно, и оскорблено что ли, проговорила Лилия. Мы с сестрой хранили молчание. Просто было неохота объяснять почему мы одеты так, а Лилия по- другому.
   -А бывают и короче?- с интересом спросил парень.
   -Бывают.
   -И это нормально?
   -Да.
   -Эх... У нас такого никогда не будет...-огорченно протянул парень.
   -Не огорчайся Айгдэл. Поверь у вас даже интереснее, такой простор для фантазии!- попытался я утешить парня, но видно зря я это сказал при девушках...
   -И все же я не понимаю, почему ты Лександр и твоя сестра одеты по моде нашего мира?
   -Это сложно объяснить, но в нашем мире мы так сказать э... играли... А, ладно, Алису потом спросишь, она тебе лучше объяснит.- перевел я все стрелки на сестру, уж она то ему объяснит лучше меня.
   -Хорошо. А на платье Лилии я сейчас наложу морок. Вот так.- фигурка девушки на мгновение словно поплыла, а когда воздух прекратил рябить, стало видно, что платье Лили удлинилось, теперь оно было ровнехонько до пола.- Все, теперь можно идти.
  
   Когда мы только вышли из ворот Академии, то поблизости совсем не было людей, ну или нелюдей, я все никак не могу привыкнуть что в этом мире живут не только люди. Айгдэл уверенно вел нас куда-то, предположительно это должен быть местный рынок, и улицы постепенно становились все оживленнее. Не могу сказать, что в архитектуре здешних зданий для меня было что-то интересное, ничего нового, все это когда-то было и на Земле. А вот Лиля была неприятно удивлена:
   -Фу! Почему здесь так воняет? Представляю, что здесь творится когда жара достигает градусов тридцати!
   -Лиль, привыкай, это самое обыкновенное средневековье, только с магией, и как я понимаю только у людей можно встретить такую грязюку и вонь. -пояснила сестренка, смотря себе под ноги чтобы никуда не вляпаться.
   -Да... Вот же мне 'повезло'сюда попасть.
   -Эй! Веселей! Не вешай нос! Ты же теперь магичка!
   -А оно мне надо?
   -А почему бы и нет? С магией открывается столько новых возможностей! А уж какое применение ей можно найти в области всяких мелких пакостей и шуточек! Жду не дождусь когда наконец начнется учеба, наверняка это будет ну оочень интересно!- услышав это от своей сестры, я едва не споткнулся. Никогда не замечал за ней особого интереса к учебе. Хоть она и была отличницей, но я прекрасно знал как ей все это не нравится. А тут она не может дождаться начала учебного года! Правда тут наверное все дело в том, что мы попали в другой мир, и тут есть магия, что для Алисы любительницы всякой подобной дребедени крайне любопытно.
   -Мы пришли. Здесь начинается ремесленный квартал, что вам нужно купить?
   -А мы же на рынок шли?
   -Это потом, тут я знаю некоторых неплохих мастеров своего дела. Да и думаю, что в тишине их лавок вам будет гораздо легче выбрать то, что необходимо на первое время, а не скупать все подряд, что на глаза попадется.
   -Ну да, ты прав.
   -Так что вам нужно купить?
   - А ты как думаешь? Перво-наперво нужна одежда, дальше по ходу дела разберемся.
   -А, ну если так, то здесь совсем не далеко есть лавка замечательного портного, правда люди его почему-то не очень любят.
   -Пошли, чувствую мы надолго там застрянем.- Айгдэл понимающе посмотрел на девушек, но те с интересом рассматривали витрины ближайших лавок, и скорее всего пропустили мою последнюю фразу мимо ушей.
  
  Алиса.
  
   Магазинчик портного, на первый взгляд был совсем небольшим. Как только мы вошли, нашему взору явилась не очень большая комната, со множеством полок. На полках были разнообразные отрезы тканей всех цветов и оттенков. Большой стол, был полностью завален бумагами, а во всем этом беспорядке ковырялся, что очень интересно, невысокого роста эльф. А интересно это было потому, что, насколько я успела узнать, все эльфы в этом мире (по крайней мере мужчины) были высокими.
   Увидев нас, эльф встрепенулся, оторвался от бумаг и поспешил нам на встречу, одновременно судорожно пытаясь привести в порядок свои волосы, которые у него сейчас торчали в разные стороны.
