Трейн Леона : другие произведения.

Мой любимый "Мартовский котик"(c 1 по 3 главу)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Моё сердце билось с твоим в ритм, Теперь твоё не бьётся. Теперь живу я за двоих, Стараясь жизнью насладится..." Посвящается самому нежному и доброму - тебе. Аксёнову Василию. Ничто не заменит мне твоей утраты... четверг, 15 июля 2004 г.

  " Моё сердце билось с твоим
   в ритм,
   Теперь твоё не бьётся.
   Теперь живу я за двоих,
   Стараясь жизнью
   насладится..."
  
  
  Посвящается самому нежному и доброму - тебе. Аксёнову Василию. Ничто не заменит мне твоей утраты...
   четверг, 15 июля 2004 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог
  Ольга училась на предпоследнем курсе в институте. Группа у них была довольно сплоченная, и часто студенты устраивали посиделки с музыкой и пивом. Ссоры происходили, но очень редко, и, как можно сказать, были скоротечны.
  Сегодня Оля проспала, но ещё успевала, только приходилось быстрее собираться. По её расчётам она прейдет за 5 минут до звонка.
  Как только она зашла в здание, на встречу к ней выбежала одна из её подруг - Катя:
  - Ты слышала? А у нас новенький!!! Говорят, его из другого института перевели, или сам перевёлся... да это и не важно. Послушай, ну и убогий же он!!! Он там, на верху с мамой сидит! Ещё бы бабушку привёл! Придурок!!!
  Вот так коротко и с множеством эпитетов Катя описала нового ученика. "А сама то ты не убогая?!- с раздражением подумала Оля.- Сейчас принизит его, а в глаза то фиг, что скажет. Низкая ты, Катя, низкая".
  Ольге было абсолютно плевать, был ли тот парень настолько плох, как его расписала Катя, или же она опять преувеличила. Вскоре на неё как сороки налетели её подруги. Оксана высказывалась о том, как этот парень ходит, что походка просто умора. Надя вообще вставляла через предложение частичку "Фу!", и обсуждала себорею, которую увидела на лице юноши. Юля, жестикулируя, подытоживала всё сказанное этими трещотками.
  "Да заткнитесь вы!!!- так и хотелось закричать Оле - Вы же его не знаете совсем, а уже выписали ему смертный приговор!!!".
  Потом они поднялись к кабинету. И, наконец, Оля увидела того юношу, которого столь красочно описали ей её подруги.
  Он был среднего роста с чуть не пропорциональной фигурой. Его вьющиеся волосы не были коротко подстрижены, и мягкими волнами спускались до середины шеи. Его лицо напоминало личико маленького мальчика. У него были пухлые щёки, хотя сам он пухлым не был. Глаза у него были карие, в обрамлении аккуратных ресниц, но особенно её внимание привлекли его губы. Они были пухлые и на вид такие нежные. Ей захотелось поцеловать его, не смотря на эту ужасную угревую сыпь, которая покрывала его лицо. У него были чудесные губы. "Боже о чём ты думаешь?! Идиотка!!!" - оборвала свои мысли Оля и снова взглянула на юношу.
  На этот раз её внимание остановилось на его одежде. По ней было заметно, что видимо он был из не богатой семьи. Вытертые синие джинсы и протёртая зелёная кофта. Так же его убранство дополняли старые кроссовки и сумка через плечо. Он выглядел счастливым, его губы были растянуты в улыбку, а в глазах плясали огоньки. Он поймал её взгляд и улыбнулся, приветливой улыбкой. Она поспешила отвести глаза, не охота, чтобы он думал будто он смог чем-то привлечь её внимание.
  Тем временем прозвенел звонок. Группа завалилась в класс с обычным шумом, который был визитной карточкой студентов этой группы. Когда они всё - таки расселись по местам, и можно было начинать читать лекцию. Учительница обвела взглядом класс и, улыбнувшись, сказала:
  -Привет! Я слышала у вас новенький. Где ты?
  Он поднялся с места с мягкой обворожительной улыбкой, которую Оля видела впервые.
  -Ты уже познакомился с ребятами?- ответом ей послужил отрицательный кивок головой.- Ну, тогда скажи, как тебя зовут.
