Требунских Виктория Сергеевна : другие произведения.

Иррелан или Чтоб жизнь медом не казалась. Глава 6 (Обновление от 23.03.13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Глава 6.
  
  
  
   Анжела
  
  
  
   -Ну что будем делать?- спросила Миалирэ, когда все уже поели.
   -Думаю,что нам все-таки необходимо сходить на рынок.
   -Именно необходимо?- уточнила девушка.
   -Именно.- подтвердил Алан.
   -Ну так идем, в чем проблема?
   -В Хас"сфэ.- все посмотрели на большую кошку, что лежала у моих ног, положив свою громадную лапу мне на ступню. Та, почувствовав мой взгляд, подняла свою усатую морду на меня, и посмотрела в глаза:
   -Хосссяйка, не бросай меня...-и столько надежды в кошачьих глазах. Впрочем, обычной кошкой это создание назвать трудно. Может быть и чем-то похоже, на первый взгляд, но только на первый и когда эта киса находится в спокойном состоянии. И я не устояла перед этой мольбой, согласилась. Да и спокойнее я себя как-то чувствую с этой кисой, вон как ее все боятся.
   -Даже не думайте оставить ее в номере, она пойдет с нами.- резко пресекла я зародившуюся было надежду в глазах ребят. А Хас"сфэ, благодарно боднула меня лбом в ногу, от неожиданности я немного покачнулась. Несмотря на то, что Хас"сфэ так выражала свою благодарность, все же силу она немного не рассчитала.
   -Но почему?!- не пойму, кто из них это сейчас сказал, точнее проорал... Оба эльфа что ли? Или вампирчики тоже поддержали? Даже с моим музыкальным слухом я не смогла этого различить, настолько слаженно у них получилось.
   -Потому что.- Ну не говорить же им все как есть? Они не поймут. Можно подумать, нужны им лишние заморочки ради того, что мне так захотелось... А так, вдруг прокатит?
   -Эла, ты можешь объяснить? Ты ведь сама прекрасно понимаешь, что сейчас весь город ищет Хас"сфэ, а оставить ее в номере и повесить охранку будет гораздо проще, просто хотя бы потому, что никому не придет в голову приютить у себя это... -замялся темный,- Это создание. - договорил он. Но что-то мне кажется, что на языке у него крутилась совсем другая характеристика.
   -Я не могу объяснить, так надо.- если уж наглеть, то наглеть по крупному,- А разве вы не сможете прикрыть ее так, чтобы никто не понял кто перед ними на самом деле? Вы же все будущие правители,- тут все они приосанились, но рано,- Неужели вы все такие слабаки на самом деле. -а голос у меня печальный, разочарованный... Теперь их взгляды были возмущенными, а светлый, поддался эмоциям и этим выдал всех с головой:
   -Мы не слабаки! Как ты смеешь такое думать?!
   -Я? Нет, что ты. Это я так... Тогда думаю вам будет совсем несложно прикрыть Хас"сфэ. Правда? В прошлый раз же ты специально что-то там напутал с весом да?
   -Нет..
   -Да ладно тебе, ты же сам слышишь, как это все неубедительно прозвучало.- после моих слов ребята обреченно переглянулись.
   -Ну ладно, только я все равно не вижу в этом необходимости. Это только лишняя потеря сил и неоправданный риск. Не понимаю зачем тебе это.
   -Хм.. ну не понимаешь- не надо.- все с ожиданием посмотрели на меня.- Что? Не буду я ничего объяснять, сами должны учиться понимать, вы же будущие правители а не я.- Я конечно понимаю что сейчас это все выглядело очень по-детски, но мне поверили, об этом сказали лица окружающих меня нелюдей. Былого энтузиазма переубедить меня в их глазах больше не читалось. А что они мне могут сделать? У меня теперь есть Хас"сфэ, а с ней я так поняла справиться нелегко, даже если они нападут все вместе, то им все равно придется не сладко.
  
