Трейн Леона : другие произведения.

Шелена Тешен: Совершенная кровь(41глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   41.
  
  Парень, опираясь о мою руку, доковылял до ближайшей гостиницы. Тусклый свет в её холле, видимо был рассчитан на то, чтобы лица посетителей были скрыты тенью. Очередной притон, здесь видимо ночные бабочки обслуживали своих клиентов.
  За стойкой администратора стоял толстый, заплывший жиром мужчина, его редеющие волосы были смазаны гелем и зачёсаны по бокам. Его рубашка еле сходилась на огромном животе, и была застёгнута на две пуговицы. Мужчина вытер свои руки о рубашку, отчего на той появились свежие жирные пятна.
  -Чем могу помочь?- Усмехаясь во весь свой огромный рот с на удивление белыми зубами, просипел толстяк.
  -Номер. Нам нужен номер.- Коротко отчеканила я.
  -На двоих.- Хитро улыбаясь и подмигивая мне, сделал вывод толстяк.
  -Да.- Выдавила из себя улыбку я.
  -Вот держи, куколка.- Он бросил ключи на стойку.- Что-нибудь есть будите?
  -А кто у вас повар?
  -Я здесь всем заведую. - Самодовольно улыбаясь, просипел толстяк.
  Я брезгливо поморщилась, вспоминая как совсем недавно, он вытирал руки о засаленную рубашку. Хоть я и не помнила вкуса еды смертных, но предполагала что, то, что приготовлено руками этого человека, должно быть мерзким.
  -Нет, спасибо, мы сыты.
  Я взяла ключ и развернулась, чтобы идти по лестнице к номеру, как услышала сиплый возглас:
  -Деньги вперёд, а то знаю я вас, потом не поймаешь.
  Я развернулась и бросила хрустящую бумажку ему на стойку. Я предполагала, что сумма данная мною была намного больше, чем требовалось, но думать о финансах было некогда, да и не зачем.
  -Этого достаточно?- Холодно бросила я.
  -Вполне.- Довольно жмурясь, протянул толстяк.
  Посчитав, что разговор закончен я, подхватила Ксавье под руку и двинулась вверх по лестнице, которая жалобно поскрипывала. На втором этаже был длинный коридор, вдоль которого размещались двери. Тусклый свет мигающих ламп, освещал обшарпанные стены и облупившуюся побелку на потолке. Создавалось впечатление, будто когда-то здесь был потоп. Решив, поторопится я подтолкнула Ксавье к нужной двери, и, провернув ключ, зашла внутрь.
  Номер был маленький, посредине его стояла двуспальная кровать застеленная старым бельём, но, по-видимому, тщательно выстиранным, что меня удивило. Я посадила Ксавье на кровать и захлопнула дверь. Парень прибывал словно в трансе, он не говорил ничего и не смотрел на меня, словно был где-то далеко от меня. Я потрясла его за плечо, но он не обратил на меня никакого внимания.
  Тут в дверь постучали, я насторожилась и тихо подкралась к двери. Потянув носом воздух я успокоилась и распахнула дверь. На пороге сияя самой приветливой улыбкой, стоял хозяин, протягивая мне бутылку какого-то пойла и два бокала.
  -Это презент от заведения.
  Я взяла бутылку коньяка и бокалы:
  -У вас аптечка есть?- Вскинув бровь, спросила я.
  -Конечно-конечно, в каждом номере, как и положено. В ванне за зеркалом.- Раскланялся толстяк.
  -Спасибо.- Отчеканила я, и захлопнула дверь, прямо перед носом пытавшегося заглянуть в номер хозяина.
  Повертев в руке коньяк, я откупорила его и плеснула в стакан. Принюхавшись я пожала плечами, запах был вполне сносным. Поставив его на столик, я зашла в ванную, сорвав со стены аптечку, я намочила полотенце в раковине и тщательно стёрла с руки кровь. Затем я намочила ещё одно полотенце и вернулась в номер. Ксавье всё ещё сидел неподвижно.
  Я приблизилась и кинула аптечку на кровать. Парень вздрогнул, но не пошевелился.
  -Дружок, да ты совсем плох.- Покачала головой я.
  Присев перед ним, я протёрла его лицо, которое было поцарапано когтями новопришедших диких вампиров. Лицо Ксавье было бледно-серым , а под глазами залегли круги. Обработав его раны , я расстегнула его рубашку и тщательно осмотрела его тело на предмет укусов, или рваных ран, но ничего не найдя успокоилась и отошла.
  Сунув ему в руку, стакан с пойлом, я подтолкнула её к его губам, и он послушно сделал глоток. Его лицо исказила гримаса отвращения и я отметила про себя, что пойло всё таки было ужасным. Присев рядом с ним я, предчувствуя нарастающую панику в нём, приобрела Ксавье за плечи.