  Все пристально смотрели на него, ожидая дальнейших событий. Он же снова обезоруживающе улыбнулся и тихим растягивающим голосом произнёс:
  - Меня зовут Вася.
  В классе раздался смех. Ольга же просто улыбнулась с какой-то нежностью и внимательно смотрела на Васю. Так его звали. Вася- это имя подходило ему, такое же мягкое и обволакивающие, как и его голос. Она словно завороженная сидела и не сводила с него глаз. "Что с тобой Константинова?!- мысленно отругала себя Оля.- Не хватало, словно барану уставится на этого пацана! Идиотка!".
  Группа не приняла Васю в свои ряды как полноправного студента. То и дело слышались издёвки над ним, смех, обидные слова - но он казалось, не замечал этого и всегда улыбался своей томной такой тёплой улыбкой. А Оля тосковала по нему. Как бы то ни было, он понравился ей, но, увы, она ему нет. Он усердно подбивался к Наде. "Ну что ж видно не судьба!" - решила Оля с твёрдым намерением воспринимать его только как друга.
  
   1.
   "О, Леночка, ты так прекрасна
   Длина, стройна, мила.
  Оля уже часа три крутилась возле зеркала. Поправляла макияж. Она старалась выглядеть как можно лучше, потому что сегодня они группой шли на дискотеку. С самого начала, когда только - только возникла эта идея, все условились о том, что займут несколько столов и о том, чтобы никто не разбегался, а танцевали все вместе. Туда должна была прийти половина всей группы.
  Ольга была готова и, как и договаривались, она встретилась с Юлей и пошли к Кате. Она жила в двух домах от дискоклуба, в который сегодня и собиралась завалиться их обезбашенная группа. Закончив последние, приготовления они направились в клуб.
  Зайдя в душное и шумное помещение, они обвели взглядом всю толпу, но никого из "своих" не заметили.
  -Наверно они уже на танцполе или за столиками.- Сказала Юля.
  -Скорее всего, так и есть. Это ведь мы припозднились...- отозвалась Катя и стала протискиваться сквозь толпу в холле к лестнице, которая вела на второй этаж. Как только они туда поднялись, раскалённый воздух буквально обволок их и втащил внутрь, словно гигантский спрут. Множество движущихся тел в свете неона и разноцветных ламп, громыхающая музыка, сплошная волна энергии, которая казалось, захватывала и несла тебя как мощный поток горной реки.
  Девчонки сосредоточено стали искать "своих".
  -Вот они!- провозгласила Катя и схватив Олю за запястье, поперла, вперёд прокладывая дорогу, как ледокол. Оля успела схватить за руку Юлю и быстро посеменила за импровизированным ледоколом.
  Их группа расположилась за тремя сдвинутыми вместе столиками. На них уже были выставлено пиво и куча " ларьковой еды": все возможные кексы, сухарики, чипсы, печенье и т.д. Тут же стоял и лимонад, по-видимому, для трезвенников - язвенников.
  Тут Ольге в глаза бросился Вася, он шёл с Сашей и Никитой - пацанами из их группы - но вовсе не они привлекли её. Рядом с Васей шли ещё два парня. Они были явно старше всей их группы года на два или даже три. Один был чуть выше своих спутников, чуть худощав с тёмными волосами. Одет он был в спортивный костюм и двигался он уверено вразвалочку, даже как-то надменно. По его движениям и манере держаться, можно было читать бегущей строкой: " Я знаю себе цену или по-крайней мере пытаюсь её себе набить".
  Второй незнакомец был ниже первого, более плотно и пропорционально сложен. Когда он шёл то старался выглядеть более или менее развязано, подражая первому, но его нерешительность выдавало то, что его взгляд всё время был устремлён в пол и лишь изредка мельком поднимался.
  Ольга имела хорошую интуицию и умела, разглядывала в людях малейшую смену настроений или чувств. Даже если человек не жаждет делиться с ней своими чувствами, она могла прочесть их и так. Но часто это становилось помехой ей самой, если она чувствовала, что человека что-то тревожит, то она не могла пройти мимо и забить, пытаясь всячески помочь.
