Требунских Виктория Сергеевна : другие произведения.

Иррелан или Чтоб жизнь медом не казалась. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
   5 Глава.
  
  
  
   Впала в ступор. Это еще что такое?
   Тем временем два глаза стали приближаться, и я забыв про предупреждение эльфа, вскочила на ноги и рванула в сторону, как раз туда, где судя по прошлому предупреждению стояли эльфы.
   -......!- напевно раздалось у меня над ухом, но смысл этого высказывания так и остался для меня набором звуков.
   -Стой там,- и кто-то из эльфов толкнул меня за их спины. Чуть не упав на землю от силы толчка второй раз, я попятилась, но, все же удержав равновесие, выпрямилась и замерла за их спинами. Мое испуганное сознание автоматически отметило, что парни стояли в боевой стойке, держа в руках, легкие изящные клинки.
   Поскольку эльфы были совсем не маленького роста, то рассмотреть что-либо с того места, где я стояла, было весьма проблематично. А так как эльфы стояли, не двигаясь уже несколько минут (ну или мне так просто с перепугу показалось), то мне стало очень интересно. Тихонько сдвинувшись вправо, и встав на цыпочки, я выглянула из-за плеча Алана:
   Напротив эльфов настороженно стояла огромная дымчатая кошка, не сводя своих зеленых глаз с парней. На лапах этой кисы виднелись когти, внушающие уважение, а на приплюснутой морде (если честно, то сама кошка была очень похожа на нашу персидскую, только размером она была с небольшую лошадь), длинные серебристые усы встали дыбом, хвост же метался из стороны в сторону, поднимая с земли в воздух тучи пыли.
   -Что это?- шепотом спросила я у эльфов, а они только слаженно шикнули на меня. - Ну ладно как хотите... - кошка перевела на меня взгляд своих глаз, и, издав какой-то непонятный звук, одним слитным движением двинулась на нас. Эльфы в один миг сдвинулись ближе друг к другу, чтобы полностью заслонить меня, и приготовились отразить нападение.
   Животное, увидев это движение, замерло, не приближаясь к нам, вновь посмотрело на меня и обиженно мякнуло. Я удивленно моргнула, а кошка, словно что-то объясняя, мяукнула еще раз.
   Этот звук, прозвучал сигналом для эльфов, и они стали медленно приближаться к кошке. А та посмотрела на меня такими глазами, что у меня на миг сжалось сердце. В этом взгляде была мольба, надежда и преданность. Этот взгляд заставил меня выйти из-за спин, но чувство самосохранения принудило остановиться. Прежде чем эльфы успели снова задвинуть меня за свои спины, кошка оказалась рядом со мной и, мурлыча, попыталась потереться о меня, из-за чего я снова покачнулась и ухватилась за кошачью шерсть. Правда это меня не спасло, и, выдернув два приличных клока шерсти, я все же брякнулась на землю. На то, что я выдернула два громадных клока дымчатой шерсти, кошка никак не отреагировала. Вместо того холодный мокрый нос приблизился к моему уху, а кошка громко мурлыкая попыталась изобразить что-то вроде 'мяв' мне на ухо. Я не выдержала, и, забыв про осторожность, отодвинула от себя эту усатую морду, при этом зачем-то сказав:
   -Фу! - а в ответ раздался обиженный кошачий мяв.
   -Эла! Ты в своем уме? - я удивленно посмотрела на бледных эльфов, которые до сих пор не расстались со своим оружием.
   -Ребят, вы чего? Это же обычная безобидная кошка, правда, большая, но я думаю для вашего мира это нормально.
   -Нормально? Это ненормально! Анжела, эта безобидная киса, как ты сказала, является представительницей одного из самых опасных семейств нечисти, и на них идет охота! Да ты хоть понимаешь, что она тебя в любой момент сожрать может, в конце концов?! - разозлился Алан, и сделал шаг ко мне в попытке схватить меня и снова спрятать за их спины. Кошка в мгновение оказалась рядом и зашипела на него, в этот же момент у меня в голове раздался странный шипящий голос:
   -Нетрошшш... Хосссяйку!- а может и не у меня одной, потому что если до этого эльфы были просто белые, то теперь они были с заметным салатовым оттенком, и почему-то застыли памятниками самим себе. Спустя секунд пятнадцать, раздался тихий шепот золотоволосого:
   -Мне показалась? Скажите, что мне показалось... - а в ответ тишина.
