Трейн Леона : другие произведения.

Никогда не буду твоей(1 глава и начало 2 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элеонора Монтгомери обречена на свадьбу с ненавистным ей графом Люктриком. Когда ей казалось, что спасительный свет забрезжил в конце тонеля, явился Николас Моруа, славный воин, который должен был сопроводить её к жениху. Удасться ли Элеоноре сбежать от наёмника и вернутся в объятья любимого Джеймми?

   I.
  Элеонора Монтгомери, в который раз за день горько плакала, запершись в своей комнате, но отец никак не реагировал на её слёзы и мольбы. Всего через несколько дней ей предстояло выйти замуж за человека, которого она ни разу в жизни не видела, и который слыл на всю округу жестоким и своевольным.
  -Ты же понимаешь что это отличная партия для тебя! Или ты предпочтёшь бастарда? Забудь про любовь, со временем она появится и у тебя к графу Люктрику.
  Но его слова не утешали её, а наоборот она всё чаще и чаще она представляла, как входит в церковь и ужасный граф Люктрик ухмыляясь, смотрит на неё. А вот она говорит "да" и все обратные пути к свободе у неё обрезаны. А первая брачная ночь? Она так мечтала, что это будет волшебно. А сейчас? Сейчас её продают как племенную корову, для продолжения рода и получения выгоды. Разве это справедливо?
  Элеонора вытирала слёзы одеялом, но они тут, же появлялись вновь. Сердце её разрывалось от боли. А как же Джеймми? Они всю жизнь были вместе, и Элеонора чувствовала, что безумно любила его. Он никогда не давал ей скучать, утешал, если она плакала, смеялся с ней, когда она в очередной раз шутила. Он был тем, кто был рядом с ней всегда, и ему было неважно весела ли она сейчас или льёт слёзы. Он любил её так же, как она любила его. Глубоко и беззаветно. Они часто мечтали о том, как поженятся и у них будет много ребятишек, но отец. Отец решил, что семья Джеймми слишком бедна для Монтгомери, и он нашёл ей графа Люктрика. Это чудовище терроризировало всю округу. Он был так богат, что мог купить небо и звёзды, но при этом он был так жесток что, не задумываясь, убил, был собственную мать, если бы ему только показалось, что она замышляет что-нибудь против него.
  И вот теперь она мечтавшая о большой любви должна выйти замуж за человека, для которого слово "любовь" ничего не значит. Элеонора вновь всхлипнула и закуталась в шаль. Вдруг тишину в её спальне нарушил осторожный стук в окно. Элеонора метнулась к окну и с трудом открыла тяжёлую раму. Тут же в комнату вскочил Джеймми.
  -Любовь моя - Он прижал её к себе, казалось, будто он никогда больше её не отпустит и защитит от всех, кто только подумает о ней плохо.
  -Подожди.- Элеонора отстранилась и быстро захлопнула ставни.- Если люди отца увидят тебя здесь нам несдобровать. О, Джеймми...
  И она кинулась к нему на шею. Он вновь подхватил её в свои объятья и зарылся в её густые рыжие волосы, спускающиеся мягкими волнами по плечам.
  -Нора, я не представляю жизни без тебя. - Он шептал ей ласковые слова и целовал ей шею. Его руки блуждали по её телу, заставляя её терять голову.
  -О, Джеймми...- запрокинув голову, шептала Нора.
  Юноша, дрожа всем телом от нетерпения покрывал поцелуями её гладкую и нежную кожу. Его руки путались в её медных волосах, а его тела касались мягкие упругие груди. Дыхание Норы участилось и ей казалось, что она вот- вот задохнётся.
  "Вот он выход! Графу Люктрику не нужна будет жена, лишённая невинности! А если ещё и на сносях!"- глаза Норы широко распахнулись, и она отскочила от Джеймми. Тот несколько раз моргнул, отгоняя от себя наваждение вызванных роскошным телом Элеоноры, и вновь попытался прижать её к себе, но она выставила вперёд руки, преграждая ему путь.
  -Джеймми, мне надо поговорить с тобой!