  Все уселись за столы, весело болтая, и пили пиво. Но Ольге пить вовсе не хотелось, и поэтому она налила себе лимонада и вступила в разговор, хотя ей ужасно не нравился "пьяный базар" многих присутствующих. Потом, дойдя до кондиции все, ринулись танцевать. Парни, которых привёл Вася, стали танцевать столь модный брейк, а все стояли и хлопали в такт музыки. Ольге же всё это надоело и она села за столик, уныло потягивая лимонад. Вдруг к ней направился Вася:
  - Чего сидишь! Давай танцевать!- Он взял её за руки и попытался расшевелить, но от этого настроение у неё не поднялось, а напротив только упало.
  - Не хочу.- Отрезала она, отвернулась и села на место, тем самым, отрезав все его возражения и предложения.
  Гулянка продолжалась. Музыка, танцы, пиво, сигареты... Всё закружилось как в воронке смерча. Одна лишь Ольга была в стороне и с лёгкой улыбкой наблюдала за всем происходящим. Время от времени к ней подходили её одноклассники, что-то спрашивали или рассказывали, но всё это сливалось в один монотонный гул. Она делала вид, что слушает или искренне веселится вместе с ними, но всё это было не больше чем хорошо разыгранная ложь. Ей вообще на всё было плевать. Егор, пацан пытавшийся приударить за ней, обиделся на её безразличие, и вот уже Надя его обрабатывала. "Боже, эти парни! Как маленькие дети, их вечно надо защищать и жалеть!"- с раздражением подумала Оля.
  Вскоре пиво кончилось, и в бар для продолжения банкета послали Егора. Никита подскочил к ней откуда-то из толпы и растянулся на стульях, положив голову ей на колени. По привычке обусловленной тем, что у Ольги уже много лет жила кошка, она потрепала его по голове. Через некоторое время появился и Вася:
  -Пойдем, потанцуем. Как раз медляк крутят.
  - Хорошо давай.- Без особого энтузиазма отозвалась Ольга.
  Он повёл её на середину зала. Обняв Олю, Вася тесно прижался к ней. От него пахло каким-то уютом, чем-то нежным и будоражащем воображение. Его объятья обжигали, возбуждали и заставляли её сердце биться быстрее.
  Ольга не могла понять, что происходит с ней. И не могла понять, что заставило сделать её то, о чём она жалела каждую последующую минуту. Чуть- чуть отстранившись, она убрала руки Васи со своей талии, подошла к Олегу, пацану который пришёл с Васей и был меньше ростом, и пригласила его. Перед этим она заметила глаза Васи такие удивленные и тоскливые. Такие родные и нежные. Такие...
  "Ольга очнись! У тебя уже крыша едет!"- одёрнула себя она.
  Танец с Олегом нечем не напоминал танец с Васей. Такое ощущение, что она танцевала с братом. Вдруг его голос оборвал её размышления:
  - А ты мне понравилась.
  Оля улыбнулась и поспешно пролепетала:
  -Ну и ладно, ты мне тоже!- Говорят лож во спасение- это не ложь.
  Потом всё шло ещё быстрее. Проносились люди, действия, слова, не оставляя в памяти следов. Олег, обнадеженный ей самой, ещё раз пригласил Олю. Когда вечерина кончилась, он подошёл к ней и спросил:
  - Можно тебя проводить?
  Что её дёрнуло согласиться? Но она ответила "Да". Они шли, он рассказывал ей о себе, она делала вид, что слушает. Он попытался её поцеловать, она уклонилась. Он спросил, будет ли она с ним встречаться, она ответила: " Мне надо подумать". И она ушла домой. Егор пошёл провожать домой Надю. Девчонки пошли гулять дальше. А Вася...
  Кто знает, куда он пошёл...
  
   2.
   И пыл мой усмирила
   Твоя неведома краса!
  После выходных пришло время, снова идти в институт. Как Ольга потом выяснила, то Олег учился на последнем курсе её же института. И с большой не охотой она шла на учёбу, прекрасно осознавая, что там она встретит его. Стоило ей подняться на второй этаж, как она тут же увидела стоящих возле окна Васю, Олега, Никиту и Сашу. Они о чём-то оживлённо беседовали, но, завидев её, замолчали. И так же молча проводили её взглядами.