   Ну и вот мы снова идем по мощеным, несколько кривоватым улочкам к рынку, и на руках у меня был милый серый котенок с большими зелеными глазами и белым бантиком на шее. Светлый сказал, что с бантом котенок выглядит еще более безобиднее, на что я возмутилась и предположила, что у светлого либо крыша подтекает, либо ему просто очень нравятся всякие бантики рющечки, оборочки. Светлый привычно огрызнулся, но его возмущения потонули в хохоте ребят.
   Впрочем, я почти сразу попыталась сбагрить свою ношу светлому, но на его счастье Хас"сфэ наотрез отказалась идти к светлому, грозно шипя и топорща серебряные усы. Если вам кажется, что шипение маленького котенка выглядело забавно, то вы ошибаетесь, морок изменил только внешний образ Хас"сфэ, а вот звуки остались теми же, и от этого шипения по спине прокатился противный холодок страха.
   -Эла, тебе что, так трудно самой нести свою Хас"сфэ?- спросил Алан, с опаской косясь на маленький серый усатый комочек на моих руках.
   -Да нет, не трудно., просто это все выглядит подозрительно, тебе так не кажется? Если я не ошибаюсь, то маленьких ручных зверюшек обычно везде и всюду таскают за собой дамочки из высшего общества, а я сейчас на такую совсем не похожа.- кивнула я на свой сарафан и на простую косу, что была перекинута через мое правое плечо. Ребята переглянулись и вампирка протянула руки чтобы забрать у меня Хас"сфэ, в ее голосе еле уловимо мелькнули и скрылись нотки неуверенности и страха, хотя последнее мне наверное все же показалось.
   -Ты права Эла, это действительно выглядит немного странно, хотя ты рядом с нами тоже смотришься несколько необычно. Надо купить тебе нормальную одежду.
   -Ага, надо, мне совсем не хочется идти по какому-нибудь лесочку в платье, это неудобно.
   -На то ты и баб...- светленький ушастик осекся, услышав совсем рядом, за своей спиной, шипение.- Ну я хотел сказать, что девушкам положено ходить в платьях. В брюках приличные девушки тут не ходят.
   -Да ты что?!- и я покосилась на идущую рядом со мной Миалирэ, девушка была в симпатичных замшевых штанишках.
   -Это совсем другое! Она же не человек!
   -Ну и что, можно подумать, что каждый встречный тут будет проверять человек я или нет. И поверь мне, я совсем не буду переживать, если окружающие будут думать про меня что-то неприличное. Я так понимаю, что основное время нашего пути будет проходить по малонаселенной людьми местности, к тому же в своем мире я довольно часто ходила в брюках, и это не считалось чем-то неприличным.
   -Молчал бы ты Тинимар...
   -А что такого-то?- растерялся светлый.
   -Молчи уже.- а это уже был Алан, ему наверное надоело наблюдать за этим цирком, а может он просто испугался шипения моей Хас"сфэ, оно как я понимаю все-таки очень действует на нервы окружающим меня нелюдям.
   Остальной путь до рынка мы шли молча, иногда нам приходилось пробивать себе дорогу локтями, а иногда очень помогали ехидные (во все клыки), улыбки вампиров, и прохожие сами спешили убраться подальше. До этого я какое-то время думала что увидев нелюдей обычный люд будет расступаться сам, но я ошибалась. Похоже здесь все настолько привыкли к тому что мир населяют множество разных рас, что люди уже не обращали на них никакого внимания, и уступать дорогу не собирались, хотя вампиров явно побаивались.
   Вот и верь этим книжкам фэнтези. Из всех людей только я испытывала какой-то трепет перед нелюдями, хотя мне так кажется, что находясь все время в их окружении, эта болезнь пробудет у меня недолго.
   Идя по улицам, я с интересом рассматривала все вокруг, а особенное внимания уделяла нелюдям. Они и правда были очень красивые и непривычные для глаза землянина. Но были и такие, кто особой красотой не отличался. Надо потом будет спросить у кого-нибудь из ребят, к каким расам они относятся. А так, я шла по улице, смотря на мир глазами любопытного ребенка, все мне было интересно, удивительно и необычно. Так бы наверное и потерялась, если бы брат Миалире не заметил что я начинаю немного отставать заглядываясь на что-нибудь. Вздохнув, он взял меня за руку, с таким видом будто бы я была его самой любимой... едой, впрочем, я совсем не напугалась, а только приглушенно хихикнула, поймав взгляд прохожего, который выражал жалость и сочувствие.
   Тут мой взгляд случайно зацепился за одного мужчину средних лет. Он стоял чуть в стороне от основного потока людей и неотрывно смотрел на нас. Я случайно поймала его взгляд, и у меня возникло такое неприятное чувство, что заставило меня поежиться. От его взгляда по спине пробежали мерзкие мурашки, а живот противно свела судорога, так бывает, когда чего-то очень боишься, или например когда у меня бывают предчувствия беды. Вот и сердце сбилось с положенного ритма, пропустив удар. С чего бы это? Это было предчувствие скорой беды, но почему? Я уже хотела сказать остальным, что предчувствую что-то плохое, как на другом конце улицы тот мужчина вдруг подобрался и громко закричал противным голосом с визгливыми нотками:
   - Стража! Хас"сфэ!!!-и показал толстым, коротким пальцем в нашу сторону, а если быть точнее, то та Миалирэ с милым сереньким котенком на руках. Вся толпа что нас окружала, раздалась криками и как-то враз расступилась, а мы остались стоять растерянно приглядываясь, правда совсем недолго. Первым с места сорвался Алан, одновременно с ним Энри подтолкнул меня, и потащил за собой, остальные побежали следом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"