  -Да, Нора, что ты хочешь мне сказать?- Накручивая прядь её медных волос себе на палец, спросил Джеймми. Он уже привык к тому, что они не могли быть близки. Он безумно хотел Нору и, был готов ждать столько, сколько ей понадобится, потому что безумно любил её. Однажды он пришёл к её отцу и попросил руки Норы, но тот рассмеялся ему в лицо. А теперь он выдаёт её замуж за Лютрика, который растопчет всех на своём пути. Джеймми было искренне жаль Нору, она ни когда не будет счастлива с графом, она была такой ранимой и романтичной, а её закроют в четырёх стенах и будут использовать как племенную корову для размножения. Он был бы рад кинуть всё и похитить её и женится на ней, но Элеонора отказалась. Она боялась, что отец найдёт её и запрёт в монастыре, не дав ей вымолвить не слова. И хоть Джеймми был уверен, что её отец никогда не поступит так с собственной дочерью, но её было невозможно переубедить.
  Но сейчас глаза Элеоноры блистали, словно два алмаза в них спихнула надежда и уверенность. Джеймми настороженно вглядывался в лицо Норы. С чего бы такая перемена?
  -Джеймми, - тут она запнулась, а её щёки покрыл густой румянец.
  -Что, любовь моя?- Джеймми обеспокоенно убрал прядь с её лица.
  -Джеймми, ты любишь меня?- дрожащим голосом проговорила Нора.
  -А ты сомневаешься?- но видя испуг в глазах девушки, он тут, же прижался губами к её губам.- Конечно, люблю. Весь мир для меня просто плохо нарисованная картина без тебя. Мне мучительна одна мысль, что ты будешь принадлежать другому мужчине.
  -Джеймми, я хочу принадлежать только тебе!- и она кинулась к нему на шею.- Возьми меня, любимый!
  Джеймми отстранился и заглянул в лучившиеся любовь глаза Норы. Словно проверяя, она ли только что предложила ему себя. Но глаза девушки были полны любовью и отчаяньем, и он почти физически ощутил её боль.
  -Но, как, же твой отец? - Еле сдерживая себя в руках чтобы не наброситься на Нору и не сорвать с неё одежды.
  -Дорогой, мой отец никогда не позволит мне выйти мне за тебя замуж. Но моя жизнь без тебя невозможна. Если я сбегу отец и Люктрик не перед чем не остановиться, чтобы вернуть меня. Не один заключённый нами брак не помешает моему отцу вырвать меня из твоих объятий. - Нора перевела дыхание, всё ещё не решаясь поднять глаза на Джеймми. - Но если сам граф Люктрик откажется заключить брак со мной. Тогда отец вынужден будет отдать меня тебе в жёны, тому чьего ребёнка я буду носить.
  -Ребёнка?- озадаченно вскинул бровь Джеймми, до которого только начал доходить план Норы.
  -Да, Джеймми, если я буду носить под сердцем твоего ребёнка, отец ничего не сможет с этим поделать. Он отдаст меня тебе в жёны.
  -О, Нора.- Простонал Джеймми и припал к её губам. - Я буду самым лучшим мужем и отцом.
  Руки Джеймми блуждали по её телу то и дело, задерживаясь на груди, чтобы ослабить верёвку корсета. Его губы впивались в нежные губы Норы и со страстью требовали ответа. Элеонора вскрикивала, когда он неумело снимал с неё одежду, но тут, же закрыв глаза, представляла себя прекрасной принцессой, которая делит ложе со своим прекрасным принцем. Джеймми целовал её шею, спускаясь всё ниже пока, наконец, не припал к её груди. Нора тихонько застонала и выгнула спину. Её пальцы перебирали светлые волосы Джеймми, а губы шептали его имя. Казалось, она растворилась в ласках Джеймми и теперь стекала, словно воск по его рукам.
  Он скинул с себя последнюю одежду и прижался всем своим телом к трепещущей в ожидании Норе. Его губы нашли её губы и он, не спеша, словно успокаивая её, поцеловал её долгим поцелуем. Она обвила руками его шею и притянула его к себе, заставив его задыхаться от желания.
  Её рыжие волосы рассыпались по подушке и Джеймми вдыхал их аромат, они пахли фиалками и утренней росой, казалось что лучше этого запаха он не чувствовал никогда в жизни.
  Вдруг тело Норы напряглось, и она оттолкнула Джеймми. Тот не поняв, что случилось, скатился на пол, но увидев, что дверь в комнату начинает медленно отворяться, быстро нырнул под кровать.