  Меньше всего она хотела, чтобы Олег к ней подошёл. Лучше б вообще выкинуть тот день из своей жизни. Но надежды не сбылись, Олег не собирался отступать, и перед третей парой Олег всё же подошёл к ней.
  - Оля, ты уже подумала? Ты уже решила?
  Её всю передёрнуло, но не одним движением или словом она себя не выдала. Внутри всё будто оборвалось. Всё её существо вопило "Нет!!!". Она же стоически улыбнулась и произнесла:
  - Знаешь, я еще не подумала. Ещё не решила мне надо ещё время!
  - Сколько?- Он нахмурился, но всё же улыбался.
  - Ну не знаю...
  - Я потом ещё подойду. Думай, только быстрее. А то неопределённость меня достаёт.
  Ольга лишь коротко кивнула. Они попрощались, и он оставил её в надежде, что она старательно взвешивает все "за и против". На самом же деле она и не думала, даже не собиралась. Но это и не делало ей чести, ведь она до сих пор не знала ответа. Её сердце твердило "Нет!", решительно и твёрдо. Но разум же цинично говорил: "Что может случиться? В любой момент можно его бросить, расстаться, вычеркнуть его из своей истории..."
  
   * * *
  На следующий день Олег снова поймал её и требовательно осведомился, подумала ли она. Оля ответила "Да". Потом сама себе удивилась, зачем она ответила ему согласием, но отступать было не куда, что сделано, то сделано. Олег от радости просиял.
  -Дай пять!- сказал ему Вася, поздравляя с "победой". Затем они втроём Олег, Вася, Никита развернулись и пошли в сторону буфета.
  Девчонки медленно плелись по улице, тут их догнал Олег:
  -Оля, подожди! Можно я тебя провожу?
  -Как хочешь.- Вздохнув и пожав плечами, ответила Ольга.
  Они шли молча, пока девчонки не попрощались и не свернули в сторону своего дома.
  -Знаешь у нас какая-то "борода" получается!- Сказал Олег.
  - Что? Какая "борода"? О чём ты?- Оля искренне была удивлена. Она не разу не слышала это выражение, и оно ей показалось смешным и забавным. Всей силой воли она пыталась сдержать улыбку, но, по-видимому, у неё это плохо получалось.
  -Ну, я до сих пор не могу понять, что ты мне ответила!- не очень довольный её реакцией буркнул Олег.
  "У него ещё и со слухом плохо!"- раздражённо подумала Оля. Но через минуту она уже сообразила, что это отличная возможность отменить свое согласие, но к своему удивлению сказала:
  -Я ещё толком не разобралась, чего хочу!
  -Когда же ты разберёшься?- хмуро буркнул Олег.
  Оля глубоко вздохнула и, посмотрев ему прямо в глаза, решительно сказала:
  -Когда решу, я извещу тебя первым! Пока.
  Она развернулась и зашла в подъезд.
   * * *
  На следующий день Оля всё - таки согласилась встречаться с Олегом. Не то чтобы он ей сильно нравился (он ей не нравился вовсе), он был простой. И она решила попробовать. Кто знает, может быть, что-нибудь и получится. Хотя...
  Боже она совсем запуталась! Может, это и была ошибка, тогда посмотрим, куда она приведёт.
   * * *
  Отношения между Олей и Васей налаживались. Он стал часто звонить, они подолгу болтали о том, о сём. Он рассказывал о себе, о семье, о сестре, о первой девушке. Когда они гуляли (Олег, Вася и Оля), то разговор в основном завязывался между Васей и Олей, а Олег оказывался как бы не причём. И Оля не чувствовала себя виноватой ровно так же как и Вася. День за днём Вася увлекал её всё дальше и дальше за собой. В его присутствии у неё начинало быстро биться сердце, кружится голова и, она чувствовала себя на седьмом небе.
  Но всё же шоком для неё было, то, что через несколько дней Вася предложил Оле встречаться. Чувства, которые он вызвал в ней трудно передать.
  Олег сказал, что любит её. Но что в действительности это было? Настоящие большое, светлое чувство или же просто способ удержать её из-за боязни потерять? Ведь Олег проигрывал Васе по всем статьям. Впервые Ольга задумалась, что же она чувствует к Олегу? Но сколько она не занималась самокопанием она так и не смогла выяснить, что же за чувства были у неё. Одно лишь она знала точно, что рано или поздно она бросит его. Ей порядком поднадоело встречаться с Олегом. Хотя с того момента прошло всего лишь девять дней.
