Трейн Леона : другие произведения.

Шелена Тешен: Судная ночь (4глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая ночь игра. Каждая ночь охота. Каждая ночь несёт тысячи смертей, и сотни "жизней" для немёртвых. Каждая ночь манит своей таинственностью и пугает тем, что может скрывать. Они видели ночь с двух разных сторон, они непримиримые враги. Но каждая ночь полна сюрпризов... ссылка на книгу http://zhurnal.lib.ru/editors/t/trejn_l/shelenatesen2.shtml ссылка на первую книгу http://zhurnal.lib.ru/editors/t/trejn_l/shelenateshen.shtml

   4
  Эйрик очнулся от того что его кто-то тормошил за плечо.
  -Эй, учитель, прибыли.- над Эйриком нависла фигура капитана- Да, ты парень перебрал, как я погляжу.
  Освальд поднял бутылку с пола и кинул ее в урну.
  -Да, я понимаю, не каждый день увидишь "Нейтрино" в действии, все страны мира, я уверен, хотели бы заполучить такую игрушку, но она есть только здесь.- Освальд погладил борт корабля, словно дорогую ему женщину.- Ну, все вставайте, я вас провожу.
  Эйрик чуть пошатываясь, направился за Освальдом.
  -Остров на поверхности почти необитаем, лишь сверху особняк стоит, где все живые учителя живут.
  -Живые?- Переспросил Эйрик.
  -Ну, да. Те, кого вы учить будите, находятся под землей, жаль, что просто в хорошо оборудованных помещениях, а не в прямом смысле.- Освальд закурил и сплюнул на землю.- Директор все вам объяснит. А вот мы и пришли, я пожалуй пойду, не люблю я это место. Я живу на другой стороне острова подальше отсюда, захотите рома заходите, у меня его большие запасы. Желаю вам удачи, Эйрик.
  И отсалютовав, Освальд направился прочь.
   Эйрик приблизился к двери особняка и осторожно постучал, словно надеясь, что ему никто не откроет и можно будит ретироваться по вполне понятной причине. Но вопреки всем надеждам Индриди дверь тут, же распахнулась и на пороге возникла невысокая фигура женщины, которая настороженно упёрлась взглядом в его голубые глаза.
   -Кто вы?- Наконец произнесла женщина почти, шёпотом.
   -Я Эйрик Индриди. Меня прислали к вам. Я новый учитель.- Нацепив вежливую улыбку, произнёс Эйрик, чувствуя, как у него под кожей забегали мурашки.
   -Да-да, мне сообщали о вас. Что ж проходите.- Женщина отступила в сторону, давая ему возможность пройти внутрь особняка.
   Эйрик вошёл в мрачный холл особняка. Свет везде был погашен, отчего производилось впечатление, что за каждой колонной таится опасность, и стоит расслабиться, как вековое зло тут же накинется на него и вопьётся своими острыми зубами в его артерии.
   -Пройдёмте со мной.
   От неожиданности Эйрик вздрогнул.
   -Да-да, конечно, простите. Я залюбовался нынешней обстановкой, не каждый день увидишь столь богатое убранство.
   -Это что, вы ещё не видели бальный зал.- Женщина слегка оживилась, обнажив в улыбке идеально ровные и белые зубы.
   "Она смертная"- С облегчением заключил Эйрик. Хотя о чём это он думал, ведь сейчас день и все кровососущие преспокойно спят в своих гробиках. Хотя есть отдельные вампиры способные не спать днём, но для этого надо как минимум несколько веков поднакопить силёнок. А это же "Институт обращения" что само по себе разумеет, что здесь только новообращённые и им просто положено спать днём.
   С этими ободряющими для себя размышлениями Эйрик последовал за женщиной. Та двигалась впереди, временами останавливаясь чтобы отпереть ту или иную дверь. Наконец они остановились перед дверью кабинета, женщина, легко оттолкнув ее, прошла в просторный кабинет, сплошь заваленный какими-то бумагами.
   -Проходите, мистер Индриди.- Женщина сделала приветливый приглашающий жест.