  Элеонора натянула одеяло до подбородка и закрыла глаза, изображая из себя спящую. Некоторое время в комнате стояла тишина, но потом её разорвал раскатистый голос какого-то мужчины.
  -Итак, это и есть та секретная миссия, что меня ожидала?
  Нора распахнула глаза и уставилась на фигуру огромного мужчины, который застыл в дверях её комнаты. Свет, падающий из коридора, не давал ей различить его лица.
  -Монтгомери, вы явно смеётесь надо мной? Я воин, а не нянька для избалованных девиц!- прорычал гигант.
  -Но, я хорошо заплачу!- тут Элеонора увидела своего отца, который выглядывал из-за плеча гиганта.
  -Вы испортите мне всю мою репутацию этими фортелями. А вы хоть представляете, сколько нам придется ехать? А она хоть раз в жизни сидела в седле?
  -Элеонора не так изнеженна, как вам может показаться - Начал, было, отец, но гигант поднял руку, прерывая его слова.
  -Хорошо, я берусь за работу, но мы выезжаем немедленно!- бросил великан и, развернувшись, ушёл.
  -Элеонора, вставай, собирай вещи! Ты уезжаешь! Сейчас пришлю твою горничную!- крикнул в темноту отец и поспешил за гигантом.
  Нора вскочила с кровати и, нагнувшись, приподняла полог кровати:
  -Джеймми, что происходит? Я ничего не понимаю.
  -Видимо отец решил тебя отправить с этим человеком, дабы ты не наделала каких-либо глупостей и не нашла способ избежать свадьбы с Люктриком!
  -Но, Джеймми, это чудовищно! Я не хочу...
  -Нора, мы сейчас ничего не сможем сделать. Я клянусь тебе, что я найду способ вызволить тебе. А пока езжай с ним. Я догоню вас, как только найду способ.
  Нора припала к его губам, и он тут же вновь исчез под кроватью. Вскоре явилась горничная, которая помогла ей переодеться и причесать волосы. Следующий час они потратили на то чтобы собрать чемоданы, и когда все они были собраны и перенесены в холл, Нора спустилась к отцу в кабинет.
  Отец сидел за дубовым резным столом и запечатывал письмо фамильным гербом. Затем он протянул письмо Норе:
  -Вот возьми, это письмо Люктрику. Когда вы пребудете на место, вручи ему его лично.
  -Но отец...
  Джейкоб Монтгомери поднял руку, знаком показывая, что Норе следует замолчать.
  -Нора, у меня нет другого выхода. Пойми, этим браком ты спасаешь всю семью и все наши земли. На нас напали и грабят наши земли, жгут и убивают людей, которые находятся под нашей защитой. И самое страшное, что я не могу ничего с этим сделать. У нас нет денег, чтобы нанять войско для защиты и из-за нашей несостоятельности гибнут невинные люди. Мне жаль, что тебе приходится приносить столь великую жертву, но сделай это хотя бы ради людей, которые нуждаются в тебе.
  Отец подошёл и крепко обнял её.
  -Всё будет хорошо. Люктрик не такой плохой, как о нём говорят, и я уверен, что когда он тебя увидит, то влюбится в тебя без памяти. Ты же так прекрасна.
  -Но, Джеймми... - Начала, было, Нора, но отец тут, же оборвал её.
  - Забудь его. - Джейкоб отстранился и прошёл вновь за стол.- Поверь это не тот человек, который должен быть с тобой. Сейчас ты уедешь с тем человеком, который приехал сегодня, он должен провести тебя через лес и деревни незамеченной. Он лично передаст тебя в руки Люктрику, он же будет тебя защищать, чтобы никто не посмел и пальцем тебя тронуть.
  -Мы поедем одни?- Ужаснулась Нора.
  -К сожалению, да. Я не могу отправить с тобой эскорт. Если мы отправим с тобой сотню дружинников, то ты станешь лёгкой мишенью. Люди Майденхолла везде и стоит им пронюхать, что ты выехала из замка, он не остановится не перед чем, дабы завладеть тобой. А тот человек, которого я нанял, хорошо знает местность и он самый лучший воин во всей Англии. Я доверяю ему, и надеюсь, ты доверишься мне. Пойми, у меня нет другого выхода - сокрушённо покачал головой Джейкоб.