  Олины подруги уже не испытывали дискомфорта от присутствия Олега. Уже часто они болтали все вместе о том о сём.
  Что же она вообще знала об Олеге? "Как легко привязаться к человеку. А я знаю о нём так мало! Телефон, фамилию, и ещё что-то незначительное. Он вытеснил других из моего сердца! Ну не совсем... чуть-чуть. Ровно настолько насколько мог бы вытеснить их мой лучший друг, очень хороший и верный друг... Так вот кто он мне! Вот какие чувства у меня к нему!..."
  Её мысли резко оборвались: она столкнулась в коридоре с Васей. Тот долго смотрел на неё, потом улыбнулся своей сногсшибательной улыбкой и протянул:
  - Привет!
  Оля несколько раз моргнула, чтобы отвести от себя наваждение этой улыбки.
  -Привет - в ответ улыбнулась она, и на этот раз в раз плох был, застигнут Вася.
  - Как дела? - Казалось бы, чисто формально спросил он, на самом же деле в его глазах светился неподдельный интерес. Хоть они и учились вместе, и даже иногда гуляли вместе, его всё равно интересовало, то, что случилось, когда его не было рядом.
  -Да нечего особенного! Если только то что - Оля широко улыбнулась.- Мама сказала, что ты симпатичный!
  - Я!?
  - Ну не я же!- усмехнулась Ольга.- Она меня с момента моего рождения видит! Ты!
  И она пальчиком ткнула ему в грудь. Он моментально перехватил её руку и легонько сжал тёплым ласкающим движением. От чего у Оли в глазах всё потемнело, а сердце забилось, так что казалось ещё чуть - чуть и оно вырвется из ее груди.
  -Я был когда-то симпатичный, а сейчас...
  Оля освободила свою руку и легонько шлёпнула его по руке и с наигранным серьёзным видом произнесла:
  - Мама говорит, значит так и есть!
  Вася рассмеялся и, засунув руки в карманы, непринужденно облокотился на стену:
  - А про Олега, что она говорит?- Вопрос был задан безразличным насмешливым тоном, но Оля уловила, как внутренне напрягся Вася.
  - Что он хороший, немного сдвинутый, простой не задирается.- Оля старалась говорить всё непринужденно, чтобы меньше расстраивать его.
  - А про меня только то, что я симпатичный?- Он сверлил её своими глазами, словно пытаясь уловить ход её мыслей.
  - Она с тобой не разговаривала,... Но по телефону ты ей показалось, что ты вечно недовольный
  - Ну да она права. - Чеширская улыбка снова появилась у него на лице.
  -Сам признался!- Тоже улыбнулась Ольга. Перед тем как сказать следующие она выдержала паузу.- Ещё мама сказала, что не удивится, если потом окажется, что я тебе нравлюсь.
  Брови Васи поползли вверх. И он изобразил удивление, граничащая с паническим страхом. А сердце Ольги замерло в ожидании его ответа. Ведь не говорила этого мама! Это был тонко рассчитанный и продуманный ход, который позволял ей узнать то, что её интересовало, не раскрывая своих карт. Но при этом даже она играла в слепую, рискуя сделать себе больно и потом надолго закрыться в себе как в раковине.
  - Почему потом?- вкрадчиво спросил он. Оля готова была броситься и расцеловать его, но всё же решила прозондировать почву более чётко.
  - А что?- насторожено, спросила она.
  - Почему потом окажется?- не отступал он.
  - А когда?- не желая играть в открытую, произнесла она.
  Он серьёзно посмотрел на нее, улыбка моментально пропала с его лица:
  - Это давно известно.
  Вроде он сказал именно то, что она так хотела услышать, но это смутило её, и она растеряно пролепетала:
  - Кому? Я этого не знала...- потом, словно оправдываясь, добавила.- Ты любишь Надю, а нравится Оля А. или как её там.
