Трейн Леона : другие произведения.

Сделка с любовью (с 1 по 3 главу)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё ради карьеры. Ничего ради любви. Сможет ли Кира сделать правильный выбор и найти то что она так долго искала...

   Посвящается:
   Гордиенко Алексею.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   I.
  Кира проснулась в кровати, и довольно жмурясь, словно кошка, наевшаяся сметаны, взглянула в сторону Кирилла. Тот мирно посапывал во сне, уткнувшись лицом в подушку. Кира хотела потрепать его по волосам, но что-то её удержало, и она одёрнула руку.
  -Пусть ещё поспит - Рассудила она.
  Легко ступая, словно кошка, она прошествовала на кухню, где налила себе кофе и, забравшись с ногами на кресло, решила почитать. Но как назло ни одна строчка не лезла в голову, несколько раз безуспешно попытавшись прочитать хоть страничку, и поняв всю безуспешность этого действия, Кира с непонятно откуда взявшийся злостью, отшвырнула книгу. Перед её глазами вновь пробежала сцена вчерашней ссоры с Кириллом. Необъяснимо откуда, но ей стало понятно, что он ей изменяет.
  "Изменяет...- Кольнуло у неё в мозгу.- Изменяет. Но с кем? Почему?"
  -Так, так, спокойно, Кира, спокойно. Спокойно девочка. Собирайся с мыслями и давай думай, вспоминай.
  Это было...
  
   II.
  Кира собиралась к своей подруге на день рождение. Несколько часов она крутилась возле зеркала, зачесывая волосы то так то этак, никак не могла решить как же лучше.
  -Кирчик, хватит маяться, давай я тебя причешу!
  Кира от неожиданности вздрогнула и выронила расчёску. Обернувшись, она взглянула на свою сестру. Вот уж кто был её вечной головной болью, так это Майя. Беспечно порхая по течению жизни, она предпринимала попытки изменить хоть как-то своё существование только тогда, когда это касалось новой причёски или новой одежды. Хоть любовь Киры к Майе, казалась безграничной и она прощала ей все её выходки, даже когда из её сумочки пропала банковская карточка, Кира сделала вид, что действительно уверена в своей растерянности, и вовсе не видела свою же карту у Майи в сумке. Всё спускалось на тормоза, когда это касалось сестрёнки. Сначала всё списывалось на возраст, потом на переходный период, ну а сейчас уже на удивительный склад характера который, как всем известно, не меняется после восемнадцати. Что только не придумают лишь бы оправдать тех, кто им бесконечно дорог, и не признавать что их горячо любимый: ребёнок, брат, сестра, муж, жена - всего-навсего лишь лентяи, а порой непроходимые тупицы.
  Тоже было с Маей. С самого детства она, вместо того чтобы учить уроки, старательно изобретала всё новые способы строить свои удивительно трогательные глазки и наиболее эффектно надувать пухлые губки, чтобы все её желания сию же минуту были исполнены. Эгоистичная, капризная, глупая, но именно у неё, а не у целеустремлённой и успешной в работе Киры, были толпы поклонников и быстротечные бесконечные романы. Не один мужчина не задерживался с Маей настолько, чтобы привыкнуть к ней и, чтобы в его душе появились хоть маломальские зародыши какого-то большого и светлого чувства. Большинство лиц противоположного пола рассматривали Маю как красивую, нет очень красивую куклу, которая не создана для семейного счастья, не предназначена сидеть и ждать дома одного мужчину и принадлежать одному мужчине тоже не может. Поэтому все мужчины старались лишь провести хорошо время, чтобы потом в сауне сидя с друзьями и пивом, говорить с какой лапулей он провел эти выходные. И что самое странное то, что друзья тех, кто уже перебывал с Майей в её удобной двуспальной кроватке, чуть ли не в очередь выстраивались, чтобы повторить опыт друзей. И Майе это нравилось, она считала это "успехом у мужского пола", а то, что она с трудом вспоминала на утро как же всё - таки звали того, с кем этот самый успех произошёл, мало её волновало.
  Кира оглядела себя в зеркало:
  "Ну чем я уже? Фигура у меня ещё лучше, чем у Майи!"
  В действительности сестёр даже сравнивать было нельзя, так как обе принадлежали к двум совершенно не схожим и, следовательно, несравнимым типажам. Кира была ниже среднего роста и хрупко сложена. У неё были удивительно точёные черты лица и тонкие правильно очерченные губы. Большие широко распахнутые зелёные глаза светились умом и неприкрытой добротой. Густые рыжие волосы слегка вились и спадали ей на плечи. У Киры была удивительно тонкая талия и стройные правильной формы ноги. И при всё при этом у неё была пышная грудь, которая выгодно подчёркивала её и без того совершенное тело.