   -Ищите! Весь город переройте, но найдите Хас`сфе! Маги поставили купол, а стража закрыла ворота. Эта тварь не могла покинуть город, так что ищите! - услышали мы зычный мужской голос, заглушаемый топотом ног, бряцанием оружия и, неожиданно появившимися, испуганным крикам прохожих.
   -Хоссссяйка! Помоги! Сссспрячь!-панический страх в кошачьих глазах и вера в то, что я обязательно помогу.
  
-Алан!
   -Нет!
   -Ну пожалуйста!
   -Нет!
   -Ну что тебе стоит помочь?
   -Жизни.
   -Не говори глупости, она никого не тронет. Правда?- я посмотрела на кошку, что сейчас уже непросто мотала хвостом из стороны в сторону, а нервно била им по земле из-за чего раздавалось еле слышное глухое 'бум'. Кошка кивнула, из-за чего мои брови сами собой от удивления полезли на затылок.
   -Не трону Хосссяйка.
   -Вот видите?- эльфы некоторое время еще настороженно смотрели на кошку и переглядывались (разговаривали, что ли мысленно?), но игру в гляделки, прервал приближающийся топот стражи.
   -Ладно, только мы не представляем себе, как можно спрятать такую громадину.
   -А морок? Ты же сам тогда говорил, что его может рассмотреть только маг сильнее тебя, а такое встречается очень редко. К тому же, если вы наложите морок вместе, то он же будет сильнее, да?
   -Да.
   -Ну так чего вы ждете? Быстрее!- рявкнула я на них, от чего они едва заметно вздрогнули, не ожидая такого подвоха с моей стороны.
   -Сейчас,- и задумчиво,- Что бы из этого монстра сделать...
   -Дай я..- сам вызвался помочь светлый, правда, мне не понравился его взгляд, кинутый в мою сторону.
   -Только смотри не придумывай там ничего необычного, а то выделяться сильно будет,-попросил Алан.
   -Что вы Ваше Высочество!- была бы шляпа, светлый бы ее снял для полного сходства с образом.
   -Хватит. Ты готов?- светлый слегка кивнул на ходу, подходя к, наверное, моей кошке, иначе с чего бы та называла меня своей Хозяйкой? Хотя если учесть, как бледнели-зеленели эльфы, и всю суету стражи, магов, вместе с испуганными криками прохожих, не такая уж это простая и безобидная киса, только бы не забыть, потом расспросить о ней эльфов, причине всего переполоха окружающих.
   -Тогда начинаем,- быстро проговорил Алан, оглядываясь по сторонам.
   Все произошло очень быстро, без всяких вспышек, грома и молний, просто на земле неожиданно оказался обычный серый котенок, у которого на шее был завязан огромный бант, противного розового цвета.
   -Вот, по-моему хорошо получилось,- пропел светлый, картинно рассматривая котенка сиротливо сидевшего на земле, правда я смогла рассмотреть шок(?) в ее зеленых глазах.
   -Тинимар, обязательно было придумывать этот бант?- кривя губы, проговорил Алан, а светлый пожал плечами:
   -А что? Смотри, как гармонично получилось....-в ответ на его реплику с земли послышалось угрожающие шипение,- Ладно-ладно, это же всего лишь маскировка! Эла, бери ее на руки и пошли.
   -Угу...- стража, судя по звуку, должна была уже вот-вот появиться из-за угла, поэтому я, не медля подскочила к получившемуся благодаря мороку котенку и подхватила его на руки. И сразу же чуть не выронила:
   -Твою ж...... ....! Вас чему вообще учили там? Какого упыря он столько весит?!- эльфы непонимающе смотрели на меня, а я, пыхтя, как пьяный ежик дотащила котенка да эльфов и вручила светлому:
   -На! Тащи! Твоя работа, недаром же ты так гаденько лыбился!- светлый попытался возмутиться, но Алан только толкнул его и сказал на ходу:
   -Тинимар, оставь свои возражения при себе, сейчас здесь будет стража, а мне не хотелось бы попадаться на их пути, к тому же заклинание творил ты, я только поделился силой, так что не возмущайся.