   -Доброго дня, чем я могу быть Вам полезен?
   -Валарианэль, рад тебя видеть, ты нам не поможешь?
   -О! Айгдэл! Я тоже очень рад встрече, прости, но я тебя сразу не заметил.- смутился эльф.
   -Ничего, так ты нам поможешь?
   -Конечно! Я так понимаю, вам нужна одежда? Я как раз работаю над новой коллекцией, можете посмотреть, правда:- эльф как-то странно посмотрел на нас, но если вспомнить что Айгдэл говорил нам о том, что его одежда не пользуется популярностью у людей, то этот взгляд, становится совершенно понятен.
   -Не беспокойся, они: хм: не совсем обычные люди, скажем так, я уверен, что тебе понравится с ними работать.- и Айгдэл, так выразительно посмотрел на нас, на что я удивленно выпучила глаза и сделала возмущенный вид, а он на это только ехидненько так улыбнулся.
   -Что ж, буду рад помочь.- тепло улыбнулся нам, и протянул руку в сторону стола,- Для начала посмотрите эскизы и выберите то, что вам понравится.
   А сам подошел к Айгдэлу и Сандру, который пока мы сюда шли, договорился с Айгделом, что он поможет ему подобрать одежду, и портной стал о чем- то тихо переговариваться с ними не обращая на нас никакого внимания. Ну, я понимаю, почему брат так поступил, он то знает, что попадись мне магазин с одеждой, вытащить меня от туда сразу будет невозможно, если конечно только не вытянуть от туда за уши. Так что он мудро решил не стоять мне сейчас над душой и не лезть под руку, а еще вероятно, когда-то успел передать Айгдэлу, что в этой лавке мы застрянем надолго.
   А мы, с Лилией переглянувшись, подступили к столу, и на какое-то время выпали из этой реальности, просматривая эскизы и перебирая образцы тканей.
   Мода этого мира была интересной, она была чем-то похожа на нашу земную во времена средневековья, но все же отличалась. Например, как я поняла, здесь девушкам было можно ходить и в брюках и это ни кем не осуждалось. Правда, в основном на эскизах все же были платья, а брючные костюмы были предположительно из кожи, точнее сказать было трудно, так как мы все же смотрели эскизы, а не готовую одежду. В какой-то момент к нам подошел хозяин лавки, и вот мы уже втроем перебираем эскизы, только теперь мы еще громко спорили и переругивались. Эльф взял бумагу и карандаш, и быстро стал рисовать новые эскизы, время от времени пытаясь убедить нас, что именно так, а ни как иначе данная вещь будет смотреться лучше всего. Мы едва не довели бедного портного до истерики, и в качестве небольшой компенсации показали ему некоторые предметы одежды нашего мира, так как мы успели заметить, что некоторых очень нужных вещей для современного человека у них нет. Точнее есть, но достаточно примитивных на наш искушенный взгляд.
   Как оказалась в основном наши с Лилией вкусы были похожи, за исключением того, что Лиля больше предпочитала платья, и более спокойные тона.
   -А когда же будет готов наш заказ?- ничего не могу поделать, но уж очень мне хотелось покрутиться перед зеркалом в новой не привычной для меня одежде, которую я еще и помогала придумывать.
   -Ради таких замечательных клиентов я постараюсь сделать все побыстрее. Все будет готово через два дня, и еще вы получите несколько платьев в качестве вознаграждения, то, что вы мне показали, я думаю, станет новой ступенью в пошиве одежды и моде..- ну да, очень похоже, что в нашем лице портной нашел двух замечательных помощниц в создании новых, ни на что не похожих коллекций. Нужно будет как-то ему показать, что у нас еще носят на Земле. Хотя, может не стоит, и Сандр прав, пусть лучше этот мир останется в блаженном неведении, и все останется как есть, иначе некоторая часть атмосферы сказки, что окутывает этот мир, исчезнет.
   Я завертела головой по сторонам ища Сандра с Айгдэлом, и Валарианэль верно все растолковав, произнес:
   -Ваши спутники уже заказали одежду и просили передать вам, что они будут ждать вас вон в том магазине.- поскольку все мы стояли у большого окна, то портной просто указал рукой на магазин, где продавали всевозможное оружие. Я фыркнула. Кто бы сомневался. Так и знала что, оказавшись в другом мире, братец чуть ли не бегом побежит в оружейную лавку. Попрощавшись с Валарианэлем, мы вышли на улицу.
