Трейн Леона : другие произведения.

Седьмая Печать (с 1 по 5 главу)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно на Земле правили шесть великих рас. Первой были светлые эльфы, второй тёмные эльфы, третьей гладиаторы и амазонки, четвёртой Серафимы, пятой маги и шестой Вампиры. Однажды они развязали войну, много крови пролилось на ней, и поредели ряды всех шести рас. Но никто не встал во главе расс. Тогда был созван ЈВеликий Совет Шестерых". Каждая из сторон представила на этот совет своего представителя. И много лет шёл их совет. Много дней и ночей они решали, что делать, и вот через столетие был подписан ЈВеликий и Нерушимый Договор Шестерых". И гласил он, что каждой из рас будет назначен удел, где они будут властвовать, и никто не в праве указывать, что и как им делать. И никто не в праве посягать на землю другого.

   Пролог.
  Тучи сгущались, в воздухе пахло дождём и сыростью. Элейн присела на корточки и, понюхав землю, поднесла её к губам, а затем отшвырнула в сторону.
  - Ну же Разиэль, я же знаю ты здесь! Я чувствую тебя!
  Но в ответ не раздалось не слова, всё вокруг хранило молчание. Элейн знала не понаслышке способность вампиров двигаться так тихо, что уху было не уловить даже малейшего шороха, но к ней это не относилось. Ведь она так давно идёт по следу Разиэля, что она стала думать, так как думает он, двигаться, так как двигается он. Единственное что их различало это стороны, за которые они боролись.
  - Разиэль!- Элейн вытащила меч из ножен и стала вглядываться в кромешную тьму.- Я знаю ты здесь! Меня тебе не обмануть! Я видела деревню, там ты видимо поужинал!
  - Да, я люблю плотно поужинать! Знаешь ли, заменяет сон!- из тёмных веток отделилась фигура и замерла, крепко сжимая меч.- Почему ты всё время вызываешь у меня несварение?
  - Наверное, потому что я просто жажду выпустить всё твоё содержимое наружу!
  - Ух, как жестоко! Но чем же я заслужил такую участь?
  - Тем, что я ненавижу тебя! - Элейн гордо вскинула голову.
  -Да? В самом деле?- Разиэль вскинул бровь. Его идеально красивое лицо выражало насмешку, и это здорово злило Элейн, она уже знала, что он скажет, и это взбесило её еще больше.- Однако когда мы занимались любовью, ты так не думала! Ты даже не пыталась меня убить! А как ты стонала...
  Элейн замахнулась, но Разиэль отскочил в сторону и меч со свистом рассёк землю на добрые сорок сантиметров.
  - Не злись дорогая всё хорошо! Никто не узнает, это будет наша маленькая тайна! Никто никогда не узнает, как вампир и эльфийская принцесса любили друг друга одним прекрасным днём...
  Ещё один взмах меча... Снова мимо. Вдруг Разиэль исчез точно, так как и появился. Элейн пыталась разглядеть его, но безуспешно он как сквозь землю провалился.
  - Не ждала?- Его губы впились ей в губы и её ноги невольно подкосились. Его язык проник ей в рот, и она застонала. Она ощущала его каждой клеточкой своего тела, но она так же хорошо ощущала два клыка, которые упирались ей в губы. Вдруг Разиэль отстранился и прошептал ей на ухо, всё еще гладя её бедро:
  - Завтра... Приходи завтра утром к заброшенному замку. Хоть мы здесь давно не были, думаю, ты найдешь, где это...- Он легонько коснулся губами её губ и исчез.
  Элейн оглянулась. Нет, на этот раз он ушёл. Заброшенный замок? Ну, уж нет, не дождётся!
  - Будь ты проклят Разиэль!- Её голос эхом разнёсся по лесу, всполошив птиц и прочую лесную живность.
  Разиэль слышал этот не человеческий вопль, который был наполнен болью и отчаянием, но в ответ лишь тихо прошептал:
  - Уже проклят. Как жаль, что не узнал тебя, до того как это случилось.
   * * *
  На утро Элейн долго сидела возле ручья и смотрела на своё отражение в нём. Чуть вьющиеся волосы были мокрые и спадали на оголенные плечи, зелёные глаза были печальны, губы сжаты в решительную полоску.
  - Не пойду.- Прошептала она.
  Наступил день, затем вечер и она встала с камня, на котором просидела весь день. Надев на голое тело кольчужную майку, которую для неё сковал самый искусный гладиаторский кузнец, и на которую наложил заклятье самый сильный маг. Накинула бесформенный плащ из мешковины, и взяла меч, который сковали для неё Серафимы и тёмные эльфы. И она пошла вновь искать Разиэля - вампира охваченного жаждой крови.
   * * *
  Час за часом уходил в бесконечность. Но время не имело для него значения, лишь бы она пришла до заката. После заката продолжится их противостояние, на которые они обречены всю свою жизнь до смерти одного из них, а поскольку и он и она были бессмертны и могли умереть только от руки себе подобных, то противостояние их было вечным. Но где же она? Почему не идёт? Может, задержалась и не может найти замок? Нет, она бы нашла его, она же и кошка и собака да пожалуй, все животные в одном флаконе.
  - Где же ты Элейн?!- Разиэль стоял на самой высокой башне замка и смотрел на закат. Солнце медленно опускалось к горизонту, словно объявляя сезон охоты.
  - Почему?- Взревел Разиэль.- Неужели ты не можешь понять, что ты и я одно целое, и мы должны быть вместе!!! Я люблю тебя,... Но если ты не будешь со мной, ты не будешь не с кем...
  И он с размаху ударил кулаком в стену замка. От удара по стене побежала трещина, камни падали вниз и замок стал рушиться и когда последний камень самой высокой башни упал, вверх взмыла стая летучих мышей...
   1.
  " Давным-давно на Земле правили шесть великих рас. Первой были светлые эльфы, второй тёмные эльфы, третьей гладиаторы и амазонки, четвёртой Серафимы, пятой маги и шестой Вампиры.
  Однажды они развязали войну, много крови пролилось на ней, и поредели ряды всех шести рас. Но никто не встал во главе расс. Тогда был созван "Великий Совет Шестерых". Каждая из сторон представила на этот совет своего представителя. Так от светлых эльфов туда прибыл Илион добрейший царь расы. От тёмных эльфов прибыл хладнокровный Сурин. Раса воинов прислала сильнейшего из них - Глатериона. Падшие ангелы Серафимы прислали старейшую из них - Серну. Маги умнейшего из них - Рендольфа. Вампиры рассудительную Варию.
  И много лет шёл их совет. Много дней и ночей они решали, что делать, и вот через столетие был подписан "Великий и Нерушимый Договор Шестерых". И гласил он, что каждой из рас будет назначен удел, где они будут властвовать, и никто не в праве указывать, что и как им делать. И никто не в праве посягать на землю другого.
  Так Светлым эльфам были даны светлые леса. Да разлились в них реки и пруды, развелись животные, запели птицы - воцарился мир и спокойствие.
  Тёмным эльфам достались тёмные леса с множеством пещер и тайных ходов. В пещерах появились ценные камни, и хоть и окружал их сумрак, они освещали путь путнику, если тот не посягал на имущество тёмных эльфов.
  Воинам Гладиаторам досталась земля с множеством песка и арен. Да стали, проводится там бои великие, да их жены- амазонки стали рожать и растить детей воинов по своим законам.
  Серафимы получили землю с горами. И тишина этих мест не чем не нарушала их спокойствия. И смогли ангелы обрести долгожданный покой.
  Маги получили землю с библиотеками, с множеством загадочных и волшебных источников.
  Вампиры получили землю с множеством замков, пахотных земель и стали управлять своим уделом как бастионом силы и крепости характера.
  Века прошли после заключения договора. Сменились правители, и всё шло своим чередом, но молодой принц вампиров, расы умевшей летать подобно летучим мышам, имевшие силу не виданную гладиаторам, не пожелал мериться с тем, что величайшую расу так обделили, и что нет на ней не камней драгоценных, не земель зелёных, не источников магических, не гор с тишиной и спокойствием, не арен с боями великими. И выступил Тариэль войной на все остальные пять рас. И совет ставший теперь советом пятерых наложил на всю расу вампиров проклятье тяжкое:
  "Получили они и богатства невиданные, и спокойствие серафимовское, и бои великие, и источники, наделенные магической силой, и обвили стены замков их плющи и под стенами сады раскинулись, но высокой ценой заплатили они за все блага эти. Была им дарована жизнь вечная, но жизнь эта омрачена была голодом великим. Каждую ночь голод усиливался, и шли вампиры на трапезу, и пили кровь."