   Пока мы шли до таверны, в которой остановились, нам на пути попалось несколько отрядов городской стражи и магов. Светлому же всю дорогу пришлось тащить тяжеленого 'котенка', из-за чего он периодически не забывал злобно коситься в мою сторону. Если честно, то мне очень понравилось, как светлый смотрелся с котенком, вы только представьте себе, что идет по улице очень красивый(ая) эльф(а) (все дело в том, что в нашем случае так просто с разбегу и не разберешь кто перед тобой парень или девушка), увидишь, влюбишься, а на руках у него прелестный дымчатый котенок с красивым розовым бантом! Красота, правда? И ведь никто не обратит внимания на то, что это сказочное видение (эльф то есть), явно не в духе, и периодически что-то недовольно пыхтит себе под нос на эльфийском.
   Уже подходя к таверне, мы почувствовали, что что-то не так. А войдя в помещение, мы увидели, что хозяин таверны, краснея и брызгая слюной, о чем-то спорит с двумя фигурами в темных плащах.
   Я, как самая любопытная подошла ближе, несмотря на угрожающий шепот Алана и приглушенное ругательства на пополам с шипением светлого (дело в том, что моя киса все же цапнула белобрысого), как оказалось умеющего шипеть не хуже гадюки, пристроилась за стойкой, но чуть подальше тех, что были в плащах и доводили хозяина таверны.
   -Боги..! Да говорите же уже, что вам нужно! Сколько можно играть на моих нервах?- трактирщик схватился за голову и на последнем слове буквально взвыл (бедный, как же этим двум удалось достать бедного человека до такой степени), мне кажется, что еще чуть-чуть и он начнет стучать головой по стойке.
   -Что вы любезный, как вы могли такое подумать? Быть может у вас сегодня трудный день? С женой поссорились или домовой, ночью по башке чем шарахнул?- прозвучал мелодичный, спокойный женский голос, с завораживающими нотками. В нем было столько сострадания, что если бы не проскальзывающие время от времени ехидные интонации, то можно было бы и в правду подумать, что она очень переживает за моральное спокойствие бедного трактирщика.
   -Что?!!-провыл трактирщик.
   -Сестра говорит, что сочувствует вашей беде, но все же мы бы хотели снять у вас комнату и позавтракать.
   -Вы...!- тыкнул, трясущейся от гнева рукой трактирщик в незнакомцев, что довели его до белого каления.
   -Да...?- загадочно протянула из-под капюшона девушка. Хозяин таверны перевел взгляд на нее, и через миг вся краска на его лице сменилась мертвенной бледностью.
   -Вы хотели что-то сказать? - прозвучал участвующий голос незнакомца. Трактирщик перевел взгляд на говорившего, и теперь к бледности его лица прибавилась некоторая зеленоватость. Хозяин отшатнулся от стойки, где, как ни в чем не бывало, продолжали стоять двое в плащах, и прикрыл рот ладонью, так что за ней скрылось все его лицо, оставив только два вытаращенных от страха глаза метаться от одной фигуре в плаще к другой.
   Хозяин пробыл в шоковом состоянии минуты две, мог бы, наверное, и больше, но тем двоим в плащах надоело ждать и один из них чуть слышно прокашлялся, от чего трактирщик вздрогнул, и с трудом справившись с собой отнял ладонь от лица, произнес срывающимся от страха голосом:
   -Хорошо, вот,- он положил на стойку ключ от комнаты,- Вторая дверь с лева в конце коридора. Господа желают, чтобы им принесли завтрак в комнаты?
   -Да.
   -А...-хозяин сглотнул и, не зная куда деть глаза, сбивчиво продолжил:- Э... вам принести...?
   -Нет,- холодно отрезал незнакомец, явно прекрасно понимая, что хотел сказать хозяин таверны.
   -Мы сами позаботимся об этой мааааленькой мелочи...- в голосе незнакомки кроме дразнящих и игривых ноток, послышалась явная улыбка, правда не возьмусь утверждать, что она была доброй. А трактирщик, скованно кивнув и икнув от страха, поспешил убраться подальше от этих двух.
   И как это понимать?
   Только я хотела открыть рот, чтобы задать какой-нибудь глупый вопрос, для привлечения внимания двух загадочных личностей в плащах, разогревших мое любопытство до такой степени, что здравый смысл испуганно мякнув что-то на последок, поспешил заныкаться поглубже и впасть в спячку, неверное, надеется, что и в этот раз пронесет, как меня опередил Алан:
   -Какими судьбами вы здесь оказались?
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Как только мы подошли к таверне, я почувствовал, что обязательно наткнусь здесь на кого-то из своих старых друзей.
   Создатель! Как не вовремя то...!