  Он лишь фыркнул и взял её за руку. Его прикосновение обожгло её:
  - Я давно Надю возненавидел!- он сказал это таким тоном, каким обычно предлагают чашечку чая.- Просто про любовь это отмазка.- он пристально взглянул ей в глаза.- Если девчонка мне отказывает, то я её ненавижу, и любовь проходит. Олег об этом знает.
  Оля озадачено опустила глаза и стала рассматривать носки своих ботинок.
  -Значит, если я тебе нравлюсь, и ты всерьёз предложил мне встречаться, а я тебе отказала, то ты меня ненавидишь...- Она постаралась выровнять голос, потому что тот начал срываться.- Большое спасибо, ... Неужели я такая же стерва, как и ... Что меня можно ещё и ненавидеть. Спасибо большое не ожидала!
  Он поцеловал её руку и прижался к ней щекой. От этого нежного и такого романтичного жеста внизу её живота разлилось тепло желания. Ей хотелось тут же сбросить с себя одежду, раздеть его и чтобы он любил её любил как никто и никогда в её жизни. Нежно ласково, отдаваясь ей всем телом и душой. Она хотела его, так как не хотела него в своей жизни. Ей было плевать на Олега, на то, что он чувствует, и каково будет ему. Стерва? Да пожалуй, такое определение как раз для неё. Ну и что, стерва так стерва, за то с ним, вместе, вдвоем. О-о-о...
  - Я жду время, когда ты сможешь мне сказать "Да!", поэтому и не предлагаю устно встречаться.
  Она осторожно подняла на него подёрнутые дымкой желания глаза, и тихо почти шепотом спросила:
  - А когда это будет?
  Он пожал плечами:
  - Когда ты узнаешь меня получше, и я тебе понравлюсь, и с Олегом у вас всё кончится.
  - Хороший же ты друг для Олега. А узнать, как ты сказал, получше я тебя не смогу, мы мало видимся.
  Он снова прижал её руку к своим губам и поцеловал маленькую венку на запястье. Этим невинным жестом он вызвал в ней новую волну желания, от которой у неё ноги чуть не подкосились. Это было похоже на некую игру в противостоянье. Её влекло к нему, его к ней, но никто не хотел первым сдаваться. Но у него было явное преимущество: он уже осознал свою сексуальную привлекательность, и знал, в какое русло её направить, чтобы добиться своего.
  - Я разве плохой друг? Сейчас я помогаю Олегу, даю советы, мирю вас. А узнать, то ты меня узнаешь.
  Ольга усмехнулась, но как-то грустно:
  - Ну-ну, поэтому Олег к тебе меня ревнует. Да он ко всем ревнует: к тебе, к Дане, Никите, Егору, и т.д., и т.п.
  - Да, ладно, пусть ревнует это его проблемы, если тебя кто-нибудь уведёт.
  Тут Оля возмутилась, хотя и вяло:
  - Кто уведёт? Что я корова чтобы меня за верёвочку водить.
  Вася склонил голову набок и внимательно посмотрел на неё.
  -Кто-нибудь и уведёт! Появится новичок, симпатичный и всё Олька забыла Олега.
  - Ты о себе что ли, блондин будущий...- Помня о его намерении покрасить волосы, сказала она.
  - Нет! Я уже не новичок.- С сожалением произнёс Вася.
  - Старичок.- Засмеялась Оля, но как-то не естественно это у неё получилось. - Я в отпуск поеду там Вадим, "Нео", "Боня", Сеня, "Максидром", "Миллениум", "Пепсик", и т.д. и т.п. А Олег останется здесь...
  - Ну и что если любишь, то гулять не с кем не будешь.- С полной уверенностью произнёс Вася. При этом он так обворожительно улыбнулся, что Ольге пришлось прикусить губу, чтобы его полные и чувственные губы не заставили её потерять голову и не поцеловать его.
  - Ты уже стихами заговорил.- Она лукаво улыбнулась и добавила.- Я подумаю.
  - О чём ты подумаешь?- промурлыкал Вася, гладя прядь её коротко подстриженных рыжих волос.
  Она зажмурилась словно кошка на солнце.
  - Обо всём. О них, о нём. Гулять - не гулять. Скорее всего, не буду...
  - Ну и молодец.- Он чувственно облизнул нижнею губу, от чего Оля чуть не застонала.- Я тоже буду ждать.
  - Ну и жди.- Хихикнула она.- Может, дождёшься...