   Эйрик скользнул в кабинет и устроился на одной из скамеек стоящих вдоль стен кабинета. Женщина же прошествовала к столу, и сложив руки словно первоклассница с улыбкой директора внушающего правила хорошего поведения хулигану заговорила:
   -Наш институт считается одним из лучших в мире. В нашем институте готовят первоклассных немёртвых, и случаи одичавших вампиров у нас минимальны. На наших выпускников почти не было жалоб, и всего лишь пара тройка ордеров на уничтожение. Но это пустяки.- Женщина махнула изящной ручкой, и поправила очки, сидящие на переносице словно паук.- Вас прислали к нам, рекомендовав как лучшего специалиста. Вы уже работали в подобных заведениях, и я думаю правила знаете. Никаких порезов на уроках, если есть открытые раны, тоже лучше не соваться в аудиторию. Меня зовут Халла Фридгерд, я директор института, по всем вопросам обращайтесь ко мне.
   Халла встала из-за стола и пройдя к стенду увешенному ключами, отцепила три и протянула их Эйрику.
   -Смертные учителя у нас живут здесь на поверхности института. На всякий случай, ведь новообращённых контролировать сложно, и хоть силы у них пока не много, но лучше поостеречься. Второй ключ от аудитории, где собственно вы и будите преподавать. А третий ключ от ворот института, не забудьте их закрывать, если будите уходить. - Фридгерд усмехнулась и ободряюще похлопала Эйрика по руке.- Всем сначала не по себе на новом месте, но вы скоро обвыкнетесь и не бойтесь, нападение на смертного здесь было однажды, и, то сотню лет назад.
   Эйрик вздохнул, вот уж утешила.
   -Пойдемте, я провожу вас в вашу комнату. Ах, да чуть не забыла!- Халла хлопнула себя по лбу, отчего очки подпрыгнули и чуть не свалились на пол.- Ваши пособия для обучения.
   И Фридгерд протянула Эйрику огромную стопку бумаг, чертежей и прочей дребедени.
   -А теперь пойдёмте.
   Вскоре они стояли на пороге небольшой комнаты с односпальной кроватью посередине. Ничего лишнего в ней не было: письменный стол с возвышавшемся на нём компьютером, книжный шкаф с парой тройкой книг и спартанской кроватью.
   -Дверь в углу комнаты это ваша уборная, а вторая рядом это кладовка. - Халла махнула рукой вдоль стены. - Ну, вот вроде бы и всё. Столовая у нас на втором этаже приходите к ужину познакомитесь с преподавателями. И занятия у нас начинаются с часу ночи, отдохните пока, наберитесь сил. Увидимся за ужином.
   И Халла улыбаясь, закрыла за собой дверь. Эйрик застыл посредине комнаты сжимая в руке стопку учебной литературы. Интересно, если он обрызгает здесь всё святой водой, это будит выглядеть как дискриминация по признаку вида? Индриди взвалил книги на стол и обошёл комнату, проникнуть сюда можно было либо через окно, либо через дверь. Быть вторым "случаем нападения на смертного" Эйрику совсем не хотелось. Он захлопнул ставни у окна и придвинул книжный шкаф так плотно, как только мог.
   -Что ж за предмет я преподаю?- Пробубнил себе под нос Индриди. Перевернув одну из книг, Эйрик прочёл вслух - Охрана существования немёртвого, приспособление жизни среди смертных. Ну, просто отлично, я ещё должен их учить, как выживать.
   Эйрик сплюнул от негодования и отшвырнул книгу в стену.
   -Ну, Торд, как только я отсюда выберусь, устрою тебе сладкую жизнь.
   -С кем вы говорите?
   Эйрик вздрогнул и оглянулся. Перед ним стояла рыжая девушка лет двадцати двух с интересом рассматривающая его.
   -Эээ... Не с кем, сам с собой. А вас учили так врываться без стука?- Тут же набросился он на девушку.
   -Простите, но я услышала грохот в вашей комнате и подумала, может что-то случилось.- Девушка обезоруживающе улыбнулась.
   -Нет, у меня всё в полном порядке. Впредь стучитесь, пожалуйста.- Буркнул Эйрик.
   -Конечно, простите за бестактность. И я совсем забыла представиться. Моё имя Шелена Тешен.- Девушка протянула свою изящную ручку для рукопожатия.- А вы, стало быть, новый учитель в институте.
   -Да, я преподаю выживание. Эйрик Индриди.- Эйрик пожал руку девушки, отметив про себя её чрезвычайную холодность.
   -Приятно было познакомиться, мистер Индриди.- Девушка кивнула головой и исчезла за дверью, оставляя Эйрика наедине со своими мыслями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"