Трейн Леона : другие произведения.

Шелена Тешен:судная ночь (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая ночь игра. Каждая ночь охота. Каждая ночь несёт тысячи смертей, и сотни "жизней" для немёртвых. Каждая ночь манит своей таинственностью и пугает тем, что может скрывать. Они видели ночь с двух разных сторон, они непримиримые враги. Но каждая ночь полна сюрпризов... ссылка на книгу http://zhurnal.lib.ru/editors/t/trejn_l/shelenatesen2.shtml ссылка на первую книгу http://zhurnal.lib.ru/editors/t/trejn_l/shelenateshen.shtml

   3.
  
   Эйрик шёл по широкой тропинке, прислушиваясь к каждому шороху. Тропинку окружали деревья и кустарники, все они были причудливой формы и каждый казалось, пытался ухватить его за одежду.
  - Ну, наконец-то, мы вас уже заждались.- Донеслось откуда-то сверху.
  Эйрик вздрогнул и поднял голову. Перед ним словно прорубленный прямо в воздухе зиял вход на борт какого-то летательного аппарата, а облокотившись на ящики возле трапа, стоял мужчина средних лет и широко улыбался.
  - Индриди? Эйрик Индриди, как я понимаю новый учитель академии.- Сплевывая на землю, прогремел мужчина, голос действительно у него был пугающе громкий.- Да, не бойтесь вы так. Карл, вырубай защитку!
  После того как мужчина отдал команду неведомому Карлу, раздалось какое-то жужжание и перед Эйриком появился огромный самолет, больше похожий на черный треугольник, если смотреть на него сверху. Индриди застыл от изумления.
  -Впечатляет правда? Понимаю вас, когда я первый раз увидел его, и то какие штуки он может выделывать, я подумал что это чудеса.- Мужчина, опираясь на трость начал, спускается к Эйрику по широкому трапу, который мигал разными огоньками.- Освальд Кольскег, капитан корабля "Нейтрино", добро пожаловать на борт.
  И хромой капитан протянул Эйрику руку.
  -Эйрик Индриди, новый учитель.- Лишь смог выдавить из себя Эйрик.
  -Не тушуйтесь вы так, Эйрик, "Нейтрино" конечно, впечатляет, но пока еще никто не умирал от изумления, скоро вы к нему привыкнете, как скажем к старому гольфу на заднем дворе.- Освальд подмигнул Эйрику и закурил трубку, то и дело смачно сплевывая на землю.
  Отчего-то Эйрику этот воздушный капитан напомнил капитана Флинта, возможно из-за его хромоты, но было в нем что-то такое необъяснимо пиратское. Освальд прищуривался каждый раз, когда затягивался трубкой, а потом с шумом выдыхал и широко улыбался.
  -Неужели нельзя добраться до института как-нибудь менее помпезно?- Эйрик с недоверием глянул на зияющее чрево корабля.
  -Можно. Если вы только умеете ходить по воде.- И Освальд расхохотался.
  -Не понимаю.
  -Академия обращения находится на острове в океане, чтобы туда добраться нужно, лететь, ну или плыть.- Освальд хмыкнул и ударил Эйрика по плечу.- Да не бойся учитель, доставим тебя в целости и сохранности. Пошли, а то ветер поднимается, нога начинает ныть, черт бы ее побрал.
  Освальд двинулся в внутрь корабля. Эйрику ничего не оставалось делать, как направится за ним. Капитан хромал впереди, и то и дело чертыхался, но все равно упрямо карабкался вверх. Наконец они зашли внутрь чрева этого исчезающего монстра.
  -Чувствуйте себя как дома, учитель- Освальд усмехнулся в свои густые, седые усы. - Пойдемте, покажу вам как наш "Нейтрино" устроен.
  Освальд пошел вперед, не оглядываясь, и Эйрику ничего не оставалось, как пойти за ним. Индриди оглядывался вокруг ожидая наверно чего-то сверхъестественного, не каждый день корабли вот так вот появляются перед тобой из неоткуда. Но внутри "Нейтрино" был вполне обычным и даже уютным самолетом, единственное, что здесь не было множества пассажирских кресел.
  -Здесь будите размещаться вы весь наш полет, уверяю вас, вы даже не заметите, как быстро он пройдет.- Освальд махнул в сторону кожаного дивана, к которому были прикреплены ремни безопасности.- Если вам нужно выпить, вот бар все за счет заведения.
  Освальд рассмеялся и вытащил из резного дубового бара бутылку рома. Ловким, отработанным годами движением, капитан открыл пробку и не церемонясь сделал большой глоток прямо из бутылки.
  -Ух... Глоток хорошего рома еще никому не навредил- Освальд еще раз приложился к бутылке и отдав что-то вроде салюта ушел в кабину пилота.
  Эйрик опустился на диван, прибывая в некотором замешательстве, он был готов ко всему, но все происходящее ввергло его в некий ступор. Он ожидал, что академия не будет находиться посреди города с яркими неоновыми указателями, но так, же он не ожидал, что академия будет находиться посреди океана на каком-то заброшенном острове. Перспектива остаться с кровососами один на один ему совсем не улыбалась. Но отступать было некуда, он последовал примеру капитана и открыл мини бар.
  -Вот черт- Протянул Эйрик в изумлении.
  Открыв мощную дубовую дверцу, испещренную виртуозной резьбой, Эйрик уставился на зеркальные стенки бара, которые были пронизаны неоновыми лучами. Казалось, что внутри все переливается, и бутылки наполнены какой-то голубоватой жидкостью. Эйрик протянул руку и вытащил текилу, когда бутылка оказалась вне зеркального ящика, то стала вполне прозрачной обычной "огненной" водой.
  Сказать честно, летать Эйрик не любил, и когда ему все-таки приходилось это делать, он заказывал у стюарда большую рюмку чего-нибудь покрепче и старался уснуть, так перелет казался куда быстрее и комфортнее.
  -Итак, учитель, пристегните ремни, и не забудьте сделать глоток для храбрости- раздался голос из переговорника.
  Эйрик пристегнул ремень и несколько раз проверил, надежно ли он его держит. Раздалось жужжание, которое Эйрик уже слышал, когда перед ним появился "Нейтрино".
  -Матерь Божья- только и смог выдавить из себя Эйрик замирая от удивления.
  Толстые массивные стенки борта "Нейтрино" становились прозрачными, вот уже сквозь них виднелись деревья, Индриди опустил глаза и тут же невольно поджал ноги, пол в корабле тоже исчез. Эйрик и без того не любивший авиацию поклялся себе что обратную дорогу проделает по воде, даже если придется плыть в каноэ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"