  - Может быть...
  - Пока дождёшься надоем.- Просто так ляпнула она, но то, что сказал Вася её напрячься как перед прыжком.
  - А может быть, и нет!- Небрежно кинул он. Эта небрежность и легкость, с которой он говорил о том, что сможет забыть её, больно кольнула ей в сердце.- А может, ты подумаешь, и будешь гулять с нами двумя, это довольно таки интересно и забавно.
  Ольга часто заморгала, словно ей облили ледяной водой. Внутри неё поднималась волна негодования и ярости. Но срываться она не хотела, и знала, что криком с Васей бесполезно, поэтому она надменно взглянув, прошипела:
  -Да, сейчас! Размечтался!- Потом, фыркнув, добавил.- Я не шлюха, чтобы меня по рукам пускать!
  Вася нахмурился. Было видно, что он понял, что задел Олю. Но старался сделать свой голос, как можно более безразличнее и примирительно сказал:
  - Почему по рукам? И почему сразу шлюха? Не хочешь не надо! Он будет парнем, я буду другом.
  Оля решила продолжить эту холодную надменную игру. Она подошла к нему вплотную, так что кожей ощутила теплоту его дыхания. Это снова одурманило её, и вновь чуть не потеряла голову. Привстав на цыпочки, чтобы дотянутся до его уха, она как можно сексуальнее прошептала:
  - Так было и будет...- Потом игриво провела языком по его мочке уха, но тут же отстранилась, до того как он успел поймать её в объятья. И развернувшись на каблуках, пошла к кабинету, но вдруг резко развернулась и, закусив нижнюю губу, сладко улыбаясь, добавила - Может быть...
  
  
  
   3.
   Я по сравнению с тобой,
   Так жалок, так беспечен...
  
  Она и не знала, что за всей этой сценой наблюдал Олег...
  Прежде чем она успела войти в класс, ее окликнул Олег. Оля остановилась и подождала пока он подойдёт.
  -Привет!- Обворожительно улыбнулась она. Но дружелюбия в лице Олега не было. Брови его были сдвинуты, а глаза сверлили её с такой злостью, что ей показалось, что у неё во лбу уже дырка.
  - Что за сюсюканье в коридоре?- Резко бросил он.
  - Какое сюсюканье?- Захлопала глазами Оля. От неожиданной злобы Олега у неё все мысли запутались между собой, и она не могла найти не одного умного ответа или хотя бы подобия его.
  - Ты прекрасно знаешь, о чём я!- Не отступался Олег.- Ты решила меня бросить? Теперь ты с ним? У вас что-то есть?
  "Да уж лучше с ним, чем с тобой! У него хоть нету постоянной поронои что его кто-то бросает! Да я с ним! Да есть! У нас кибер желание! Да я так решила!"
  - Олег тебе пора отдохнуть! А когда сбавишь обороты может быть и поговорим...
  она развернулась чтобы уйти, но он больно схватил её за руку и развернул к себе. Он безжалостно впился поцелуем в её губы. Ненависть внутри Оли просто зашкаливала: "Никто не смеет насильно добиваться от меня чего бы то ни было! Я сама решаю где и когда мне быть! Я живу по своим принципам! И никто не в праве вторгаться в моё пространство силой и без разрешения!!!". Рука Оли болела от того что его пальцы всё сильнее и сильнее сжимали её. Она боролась с ним и наконец ей удалось отбиться. Освободив свои губы она плюнула ему в лицо. Ему такой ход событий явно не понравился и продолжая одной рукой удерживать её за руку другой наотмашь ударил её по лицу.
  Потом словно очнувшись он протянул ей руки, чтобы обнять:
  -Иди ко мне, Малыш.
  Ольга глядя на Олега подавила новый приступ тошноты подступивший к горлу. Машинально дотрагиваясь то до лица, то до руки она печально подумала: "Будут синяки..."
  - Нет!- упрямо заявила она. Какое же он чудовище!
  -Ну что ты?- В его глазах появился какой-то страх. "Боже, не ужели он не понимает что он сделал? Неужели для него это обычно?"
  - Не трогай её! Пусть идёт!- Рядом с ними возник Вася. Оля была обрадована представившейся ей возможностью и шмыгнула в класс.