  Каждую ночь выходили они на охоту. Но проклятье только рассердило их. И вновь началась война великая. Но победить в ней не мог не кто. Много столетий и веков продолжалась она. Много крови пролилось на полях сражений. Пока не дошёл до Совета Пятерых слух о Камне Шести рас. Камень этот наделён был силой неземной, и лишь он мог спасти расы, и воссоединить их или же если пойдёт в служение другим целям, то тот, кто им владеет, будет хозяином на земле. Но найти его было не просто. Расколот камень на шесть кусочков, они спрятаны на земле всех шести рас, и лишь избранные могут войти на них. Но для того чтобы соединить эти камни, нужна кровь совершенной расы.
   Родился у Тариэля в то время сын от Серафимы. Мальчик был неописуемой красоты, он так же унаследовал от своей бабки мага силу колдовскую. Днём он был обычным мальчиком и рос как обычный, но ночью он становился хищником, как и его отец.
  И решил совет, что именно этот мальчик и есть избранная совершенная седьмая раса. И оповестили Тариэля о своём намерении забрать мальчика, но правитель ответил отказом. И спрятали мальчика в замках и лесах великих. Время шло, и подрос мальчик в юношу и не смог он примирится с заточением, и сбежал. Совет прослышал, что сын Тариэля на свободе. Но поймать его было не так то просто, и тогда было решено отправить за ним такую же полукровку.
  Эльфийская принцесса-лучница была дочью светлого эльфа и Амазонки, а ее дед исходил из расы тёмных эльфов. И даны были ей латы тончайшие, дабы не оцарапать тело нежное, легло на них заклятье могучее. И дан ей был великий меч, скованный из металла тёмных эльфов в кузницах великих Серафим. И выслана была эльфийка, дабы найти избранного и осуществить пророчество.
  Имя той эльфийке Элейн, а вампиру тому Разиэль..."
  -Красивая легенда, правда?- раздался голос за спиной у Элейн.
  Элейн свернула свиток и убрала его за пояс.
  - Не знаю обычная легенда, как и все те, что доводилось мне слышать.
  - Ну, какие мы не романтичные.
  - Будешь тут романтичной, когда всю свою жизнь гоняешься за вампиром, который втемяшил себе в голову, что он свободен и ему на всё наплевать. Ты представить себе не можешь как мне трудно, потому что я ...- Она замолчала, потом встала и повернулась к нему лицом.
  - Что ты?- Разиэль откинул волосы со лба.
  - Не чего просто так...
  - Нет уж говори. Что ты?
  - Я же сказала не чего!- и она, выхватив меч, кинулась на него. Раздался звон метала, Разиэль искусно отражал её удары, и от этого она ещё сильнее злилась.
  - Что Элейн ты не можешь смириться с тем, что ты меня любишь? Ты не можешь смириться с тем, что ты просто жаждешь вампира? Ты ведь хочешь меня? Ну, признайся в этом! Ты любишь меня!?
  Элейн наносила удар за ударом, стараясь в них утопить боль, которая нарастала с каждым днём. Да, она любила его, но будь он проклят, если она хоть раз в жизни признается ему в этом.
  -Разиэль ты наивен! Я не люблю комаров!
  - Действительно?- её слова вызвали в нём такую боль, что ноги его едва не подкосились. Он опустил меч и перестал держать оборону.- Тогда убей меня! Я не хочу так жить! Убей!
  -Не могу, ты нужен мне живым.- Прошептала пораженная Элейн.- Это приказ Совета Пятерых, ты должен исполнить пророчество, иначе весь мир погибнет.
  - От чего он погибнет? Элейн не в одной легенде, во всех шести сторонах света не говорится от чего он погибнет! Знаешь, что это значит? Что нет такой силы, которая способна будет погрузить этот мир во мрак.
  - Но легенды не могут врать!- Элейн в свою очередь опустила меч.
  -Да? В самом деле? Много тысяч лет назад кто-то сочинил красивые сказки, в них некоторые события схожи с настоящим и теперь бездумно будем подчиняться им?
  - Я не знаю, что грозит уничтожить мир. Остальная часть пророчества была утеряна, но это и не важно! Неужели тебе всё равно, что станет со всеми кто гибнет на этих войнах?
  -Да Элейн мне всё равно!- Разиэль склонил голову на бок.
  - Неужели ты не хочешь помочь всем шести расам?!
  Разиэль рассмеялся. Его смех подобный раскатам грома покатился по ночному лесу, взбудоражив всё вокруг. Когда он говорил, голос его был тихим, угрожающим и злым:
  - Защитить говоришь? Да конечно! Моя судьба защитить пять других рас. Пять других рас, которые сделали меня таким, каким видят меня перед смертью мои жертвы!- И он сделал шаг под свет луны, давая разглядеть Элейн его лицо.
  Элейн замерла в ужасе. Она не разу не видела Разиэля таким. Хотя ходило не мало слухов о том, что вампиры, перед тем как убить жертву показывают ей своё истинное лицо, но она и подумать не могла, что оно настолько ужасно. Вместо глаз у Разиэля появился серебристый свет, через который можно было увидеть кроваво красный зрачок. Губ на его лице не стало, а появились огромные клыки. Кожа казалось, испарилась, выставив на обозрение кости черепа.
  - Ну что такой Разиэль тебе нравится?- В его голосе была неописуемая боль и отчаянье.
  - О, Разиэль!- она кинулась к нему, но он грубо оттолкнул её. И она упала на землю, всё еще не сводя с него взгляда.
  -Прощай Элейн! Больше ты меня не встретишь.
   * * *
  И действительно Разиэль словно испарился. Сколько Элейн не старалась его найти, всё было безуспешно. Не следов, не нападений на сёла, не чего что могло бы выдать его. Не чего. В конец, отчаявшись, она, достала карту, которая должна была привести избранного к сердцу шестерых скрепленному седьмой печатью.
  Первый осколок находился на земле Серафим. Многолетняя стужа и снег делали опасными это путешествие. Никто кроме Серафим не мог выжить в подобных условиях. Камень "Времени" так назывался первый осколок. Хранился он в высеченном в горе замке "Покой Серафим". Охраняли те замки ледяные великаны и драконы. А сам камень был сердцем ледяного дракона, и лишь со смертью его можно было заполучить этот камень.
  -Что ж Разиэль, если ты не хочешь помочь нам - я помогу сама. Если я погибну, пусть это будет на твоей совести.
  Она схватила вещи и направилась в горы Серафимов в царство тишины и спокойствия.
   * * *
  Днём Разиэль топил боль в вине, а ночью в крови. Девки так и вились вокруг него, со многими из них он спал, но не чего не испытывал. Словно это было что-то обычное и незначащие для него. Он не мог забыть её. Её губы, сладость поцелуя, тепло тела такого желанного и горячего, такого же жаждущего его как и его хотело её.
  Хрип вырвался из его груди, и он с яростью ударил по пастели. Он вытащил свиток с картой, которую ему дал отец. Там был изображён путь к этому треклятому камню Серафимов. Камню "Времени". Отец рассказывал ему, что если собрать камень шести рас и скрепить его седьмой печатью, и внести в храм Вампиров на скале Воронов. Власть безраздельная и неоспоримая будет дарована его родной расе, и смогут они поквитаться за ту боль, что причинили остальные их роду. Разиэль оттолкнул девку, спавшую возле него, и вскочил с пастели.
  -Ты уже уходишь?- напуская на себя самый что, не наесть грустный и печальный вид пролепетала она.
  - Да.- Бросил Разиэль. Его совсем не трогала напускная печаль этой порочной девушки.- Что за время сейчас?
  -Ночь.- Пожала плечами блондиночка.
  -А ты знаешь, что ночью быть одной опасно...
  -Почему? Но я же не одна ты же со мной.
  -Вот не когда не дослушаете. Именно со мной ночью быть наедине опасно!
  Из дома на отшибе села раздался женский крик, и никто больше не видел белокурой красавицы Виолы...