   И еще эта Хас`сфэ! С чего она только привязалась к девчонке? Не могла же она и вправду признать ее своей хозяйкой? Глупость какая... Эта нечисть никому не подчиняется, и как не мучились маги, но подчинить ее для своих целей так и не смогли.
   А еще Тинимар решил покрасоваться, или это все же была месть? Ладно, с этим потом разберусь, главное, что из-за его глупости никто не пострадал, кроме него самого конечно. Я же предупреждал его, что с Анжелой его шуточки, скорее всего, не пройдут? Предупреждал. Вот теперь пусть расхлебывает, а не пыхтит, что эта гадкая девчонка ему еще за все ответит. А то еще чего-нибудь от нее дождется, и только Создатель знает, что ей может прийти на ум в следующий раз!
   Я покосился на своего друга и не смог сдержать улыбку, из-за чего мне пришлось отвернуться. Дело в том, что Тинимарриэль очень хорошо смотрелся с котенком на руках. Такое трогательное зрелище! Жаль, что кроме меня никто из аристократии не видит эту умильную картину. Да, жаль... Хотя...
   Мы вошли в таверну и сразу стали свидетелями спора трактирщика с двумя фигурами в плащах. Мы подошли ближе к лестнице и тут я одновременно со светлым, узнал голос тех двоих, чьи фигуры были скрыты плащами с капюшонами.
   Вампиры. И не просто вампиры, а сам будущий император со своей сестрой!
   Создатель! За что же ты меня так не любишь?
   Я боюсь представить себе, что будет, если Анжела подружится с этими двумя клыкастыми.
   Когда эти двое появлялись в обществе, то тут же начинался настоящий кошмар, я с Тинимарриэлем, по сравнению с ними - это цветочки.
   Мало кто знает, но в нашем мире не все вампиры пьют кровь. Такое исключение составляют представители императорской семьи. Этим вампирам не нужна кровь, им нужны наши эмоции. И обычные эмоции, что каждый из нас испытывает каждое мгновение свое жизни, им не подходят. Им нужны только яркие эмоции, только они являются для этих вампиров единственными источниками энергии. Им совершенно безразлично, какие именно это будут эмоции: радость, страх, боль, нежность или страсть, в большинстве своем это зависит от характера самого вампира. Конкретно эти брат и сестра предпочитают устраивать разнообразные, чаще всего не такие уж и безобидные шуточки, ввязываться в споры или самим вызывать их, ну или просто поиграть на нервах окружающих.
   Именно из-за того что в плане различных шалостей и вредилок этим двоим нет равных, все венценосные родители старались держать своих чад, да и остальных окружающих, как можно дальше от них. Но чаще всего это у них не получалось. И тогда начинался кошмар для окружающих и праздник для детей, (именно будучи детьми, мы тогда подружились с ними). Прошло время, мы выросли, но дружба осталась. Вот только даже не смотря на дружбу, радости мне эта встреча не прибавила. Ведь по закону подлости нам с ними будет по пути. И я не сомневаюсь, что с Анжелой они легко найдут общий язык.
   Так что пока Анжела меня не опередила и еще не задала, какой либо глупый вопрос или еще что, нужно взять это дело (разговор то есть), в свои руки, и по возможности отбить у них все желание продолжить свой путь вместе с нами.
   -Какими судьбами вы здесь оказались?- растянул я губы в улыбке и заговорил намеренно веселым голосом.
   -Да вот, попутешествовать решили, а то с нашими домашними скучно как-то стало,- ответил мне Энринирэ повернувшись ко мне и отвернувшись тем самым от Элы, друг растянул губы в широкой улыбке, намеренно показав мне вампирский оскал.
   -А в пути значит веселее?
   -Как видишь, скучать не приходится, дома все уже привыкли к нашим маааленьким шалостям, а тут...
   -Я бы так не сказал, - теперь я уже улыбался по настоящему, вспоминая прошлые события.
   -Нет, это все не то, я же говорю, привыкли, уже не так ярко реагируют,- немного грустно улыбнулся Энринирэ, а потом в его глазах зажглась искренняя радость, а губы изогнулись в издевательской усмешке, впрочем, она тут же пропала, ее заменила обычная добрая, не предвещающая за собой никакого подвоха.- О! И красавчик Тинимарриэль здесь! Удачно мы решили попутешествовать сестренка! Эти двое никогда так просто нигде не шатаются, а значит, нас ждет интересное, а самое главное, веселое и опасное путеше-Ну а если не пустят,- поддержал свою сестру брат.- То мы вас хотя бы проводим.ствие! Так что мы с вами ребята!