  
   Как и говорил портной, ребята оказались в оружейной. Правда, сразу мы их не увидели, только услышали их голоса, они были где-то глубоко в мастерской оружейника. Но как только мы вошли и направились к витрине с метательным оружием, навстречу нам вышел подмастерье.
   -Что желаете, леди?
   -Да нет, мы просто зашли, ребят ждем, хотя если вы не против, мы хотели бы посмотреть ваш товар.
   -Что-то конкретное?- учтиво поинтересовался подмастерье.
   -Нет.- подмастерье кивнул, и отошел, а мы разбрелись по лавке. Я пошла смотреть метательное оружие (на Земле я неплохо метала ножи, и часто играла на ролевках каких-нибудь воительниц, хотя и ролями магичек я тоже не брезговала). Лилия нерешительно подошла к стеллажу, где были закреплены всевозможные кленки и мечи. Впрочем, особого интереса я в ее глазах не заметила.
   В этом магазинчике покупателю даже на первый взгляд предлагался довольно неплохой выбор оружия. Тут был большой выбор метательных кинжалов, а один набор мне даже понравился. Подозвав к себе подмастерье, я попросила его показать мне их. И все я пропала. Они были восхитительны! На Земле мне еще такие не попадались, а если бы и попадались, то вряд ли бы я смогла их купить, потому что они бы стоили целое состояние, тем более что это была бы просто игрушка.
   -Извините, а вы не могли бы проводить нас к тем ребятам, что пришли перед нами, и сейчас что-то обсуждают?
   -А я могу узнать зачем это вам?
   -Там мой брат.- больше у нас ничего не спрашивали и молча проводили нас к ним. Не теряя времени накинулась на брата с вопросами:
   -Там мой брат.- больше у нас ничего не спрашивали и молча проводили нас к ним. Не теряя времени накинулась на брата с вопросами:
   -Сандр, а вы еще не скоро?
   -А ты куда-то спешишь?
   -Да не особенно, но нам бы хотелось сходить посмотреть на местный рынок, ты не против? Все равно мне кажется, что вы надолго здесь застряли.- Сандр переглянулся с Айгдэлом:
   -Пусть идут, тут недалеко, по шуму они быстро найдут нужное им место, да и не думаю, что они за то время что нас не будет, они попадут в беду .
   -Тогда мы пошли?- схватив за руку Лилю, я быстро направилась к выходу из лавки, пока братишка не прицепился ко мне со своими нудными наставлениями.
   -Что за спешка?- спросила Лиля, когда мы вышли из лавки оружейника.
   -А ты бы хотела послушать длинную, нудную, наставительную лекцию моего заботливого братишки?
   -Неа, думаю, что я и без нее бы замечательно прожила.
   -Ну вот. Так,- я резко остановилась и прислушалась.- Ну и куда нам идти? Айгдэл сказал, что местоположение рынка можно легко найти по шуму, а где у нас наиболее шумно? Ага, нам туда!- и я резво направилась вдоль по улице.
   Айгдэл рассчитывал, что за то время, что их не будет, мы не успеем вляпаться ни в какие неприятности? Ха-ха! Наивный!
   Через каких-то пять минут, что мы слонялись по рынку случилось то, что обычно называют бедой:
   -Ну что красавица, поиграем?- прошептали мне на ухо, обдав сногсшибательным амбре, и заодно закрыли мне рот и нос грязной ладонью. Одновременно с этим меня не то что куда-то потянули, а чуть ли не понесли.
   Удивительно то, что все это произошло на рынке, где были просто толпы народу, но никто не то что не возмутился, что девицу средь бела дня куда-то волокут, но и просто не заметил! Возмутительно! Неужели все настолько бессердечные и бессовестные, что предпочли вместо того чтобы вмешаться, просто не заметить, проигнорировать!?
   Пока меня тащили, наверняка в какую-нибудь безлюдную подворотню, я даже не пыталась вырваться. А зачем? Против такой силищи, с которой меня куда-то упорно тащат, мои потуги вырваться будут выглядеть просто смешно. Все что я могла, это беззвучно кричать и звать на помощь и молиться, чтобы случилось чудо, и я смогла спастись. А еще, я мысленно проклинала и придумывала разнообразные зверские способы мести для того детины, что сейчас меня тащил. Думаю, если в этом мире есть пыточные, то их мастера захотели бы узнать парочку новых способов помучить заключенных во время допроса.