   * * *
  Элейн пробиралась к земле Серафимов. Чем ближе она подходила к их жилищу, тем сильнее становились бури и снегопады. Она куталась в изношенный плащ и пыталась, согреется, растирая руки и ноги. Но останавливаться ей нельзя если она уснёт здесь на холоде, то вряд ли проснётся и будет у неё не вечная жизнь, а вечный сон. Она сможет поспать, когда войдёт в многочисленные ходы Серафимовских жилищ. Но если враждующие Серафимы обнаружат её, то конец её делу и никто не узнает и не спасёт землю.
  Сквозь занавесу снега Элейн различила вход в пещеры и пошла к ним. Ноги ее закоченели, и она с трудом передвигала их. Стараясь отвлечься от боли пронзающий тело она всё время пересказывала про себя легенду о Камне, стараясь понять, что же упустили в совете. Не может же быть такого, что в записях старейшин не указано то зло, которое попытается уничтожить землю. И что это за седьмая раса? И почему у неё карта только для камня "времени"?
  Наконец она доплелась до входа в пещеру и оголив меч Элейн стала пробираться в глубь. Здесь было темно, но ночное видение кошки пришлось как нельзя, кстати, и Элейн отчётливо видела всё окружающие её. В пещере было немногим теплее, чем снаружи, но здесь всё же не было ветра, который пробирал до костей. Развернув карту, она стала пристально изучать её где-то здесь поблизости была пещера поменьше, куда не смогли бы протиснутся не великаны, не драконы. Решив, что здесь ей пока не чего не угрожает, Элейн спрятала меч в ножны. И пощупала стены рукой:
  - Вполне подойдёт.- Она вцепилась ногтями в стену и стала ловко карабкаться по ней. Если кто и ждёт непрошеных гостей, то уж точно не ждёт их с верху!
  Быстро передвигаясь в подвешенном состоянии к пещере, путь к которой она запомнила наизусть, Элейн изредка приостанавливалась, чтобы прислушаться к звукам. Не обнаружил ли её кто-нибудь? Но тишина и спокойствие царили вокруг, и она продолжала свой путь.
  Наконец она добралась до пещеры и, войдя внутрь она свернулась калачиком и, не теряя бдительности заснула.
   * * *
  Путь до Гор Серафимов оказался не близким и уж очень уж холодным. Лишь одна мысль грела его, что, собрав "Камень. Шести Рас" он сможет отплатить всем этим недоумкам, возомнившим себя богами и даст им почувствовать на себе, что это такое быть не таким как все. Что такое боятся любить из-за боязни быть отвергнутым? Он сполна отплатит им за все, что они причинили ему и его семье! Он обратит их же проклятье против них самих!
  Элейн... Дрянь! И всё же он любил её! Как же она стонала тогда!
  -Дорогуша, ты здорово разозлишься, если узнаешь, как я проводил время!
  Но он вовсе не хотел делать ей больно. Но с другой стороны.... Да что тут думать? Когда он сделает, то, что он хочет это и так разобьёт ей сердце! Все её мечты будут разрушены, стереотипы стерты. Всё во что она верила с самого детства погибнет, как и мечты о мире. И он именно он станет причиной всего этого. Но по-другому то он поступить не может! Или может? Предать народ? Выбрать сторону света и обрести покой с эльфийской принцессой?
  Нет, она не останется с ним, что бы он не делал! Какую бы сторону он не принимал она навсегда останется прошлым. Прошлым, которое нельзя вернуть и нельзя забыть. Прошлым, которым жило его тёмное сердце.
   * * *
  Элейн проснулась вокруг была такая же темнота, поэтому, сколько сейчас времени определить было невозможно. Собравшись с силами, она встала на ноги. Сегодня ей предстоял серьёзный бой. Дракон замка Серафимов - серьёзный враг. И эти гиганты, которыми кишат проходы, всё это было так трудно, что Элейн чуть было, не поползла обратно.
  Но путь был уже начат, и отступать было не куда. Она взялась выполнять работу и должна довести дело до конца. Или она не Элейн!
  Тихо подбираясь к центральному залу храма Серафим, наготовилась к самому великому сражению в своей жизни. И вот, наконец, показались ворота, за которыми была чаша Вечности. Там, судя по пометкам на карте, находились стражники- Великаны, а под чашей находился рычаг, открывающий потайную дверь, которая вела к дракону. Осталось только дождаться, когда двери откроются и можно будет прошмыгнуть внутрь, после чего битва будет не на жизнь, а на смерть.
  Благо ждать пришлось не долго, как по заказу у этих ледяных тварей началась мена караула и вместе с новыми охранниками в зал проникла никем не замеченная Элейн.
  Вот караул занял свои места, и вновь воцарилась тишина. Элейн как можно тише вытащила меч из ножен и, удерживая зубами, оружие стала подкрадываться к одному из охранников. Великан тяжело дышал, то и дело переминаясь с ноги на ногу. Элейн затаила дыхание малейший шорох или ошибка могли выдать её и, кто знает, какие последствия повлекло бы это за собой. Она хорошо изучила положение стражников, они стояли по одному в колоне, поэтому стоявший впереди не мог видеть, что делается сзади отсюда выходило, что нападать надо как можно тише и сзади. Магия вряд ли здесь поможет, хотя кто знает.... Одна сто процентов здесь понадобится ей научила её мать. Почти беззвучно как паук она спрыгнула на шею великана, тот не успел даже глазом моргнуть, как острый меч полоснул его по горлу и он тихо сполз на пол, где и остался лежать без движения. Следующий проделал путь вслед за первым, и все четверо оставшихся последовали его примеру.
  - Вот ты, какая чаша Вечности! Сколько народу ты заманила сюда? И они обрели вечность в груде костей в углу! - Элейн смахнула пыль с маленькой выгравированной таблички. Смешно, но столько народу погибло лишь из-за обманного манёвра. Серафимы, пытаясь отвлечь от камня Времени, поставили здесь чашу Вечности, в которой была вода, которая могла исцелить или же убить, подарить вечную жизнь или отнять ту, которая была. Эта вода была водой риска, водой амбиций и желаний. Многие сложили головы, чтобы достать хоть каплю её, а многие, пробившись через все препятствия сулящие смерть сделав лишь один глоток из этой чаши становились прахом. Никто ещё не возвращался с победой из этого храма Серафим. Никто бы не догадался, что в погоне за вечной жизнью упускает гораздо большую ценность. Никто не станет искать два сокровища в одном месте. Никто...
  Надпись на табличке была выгравирована много тысяч или даже миллионов лет тому назад. Некоторые буквы уже сдавались под напором времени, некоторые же сияли, как будто мастер лишь вчера закончил работу. "Смотрящие да увидьте! Умеющие читать да прочтите! Слышащие да услышьте же! Незамеченной может ускользнуть и сама жизнь!".
  -Верно, подмечено. Интересно, зачем вся эта белиберда? Лучше бы инструкцию по использованию приложили что ли, а то вон, сколько народу полегло от передозировки! Хотя мне это не интересно я пришла за другим.
  Элейн отошла от чаши и стала внимательно осматривать пьедестал, на котором она возвышалась.
  -Под чашей... Ух да она не подъёмная! Постой-ка...- Элейн приблизилась к чаше и сдунула с неё пыль.- Это называется, читайте мелким шрифтом?
  На чаше мелкими еле различимыми буквами было выгравирована надпись.
  - Круг жизни замкнётся при встречи святил! И ночь раздвинет пологи свои и путник найдёт то, что хочет найти.- Прочитала надпись Элейн.- Да с рифмой у них всё в порядке, а вот с логикой.... Ай, ладно. Что за круг, какие светила? На карте ясно написано "под чашей священной Серафим секретный ключ найди". Вот. Я уверена, что рычаг где-то здесь под чашей, но чаша не подъёмная, да ещё загадки какие-то...
  Элейн ещё раз попробовала поднять чашу, но безуспешно. Тогда она сгоряча ударила по ней рукой и тут раздался скрежет и чаша чуть- чуть провернулась.
  - Так вот оно что! Это не просто лепет умолешоных, это как бы пароль. Думай Элейн думай. " Круг жизни замкнётся при встречи светил". Так... Серафимы верят, что солнце и луна встречаются в полночь, чтобы передать контроль над вселенной. Значит, этим кругом жизни является полный оборот чаши.