   -Э... нет, вы не можете путешествовать с нами...
   -Это почему же?- огорчилась Миалирэ.
   -Нам нужно к старейшинам, они вас просто не пустят к себе.
   -Ха!- рассмеялась девушка,- Пустят, куда они денутся...
   Вот так, а я наивный предполагал, что известие о том, что нам нужно к старейшинам их остановит.
   -Кстати, а почему вы к ним своим ходом двигаетесь? Ведь на сколько я знаю, вы в таких случаях всегда перемещаетесь телепортом? - да, шутки шутками, а с мозгами у Энринирэ все в порядке.
   -Да вот, мой отец пожадничал, а почему Тинимар остался без телепорта я не знаю,- признался я, и, наконец, поняв, что от друзей не отвертеться, и они все равно найдут повод поехать с нами, подошел ближе к ним и оперся одной рукой о деревянную стойку.
   -Украли,- коротко бросил светлый и тоже подошел по ближе,- Ребята, а вам не кажется, что здесь слишком много ушей?
   -Да, что-то мы заболтались... Пойдемте на верх в комнату?- предложила Миалирэ . Все только молча кивнули и двинулись к лестнице, мы уже поднимались когда с низу, из зала, раздался голос:
   -Мальчики, а вы никого не забыли?- ехидно поинтересовалась Эла, но мне показалось, что на самом деле она обиделась.
   -Ага, тебя забудешь... - досадно пробормотал светлый, страдальчески вздохнув.- Такую занозу в... АЙ!!!- Хас'сфэ решила, что никто не вправе оскорблять ее хозяйку, поэтому тяпнула эльфа за палец, одновременно грозно шипя и судя по всему, совсем не собираясь так просто отпускать конечность Тинимара. Эльф, теперь уже молча пытался отцепить Хас'сфэ, но пока это ему не удавалось. Со стороны все это смотрелось очень и очень занимательно, и грело мне душу. И, кажется, не только мне, клыкастые вон тоже еле сдерживают улыбок, а Анжела радует окружающих злорадной улыбкой от уха до уха.
   -Брысь! - светлый наконец-то как-то отодрал от себя зверюшку, и бесцеремонно скинул ее на пол. - Анжела! Я искренне надеюсь, что твоя милая тварюшка больше не будет попадаться мне на глаза, а не то я...
   -А не то что? Что ты ей сделаешь? Силенок-то у тебя хватит? Или нет, не так, смелости хватит? А то мне кажется...
   -Так! Все, хватит! Мы, кажется, собирались поговорить в комнате, вы не забыли? Нет? Анжела, не стой там, поднимайся.
   -О, а я уж думала, что вы решили меня бросить.- Светлый скептически покосился на Анжелу, видно он так и не изменил своего мнения на ее счет, но все же решил промолчать и оставить свое мнение при себе.
   Как только все зашли в комнату, я поспешил наложить на дверь защиту. Энринирэ, уже устроившись в одном из кресел, безмолвно шевельнул пальцами, накладывая дополнительную защиту на дверь, и судя по всему, на комнату в целом.
   -Кхм, кхм... Виль? Может быть, ты представишь нам этого очаровательного человеческого ребенка?
   -Что?! - вопль возмущения 'очаровательного человеческого ребенка' послышался со стороны окна. От возмущения девушка нервно подскочила на широком подоконнике и теперь гневно сверкала в сторону пристроившейся на подлокотнике кресла, которое занял ее брат, Миалирэ. Тинимар, вольготно устроившийся на кровати, и не сумевший сдержать смешок, попытался замаскировать его под кашель, с опаской поглядывая на, лежащую у ног Анжелы, Хас'сфэ. О том, что произошло на лестнице, напоминали лишь несколько розоватых шрамов, оставшихся на пальце светлого от укуса Хас'сфэ, но через некоторое время, благодаря эльфийской регенерации они тоже сойдут. Могу сказать только что, если бы это киса, как выразилась Эла, решила бы цапнуть эльфа в серьез, а не так, дабы проучить, то светлому, вероятнее всего, пришлось бы распрощаться со своей конечностью.
