Трейн Леона : другие произведения.

(последнее обновление)Шелена Тешен: Судная ночь (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая ночь игра. Каждая ночь охота. Каждая ночь несёт тысячи смертей, и сотни "жизней" для немёртвых. Каждая ночь манит своей таинственностью и пугает тем, что может скрывать. Они видели ночь с двух разных сторон, они непримиримые враги. Но каждая ночь полна сюрпризов... ссылка на книгу http://zhurnal.lib.ru/editors/t/trejn_l/shelenatesen2.shtml ссылка на первую книгу http://zhurnal.lib.ru/editors/t/trejn_l/shelenateshen.shtml

  Эйрик спешил за Шеленой, неся на руках обмякшее тело служанки. Что он вообще здесь делает? Ему не надо было поддаваться на уговоры Орда и послать все к чертям. До слуха Эйрика донеслась какая-то возня, он остановился, и по его спине пробежали мурашки. Повернув голову в сторону источника шума, он обнаружил, что возня доносится из - за плотно придвинутого к стене шкафа.
  Эйрик положил Тюру на одну из скамеек, стоявших вдоль стены. Его рука невольно потянулась к кольту, но извлекать его из под пиджака, он все же не решился. Легкими, почти беззвучными шагами он подошел к шкафу, шорох и возня продолжались, но возле стены он никого не видел, ровно, как и не увидел следов. Эйрик присел на корточки возле шкафа и провел пальцами по полу. Весь коридор был освещен настенными лампами, но именно в пролете, где стоял шкаф лампа не горела.
  -Грязь - протянул Эйрик, рассматривая в тусклом свете пальцы.- А это что такое?
  Эйрик обратил внимание на то, что на полу прямо возле шкафа на деревянных половицах виднелось множество мелких царапин. Это означало только одно, что шкаф кто-то передвигал и не один раз.
  Эйрик черкнул зажигалкой и осветил по мере возможности поврежденные половицы. Подставив ладонь к основанию шкафа, он почувствовал сквозняк. Эйрик выпрямился и попробовал заглянуть за шкаф, к своему удивлению он обнаружил, что шкаф будто утопает в стене.
  Возня и шорох усилились, и к ним прибавился еще еле различимый стон.
  -Здесь кто-нибудь есть?- в ответ Эйрик услышал приглушенный стук за дверью, будто что-то тяжелое упало на пол,
  Индриди понял, что за шкафом кто-то есть. Кто-то кто не мог говорить, и явно просил о помощи.
  -Сейчас-сейчас я помогу вам - сказал Эйрик громче, осматривая стену и пытаясь сдвинуть многокилограмовый шкаф, но тот упрямо оставался стоять на месте.
  -Как же эта штуковина отодвигается?- Эйрик в сердцах ударил кулаком по гладкой поверхности старинного шкафа.
  Тут что-то заскрипело, залязгало и шкаф, скребя половицы начал медленно отползать в сторону. Эйрик все же достал кольт из-за пазухи, памятуя о том, что вторым случаем нападения вампира на человека ему становится вовсе не хотелось, и лучше уж провалить операцию пропустить мимо кармана деньги, пусть и весьма большие, чем быть съеденным одной из тех тварей, истреблением которых он занимается всю жизнь. Эйрик всматривался в темноту, зияющую на месте, где совсем недавно стоял шкаф. Из открывшегося прохода веяло сыростью и холодом, а главное оттуда дул ветерок, значит, в конце этого прохода был выход на поверхность. Напряженно сжимая рукоятку кольта, Индриди сделал шаг в темный проход. Его насторожило, то, что возня, шорохи и стоны прекратились, как только шкаф сдвинулся с места.
  Затаив дыхание Эйрик целился в темноту и двигался вперед, напряженно прислушиваясь. Поняв, что ничего не происходит Индриди достал зажигалку и снова чиркнул колесиком, извлекая пламя, которое тут же тускло, осветило каменные стены.
  -Кто-нибудь здесь есть?
  Эйрик осматривался, вокруг держа кольт наготове, но особо никуда не целясь. Тут его взгляд наткнулся на фигуру человека, которая закрыв голову руками, сидела в углу и раскачивалась. Индриди не мог понять был ли это мужчина или женщина, он направил кольт на обнаруженного человека и начал медленно двигаться к нему.
  -Вам нужна помощь? - окликнул незнакомца Эйрик, но ответом ему послужила тишина.
  Индриди подошел уже совсем близко и смог различить коротко стриженые черные волосы и мужские очертания рук. Значит все- таки это был мужчина.
  -Вы слышите меня?
  Эйрик протянул руку незнакомцу, как вдруг тот сильно вздрогнул и тут же вскинул голову. Эйрик попятился назад в изумлении, на него вместо коротко стриженого брюнета смотрела светлоглазая блондинка. Она криво усмехнулась и начала медленно подниматься. Эйрик поняв что ничего хорошего от этой дамочки ждать не приходится, при целился ей в голову и начал путь к отступлению.
  Но тут блондинка исчезла. Вокруг Эйрика осталась только тишина и темнота.
  -Пора отсюда убираться. О, черт- зажигалка, нагревшись, обожгла ему пальцы.
  Когда он снова зажег пламя, он тут же нос к носу столкнулся с брюнетом, который смотрел на него не мигая, лишь беззвучно шевелил губами. Не понимая, что происходит, Индриди хотел нажать на курок, но руки его словно парализовало. И тут же сквозь черты лица брюнета начало выступать лицо блондинки, которая оглушительно завизжала и вцепилась в горло Эйрика, толкнув его с силой на пол. Эйрик рухнул на каменный пол, словно мешок с картошкой. Блондинка уселась на него сверху, все еще сжимая его горло своими холодными как лед пальцами. Индриди хотел закричать, но не мог, как и не мог пошевелиться. Впервые охотник на вампиров оказался сам дичью в когтях своей добычи. Блондинка начала медленно нагибаться к Эйрику и тот мысленно уже прощался с жизнью. Но тут неожиданно лицо блондинки снова изменилось, и на Индриди смотрел брюнет, широко распахнув карие глаза.
  Губы мужчины беззвучно задвигались, а руки на горле Эйрика сжались еще сильнее. Индриди чувствовал, будто проваливается в какую-то черную бездну, перед его глазами начали мелькать лица, одними из которых были лица блондинки и брюнета.
  -Спаси. Беги! Беги! - свистящий шепот наполнил комнату, словно навязчивый комар, носился от стены к стене.
  Эйрик изо всех сил пытался сохранять сознание, но все, же ему это не удалось, и Индриди провалился в черную пропасть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"