  -Я понимаю.- Тихо прошептала Нора. Сердце девушки разрывалось от боли и осознания того что она покинет Джеймми и судя по словам отца его наёмник не даст ни малейшего шанса ей бежать. Она никогда больше не увидит человека, которого любила всем сердцем. Опустив глаза в пол, она последовала за отцом в холл, где должен был ждать гигант-наёмник.
  Когда тяжёлые дубовые двери распахнулись, и Нора зашла в холл, первым на что наткнулся её взгляд, была спина гиганта-наёмника, он, склонившись над её багажом, что-то бормотал. Когда она подошла ближе то ахнула от возмущения, наёмник бесцеремонно рылся в её вещах, то и дело, выкидывая платья Норы на каменный пол.
  -Эта девчонка собралась в увеселительную поездку?!- Возмущенно гаркнул гигант.- О, Боги, за что мне такое наказание? Зачем я нанялся в няньки к этой девчонке?
  -Да как вы смеете?- Задыхаясь от злости, прошипела Нора, принявшись подбирать платья и запихивать их обратно в багаж. Но гигант тут, же доставал их обратно и выкидывал вновь. - Да вы хоть знаете, с кем вы разговариваете? И чьи вещи смеете трогать своими грязными ручищами!?
  Гигант рассмеялся в голос:
  -Да, конечно знаю. Вы и есть та маленькая избалованная девчонка, которую мне предстоит сопроводить к женишку. И за которую мне потом заплатят неплохие деньги!
  Нора ахнула, никогда в жизни никто не говорил о ней как о выгодном товаре. Ненависть вспыхнула в ней синим пламенем, она схватила одно из платьев и начала хлестать им гиганта.
  -Свинья... Животное...
  Но чем больше Нора распалялась, тем больше гигант разражался хохотом. Она молотила его кулачками и пыталась пнуть ногой, но он перехватил её и, сжав между своей рукой и торсом, другой рукой перехватил обе руки и больно сжал. Нора взвизгнула, но тут, же попыталась укусить гиганта, но тот увернулся, и в момент Нора оказалась переброшена через плечо и её голова болталась на уровне пояса гиганта. Элеонора попыталась вырваться но, поняв, что её попытки тщетны, безвольно повисла на плече гиганта.
  -Вот что, леди. Отныне я твой хозяин и господин! Любое моё слово для тебя отныне закон. Ты меня поняла?- Строго спросил гигант. Но Нора молчала и не издала, ни звука. Тогда он с силой шлёпнул её пониже спины. От столь невежественного поведения Нора потеряла дар речи и лишь коротко вскрикнула.- Ну, так ты меня поняла?
  -Поняла.- Процедила сквозь зубы Элеонора.
  -Ну, вот и отлично. Теперь расскажу о нашем путешествии.- Несколько не смущаясь под удивленными взглядами домочадцев, продолжал гигант.- Моё имя Николас. Именно так ты и будешь меня звать. Как я уже тебе говорил я с сегодняшнего дня для тебя царь и Бог. Ты дышишь, когда я тебе разрешаю, ешь, когда я этого хочу, вообще, если ты откажешься меня слушаться, я отправлю тебя домой. Одну. Пешком. Ты меня слышишь?
  -Да.- Огрызнулась Нора.
  -Ну, вот дальше.- Говорил Николас, расхаживая взад и вперёд, всё ещё держа Нору на плече.- Мы не будем привлекать не нужного нам внимания, поэтому поедем на лошадях, надеюсь, ты умеешь держаться в седле, иначе тебе крупно не повезло, я не собираюсь сбавлять скорость езды. Никаких гостиниц и таверн, иначе мы рискуем быть узнанными. Твоё дорогое платье придется сменить на более дешёвое и не броское, если только ты не хочешь, поближе познакомится с разбойниками на дорогах. Еду готовишь ты. Я обеспечиваю тебя провиантом. Вещей берём минимально, поэтому можешь выкинуть весь этот шелковый мусор, он будет нам мешать. Я не собираюсь нагружать лошадь из-за твоей прихоти. И запомни, никакие твои слёзы тебе не помогут.
  Он поставил Элеонору на землю и, развернувшись, пошёл к выходу, бросив через плечо:
  -Мы выезжаем через тридцать минут. Опоздаешь, уеду без тебя.