   -Разумеется,- я натянуто улыбнулся, предчувствуя, что в скором времени мне будет ооочень весело, но все же продолжил: - Миалирэ, это Анжела,- и приняв решение, что раз уж отделаться от вампиров не получится, то лучше не держать тайн и рассказать им все как есть. В том, что эти двое никому не разболтают данную информацию, я был совершенно уверен, они умеют хранить тайны. - И, я вас очень попрошу никому не рассказывать о том, что вы сейчас узнаете,- я дождался пока брат с сестрой кивнут,- Анжела не из нашего мира. Она иномирянка.
   -Виль, если это была шутка, то она не удалась.
   -Нет, Энринирэ, к сожалению, на этот раз я не шучу. Вы знаете, что наш мир скоро погибнет?- вампир чуть заметно кивнул.- А теперь приложите к этому знанию, факт того, что в наш закрытый(!) мир, попал посторонний,- я замолчал на некоторое время, давая им время, чтобы сделать нужные выводы. А сам прошел к кровати и сев, прикрыл глаза.
   Знание того, что Иррелан скоро погибнет, отравляет жизнь. Особенно долгоживущим, ну или бессмертным как нас называют люди, правда они ошибаются, мы тоже рано или поздно умираем. Знать, что твой мир скоро погибнет и не иметь никакой возможности что-нибудь сделать. Мы даже не сможем покинуть этот мир. В свое время наша демиург хорошо постаралась защитить своих детей, вот только сейчас ее защита обернется против нас. Нам остается только смириться, ждать, и вычислять время, что еще остается Иррелану, и нам вместе с ним.
   -Так значит, времени осталось еще меньше чем мы думали,- грустно произнес Энринирэ, и комната снова погрузилась в молчание.
   Я когда-то слышал, что гадалок (так простые люди называют своих видящих, но зачастую это обычные шарлатаны и сказочники, настоящие видящие вряд ли будут заниматься такой ерундой), люди часто просят нагадать, сколько же лет им отмерено судьбой жить. Как я не пытался, я так и не смог понять, зачем они хотят это знать. Ведь это знание ложится непосильным грузом на душу каждого существа. Оно угнетает. Омрачает саму радость жизни. Пусть каждый и знает, что рано или поздно он умрет, но это не будет тяготить и омрачать жизнь так сильно как эта достаточно точная дата. Узнавший всегда будет вольно или невольно отсчитывать время, что ему осталось прожить. Это неправильно. А люди наоборот рвутся узнать это страшное знание. Я покачал головой на эти мысли. Нам никогда их не понять.
   -Я, конечно, понимаю все, но пока у всех нас еще есть время, может быть, мы не будем тратить его на эти грустные мысли? Алан, может быть, ты скажешь мне, что это за фрукты Энринирэ и Миалирэ?- в комнате послышались смешки, еще никому не приходило в голову назвать этих двух венценосных вампиров фруктами, впрочем, она и вправду еще ничего не знает, надо это исправить:
   -Эла, Тер Энринирэ и Тэри Миалирэ Ир Атан Айоланирэ - наследники Вампирьей Империи, брат и сестра, трон наследует Энринирэ...- и собирался продолжить дальше, но тут Эла подскочила на своем подоконнике и с горящими (отнюдь не от страха), глазами поинтересовалась:
   -Вампиры? Нет, правда вампиры?
   -Правда,- подтвердил я, не чуя никакого подвоха.
   -Что и клыки есть?
   -Есть,- кивнул Энринирэ, судя по всему происходящее его забавляло.
   -Покажешь?- загорелась любопытством Анжела. Тот только усмехнулся, и широко растянул губы в улыбке, обнажая клыки. Анжела неожиданно вскочила с подоконника и оказалась напротив вампира, склонилась:
   -Ну-ка, ну-ка... - Эла постучала по клыку ногтем, вампир недовольно дернулся, но все успели услышать тихий стук, что раздался от выходки Анжелы.- Настоящие!- воскликнула девушка и проворно отскочила назад к окну. Все произошло настолько быстро, что некоторое время присутствующие сидели, не шевелясь, даже, кажется, не дыша, пытаясь осмыслить, что произошло и поверить, что такое вообще возможно. А когда осмыслили:
   -Убью...- свистящим шепотом выдохнул вампир. Анжела в ответ только насмешливо оскалилась, а остальные все еще хлопали глазами, не в силах поверить в произошедшее.
  
-Ха! Смелая человечка, или просто глупая, я пока не разобралась...- это отошла от удивления Миалирэ.