  Майя же была напротив высокая и слегка угловатая. Нет, конечно, она не двигалась как ещё не оформившейся подросток, в ней было много женственности и грации, но всё равно в её жестах и движениях угадывалась ещё школьница, а не взрослая женщина. У Майи была маленькая грудь и почти сглаженная талия, длинные ноги она обожала украшать браслетами, чулками и сапогами- ботфортами, так как считала что это самая лучшая часть во всем её организме. И в отличие от Киры в её волосах не было и намёка рыжину, она от природы была блондинкой. А глаза её были голубыми словно небо. Вся она напоминала какое-то небесное существо, словно не от мира сего, более наивное и доброе чем всё вокруг её окружающее.
  С самого детства Кире внушали, что они с сестрой никогда не должны ни ссориться, ни ругаться, что она на правах старшей должна во всём уступать и заботиться о Майе. Между прочим, с этого момента Майя села на шею Кире. В детстве с криком "Кира меня обижает" или "Ты меня не любишь!"- она неслась к родителям или к бабушке с дедушкой и, напустив на себя скорбящий вид, врала. Врала столь искусно, что ей верили, так как никто не мог допустить даже мысли что это чудесное существо может столь изощренно лгать. А Кира всё знала, но все её попытки обличить Майю заканчивались новыми жалобами сестры.
  -Ну, давай.- Кира протянула Майе щетку. - Только без своих этих прибамбасов.
  Майя рассмеялась в голос и принялась чесать рыжую гриву сестры.
  -Кирчик, а ты не знаешь у вас там... Ну у Валерии... Будут какие-нибудь симпатичные мужчинки?
  Киру передёрнуло:
  -Майя, прекрати называть меня "Кирчик"! Я это ужасно не люблю. Но ты с потрясающим упорством продолжаешь это делать. И не знаю по какой причине тебя заинтересовали "мужчинки" на празднике Леры. Если ты не в курсе то спешу тебя огорчить тебя туда не пригласили, ты достаточно натворила на 8 марта. Ты хоть помнишь, как его звали?! Лера откровенно боится тебя приглашать. Да и я если честно тоже. - Кира встала из-за трюмо и решительно направившись к двери бросила через плечо.- И прекрати говорить обо всё в уменьшительно - ласкательном тоне "мужчинки, Кирчик". Ты выглядишь глупо. Спасибо за причёску.
  Дверь за Кирой захлопнулась и она услышала как её щётка с громким стуком полетела ей в след. Что ж поделом ей. Хотя Кира сама не понимала что на неё нашло и почему она так не прикрыто откровенно набросилась на сестру. Может потому что в её памяти до сих пор стоят сцены из 8 марта? Вот Майя совсем голая выпрыгивает из постели Валерии, а там лежит совсем незнакомый мужчина, как оказалась сама майя была с ним тоже не знакома. У подруги Киры от неожиданности перехватило дыхание и от столь явной наглости она долго не могла прийти в себя. После этого случая Валерия убедительно попросила Киру не под каким предлогом не приводить в её дом Майю.
  -Кира!!! Ну наконец-то, я тебя уже заждалась!- Валерия, перепрыгивая через ступеньки, бросилась к ней на шею.- Ты не представляешь как тут без тебя скучно! Все говорят только о работе и о политики, создаётся впечатление, что их всех зомбировали!
  -А я значит ни в том ни в другом не смыслю и поэтому со мной весело?
  - Ну что ты такое говоришь? - Обижено протянула Лера.- Я вовсе не это имела в виду...
  И тут она хотела пуститься в долгие объяснения, но к ним подошла Мери. На самом деле её звали Маша, но ей казалось, что Мери звучит как-то эпатажней.
  -Привет, Кира. - Мери подошла и слегка приобняла Леру. Та зарделась.
  -Мери, как всё - таки не честно, что мы не можем, открыто поцеловать и обнять друг друга.
  -Девчонки, наше общество пока не очень приемлет ваши особенности.
  - Скорей не особенности, а проклятье как говорит мой отец!- Звонко рассмеялась Лера. - Ой, смотри Степан! С кем он там? Сейчас узнаю.
  И Валерия растворилась в толпе. Мери протянула Кире бокал с шампанским:
  -Бедняжка, ты видимо не знала, что отец Леры пригласил его. Выпей станет легче. Я пока пойду, поздороваюсь, не скучай.