  И Элейн со всей силы начала проворачивать чашу. Та была очень тяжёлой каждый мускул Элейн болел от напряжения, но она продолжала толкать чашу и, наконец, когда эльфийка чуть не падала от усталости чаша провернулась на последние пару сантиметров. То, что предстало взору Элейн было просто потрясающе! Казалось, что темнота буквально расступается перед ней образовывая коридор и тонкий луч света вдоль всего коридора указывал на стену. Элейн пошла в то место куда указывал луч. По мере того как близко она подходила к стене, кирпич за кирпичом выпадали из стенки открывая взору рычаг. Рычаг был сделан в виде дракона держащего чашу. Под ним была табличка:
  - "Открыв путь в Царство льда, ты обрекаешь себя на гибель." Как бы не так!!!- И Элейн дёрнула за рычаг. Пьедестал с чашей отодвинулся в сторону, открыв взгляду длинную вереницу лестницы, которая уходила куда-то в глубь земли.- Что ж посмотрим, что за царство льда столь тщательно охраняется.
  Аккуратно ступая по древним ступенькам, Элейн мысленно прикидывала, сможет ли она выиграть этот бой или же он станет для неё последним. Спускаясь, всё ниже и ниже она убеждала себя, что она должна победить с её смертью погибнет не только она, но и вся планета. Коридор начал расширятся и ступеньки кончились. Элейн вошла в просторный зал с высокими сводами, которые подпирали шесть колон со статуями. Статуи изображали все шесть рас. Здесь были и гладиаторы с высоко поднятой головой, гордой и уверенной осанкой. Были и маги, с удивительной точностью автору удалось, передать взгляд этой расы умный, добрый и бесконечно верующий. Тёмный эльф был украшен камнями из пещер тёмных эльфов, вся статуя выражала гордость и богатство. Светлые эльфы были изображены как нежные создания с длинными волосами и приятными чертами лица. Серафимы в статуе изображали покой и терпение. Вампиры с горящим взором и усмешкой на губах притягивали взгляд, и можно было часами стоять и глазеть на них. Но самое удивительное то, что автор изобразил все статуи держащими друг друга за руки. Все они образовывали круг- круг шести рас.
  - Да, я так давно живу здесь, что уже и забыл какое это потрясающие зрелище.
  Элейн резко развернулась и упёрлась глазами в жёлто-коричневые глаза с вертикальным зрачком. Дракон был огромный, но почему-то не выглядел он свирепым, хотя кто знает...
  - Ты говоришь?
  - А ты не слышишь?- ответил вопросом на вопрос дракон.- Странные вы все какие-то. Камни им подавай. То власти им, то войны... Странные.
  - А вы драконы живёте в мире и согласии... Бабушка вяжет вам носки, мама варит суп где- то и дело всплывает гладиатор или маг. А так у вас добродушие полнейшее!!!
  Дракон вздохнул, тряхнул головой:
  - Не все же мы столь кровожадны, хотя так и принято считать.
  - Ну и мы не все жаждем власти, некоторые из нас хотят мира, любви, растить детей.
  - Детей... У меня не когда не было детей. Наверно то, что тебя любят и ждут прекрасно. Знаешь Элейн я здесь столько времени, что уже даже потерял ему счёт. Я много читал, здесь много книг, и в каждой написано как драконы грабили, убивали. Но я не хочу войны. Проведя столько времени в заточении и читая пророчества о том, что меня убьют из-за моего сердца, я поверить не мог, что это сделает столь прекрасное создание как ты!
  Элейн взглянула на дракона. В его глазах не было ни ярости, не жажды крови, в них было бесконечная тоска и предчувствие конца.
  - Но я ...
  - Не говори не чего! Что ты можешь сказать дельного? Твоё предназначение убить меня - моё умереть от твоей руки. Слова здесь лишнее.
  Элейн поверить не могла в реальность всего происходящего. Она была готова ко всему: к бою, к смерти, победе - но не как к тому, что встретится с драконом и просто мило побеседует с ним, после чего просто убьёт его. Это было выше её сил.
  - Нет, я не могу.- Закричала она, и её голос эхом разнёсся по пещере.- Будь я тысячу раз проклята, но я не могу. Ты и так настрадался. Жить миллионы лет здесь хуже всякой смерти, ты достоин по праву, быть свободным!
  - Элейн, ты не понимаешь, я готов к смерти. И ты абсолютно права жить здесь хуже смерти. Ты подаришь мне свободу, моей душе.
  Мысли Элейн вихрем носились у неё в голове ища хоть какой-то выход, но безуспешно. Она чувствовала себя так, будто её заставляли убивать детей или... Разиэля. Элейн ненавидела себя, совет пяти рас, и того, кого любила больше жизни - Разиэля.
  - Я не верю... Не верю в то что нет выхода. Постой ты говорил тут много книг.
  - Да библиотека огромна! Но не понимаю чем тебе они могут помочь.
  - Покажи мне, где они.- Сказала Элейн тоном, не терпящим возражений и решительно заткнула меч за пояс.
  Когда дракон говорил что библиотека огромна он явно приуменьшил, она была громадной. Сотни тысяч полок поднимались до потолка, все они были до отказа забиты книгами. Здесь были книги разных эпох и времён, книги о любви и о смерти, о дружбе и предательстве, легенды, сказки, пророчества... Во всём этом здесь не было недостатка. Элейн не верилось, что среди такого количества книг нельзя найти хоть какой-то способ обойтись без смерти дракона.
   * * *
  Разиэль пробирался к храму Серафим. Все его мысли были заняты, увы, не камням не долгом перед семьёй, а эльфийской принцессой. Он буквально грезил её белоснежной кожей, нежными губами, стройными ногами и такими пылкими объятьями. Он не хотел видеть в её глазах грусть и жалость к нему. Такое существо как он не заслуживает утешений. Он, такой как есть - он хищник, остальные расы дичь. И с этим не чего не попишешь! Никто не осуждает более сильных животных за то, что они поедают более слабых, так почему же он должен быть изгоем? В чём же разница? Разве кто-то винит волка за то, что он был рождён волком? Нет, это всё в порядке вещей, а вот то, что юноша с пелёнок слышал лишь проклятья в свой адрес это как раз, то, что доктор прописал.
  " Смотрите кровопийца!"- возгласы мальчишек до сих пор звучали у него в голове...
  - Смотрите кровопийца! Ха-ха! Какой-то ты хилый для кровососа!- мальчишки смеялись, толкали его и тыкали пальцем. Тогда Разиэль был уже не мальчишкой, а юношей. Часто он заглядывался на девушек, которые приходили к реке за водой или искупаться. Но с детских лет он выслушивал насмешки, издёвки от более плотно сложенных сверстников.
  Однажды на реку приехала карета, от которой было просто не возможно отвести взгляда. Она была белее молока, и вся лучилась драгоценными камнями. Стража не отходила, от неё охраняя, по-видимому, важную персону. Разиэля же не охранял никто, хотя он и был наследником престола, но его отец считал если он не научится стоять за себя, то какой же он тогда наследник и правитель?
  И вот дверь кареты открылась, и то, что увидел Разиэль, долгие годы преследует его в его мечтах. Из кареты появилось нежное создание, она словно была соткана из лепестков роз. Легко ступая по берегу реки, она оставляла на месте своих следов бутоны белых роз. Тонкое платье не скрывало от Разиэля контуры её бесподобного тела. Казалось, эта была богиня. Она подошла к воде и стала медленно погружаться в неё. Её длинные слегка вьющиеся рыжие волосы намокли и прилипли к плечам, мелкие капли речной воды сверкали на её лице, словно брильянты из пещер тёмных эльфов. Тут богиня развернулась и увидела Разиэля прячущегося среди веток деревьев. Тогда Разиэль впервые заглянул в эту бесконечность зелёных глаз, всё внутри перевернулось, казалось, он был парализован её чарами. Одна из первых мыслей Разиэля было то, что богиня поднимет тревогу и прикажет схватить его, но к его великому удивлению она подмигнула ему и продолжила своё омовение.
  Через некоторое время богиня вышла на берег, и ещё раз оглянувшись на Разиэля, села в карету и уехала. Оставив после себя бутоны белых роз которые разносили свой аромат по всей округе. Разиэль всю ночь сидел возле одного из этих кустов и к его удивлению, как только он коснулся одного из цветков губами, его лепестки стали кроваво- красными.
  Но всё это очарование разбилось в дребезги, как только из-за кустов появился Бред и его шайка.