   -Я хотел бы вас предупредить...- я замолчал, подбирая слова, и, пытаясь убрать выбравшуюся из косы прядь волос.- Не обижайте Элу, эта девушка тоже может пошутить, кхм...-меня перебили:
   -О! Так в нашем полку прибавление! Энри, успокойся, девушка должно быть просто пошутила, и должна сказать ей это удалось. Постучать по зубам будущему императору вампиров еще никому не приходило в голову, и уж точно еще никому не удавалось это осуществить!- вампир только тяжело вздохнул.
   -Виль, мне одному кажется что вампиры и эта...-эльф замялся,- милая девушка,- со стороны окна послышалось рычание, маленький дымчатый котенок с большим розовым бантом на шее встал с пола и угрожающе зашипел, готовясь прыгнут на светлого,- Ладно-ладно, Замечательная девушка!- котенок демонстративно зевнул и улегся на ноги Анжелы, которая в этот раз облокотилась рукой о подоконник, и с интересом наблюдала весь этот цирк. Стоило Хас'сфэ устроится, как девушка тут же попыталась вытащить из-под нее свои ноги, на что Хас'сфэ под иллюзией только обиженно мявкнула, но не сдвинулась с места.
   -Да слезь же ты!- не выдержала девушка.
   -Э... я чего-то не понимаю?- удивленно поинтересовалась Миалирэ. Ну да, с виду-то котенок маленький, поэтому подразумевается, что прогнать его с места не составит никаких проблем.
   -Неужели ты думала, что я испугался бы какого-то котенка?- обиделся эльф.
   -Честно говоря нет, я за тобой еще такого не замечала.- Светлый скривился и снял с Хас'сфэ иллюзию.
   Я успел рассмотреть в глазах вампиров шок, и страх, прежде чем они вскочили, готовясь то ли к защите, толи к нападению. Хас'сфэ теперь уже не скрытая иллюзией, вскочила с пола на лапы загораживая собой свою хозяйку. Шерсть на ней встала дыбом, а из ощеренной пасти звучало угрожающее шипение, переходящее в рык.
   -Э... ребят, спокойно. Хас'сфэ никого не тронет, если конечно вы первые не нападете,- не, так дело не пойдет, нужно успокоить их, и все объяснить, иначе все это может очень плохо закончится тем, что кого-то сегодня убьют или, по крайней мере, покалечат. Ну и ...... светлый, у него, что от обиды мозги переклинило? Не мог сначала все объяснить и уж только потом снимать с Хас'сфэ иллюзию?
   -Виль! Не говори глупостей! Ты сам прекрасно знаешь, что это полная чушь! Все знают что Хас'сфэ относят к одному из опаснейших видов нечисти! И она никому, НИКОМУ не подчиняется!- кажется, Миалирэ меня сейчас стукнет. Эх, а я же всего лишь хочу исправить глупость светлого и не допустить беды. А меня тут за полоумного, похоже, принимают. Вот вам и вся справедливость.
   -Я знаю, но в донном случае это ни так,- все же пытаюсь объяснить вампирам происходящее. Хоть Энринирэ и молчит, но по глазам я вижу, что он во всем согласен со своей сестрой.
   -Чушь!
   -Нет, он говорит правду,- наконец таки заговорил светлый.
   -О! Да у них тут у всех, крышу смыло!- Простонала Миалирэ, и сделала шаг вперед. Хас'сфэ приготовилась прыгать. Анжела было в панике ухватила за хвост своего питомца, но та только раздраженно махнула хвостом и чуть не сбила с ног свою перепуганную хозяйку.
   Что же делать? Если сейчас Хас'сфэ прыгнет, то вероятно, что целыми вампиры отсюда не уйдут. Но как сделать так, чтобы все успокоились?
   -Э... кис-кис-кис...- Это Эла попыталась обратить внимание своей кошки на себя, и ей это удалось. Кошка нервно дернула хвостом и повернула голову на хозяйку.
   Это шанс.
   Мы со светлым одновременно прыгнули на вампиров сбивая их с ног и прижимая к полу. С трудом отобрав у них оружие, я перевел взгляд на Анжелу:
   -Э...киса?- нерешительно обратилась девушка к своей питомице.- Не трогай этих упырчатых, отравишься,- услышав это, вампиры дернулись, пытаясь вырваться, а Хас'сфэ обиженно зашипела, но все же подошла к девушке, и, как самая обыкновенная домашняя кошка, потерлась о ее руку, выпрашивая ласки.
   -Это что?- тупо спросил Энринирэ.
