Трегубов Илья : другие произведения.

Герой нашего времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Герой - человек, совершивший подвиг мужества, доблести, самоотверженности. Что для меня "герой"? Однозначно, это человек, готовый пойти на благородные дела не ради себя, но ради других людей, готовый протянуть руку помощи нуждающемся в ней, человек, помогающий не ради выгоды, но от того, что сердце его не наполнено алчностью, жаждой славы и прочими пороками сегодняшнего общества.
  В наше время не так много найдется людей, которые способны пойти на великие поступки во благо другим. Наша эпоха - эпоха корысти, равнодушия, без божества, эпоха людей, зависящих от мнения окружающих и потому не готовых отделиться от толпы. В наше время души людей опустошились, а сердца стали черствыми. На сегодняшний день проявление добра - это роскошь, порой удивляешься, когда человек без причины делает тебе добро, уже автоматически ищешь подвох. Вот такое вот время.
  И нам нужен человек, который бы растопил или хотя бы попытался растопить наши заледеневшие сердца своими добрыми поступками, который был бы способен своим поведением дать пример, некий образец того, как нужно жить.
  Я могу привести в пример всеми известного Билл Гейтса. Американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей и крупнейший акционер компании Microsoft. Билл Гейтс является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность: в период с 1994 по 2010 г. он вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс более $28 млрд. Он, будучи одним из богатейших людей на планете, не стал одурманен деньгами, он не утратил своей гуманности, человеческих качеств. Я считаю, что он - пример для подражания, таких людей в наше время немного, готовых жертвовать огромные суммы денег людям, которые нуждаются в них больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"