  - Смотрите, кто здесь!- раздался громовой голос этого бугая.- Наш комарик вышел погулять!
  Бред подошел к Разиэлю , сидящему на берегу.
  - А это что твоя подружка?- гоготал Бред, тыча пальцем в розы.- Смотрите, парни наш кровосос влюбился! Да тебе не видать её как своих ушей! Я сегодня же возьму её!
  И Бред раздавил ногой куст роз. Всё внутри Разиэля закипело и мгновенно вскочив на ноги, он схватил Бреда за шею и приподнялся от земли на метр. Голос его теперь не был голосом юноши, которого все шпыняли и стыдили. Это был голос взрослого мужчины, который знал чего, хочет и знал, кого хочет и не один ублюдок вроде Бреда не смеет говорить, что заберёт у него то, что он считал своим!
  - Бред как это чувствовать что смерть близко? Что вот она уже тут! Тук-тук Бред открывай я за тобой...- И Разиэль рассмеялся, обнажив свои клыки. Бред мгновенно поседел, его забила дрожь и, казалось, что этот сын гладиатора и амазонки уже никогда не может говорить.
  - Оставь его! Не стоит пачкать руки об грязь!
  Разиэль вздрогнул от неожиданности и посмотрел в сторону, откуда доносился голос. В аллее стояла его богиня возле её ног цвели розы, а волосы развивал ветер. Разиэль с призрением взглянул на Бреда и отшвырнул его в сторону как не нужную игрушку. Потом он подошёл по воздуху к богине и, притянув её к себе, поцеловал. В тот день он впервые отведал её губы, тогда он впервые отравился ядом любви, впервые он был кому-то по-настоящему нужен. Они любили друг друга, а вокруг них цвели красные розы с белой, словно молоко сердцевиной..."
   3.
  Прошло не мало времени, пока Элейн нашла хоть какую-то зацепку. Всё это время она провела, погружаясь в легенды разных времён, они сопровождались картинками, где были изображены драконы, рыцари, битвы...
  Элейн уже отчаялась найти хоть что-то, когда из одной очень толстой и древней книги вылетел свиток. Сначала она не придала ему значения, но потом всё же развернула и прочла. Древними иероглифами на листе пергамента было написано предание:
  " Потеряв свободу, лишь можно подарить свободу тому, кто не знал её даже в утробе матери. Лишь потеряв жизнь, можно дать жизнь тому, кто никогда не знал её вкуса. Лишь жертвуя собой можно помочь тому кого любишь, лишь пролив кровь на сердце не знавшее биения можно пробудить его к жизни... Но ценной своей. Но помни, потеряв одно можно обрести намного больше."
  Элейн свернула свёрток. Вот её предназначение ей не дано дойти до конца. До конца должен дойти избранный - Разиэль. Она отдаст свою жизнь, чтобы помочь этому существу. Не она ли призвана защищать от зла. Она тоскливо обвела взглядом библиотеку. В углу лежал громадный дракон и посапывал во сне. Элейн улыбнулась, сейчас он не напоминал ей свирепого зверя, который мог в миг разорвать её на мелкие кусочки. Она положила меч и прилегла к нему, положив голову к нему на лапу. К её удивлению дракон пошевелился и слегка провёл своей огромной лапой по Элейн и прижал её крохотное по сравнению с ним тельце ближе. И она словно маленький котёнок заснула в первый раз за столько времени спокойно и сладко.
   * * *
  Разиэль уже дошёл до храма серафим и к его глубочайшему удивлению обнаружил в зале с чашей мёртвых стражников. Видимо караул давно не сменяли, крайне не осторожно было оставлять улики. На Элейн это не похоже. Он не сомневался, что это была именно она. Не успокоится, пока ей не снесут голову в какой-нибудь драке. Да она владеет всеми навыками животных, но даже у кошки их всего девять.
  Разиэль взглянул в чёрную дыру, в которую уходила лестница.
  - Элейн, когда ты перестанешь быть такой упрямой?- и он начал спускаться вниз.
   ***
  Элейн снился чудесный сон когда-то совсем недавно бывший явью...
  " В тот день она решила съездить к знаменитой речке, которая когда всходила луна, играла всеми цветами. Служанки так красочно описывали ей её, что она в тайне от своих родителей приказала снарядить карету и отправилась к речке.
  Это был её первый визит вне стен замка, её не выпускали из-за соседства с вампирами, которые были истинными ценителями красоты и предпочитали пить кровь из самых красивых девушек. Но не одна девушка не могла превзойти красотой Элейн. Рыжие волосы, чуть виясь, напоминали горящие пламя, а зелёные глаза так и манили и завораживали, что смотрящий в них подолгу не мог отвести взгляда. Луна и солнце меркли перед её красотой.
  Поэтому родители хотели оградить её от возможной гибели от рук этих кровопийц. Но Элейн было не страшно. Она хорошо владела оружием, да и охрана у неё была не слабая.
  Когда карета подъехала к реке, Элейн аккуратно шагнула на землю, тут же стали цвести белые розы и она, улыбнувшись им, пошла к воде. Медленно входя в нее, она наслаждалась её прохладой и мягкость, которая не могла сравниться с обычной водой в её замке. Мелкие капельки стекали по её телу, принося настоящие наслаждение. Вдруг её чуткий слух уловил какой-то шорох и, стараясь не привлекать внимания стражи, она оглянулась. В ветвях деревьев стоял юноша в существование, которого она сначала не поверила, потому что он был настолько прекрасен, что у неё перехватило дух. Но, стараясь держать себя в руках, дабы не дать понять ему, что у неё от одного его вида дух спёрло, она непринужденно улыбнулась и подмигнула ему, после чего продолжила плавать. Чувства носились внутри неё. Этот юноша буквально свёл её с ума.
  Тогда она поняла, что если сейчас не уедет, то кинется к нему, словно дикая кошка и разорвёт на куски. Элейн пошла к берегу и ещё раз, оглянувшись, посмотрела на юношу, после чего быстро юркнула в карету и приказала побыстрее ехать домой.
  Но дома она не находила себе покоя. Все её мысли возвращались к тому юноше. Он свёл её с ума, и она не могла забыть его глаза. Думает ли он о ней. И тут она ощутила лёгкое прикосновение к своей щеке. Словно кто-то губами дотронулся до неё. Боже, он думает о ней! Он тронул её розы, он тронул частичку её. Это было последней каплей.
  Элейн набросила плащ и выбежала из замка. Она очень спешила и то, и дело спотыкалась на ходу, но ноги сами несли её к нему. Сердце её билось так, будто хотело выпрыгнуть из груди. Но когда осталось совсем немного до поляны, где росли её цветы, резкая боль сложила её пополам и она упала на сырую землю. Он убил её цветы, он растоптал их! Но за чем? Неужели он так огорчён тем, что она не пришла? Или просто он ненавидит её, потому что она эльфийка?
  Слёзы хрустальными капельками покатились из её изумрудных глаз. Казалось силы оставили её и она бессильно лежала в траве обнимая руками колени. Неистовая боль рвала её сердце и буквально убивала. Стоило ей увидеть его там, в кустах как уже через мгновение она отдала своё сердце ему. И уже не когда не сможет забрать его назад. Она должна увидеть его! Она должна!
  И Элейн с невероятной силой воли поднялась на ноги и поддерживаемая ветвями деревьев пошла к поляне. То, что открылось её глазам, заставило её замереть. Над землёй возвышался юноша, крепко сжимая горло здорового парня, который мгновенно посидел и сделался стариком. Элейн испугало, с какой лёгкостью этот грациозный юноша держал этого детину, казалось ему стоит пошевелить пальцем и у того оторвётся голова. Тогда слова сами по себе вылетали у неё:
  - Оставь его! Не стоит пачкать руки об грязь!- Юноша оглянулся, и гримаса гнева моментально испарилась с его лица, он увидел, как плохо выглядела Элейн и понял почему.
  - Это он!- тихо прошептал он.
  - Я знаю...
  Разиэль приблизился к ней и поцеловал. Его губы обжигали её. Их любовь была безграничной и вечной и не что не могло разбить её... Так они тогда думали.
   4.
  Элейн проснулась и села возле громадного дракона. Мысли её носились вихрем, ведь именно сейчас ей приходилось решать и выбирать между своей жизнью и жизнью этого бедного существа. Но чаша весов явно перевешивала в сторону дракона.