  И Мери тоже ушла вслед за Лерой. Кира обречённо огляделась по сторонам. Вот кого-кого, а Стёпу она увидеть, сегодня не ожидала. Расстались, скажем, они не слишком красиво. Да и что может быть красиво с чёрствым сухарём какими был Степан. Он был полностью выращен на своей фирме, и все его мысли занимала только она. Бывало в постели, он ни с того ни с чего вскакивал и бежал делать какие-то очень важные, по его словам, звонки. И вот однажды она узнала, что он ей изменяет. Боже, это было настоящим шоком для неё. От Степана она ожидала чего угодно, но только не того что его вообще заинтересует хоть кто-то. Но видимо нашлась более примерная и хозяйственная женщина, чем Кира, и он упорхнул. Точнее она сама выгнала его, не дав ни сказать, ни слова, да и зачем всё и так было ясно. Изменить чуть-чуть невозможно, так же как забеременеть немножко.
  -М-мм... Какие люди!- Этот голос Кира могла узнать из тысяч.
  -Здравствуй, Степан.- Отчеканила Кира едва задерживая дрожь в голосе.
  -Ты рада меня видеть, ненаглядная?
  -Неописуемо.- Жеманно проворковала Кира, сверля глазами бесстыжие глаза Стёпы.
  -Эй, ну что ты! Что было то прошло! Неужели ты всё ещё сердишься на меня за то...
  -За то, что ты трахался за моей спиной напропалую? За то, что ты выставлял меня полной идиоткой? За то что ты заставил меня верить в нашу взаимную любовь? За то что откровенно издевался надо мной? За то что ты испортил мне несколько лет моей жизни? Нет, дорогой, конечно, я не сержусь.
  -Вижу, Кира, ты всё такая же взрывная и бескомпромиссная, как и раньше.
  Кира вплотную подошла к нему и прошипела:
  -Та, которую ты когда- то знал, умерла. Ты переехал её на поезде своего эгоизма.
  Резко повернувшись на каблуках Кира, ушла на террасу с гордо поднятой головой. Хоть она и чеканила каждый шаг, словно при военном марше на самом деле внутри неё всё дрожало и трепетало. От этого нервного перенапряжения она едва не потеряла сознание и, дойдя до террасы, с глубоким вздохом облегчения опустилась в кресло. Запрокинув голову, она уставилась на небо, сегодня оно было таким чистым и светлым, что не радоваться, смотря на него, было просто невозможно.
  -Красиво, правда?- Раздался чей-то мужской голос совсем рядом.
  -Да - протянула Кира. И тут же опомнившись, села в кресле, так как подобает сидеть девушке на таких вот светских приёмах.
  -Я тоже часто засматриваюсь на небо. А ещё люблю играть в ассоциации.
  -Это как?
  -Ну, смотрите, вот, например, что напоминает вам то облачко? - Юноша ткнул пальцем куда-то в небо. Кира, жмурясь от солнца, посмотрела туда, куда он указывал.
  -Кролик. Точно кролик!
  -Да?- Озадаченно протянул парень.- Странно, я вот отчётливо вижу там самую прекрасную на планете девушку, которую я когда- либо имел честь лицезреть.
  -Да?! И где же? Вот же два уха...- И тут она осеклась, когда заметила в его глазах смеющиеся искорки.- Так не честно!
  -Кирилл Константинов.- Представился юноша.
  -Кира Орлова.
  - Очень приятно с вами познакомиться. Что же такое неземное существо сидит в полном одиночестве и скучает?
  -А с чего вы взяли, что я скучаю?- Огрызнулась Кира.
  -Вы сидите здесь, в то время как все гости развлекаются в гостиной на банкете. Это называется не скучать?
  -Может, я предпочитаю тишину, всему этому грохоту и балагану. Вы об этом не подумали?
  - Как официально! Давай уже перейдём на "ты", а то, как - то чувствую себя средневековым соблазнителем невинных девушек.
  Кира рассмеялась это парень внушал какое-то доверие, и когда он находился рядом на душе становилось тепло и спокойно.
  -Кира, а ты не хочешь сбежать отсюда?
  Кира была так ошарашена этим предложением, что сразу согласилась и машина уже несла их по направлению к кинотеатру на открытом воздухе.