   Но и это продолжалось недолго. Я просто начала терять сознание от недостатка кислорода (этот гад, просто очень качественно прикрыл мне рот и нос).
   Тот гад, что не давал мне вздохнуть, почувствовал, что я обмякла, и чуть-чуть ослабил свою хватку, и я наконец-таки смогла глубоко вздохнуть. А зря. Я сразу же почувствовала, как благоухала (не в смысле, что хорошо пахла) та лапища. Чихнула. Закашляла и поняла что, мня банально тянет блевать.
   Этот самодовольный болван услышав мой чих, хмыкнул, он хотел еще что-то сказать, но на полуслове вдруг заорал дурным голосом:
   -Ааааааа!!!-завопил он, оттолкнул меня и почему-то схватился за то место, что было у него пониже спины.- Мой зад!! Я горюууу!!!!!- выл он, прыгая на одном месте и хлопая себя по заду, видно пытался потушить неожиданное возгорание. В воздухе пахло паленым тряпьем и кожей, и почему-то грязными носками.
   Пока я со злорадной улыбкой наблюдала за всеми этими подпрыгиваниями и повизгиваниями, появился мой брат с Айгдэлом, но они замерли неподалеку от меня и с интересом наблюдали за метаниями того гада что меня схватил. Тем временем эта ошибка эволюции, судорожно подпрыгивая и молотя себя по заднице руками, побежала по проулку к незагороженному нами выходу из подворотни.
   Мы с ухмылками переглянулись и, не сговариваясь, побежали следом, так как никому не хотелось терять возможность созерцания такого, не забываемого зрелища!
   Мужик целенаправленно бежал к бочке с дождевой водой, а добежав, сел в воду все еще горящим задом. Раздался плеск воды и тут же улицу огласил громкий стон облегчения слегка поджаренного бандита.
  
  
  Айгдэл.
  
   Я сильно ошибался, когда выразил свою мысль Александру, насчет того, что с девушками ничего не успеет случиться за то время, что нас не будет.
   Не прошло и пятнадцати минут, как по ментальной связи раздался вопль Алисы, и если бы только вопль, потому что вместе с этим она передала все свои ощущения и отрывки мыслей. Александр первый сорвался с места, но мне пришлось поубавить его пыл, так как я подозреваю, что он не знал, где сейчас находится его сестра, и без моей помощи он вероятнее всего не смог бы ее найти, а если бы и нашел, то помощь бы ей уже не потребовалась.
   -Сандр, за мной, я знаю где она,- и я тут же сплел заклятие поисковика, выяснив местонахождения девушки, рванул на помощь, Сандр, бежал чуть позади, не успевая за мной.
   Когда мы забежали в закуток, где была Алиса, мы застали интереснейшую картину подпаленного бандита. Помощь девушке уже была не нужна, она видимо справилась самостоятельно, но мешать развитию событий такого любопытнейшего зрелища, не хотелось, поэтому мы встали в стороне и с интересом наблюдали за происходящим.
   Все кончилось тем, что злоумышленник нашел бочку с дождевой водой и опустил в нее свой горящий зад, после чего улицу огласил его громкий стон облегчения.
   Он еще не успел слезть с бочки и даже поменять выражение невероятного облегчения на своем лице на что-то другое, как его повязала явившаяся наконец-таки стража.
   Все это время мы стояли невдалеке с довольными улыбками, время от времени нас пробирал смех, при воспоминании какого-нибудь особо живописного момента.
   -Лис, ты в порядке?- все-таки спросил ее брат с едва заметной тревогой, просочившейся в его голос.
   -Да нормально, если не считать испуга,- улыбнулась его сестра.
   -Хорошо, а где Лиля?
   -На рынке, наверное.
   -Тогда идем искать Лилю, покажешь нам где ты в последний раз ее видела, может быть нам повезет, и она все еще там,- я, конечно, могу ее и так найти с помощью поисковика, но зная приблизительное место нахождения все же быстрее.
   Девушка оказалась там же, где она и была, когда Алису схватил тот здоровяк. Она совсем недавно заметила исчезновение Алисы, и заволновалась, правда отходить не решилась, боясь что тогда уже точно не найдет девушку.