  "Неужели у него сердце так и не билось с рождения?- размышляла Элейн.- Бедняга. Он никогда не видел нечего кроме этой пещеры и этих треклятых книг! Что за жестокость должна была быть у того кто смог заточить его сюда! Зная что его должны убить, они ещё ожидали от него что он будет защищать этот камень? Я должна сделать это! Прости Разиэль..."
  Элейн встала на колени возле дракона и приложила ухо к его груди. Затаив дыхание она пыталась услышать, хоть что хоть малейший стук. Но нечего... Сердце было не подвижно. Элейн знала что стоит приподнять чешую в том месте, где находится сердце и оно будет совсем не защищенным. Тише мыши она принялась приподнимать чешую, чтобы не разбудить дракона. Наконец, когда её взору открылось сердце гиганта, она замерла в изумлении. Того она не видела не разу в жизни. Перед ней лежал огромный дракон такой беззащитный и уязвимый... На что был рассчитан тот свиток? На то что соблазн сохранить свою жизнь окажется сильней?
  Но Элейн отбросила любые мысли, которые так или иначе говорили ей выбрать свою жизнь. Взяв меч в руки она закрыла глаза и приставила его к своему сердцу:
  - Прости меня, Разиэль...
  И меч рассёк ей грудь. Струя алой крови фонтаном вырвалась из Элейн и зашипела на оголенном сердце дракона. Тот встрепенулся и с ужасом взглянул на девушку, которая ценной своей жизни подарила ему отнятую у него жизнь. Она с трудом улыбнулась и тихо прошептала:
  - Камень... отдай его Разиэлю. Прости ...
  И она рухнула на землю возле дракона.
  - Нет!!!- Крик Разиэля разорвал повисшую тишину.
  Он подскочил к Элейн и упав на колени прижимал её голову к себе и слёзы текли у него из глаз.
  - Элейн, не уходи! Я люблю тебя! Наплевать на всё! Кому нужны эти камни? Обещаю я буду делать только то что ты захочешь. Обещаю Элейн клянусь не бросай меня...
  Он целовал её безжизненные руки и губы, но девушка не отвечала не на одно его слово. Теперь их разделяло не только то за какие стороны они срожались. Лишь теперь всё это казалось пустяком и не нужным бредом. Но как поздно он это понял...
  * * *
  Несколько часов Разиэль сидел обнимая мёртвую девушку. Он непрестанно что-то шептал, иногда обрывки фраз доходили до дракона, который всё это время так же сидел и неподвижно смотрел на Элейн. Вампир обещал эльфийке быть с ней до конца своих дней, уговаривал вернуться к нему, просил прощения, и часто-часто повторял "я люблю тебя", то чего Элейн не разу не слышала от него при жизни.
  Через мгновение ослепительное сияние озарило пещеру. Разиэль взглянул на него, но тут же потерял к нему интерес. Так обычно перемещались члены Совета Пятерых. В пещере появилась вся эта пятёрка.
  - Разиэль, тебе не когда! Великие дела ждут тебя мальчик мой.- заговорила Серна. И протянула ему свиток с продолжением пророчества, которые появлялись, на Алторе Шести Расс каждый раз когда предыдущие сбывались.
  Разиэль обратил на них свой взгляд и в нём отразилась вся боль и ненависть, которую он испытывал сейчас. Схватив меч Элейн он выбил свиток из рук Серны и приставил лезвие к её горлу.
  - Вам приходилось терять то что было дороже вам, чем ваша жизнь и жизнь всей планеты? Вы хоть на минуту можете представить то что я чувствую сейчас? Вы хоть на минуту можете понять что это не моя война! Я не избранный, а если и так то плевать я хотел на это.
  - Но Разиэль, от тебя зависит жизнь всей планеты!
  Вампир резко развернулся и прежде чем Глатерион смог хоть что-нибудь понять лезвие меча упиралось уже к нему в горло.
  - Да неужели! А за чем мне спасать жизнь всей этой совершенно не нужной планеты, когда я не смог сохранить жизнь одному единственному существу которое любило меня и которое любил я?
  - Потому что это твоё предназначение, и ты должен это сделать!
  - Когда кто-нибудь получает хоть один камень Шести рас то из недр земли открывается портал откуда на поверхность земли выбираются кровожадные твари называемые Магмамоинды. Во главе их стоит главный демон Люцифер. Они не знают не жалости не боли. Они фанатики страданий и огня. Они живут ради насилия и страданий и стоит им завладеть камнем шести рас...
  Разиэль оглянулся и вопросительно взглянул на Илиона:
  - Неужели даже тебе плевать на то что твоя дочь умерла? На то что она отдала свою жизнь только из-за ваших бредовых легенд и пророчеств!
  Илион на миг поддался чувствам и на его лице промелькнула та боль что он испытывал, но он умело скрывал чувства и уже через несколько секунд его лицо снова стало невозмутимым.
  - Элейн сделала свой выбор. Она выбрала свой путь сама и никто был не в силах ей помешать сделать это.
  - Вы что рехнулись что ли?- завопил Разиэль.- Неужели никто до сих пор не понял, что я не хочу и тем более после всего этого не буду воевать за эти чёртовы камни!
  - Но, Разиэль!!! Отказавшись от своего предназначения, ты предашь всё то во что верила Элейн!
  Разиэль с неописуемой болью взглянул на тело Элейн. Он не мог справится с собой. Он знал только одно Элейн погибла из-за всех этих пророчеств именно они виноваты в её смерти!
  - Кучка самовлюблённых эгоистов!!! Все вы пытаетесь внушить бедному мальчику свою правду! Но неужели пыль веков таким большим слоем легла на ваши мозги, что они теперь не чего не соображают?- Все оглянулись на этот голос. И изумление отразилось на лице всех присутствующих. Из тени вышла фигура Варии. Разиэль склонил одно колено, и та потрепала его по голове.
  - Что ты здесь делаешь предательница?- Глатерион выхватил меч на старейшину вампиров, но Разиэль оттолкнул его и тот рухнул на землю стукнувшись об стену.
  - И кто из нас варвары?- усмехнулась Вария.- Вы ослепленные исполнением пророчества забыли о чувтвах Разиэля! О смысле его жизни! Ведь он сейчас потерял не просто любимого человека с ней умерла его частица! Часть его которая была обращена к свету и противостояла тьме. Без неё он уже не тот что был раньше! Лишь чистое сердце не запятноное злом могло спасти жизнь другого существа отдав в замен свою жизнь, не задумываясь. Она любила его и эта любовь поддерживала жизнь и в нём! Но сейчас он лишён того что давало ему жизнь на протяжение всего этого времени. Бедный мальчик потерялся и не хочет больше жить. Без неё...
  - Что ты можешь знать о чувствах? Ты изгнанная из совета? Ты презренная хищница...
  - Серна, а что ты можешь знать о чувствах? Ты ли держала детей своих внуков на руках и уже знала что лучше бы на их долю выпала смерть, чем такая жизнь! Ты ли каждый день наблюда отчаенье на лицах юношей и девушек, которых отвергали другие расы? Твой ли народ был проклят и изгнан? Так что Серна ты всё знаешь о чувствах?
  Повисла давящая пелена тишины. Никто не смел не чего сказать. Все слова Варии повисли в воздухе. Каждый потупив взор пытался скрыть те чувства что обуревали им. Все знали что каждый из них в равной степени виноват перед народом мудрой Варии но никто не хотел произносить это вслух. Много веков длилось противостояние рас и никто до этого времени не решался заговорить о ней вслух и наконец выяснить дествительно это то накозание которого заслуживали вампиры. Не слишком ли суровы были к ним правители? Никто не хотел даже рассмотреть вероятность того что вердикт и приговор были не справедливы- "совет" не ошибается!
  - Я понимаю каково быть изгнанным.
  Дракон сделал шаг из угла где до этого он сидел и сейчас гордо возвышался над всеми.
  - Много лет я томлюсь здесь. Я не видел не чего кроме этих стен и этих книг. Я не знал любви матери, любви жены и детей. Я изгой- проклятый, которого обрекли на эту муку. Но лишь один и тот же вопрос мучает меня всю мою жизнь... За что? Кто дал вам право решать за кого либо его судьбу? Кто наделил вас силой отнимать жизнь? Вы лишили меня всего и обрекли меня на гибель. Вы лишили меня жизни, но не только меня. Элейн самое нежное и любищае создание на земле и я не позволю говорить о ней в прошлом времени. Она имеет то чего не когда и не за что не будет у вас- у неё любящее сердце! А у вас оно вообще есть? Что-то издаёт звуки с левой стороны? Или там лишь чёрствые камни не способные не чего чувствовать!
