Трейн Леона : другие произведения.

Шелена Тешен: Судная ночь 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая ночь игра. Каждая ночь охота. Каждая ночь несёт тысячи смертей, и сотни "жизней" для немёртвых. Каждая ночь манит своей таинственностью и пугает тем, что может скрывать. Они видели ночь с двух разных сторон, они непримиримые враги. Но каждая ночь полна сюрпризов... ссылка на книгу http://zhurnal.lib.ru/editors/t/trejn_l/shelenatesen2.shtml ссылка на первую книгу http://zhurnal.lib.ru/editors/t/trejn_l/shelenateshen.shtml

   2.
  
   Эйрик решительно направил свой джип к бару. Хотя не в его правилах было пить днём, но сейчас это было просто необходимо. Мотор яростно рычал, словно поддерживая Эйрика в его праведном гневе.
   Да как они могли подумать, что он согласится работать с кровососами под боком? Изображать из себя приветливого гражданина с тварями, которые пьют кровь? Эйрик ненавидел вампиров, после того как какая-то тварь растерзала его семью, он поклялся что посвятит свою жизнь истреблению этой занозы человечества. Сначала всё так и шло, заказов было множество, и они сразу попадали к охотникам, которые в свою очередь шли и исполняли свой долг. Но потом вмешалось правительство, эти чёртовы моралисты посчитали, что беспорядочное истребление немёртвых противоречит здравому смыслу. Интересно, какой здравый смысл они увидели вообще в существовании кровососов? Тогда и было создано "Всемирное управление паранормальных явлений, контроля и уничтожения".
   Каждая заявка на уничтожение сначала проходила ряд инстанций, которые рассматривали, а возможно и отказывали в уничтожении. Ещё было немало важным получить разрешение на ликвидацию у Диаспоры. Чёртовы кровососы имели большую власть, как в правительстве, так и в управлении. Эйрика бесило то, что вампиры выступали на равных с людьми, он никак не мог с этим свыкнуться.
   Обычные люди, смертные живущие в неведении даже не представляли какие у них ночные соседи. Правительство тщательно скрывало существование вампиров, боясь резонанса и паники у людей.
   Эйрик остановил машину на стоянке у одного бара, где он обычно после работы выпивал рюмочку другую. Распахнув двери в сумрачное помещение, он сразу же направился к барной стойке, где возвышалась фигура мужчины, который сосредоточенно протирал бокалы.
   -Рад тебя видеть, Индриди. - Прогремел бармен.
   -И я тебя, Скейв. Налей что-нибудь выпить. - Садясь на высокий стул возле бара, сказал Эйрик.
   -Ты сегодня рано, не похоже на тебя.
   -Да.- Протянул Эйрик.- Захотелось расслабиться.
   -Смотри, чтоб не закончил как они.- Усмехаясь, Скейв кивнул в сторону двоих пьяных в стельку завсегдатаев бара.
   -Ты такого плохого мнения обо мне, Скейв?- Вскинул бровь Эйрик.
   -Нет, напротив. Не хочешь рассказать старому другу, что с тобой приключилось?
   -Пожалуй, нет. - Эйрик сделал большой глоток бренди.
   -Ну как знаешь, возможно, я смог бы помочь.
   -Скейв, если б оно было б так, я б не пренебрег этим, поверь мне.
   -Ты на машине, Эйрик. Негоже пить за рулём.- Покачал головой Скейв.
   -Ты прав. Вызови мне такси.
   -Куда ты отправишься? Будешь продолжать прятать голову в песок как всегда?- Бармен облокотился на стойку, заглядывая своими карими глазами в глаза Эйрику.
   -Домой, Скейв. Я отправляюсь домой.- Вздохнул Эйрик.
   -Давно ли захудалая гостиница стала твоим домом, Эйрик? Не всё дом, где ты ночуешь.
   -Снова ты со своими нравоучениями. - Отмахнулся Индриди.
   -Кто как не старый друг посоветует тебе.
   -Поверь мне, кроме тебя наберётся ещё десятка два знатоков.
   -Но только я знаю, то, что не расскажешь обычным людям.
