Трейн Леона : другие произведения.

(последнее обновление)Шелена Тешен: Совершенная кровь (Эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эпилог
  
  Прошёл год. Известий о новых рунах больше не было. Антонио погряз в бумажных делах в стремлении забыть о гибели брата. Лишь иногда мы с ним исполняли приказы Натара, и карали провинившихся. Первые месяцы Антонио был совсем плох, он осунулся и терзаемый муками совести замкнулся в себе. Из долгих разговоров у камина я сделала вывод, что он винит в смерти Дарена не только себя, но и Натара. Ведь именно Арнольд приказал Дарену охранять Криса в ту злополучную ночь. Общение их было натянутым и почти физически находится, в одной комнате вместе с ними было невозможно.
  Взгляды Антонио испепеляли Натара на месте, в них сквозила ни чем не прикрытая ненависть и презрение. Но Антонио был настолько горд, что не давал волю эмоциям. Мне было больно видеть, что некогда столь сильные союзники теперь игнорируют друг друга и предпочитают молчать, чем взаимодействовать друг с другом. Но я понимала, что Антонио нужно время чтобы прийти в себя. Каждому нужно время для прощения, и пока у Антонио в запасе была вечность.
  Лис вплотную занялся изучением блокнота, который мне вручил Ксавье. Его энтузиазм был мне не совсем понятен, но на все мои вопросы он лишь отмахивался, говоря, что мне ещё рано об этом знать. Ну и что мне оставалось делать? Я лишь вздыхала и шла томиться мучимая любопытством.
  Сейчас я подъезжала на машине к одному из ресторанов города. Это не был ресторан вампиров, это был вполне обычный ресторан набитый смертными, которые поглощали еду так словно это их последний ужин. Я хлопнула дверью своей "Хонды", после героической гибели моего старенького "Порше" Антонио приобрёл мне "Хонду", говоря о её компактности. Конечно, я предпочла бы "Субару" или что-то похожее, но Антонио отрезал все мои возражения, вручив мне ключи.
  Ресторан назывался "Макинтош", его вывеска светилась мягким неоновым светом. Я огляделась вокруг, стоянка была забита разномастными машинами, создавалось впечатление, что сюда съехался весь город. Мастерски лавируя на высоких шпильках между рядами машин я направилась к входу в ресторан. Как только я подошла к красивым резным дверям, её тут же распахнул передо мной швейцар, одарив меня самой, что ни наесть приветливой улыбкой. Я проплыла внутрь, благодарно склонив голову.
  Тут же возле меня появился молодой человек, который услужливо предложил взять у меня накидку. Я, поблагодарив его, скинула накидку, обнажив плечи, которые не прикрывало платье.
  Кстати о платье, это был замечательный подарок от Ксавье. Я конечно не знаю сколько денег оно ему стоило, но платье было воистину великолепно. Когда он мне его дарил, то смущению его не было конца. А вот моё удивление было бессмертным, когда я, наконец, разорвала обёрточную бумагу и извлекла на свет платье из алого шёлка.
  -Именно так и должна выглядеть вампиресса.- Смущаясь, пролепетал он.
  Сейчас я была обтянута алым шёлком, глубокого декольте и открытой спины касался легкий ветерок, который прорывался в ресторан сквозь открытое окно. При ходьбе мою ногу было видно через высокий разрез, и я чувствовала на себе пристальные взгляды мужчин. Мои огненные локоны были забраны в высокую причёску, и украшены диадемой.
  За одним из столиков склонившись над меню, сидел Ксавье. Я прошла через зал к нему, и он увидев меня неловко вскочил, отодвигая стул для того чтобы я могла сесть.
  -Привет, Ксавье. - Обворожительно улыбнулась я.
  -Добрый вечер, Шелена. Ты бесподобна.- Целуя мне руку, обтянутую перчаткой, пролепетал Ксавье.
  -Зачем ты пригласил вампира в ресторан?- Перегнувшись через стол, осведомилась я.
  -О, я не подумал.- Чуть стушевался парень.- Зато я продумал это!
  Ксавье подманил официанта, и что-то шепнул ему. Вскоре официант вернулся к нам с бутылкой вина и налил его мне в бокал. Ксавье же он налил из другой бутылки.
  -Попробуй, Шелена.- Ксавье приподнял бокал.
  -Ты что совсем рехнулся?- Прошипела я.
  -Шелена, пей!- Залился смехом Ксавье.
  Я поднесла бокал к губам и сделала глоток.