  - Да как ты смеешь?
  - Глатерион, стой! Он прав...- Илион остановил гладиатора, который готовился нанести удар в сердце дракона.- Мы действительно лишили его жизни. Элейн подарила ему свою свободу, саму себя. Теперь частица её живёт и в нём. Она не ушла она здесь. Разиэль она всегда будет с тобой она не уйдёт до того времени пока ты сам её не отпустишь. Она и есть то чего тебе так не хватает- она и есть тот свет который погас в твоей душе.
  Вдруг яркий свет озарил пещеру и совет пяти рас испарился, лишь свиток упал на землю. Илион оставил продолжение легенды Разиэлю, ведь никто кроме него не сможет идти дальше.
  
  
   5.
  Элейн очнулась в темноте. Её глаза долго пытались привыкнуть к кромешной тьме пока она наконец не стала различать предметы. Во круг неё были лишь чёрные стены покрытые какой-то слизью, вокруг стояла страшная вонь. Здесь не было не окон не дверей не чего что хоть как-то намекнуло на то где она находится...
   * * *
  Разиэль поднял Элейн на руки и положил на каменное ложе высеченное в виде огромной кровати.
  - Мальчик мой, мне очень жаль.
  -Я верю тебе Вария, но слова не смогут её вернуть я потерял её на всегда.
  - Нет! Как я мог забыть!- Воодушевлённо воскликнул дракон.- Мы же находимся в священном храме Серафимов!!! Не об этом ли месте сложены тысячи легенд? Не здесь ли хранится та самая чаша жизни, которую так боготворят?
  Разиэль вскочил с колен и смятенно оглядел комноту. Как же он мог забыть? Он чуть было не лишил Элейн жизни! Где же эта чаша? Быстрее, быстрее к ней!!! Разиэль схватил тело девушки на руки и кинулся по винтовой лестнице наверх.
  - Разиэль стой!!! - Вария пыталась угнаться за юношей, но в её возрасте это было уже не просто.- Неужели ты не слышал легенды и сказания про эту чашу? Здесь многие погибли! Они не обрели вечной жизни- они потеряли ту что у них была!
  - А что я теряю?- Разиэль резко развернулся и Вария уткнулась в него.- Элейн мертва и вряд ли ей будет хуже!
  Наконец они достигли конца лестницы. Разиэль бережно положил тело Элейн и кинулся к чаше набрав в бокал воды он поднёс его к губам девушки. Но тут бокал выскользнул из его руки. Дракон выбил его. Разиэль был взбешон. Как это животное смело пойти на перекор ему!
  - Вы многое не видите! Даже самые мудрые из вас ищут лёгких путей. Вы верите в то что видете, но не когда не хотите заглянуть за кулисы и посмотреть может там есть что-то интересней!
  - О чём ты говоришь? Безмозглая тварь! Если бы не ты Элейн была бы уже жива...
  - Нет, если бы не я её тело превратилось бы в прах и ты бы не чем не смог помочь ей. Смотри за кулисы Разиэль! За очевидным увидь скрытое.
  - Что за чушь ты несешь?
  - Серафимы мудрый народ. Никогда недооценивай их. Зная Серну могу сказать что эта чаша лишь ловушка- отвлекающий манёвр предназначенный для скрытия более важного. Чаша призвана отпугнуть обычных охотников за наживой. Ведь никто из них так и не догодался засомневаться в правдивости чаши жизни.
  - Он прав, малыш, ты не находишь странным то что никто не получил от неё вечной жизни, а лишь вечное забвение? - Вария положила свою морщинистую руку на плечо Разиэля.- Должно быть что-то чего никто не видел. Не видел, потому что был ослеплён находкой.
  Разиэль приложил палец к губам приказывая всем молчать. Легко двигаясь не издавая ни малейшего шума он двинулся вдоль стены пока его рука не наткнулась на шероховатую поверхность похожую на надпись высеченную на камне. Разиэль пригляделся и прочёл в слух :
  -"Смотрящие да увидьте! Умеющие читать да прочтите! Слышащие да услышьте же! Незамеченной может ускользнуть и сама жизнь!". Вы были правы чаша- ловушка. Но где же сам источник?
  -Смотрящие да увидте! Ты нашол надпись. Умеющие читать да прочтите! Ты прочёл письмена. Слышащие да услышьте же! Теперь слушай подсказка где-то рядом просто она не видна. Не полагайся на то что очевидно всегда есть что-то не заметное, что гораздно важней того что ты видишь! - Вария обвела рукой пещеру.
  Разиэль присел на корточки и сжал руками голову. У вампиров был отличный слух, но даже он не мог уловить не чего кроме дыхания троих.
  - Я не чего не слышу! - Разиэль в отчаяние ударил кулаком по стене.
  - Нет, Разиэль ты просто не веришь, что можешь что-то услышать. Ты не веришь в легенды. В твоём сердце нет веры, именно это не даёт тебе услышать спасение. Дыхание жизни очень тихое и для того чтобы услышать его тебе нужно приложить всю свою веру и все усилия, иначе она ускользнёт. Разиэль поверь. Поверь так как верила Элейн. Поверь как она верила в тебя. Поверь.
  Разиэль взглянул на тело любимой и закрыв глаза стал вслушиваться в тишину. Вот где-то прожужжала муха, теперь она попала в сети паука. Тишина говорила с ним много историй она хранила для того кто сможет выслушать то что никто никогда не слушал. Тишина говорила о жизни и смерти, о минутах часах, о любви. Она рассказывала обо всём что видела. А вот берег реки, где впервые встретились Разиэль и эльфийка. Даже там была она. Невидимым шпионом она входила в дома где случались несчастья, где происходили ссоры, но как много она могла бы рассказать всем , если бы могла говорить. Сколько ошибок они совершают, вместо того чтобы молчать лучше бы все говорили о том что чувствуют, о любви о потерях. Было бы намного проще если бы живущие делились друг с другом тем что чувствуют. Но больше всего Разиэля поразили истории о матерях и любищих жёнах, которые встречали своих воинов бездыханными. Там тоже была тишина. Она видела как вместе с сыном или мужем умерала что-то ещё. А вот принесли тело Виолы. Её нашли мёртвой возле водопада растерзанной вампиром и дикими зверями. И туда вошла тишина. С ужасом смотрела мать на дитя. И посидел за минуту отец. И проклял себя жених девушки. Казалось тишина кричала: "Разиэль, это ты! Ты лишил её жизни! Ты... Ты впускаешь меня в дом и я вижу страдания. Стоит ли давать тебе то чего ты не заслужил? Может это будет отличный урок для тебя?"
  - Пощади!- шептал Разиэль.
  -"За чем чтобы ты продолжил мучить меня и впускать в дом несчастья. Знаешь ли ты как тяжело видеть страдания?"
  - Помоги мне и я клянусь, я не сотворю не чего, чтобы навредило мирным жителям.
  -"Ты лжешь! Но мне льстит то что ты можешь говорить со мной. Ты способный мальчик. Но Разиэль ты не сможешь вернуть её водой жизни. Душа Элейн не прошла через световой туннель и не присоединилась ко своим предкам на небе, более сильная сила не дала пройти ей. Полярность сил изменилась, прежний баланс нарушен. Магмамоинды- вот причина того что туннель закрыт. Тысячи душ умерших не находят успокоения все они оказываются в царстве Люцифера под землёй. Магмамоинды питаются жизненной силой душ, и если так называемого питания у них будет предостаточно, то они вырвутся наружу и не сдобровать этому миру. Они сотрут с лица земли всё!!! Не будет не чего, что могло бы потом заявить о том что здесь когда-то жили великие шесть расс."
  - Как же я могу спасти её?
  -" Она должна сама решить что для неё лучшее. Люцифер уверен что седьмая печать это и есть Элейн. Он сделает всё чтобы переманить её на свою сторону. Она должна до полуночи стать его женой и в полночь скрепить камни в храме Айскрик седьмой печатью. Но всё это она должна сделать по собственной воле."
  -Элейн никогда не согласится на предательство!