  Во время пары она часто ловила на себе обеспокоенный взгляд Васи. То и дело дотрагиваясь до руки где уже сто процентов были синяки, она с тоской поглядывала на Васю, и тот понимающе кивал. В его глазах светилось тепло и нежность. Он казался таким близким и дорогим, но в то же время далеким и чужым. Она боялась подпустить его к себе близко, дабы он не сделал ей больно, но в то же время ей хотелось допустить его к себе настолько близко на сколько только возможно. Она хотела касаться его, любить его быть рядом, целовать его, обнимать. Ольга тряхнула головой отгоняя эти мысли.
   На перемене Вася спросил как она себя чувствует. Она не скрывала, что очень обижена на Олега. Но не стала добавлять, что её от него уже тошнит. Потом Вася передал ей записку от Олега. Ровным аккуратным почерком - если бы она не знала, подумала, что женским - была написана короткая записка:
  
  
  " ОЛЕЧКА!
  С Васей мы помирились. Во-вторых, он сказал мне всё о чём вы говорили, и я понял, что сильно обидел тебя. Что распускал руки извини, я так больше не буду, я не хотел. Я готов понести любое наказание. Только не бросай меня, я не выживу без тебя.
  Пожалуйста прости меня! Я даже боюсь, что меня ты пошлёшь, после того, что было, Малыш, я буду делать только то что ты мне скажешь! Только прости меня! Я могу эти слова написать ещё сто раз!
   Целую тебя! Прости! ОЛЕГ"
  "Ну почему я не жестокая стерва? Ну почему мне не плевать на его нытьё? Раздражает? Да, раздражает! Но почему тогда я с ним? НЕЗНАЮ!!!"
  Мысли вертелись у неё в голове, как рой мошкары. Они приходили и уходили не уловимо и быстро не давая даже сконцентрироваться. Чувства подобно мыслям неслись со скоростью света, сменяясь одно другим! Боже, как она ненавидела такое состояние.
  Ну почему бы ни воспользоваться случаем и не улизнуть от этих пресных отношений? Почему? Как ей хотелось бы изобразить холодность и безразличие и послать его ко всем чертям. Нет ей было его жалко!
   * * *
  Олег не отступал и ждал её возле выхода из института. Она хотела гордо пройти мимо. Но он окликнул её:
  - Привет, Олечка!- он сделал паузу ожидая ответа, но когда его не последовало, он продолжил.- Наверно, начну с просьбы: "Не говори не кому о нашем разговоре! Пожалуйста!".
  Она перебила с ехидством вставив:
  - Ты уже начал с "Привет, Олечка!".
  Он не чего не ответил на этот выпад лишь вздохнув продолжил.
  - Малыш, я был дураком, Когда распустил руки. Я знаю всё это сильно пошатнула наши отношения...
  - Что ж называй вещи своими именами! Не "распустил руки", а ударил, избил, сделал больно!- каждое слово она выплёвывала как выплёвывает свой яд гадюка.
  Он пристально смотрел на неё, скорее всего он ожидал другого ответа. Но ей настолько надоели его "сопли", что у неё возникло желание взять его за грудки и хорошенько тряхануть и потом высказать всё что она о нём думает. Настойчивый голос Олега прервал её мечтания:
  -Я люблю тебя одну и буду любить вечно! Ты меня слышишь?
  -А-а-а-а, да я Слушаю!- Оля попыталась изобразить на лице внимание и хотя бы капельку понимания.
  -Так что ты скажешь?- Он боязливо взглянул на неё.
  Она не зная что сказать, повела плечами.
  - Ну если это всё. Я... Ладно, только если этого больше не повторится!
  Он просиял и затараторил так что она еле-еле разбирала слова:
  - Я так счастлив! Обещаю что этого больше не повторится! Верь мне!...
  И еще много -много разнообразной чуши. Она ещё долго пилила себя за то что не отшила его, а сдалась под его уговорами и своей жалостью...
   * * *
  То что происходило между ней и Васей, Оля объяснить не могла. При виде его её буквально пронизывал ток. И она сходила с ума. Не когда не с кема так не было. Но вместе с ним она быть тоже не могла не то чтобы не хотела- скорее всё это её пугало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"