  -Ну и пожалуйста.- Прокричала вслед закрывающейся двери Нора.
  Элеонора была до глубины души потрясена поведением Николоса. Ещё более она была поражена тем что её отец ни сказал не слова этому хаму. И вот теперь ей придется ехать через всю страну с этим мужланом, называющим себя воином. А в довершении всего эта ужасная дорога должна будет закончиться не менее чудовищной свадьбой. Слёзы вновь навернулись на глаза, но она тут, же быстро заморгала, прогоняя не прошеных гостей.
  Прощание с домочадцами прошло скупо, и каждый умолчал о чем-то. Джейкоб о своём секрете, а Элеонора о том, что ненавидит весь мир.
  Николас уже гарцевал на иссиня-чёрном коне, нетерпеливо поглядывая в сторону Элеоноры. Когда та начала кряхтя залазить на лошадь, он даже не удосужился ей помочь, только пришпорил свою лошадь и помчался прочь. А ей не оставалось ничего кроме как помчаться следом за ним, вглядываясь в ночную мглу.
  
   II.
  Нора уже не могла сидеть в седле. У неё болела спина и ноги, а из глаз котились слёзы, но уже не потому что она навсегда отставила свою любовь в доме отца. Николас за всю их дорогу обернулся лишь несколько раз, дабы убедиться что она следует а ним и не отстала где-нибудь в глуши. Нора сверлила его спину ненавидящим взглядом, начинало светать, а она так и не ложилась спать, того и гляди она скоро просто свалится с лошади и пусть он тогда попробует объяснить её отцу и графу Люктрику, почему это обожаемая дочь и выгодная невеста, не успев отъехать от замка, отбросила концы.
  Нора злорадно ухмыльнулась. Она рисовала в своём воображении, как этот бесчувственный, громадный остолоб валяется в ногах её отца, хотя стоп о чём это она. Живот Норы напомнил о себе громким урчаньем, с момента их отъезда у неё во рту не было и крошки, а судя по настрою этого мужлана, то ещё долго и не будит.
  Нора попыталась сесть поудобнее, но это ей ничем не помогло, лишь усугубило ситуацию. Дешёвое платье прислуги, в которое одел её Николас, зацепилось подолом за седло и теперь сидеть стало ещё неудобней. Обречённо вдохнув, Нора потянулась к подолу с намерением освободится, как именно в этот момент её лошадь взбрыкнула, и Нора поняла, что соскальзывает.
  -Николас!- Полная страха завопила Нора. - Николас!
  Плохо закреплённое седло начало съезжать набок увлекая за собой Нору, цепляясь из всех сил за лошадь, она продолжала кричать. Но Николас, казалось не слышал её и продолжал скакать вперёд. Лошадь Норы послушно следовала за Николасом, все её попытки как-то приструнить животное и остановить его потерпели фиаско.
  -Николас!- Набрав побольше воздуха в лёгкие прокричала Нора, и почувствовала, как седло окончательно съехало.
  Перед её глазами мелькнуло небо, и она уже попрощалась с жизнью, как сильные руки подхватили её. Николас прижал одной рукой Нору, другой поймал поводья лошади и остановил её. Спрыгнув с лошади, он закрепил седло и водрузил Нору обратно:
  -Если ты, девчонка, решила как можно дольше задержать меня в пути, то знай, что это у тебя не выйдет. Я человек слова. - Николас чеканил слова, злобно сверля глазами Нору.
  Вдруг обведя её взглядом, он разразился хохотом. Нора растерянно взглянула туда, куда только что был устремлён его взгляд. Тут же её щёки залил густой румянец. При падении юбка её разорвалась, и сейчас она сидела в седле выставляя напоказ добрую часть своего бедра.
  -А ты шалунья, девчонка.- Загоготал Николас и отправился к своей лошади.
  -Будь ты проклят.- Прошипела Нора, старательно пытаясь сесть так, чтобы самодельный разрез не распадался, обнажая её ноги.
  -Скоро будит гостиница, там мы остановимся на день. Постарайся, чтобы тебя не приняли за девушку лёгкого поведения, в договоре не указывалось, что я должен перебить кучу народа, только потому, что ты выставляешь на показ свои прелести.- И поймав на себе испепеляющий взгляд Норы, он рассмеялся раскатистым смехом и, пришпорив лошадь, поскакал вперёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"