   -Скейв, не трави душу. Вызови мне такси, я подожду его снаружи.- Эйрик одним махом осушил бокал и направился к выходу.
   -Эйрик, ты будишь, счастлив, только когда сам себе это разрешишь.- Крикнул ему в след Скейв.
   Как много было людей которые пытались так или иначе наставить Эйрика на путь истинный. Каждый лез со своими советами, отчего ему становилось ещё поганее. Никто не знал всей подноготной его жизни, но каждый считал, что знает как именно ему надо жить. Семьи у Эйрика не было, его воспитала жена его дальнего родственника. Тётку звали Хельга. Своих детей у неё не было, и муж давно умер, поэтому она окружила Эйрика такой любовью и заботой, которую он даже не ожидал получить.
   Но мальчик вырос и пришлось упорхнуть из уютного дома тёти Хельги в суровую реальность этого мира. Ещё с шестнадцати лет его нашли люди из управления. Именно тогда он и начал обучение. Потомственный охотник на вампиров Эйрик Индриди ещё с юношества снискал славу умелого и беспощадного убийцы. Он был настоящей находкой для управления и тринадцатый отдел во главе с Тордом готовы были с него пылинки сдувать. Чистокровный охотник на вампиров, говорили, что это у них в крови.
   Машина просигналила Эйрику. Он распахнул дверь и юркнул в салон. Водитель направил машину по названому Скейвом адресу к дому Эйрика. Мысли хаотично носились в голове у Индриди, возможно сказалось выпитое бренди, а возможно он, наконец, признался себе. Что бы это ни было, но окликнув водителя, Индриди попросил ехать его к управлению.
   Распахнув без стука дверь в кабинет Торда, Эйрик плюхнулся в кресло.
   -Давай деньги.- Прорычал он.
   -Ты всё-таки принял правильное решение, Эйрик.
   -Давай без этого. Говори, что от меня требуется.
   -Эйрик, это задание не имеет какой-то определённой цели. Нет, конечно, цель есть, но она нам не известна.
   -И как ты предлагаешь мне выполнять свою работу?- Эйрик хлопнул ладонями по столу Торда.- Я убийца, ликвидатор называй как хочешь. Я прихожу и убиваю, а не играю в прятки.
   -Индриди, ты прежде всего охотник. А охотники выслеживают добычу.- Торд достал какие-то бумаги и документы из стола.- Я знал, что ты примешь правильное решение. Это твои документы. В "Институт обращения" ты приедешь в качестве учителя, они часто нанимают смертных поэтому это не вызовет большого удивления. В скором времени к тебе пришлют связного. Будь осторожен, Эйрик, и ты не должен раскрыться. Управление института не в курсе кто ты есть, и никто не знает о том что ты там по заданию тринадцатого отдела. Не раскройся.
   -Когда приступать?- Эйрик теребил в руках документы.
   -Сейчас. Машина отвезёт тебя прямо в институт, оружие ты можешь взять в отделе разработок. Хотя вряд ли для такого старья там хоть что-то есть. Так что думаю тебе лучше обратится на склад пятого отдела, тот что по испытанию и модернизации оружия. Удачи тебе, Индриди.
   -И тебе не болеть.
   Эйрик минуя охрану направился на этаж пятого отдела. Там уже его ждали услужливые работники, которые, как и Торд лишь покачали головой, глядя на его Кольт, но без лишних слов выдали ему боеприпасы и проводили к машине, которая уже ждала его на парковке. Молчаливый водитель довёз его до огромного пустыря за городом, Эйрик огляделся вокруг не совсем понимая, почему его привезли сюда и где же размещался это проклятый "комариный" институт.
   Стоило Эйрику только выйти из машины, как водитель тут же ударил по газам и уехал. Индриди обвёл глазами пустырь и деревья вокруг него, везде была почти могильная тишина.
   -Что ж, проклятые кровососы я иду к вам.- Процедил Эйрик и, положив руку на рукоятку кольта, двинулся к центру пустыря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"