   -Ну что, на сегодня с вас хватит приключений, или вы хотите еще походить, посмотреть?
   -А что, что-то случилось?- забеспокоилась Лиля.
   -Да, но это мы расскажем в Академии, так будет интересней, а то упустим из виду некоторые детали и будет уже не то.
   -Хорошо.
   -А по поводу приключений, я думаю, что их на сегодня еще недостаточно, ведь приключения делают нашу жизнь яркой!- жизнерадостно вещала Алиса, а ее глаза при этом просто светились жаждой новых приключений. - Так что я за то, чтобы еще походить, кто за?- Глядя на этот рыжий огонечек, никто не посмел отказаться, и наша экскурсия по рынку продолжилась.
   Вернулись в академию мы в хорошем настроении, мне даже кажется, что девушки были просто счастливы. Конечно, ведь они не просто так ходили, смотрели на товары, но еще и покупали по их славам: "- самое необходимое!", в результате эти две представительницы прекрасного пола, шли впереди нас, весело треща, а мы тащили их покупки, став похожими из-за множества пакетов и свертков, на большие, пестрые шары. Но это ладно, главное, что было действительно весело. Нам. А вот в том, что продавцы разделяют наше мнение, я сомневаюсь. Просто, мы были очень привередливыми покупателями, которым только дай повод к чему-нибудь придраться, к тому же мы хорошо поторговались с ними, в результате продавцам приходилось уступать нам в цене, чему они тоже были совсем не рады.
   -Ребята, вы обещали рассказать мне, что с вами произошло..-не выдержало любопытство Лилии, и когда мы все расселись в комнате Алисы и Александра, она решила вытрясти с нас обещанное.
   -Конечно! Ты только не волнуйся, все закончилось хорошо,- зачем-то предупредила девушку Алиса, и начала в красках описывать что произошло. И правда, в начале рассказа девушка была встревожена, но под конец уже смеялась вместе со всеми.
   -Это получается, что у вас у всех уже проявились магические способности, я одна осталась?- приуныла девушка.
   -Ну да... Лилька, ты не расстраивайся! Мы в этом мире всего ничего, к тому же все это произошло не при самых хороших обстоятельствах, и будет просто замечательно, если ты в отличие от нас не будешь следовать этой печальной традиции.
   -Девчонки, знаете что?- это заговорил Сандр, одновременно пытаясь поймать мой взгляд, и когда ему это удалось, продолжил:- Мы вот тут подумали... Может быть в целях безопасности оставшиеся до занятий дни вам стоит посидеть в комнатах?
   -Эй! А вы?- возмутилась его сестра.
   -А нам можно.
   -А нам значит нельзя?!
   -Нельзя, вы девушки.- Алиса задохнулась от этого утверждения и несколько секунд от возмущения не могла вымолвить и слова, только возмущенно открывала и закрывала рот, а еще, если прислушаться, с ее стороны можно было расслышать возмущенное сопение. Забавная она...
   -Сандр! Объясни-ка мне, почему это нам, девушкам, нельзя выходить из академии?
   -Да потому что вы и десяти минут прожить не можете, не вляпавшись в какую-нибудь историю! - Не выдержал ее брат. Видно, что сегодняшнее событие заставило его очень сильно поволноваться за сестру.
   - А сам-то?!- нет, надо Лександра спасать, все-таки он прав.
   -Алиса, пойми, твой брат всего лишь волнуется за тебя. Мне тоже кажется, что вам стоит посидеть пока в академии, вы еще успеете посмотреть город. Здесь будет безопаснее.
   -Да, а еще вам нужно прочитать вон те книги.- Сандр кивнул на внушительную стопку книг, что занимали почти весь стол.
   -А тебе значит не нужно?
   -Нужно. Я успею. А еще вас двое, а я один, и если я что-то не успею прочитать, это будет не так страшно. Вы же мне подскажите, правда?- Алиса и Лилия переглянулись и вздохнули.
   Лиса явно собиралась продолжить спор, что грозило либо потерей времени, либо крупной ссорой. А этого допускать никак нельзя. Пришлось активно помогать Александру в уговорах его сестры, так как Лилия в разговор не вмешивалась, хотя было заметно, что она тоже недовольна.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"