   -А что ты видишь?- не менее глупо ответил светлый.
   -Хас'сфэ и человечку,- послушно ответил вампир.
   -Нет, ты видишь не Хас'сфэ и человечку, а Хас'сфэ и ее хозяйку.
   -Не понимаю...
   -А придется, мы сами не понимаем.
  
   Когда мы все снова расселись по своим прежним местам и успокоились, то я подумал, что неплохо бы было перекусить.
   -Тинимарриэль? Сходи вниз, закажи нам всем перекусить.
   -А почему я? Пусть вот, например, Эла идет.
   -Потому что ты сегодня очень туго соображаешь, и раз уж так, то тебе и идти.
   -Что? Да...
   -Иди, тебе что трудно? - перебил его я.
   -Но почему я?
   -Тинимарриэльчик, ну правда, тебе что тебе трудно? Ты ведь такой лапочка....- это уже Миалирэ состроила влюбленные глазки светлому, и уговаривала его спуститься заказать еды. Светлый недовольно фыркнул, и, подняв в комнате небольшой ветерок, хлопнул дверью комнаты. Что-то мне подсказывает, что трактирщику опять перепадет на орехи, но на этот раз стараниями Тинимара.
   После небольшого молчания заговорил Энринирэ:
   -Виль, и что вы думаете теперь делать?- я пожал плечами и поделился с окружающими своими мыслями и планами:
   -Думаю, вы знаете, что наш мир скоро погибнет?- вампиры кивнули, а я продолжил рассказывать дальше.- Так вот, отец отправил меня к Старейшинам, причем решил пожадничать телепортом. По дороге я хм.. наткнулся на Анжелу и узнал, что она иномирянка. Не буду говорить, что был удивлен, вы сами это понимаете. Бросить я ее не мог, вы тоже сообразите почему, поэтому дальше мы пошли вместе. Уже в этом городе я случайно встретился с Тинимарриэлем, а сегодня с утра по дороге на рынок нам на пути попалась вот эта Хас'сфэ, и признала Анжелу своей хозяйкой, ну а дальше вы знаете. Я думаю, что нам нужно попасть к старейшинам и рассказать все им, пусть собирают совет рас и уже там все вместе решают, что и почему.
   -Да, то, что произошло, довольно серьезное, и это не должно оставаться в тени,- я видел, что теперь вампир всерьез задумался над теми событиями, что так недавно произошли, и были так важны для нашего мира.
   -Так что мы с вами до конца, а не просто проводить, как собирались в начале.- С легкой улыбкой заключила Миалирэ.
   -О... я представляю, что нас ожидает в дороге...- с сожалением и некоторой долей смирения выдал от двери светлый, что недавно зашел и слышал последнюю фразу.
   -Зато будет не скучно.
   -О да, не скучно, а очень даже беспокойно. Знаю я вас, с вами не просто не скучно, но и влипнуть в какую-нибудь историю ничего не стоит.
   -Да ладно тебе, нечего тут панику разводить, а то еще напугаешь нам вот эту чудесную девушку,- вампирка кивнула на Элу, с интересом слушавшую эту небольшую перепалку.
   -Ее испугаешь... Она сама кого хочешь напугает не хуже вас самих.- заметил я.
   -О, а вот и еда...- проворковала Миалирэ, не сводя своих глаз с парнишки, что только что принес поднос с едой. Тот вздрогнул так, что посуда на подносе издала звон, но он все же зашел в комнату и поставил поднос на стол. После чего кинул неаккуратный взгляд на вампиршу, которая, не упустила случая подлить масла в огонь, от чего паренек, несколько раз споткнувшись, быстро покинул нашу комнату. В наступившей тишине всем было хорошо слышно, как он быстро сбегает по лестнице вниз.
   -Сестренка, зачем ты так?
   -Как? Разве я что-то сделала? Я же не виновата в том, что малец такой нервный?
   -Энринирэ, отстань от сестры, ты ведь прекрасно знаешь, что она не признается, тем более что ты сам такой же.
   -Но я ведь его не пугал?
   -Да, просто ты такими мелочами не занимаешься.
   -Детский сад,- услышали мы слова Анжелы, сочетание слов было необычным, но смысл мы уловили.
   -Ладно, давайте уже есть?- примирительно предложил я, а то ведь они так спорить и до вечера могут, а еда остывает.
   -Давайте,- согласился со мной светлый, не обращая ни на кого никакого внимания, подошел к подносу за едой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"