  -Это же кровь!- Воскликнула я.
  -Шшш...- Ксавье улыбаясь, приложил палец к губам.
  -Ты чудо!- Я накрыла ладонью руку Ксавье.
  Стоит сказать, что Ксавье благодаря мне выпустил свою первую книгу. Конечно сюжет пришлось изменить. Критики на перебой восхищались жизненностью книги, взгляд на проблему изнутри. Мы долго смеялись читая заметки в газетах. Сейчас Ксавье работал над следующей книгой, сюжет был ещё весьма смазан, но главную героиню по-прежнему звали Шеленой. Мелочь, а приятно.
  -Можно вас пригласить?- Глухой голос прозвучал у меня над ухом.
  Обернувшись, я увидела высокого чёрнокожего мужчину, который сверкая улыбкой, протягивал мне руку.
  -Да, конечно.- Ответив не менее ослепительной улыбкой, я подождала, пока он выдвинет мой стул и последовала ведомая за ним.
  Заиграла медленная музыка, и томный голос певицы затянул душещипательную балладу. Мужчина положил одну руку мне на талию, а в другой сжал мою ладонь. Он вёл так, словно всю жизнь занимался только танцами.
  -Вы отлично танцуете, Шелена. - Улыбаясь безукоризненной улыбкой, сделал мне комплимент мужчина.
  Я удивилась от того что этот мужчина навал моё имя.
  -Кто вы?- Затаив дыхание прошептала я.
  -Ульрих Нортон. - Отрапортовал мужчина.
  -Ульрих?- Удивлённо глянула я на него.
  -Вы удивленны? - Усмехнулся Ульрих.
  -Ну, поражена, это как минимум.
  -Что ты думаешь, что ликантропы всё время щеголяют в своих роскошных мехах?- Залился смехом Ульрих.
  -Нет.- Смущённо пролепетала я.
  -Шелена, я хотел вас поблагодарить, за своё спасение. Натар мне всё рассказал, если бы не вы меня бы сейчас не было в живых.- Он чуть наклонил меня.
  -Что вы, Ульрих, не стоит.
  -Шелена, в моём лице вы обрели преданного друга и верного поклонника. Одно ваше слово и я готов на любые безрассудства.
  Я взглянула в тёмно-карие глаза Ульриха, в которых плясали весёлые огоньки. Я заулыбалась и залилась румянцем. Музыка стихла, и Ульрих поцеловал мне руку и откланявшись исчез в темноте.
  Я прошла на балкон, от чего-то мне стало очень грустно. Холодный ветер касался моей кожи, и я, поежившись, обхватила себя руками. Мой взгляд устремился вдаль, мысли закружились вихрем. Я почти год не получала никаких вестей от Кристьяна, с того самого дня как он исчез. Память то и дело мучила меня долгими картинками из прошлого, но я уже научилась держать воспоминания в узде.
  Облокотившись на перила, я вдохнула прохладный воздух полной грудью. Сейчас было начало осени, листья ещё не облетели, но не были уже такими сочными и зелёнными. Скоро они покинут ветки и густым ковром лягут на землю, а ещё через несколько месяцев наступит зима, и землю скроет под пушистым белым одеялом снега. На улицах днём будит играть детвора, сооружая белые замки и катаясь с горок. Люди по- прежнему будут спешить на работу, только пробок на дорогах станет куда больше по утрам, ведь снегоуборочные машины работают медленнее, чем хотелось бы. Город будит кипеть своей жизнью, своими эмоциями, а мы как прежде будим сражаться с теми, кто хочет нарушить эту идиллию.
  -Кристьян, где же ты?- Одними губами прошептала я.
  Иногда я чувствовала его, видимо, когда он пускал свою силу в ход она стремилась ко мне, и открывала какую-то дверку, просачиваясь в меня. Тогда я слышала обрывки его мыслей, но словно спохватившись, он тут, же захлопывал эту лазейку, и я вновь оставалась одна в тишине, вытирая руками слёзы.
  Эти кратковременные сеансы связи давали мне хотя бы понять, что он жив. Но для чего он использовал свою силу. Оборонялся он или нападал? Что происходило с ним? У меня были сотни вопросов и не одного ответа. Но я верила, что придет время, и мы с ним воссоединимся и, ни что в мире не сможет нас разлучить.
  Я по-прежнему не знала кем я была до перевоплощения. Но сейчас я знаю точно одно, кем бы я, ни была до перевоплощения, сейчас я вампир, не мёртвая - Стрегонибенфици.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"