  Кира давно не была так счастлива. Вроде бы не происходило ничего сверхъестественного, Кирилл не преподносил ей брильянтов и огромных букетов. Не говорил стихами, и не носил её на руках. Но именно с ним Кира чувствовала себя спокойно и уверенно, она уже позабыла что, значит, быть любимой и любить. День ото дня она стала замечать, что время без Кирилла тянется невыносимо долго, а с ним пролетает, словно на одном дыхании. Ей не хватало дня, чтобы полностью насытиться его вниманием. Ночью она маялась в постели, торопя сон, чтобы быстрее наступило утро, и Кирилл вновь приехал к ней, и закружил в сумасшествии чувств и эмоций.
  Кирилл был обходителен и нежен, с ним Кира чувствовала себя принцессой. Он выполнял всё её капризы, смеясь, пропускал мимо ушей все её колкости, безропотно сносил её предменструальную депрессию. Вскоре Кира окончательно поняла, что она влюбилась, влюбилась, так что ничто в мире казалось, не сможет заставить её разлюбить этого человека.
  И Кирилл словно вторя её мыслям признавался ей в любви. Так нежно и проникновенно, что Кира отдалась ему полностью, доверяя самое ценное что у неё было - своё сердце и душу.
  
  
  
   III.
  - Соня, вставай!!!- Раздался решительный голос Майи. Кира промычала что-то невнятное и вновь зарылась в одеяло с головой.- Лежебока! Вставай, я сказала! Ты мне вчера обещала сходить в магазин!
  Кира, недовольно бурча всё- таки высунула голову из-под одеяла:
  -Какой магазин?
  -Кира, неужели ты не помнишь!?- Казалось искрение, удивилась Майя.- Ну магазин, того новомодного дизайнера. Он изготовляет вещи как индивидуальный продукт! Представляешь, если что-то у него заказать, то ни где, ни у кого в мире, такой вещи не будет!
  Кира безразлично пожала плечами, никогда она не понимала свою сестру. А её помешательство на "шмотках" тем более. Майя почти все деньги оставляла в магазинах одежды, обуви и аксессуаров. Каждый раз, прибегая с горой фирменных пакетов, она всех уверяла, что такой вещи нет больше ни у кого в городе.
  -Ну, вставай!- Майя стянула с неё одеяло.- Пожалуйста!
  -Ладно, встаю, только не ной!
  -Ура!- с детским визгом Майя кинулась на шею Кире.
  -Всё довольно. Я в душ, завари мне кофе.
  Кира не любила долго крутится перед зеркалом. Поскольку макияж она почти не накладывала, то это и не требовалось. Обычно её причёска состояла из незамысловатого хвоста или распущенных волос, а макияж из подкрашенных блеском губ. Да и не требовался её обильный макияж, в нём она выглядела нелепо и как-то по-детски.
  -Майя, я готова. Где моё кофе?
  -На столе!- прокричала Майя из комнаты.
  -Опять мои вещи примиряет - вздохнула Кира и с явным недовольством опустилась на стул. Горячий свежесваренный кофе обжигая горло и прогонял остатки сна. Окончательно разрушая оковы царства Морфея.
  - Смотри, ну как я тебе?
  Кира критически оглядела сестру. Она надела розовое новокупленное платье, за которым Кира гонялась неделю и буквально бредила наяву:
  -Ну, если учесть, что ты надела вещи, которые я берегла для какого-то особого и незабываемого случая. Ну и конечно, если не забыть что теперь мне придется распрощаться с столь вожделенной мною вещью, как и с сотнями до неё. То ты конечно в нём выглядишь сногсшибательно, не так как я конечно...
  Она не усела договорить Майя кинулась ей на шею и принялась целовать её в щёки с такой детской непосредственностью, что Кира растаяла:
  -Ладно- ладно, бери. Я себе что-то получше найду.- Словно спохватившись добавила она.
  
  
  Примерно через час они были уже в богато обставленном бутике того самого новомодного дизайнера. Продефелировав по зеркальному коридору он вошли в шикарно обставленный зал, где извиваясь непонятным образом, стоял молодой "бесполый" паренек, который активно жестикулировал и выкрикивал: "Обтрясно!".
  -Майя, я чего-то недопонимаю? Наш родимый русский язык вновь смутировал и образовал новое слово?
  -Понимаешь, Кирчик, ты так углубилась в свою работу и в вашу так сказать взрослую жинь что совершенно забыла о такаих вот обычных человеческих радостях. Тимур Роямли, между прочем гений! Он создаёт одежду которая потрясает! И как все творческие люди у него свои закидоны! Кира, мне становится за тебя стыдно.- Фыркнула Майя и пошла прямо к "гению" так и оставив стоять Киру с открытым, от удивления, ртом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"