  -"Как я уже говорила Люцифер умеет уговаривать. Ты уже не понимаешь где его слова, а где твои желания. Всё смешивается и ты думаешь что делаешь то что ты хочешь, а на самом деле пляшешь под его дудку."
  -Но как его остановить?
  -" Ты порождение зла как и Люций. Лишь зло сможет оказать достойный отпор злу. И у тебя есть неоспоримый козырь без камня времени магмамоинды не смогут собрать весь камень шести рас."
  - Как найти Люцифера? И как можно его уничтожить?
  -" Убить Люция не возможно. Можно лишь лишить его силы и вернуть в недра земли, где он вновь будет ждать своего часа. А искать его не нужно он сам найдёт тебя!"
  - Как лишить его силы?
  -"Этого я сказать не могу! Мне пора Разиэль магмамоинды разорили селение магов. Я всё таки дам тебе воду жизни. Ты не так уж плох. Прощай."
  Разиэль стал отчётливо слышать звук воды стекающей по камням. Легко скользя в темноте он приближался к источнику. Наконец он увидел его. Тонкой синей струйкой вода жизни стекала в трещину в скале. Разиэль подставил фляжку и набрал её до краёв. Что-то подсказывало ему что она ему ещё понадобится. Неудивительно что никто не замечал этот невзрачный ручеёк. Никто бы и не поверил что именно это та живая вода, а не та которая плещется в великолепной работы чаше. Как обманчиво первое мнение. Как легко быть им обманутым! Разиэль поверить не мог как важны оказываются такие мелочи, которых порой совсем не замечают.
   * * *
  Элейн сидела на липком зловонном полу подобрав ноги и обхватив их руками. Испуганно, словно затравленный зверёк, она оглядывалась по сторонам. Темнота и тишина сводили её с ума. Она не могла понять где она находится и что вообще происходит. Где Раз?
  Тут стена расступилась и перед ней возникли две громадные фигуры. В свете огней она не могла разглядеть их. Они подошли и схватив её под руки поволокли по длинному коридору, который был освящен лишь мигающими огоньками факелов. Наконец её глаза привыкли и она повернула голову чтобы рассмотреть своих стражей. Глаза её раскрылись от ужаса а в горле застрял немой крик.
  Перед её взором предстало страшное зрелище. Один из её стражей был высокого роста, с необычайно хорошо сложенной фигурой, что говорило о недюжей силе. Но кожа его пыла покрыта мелкими волдырями из которых то и дело сочилась зловонная зеленая жидкость, кое-где кожи совсем не было и можно было разглядеть кости и мышцы не чем не прикрытые. Лицо его было ещё ужасней нижняя половина отсутствовала вообще и вместо неё была лишь сквозная дыра откуда извиваясь выползали черви.
  Второй был не чуть не краше первого. Одна рука у него доходила до колена в то время как вторая болталась где-то в районе рёбер. Грудь его была вскрыта и по нему можно было бы изучать анатомию, если бы не эти отвратительные черви.
  Элейн начала вырываться. Наконец голос вернулся к ней и она закричала. Она кричала так будто от этого зависела её жизнь, но казалось чудовищам крики девушки не только не мешали, а даже нравились. Вскоре они дошли до огромной двери, которая с ужасным скрипом открылась и до Элейн донеслись стоны и вопли.
  - К-К-уда вы меня тащите? - девушка начала упираться, но чудища не замечали этих попыток.
  Они шли вперёд таща её как мешок не обращая внимания на попытки оказать хоть какое-то сопротивление. Наконец то ли им надоело её тащить то ли ещё что-то они швырнули её в зал и развернувшись удалились. Элейн осталась одна. Вскочив на ноги и не обращая внимания на жгучую боль в груди стала оглядываться по сторонам ожидая нападения. Но его не последовало и тогда она тихо двинулась в перёд. Пройдя по коридору она увидела трон из золота обтянутый кожей. Вокруг него туда сюда сновали чудища поменьше тех что тащили её, но такие же безобразные и жуткие. Все они бросали на неё мимолётные взгляды, но тут же спешили дальше склонив голову. На троне возвышалась фигура окутанная плащом. Сидящий на троне склонил голову и опёр её на руку таким образом, что лица его Элейн видеть не могла. Девушка подошла ближе и устремила взгляд на трон.
  - Кто вы? что я здесь делаю? Как я здесь окозалась?- Решительно спросила Элейн.
  Фигура слегка шевельнулась. Затем ещё раз и Элейн стала отчётливо различать волну всё разражающегося смеха. Он становился всё громче и громче пока сидящий на троне не начал хохотать на весь зал.
  - Какое нахальство в столь жалком создании! Но я вижу тебе не слишком то страшно. Я уже толком позабыл, что среди вас есть и храбрецы, единственное, что я слышу здесь это стоны и мольбы о прощении.
  - Я не вижу не чего смешного в моих вопросах.
  - Гордость. Ты считаешь, что у тебя есть полное право знать кто я, где ты, как ты сюда попала? А если я считаю, что ты не достойна моих ответов?
  -Тогда я убью тебя!- Прошипела Элейн.- И выдавлю эти слова из твоей глотки, когда ты будешь сдыхать.
  - Какая самоуверенность мне это нравится. С тобой будет веселее, чем с другими. Увидите её.- И фигура взмахнула рукой с длинными металлическими шипами и когтями.
  Элейн напряглась и одним прыжком словно кошка запрыгнула на трон готовая вырвать сердце нахала, но когда она приземлилась фигуры на троне уже не было. Ошарашенная она вскочила возле трона и начала оглядываться по сторонам. Но неожиданно кто-то больно схватил её за плечи, и она вскрикнула:
  - Девчонка, ты ещё слаба чтобы тягаться со мной. Но я вижу что твой народ хорошо воспитал тебя и ты будешь отличной королевой для моего народа. Ты хочешь знать кто я. Хорошо я отвечу тебе кто я. - Он протянул свою обезображенную руку вперёд давая увидеть ей весь ужас что был на ней. Казалось она была то ли сожжена то ли сгнила. Кое-где проглядывалась кость. Вместо пальцев у него были железные штыки острые как бритва. Кое- где виднелась кольчуга. - Не бойся я не сделаю тебе не чего плохого. Просто хочу, что бы ты видела всё своими глазами, ведь словами этого не передать.
  И он накрыл её глаза тем что называлось когда-то рукой. И тихим вкрадчивым голосом начал говорить:
  "Ещё далеко до становления совета "Шестерых" я был весьма знатным и великим воином. Я не знал поражений, никто не мог не убить меня не даже ранить, а если и случались раны, то заживали они на мне в мгновенье ока. Я захватывал земли правил на них, меня страшились все! Не было не кого кто бы не слышал моего имени.
  Но зависть... Даже самым доблестным воином не уберечься от неё. В бою мы захватили селение эльфов. И с самого высокого дерева спустилась девушка, которая затмевала всех своей красотой. Но она была изгоем среди своих, так как её отцом был вампир. Девушка имела необычайную красоту и лишь взглянув на неё я потерял голову. Старейшина селения предостерегал меня. Он говорил, что она каждого сводит с ума, но приносит только страдания и боль. Они все называли её проклятой. Но к тому времени я уже не мог совладать с собой.
  Ночи с Эдитой- так её звали- были горячи как огонь, губы сладки как мёд и пьянящие как самое лучшее вино. Каждая ночь с ней была как первая и я не мог насытится ей. Боги прокляли меня!!! Я знаю вы еще не знаете, что вселенной правит он, но я знаю что он всё слышит!
  Эдита чувствовала свою власть надо мной. Стоило ей ночью попросить о чём-нибудь как на утро это было исполнено. Просьбы начинались с драгоценностей, всевозможных благ. Но однажды когда Эдита вышла прогуляться в селение старейшина прокричал слова проклятия ей вслед, она подскочила к нему и тряхнув прошипела, что завтро при восходе солнца все будут убиты и что им лучше уйти. На что старейшина ответил, что безгранично верен и верит своему правителю. Ночью Эдита плакала и умоляла меня убить всех в селении, когда же это не подействовало она пригрозила, что навсегда оставит меня. Я настолько был в зависимости от неё что не представлял, что будет со мной если она уйдёт. На утро селение вырезали. Эдита сидела на сооружённой для неё требуне и со смехом наблюдала как гибнут люди. Старейшину она оставила на последок и собственно ручно обезглавила его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"