  И тут же парень разразился всхлипами и плачем, уткнувшись мне в плечо. Я беспорядочно водила рукой по его спине, прикрытой рубашкой, которая была изодрана когтями нападавших. Ксавье плакал как маленький ребёнок, который столкнулся с чем-то действительно страшным. Вскоре рыдания стихли, и я заметила, как расслабилось тело парня, голова которого покоилась у меня на коленях.
  Я провела ладонью по его коротким тёмным волосам, он сонно что-то проворчал, даже не открывая глаз. Я сидела, боясь, пошевелится, если б он только знал, что буквально час назад, он словно заново родился. Если бы меня не оказалось рядом, или если б те вампиры не были бы просто шайкой новообращённых вампиров, не быть ему сейчас живым. Я посмотрела на свою руку, которая совсем недавно сжимала ещё бьющееся сердце дикой вампирши, и словно та до сих пор хранила отпечаток случившегося, я спрятала её под одеяло, будто это могло стереть из моей памяти всё случившееся.
  Я до сих пор дрожала мелкой дрожью, глаза умирающей девушки всё ещё стояли передо мной, широко распахнутые, обречённые, наполненные болью. Я поёжилась, будто от холода. Имела ли я право убивать их? До сегодняшнего дня я ответила бы утвердительно, не задумываясь ни на секунду, но сегодня я впервые видела, что спасать людей надо не от вампиров, а от них же самих. Словно животные люди сами себя истребляли, оскверняли все, что им было когда-то дорого, потом они пеняли на катаклизмы природы, неизлечимые болезни, каких-то монстров.
  Уничтожая себе подобных люди погрязли в лжи, войнах, предательстве. Считая себя высшим звеном в эволюции, люди перестали ценить все, что было даровано им. У них была свобода выбора, им не приходилось жить по строгим неписаным законам, по которым живут все немёртвые. Они рождались и умирали, зная кто они, и неся ответственность лишь за то, что сотворили сами. Большинство вампиров не помнили того кем они были до обращения, возможно кто-то скажет что это и не важно, но не знать кто ты, если у тебя семья, поверьте это очень тяжело. Хоть Диаспора и внушает всем, что кем бы вы не были в мире смертных в мире немёртвых вы большая семья и каждый в ответе за ближнего.
  Но не всегда, то, что пытаются внушить нам Ширтасены, воспринимается на ура в кланах. Конечно, борьба за власть между кланами не прекращалась никогда, и это не было большим секретом.
  Ксавье шевельнулся и открыл глаза. Обведя сонным взглядом комнату, он восстановил в памяти всё произошедшее этой ночью. Резко выпрямившись, он испуганно огляделся.
  -Всё хорошо, здесь только я и ты.- Положив руку ему на плечо, проговорила я.
  -Ты... убила...- Запинаясь, пролепетал Ксавье.
  -Да, я убила её.- Отрезала я, встав с кровати и опершись на стену скрестила руки на груди.- Как ты оказался там?
  -Я...- Ксавье потёр пальцами виски.- Я всего лишь хотел найти вас.
  -Нас?
  -Тебя. Ты так и не появилась. Ты обещала.- Почти жалобно простонал Ксавье.
  -Ты хоть понимаешь, что был на земле Цактаны? - Вряд ли это название что-то говорило ему, но оно должно было хоть как-то предостеречь его от ещё каких-либо не обдуманных поступков.- Никогда больше не ходи в этот район и ему подобные ты меня понял?
  Ксавье быстро закивал и испуганно посмотрел на меня. Я придвинула стул и села напротив него, положив ногу на ногу.
  -Зачем ты искал меня?
  -Ты обещала мне помочь.- Прошептал Ксавье.
  -А ты обещал мне ждать меня. А сам пошёл искать неприятности.- Прорычала я.- Ты понимаешь, что ещё немного, и я могла бы не успеть помочь тебе, и ты бы сейчас лежал в лужи собственной крови. И вина твоей смерти была бы целиком на мне!
  Парень обхватил голову руками, и тело его затрясла мелкая дрожь - он заплакал:
  -Я не хотел.
  -Хватит.- Я протянула ему пачку салфеток стоящую на ночном столике возле кровати. - Ксавье, в том мире, в который ты хочешь окунуться ты всего лишь дичь, пока ты не поймёшь это и не будишь, осторожен ничего хорошего из этого не выйдет. И ты подставишь и меня и себя. Меня казнят за общение с тобой, а тебе сотрут память.
  -Спасибо тебе.- Еле слышно прошептал Ксавье.
  Я промолчала, чувствуя, что это не последняя передряга, из которой я вытаскивала юного Ксавье Андре Николя Монтеркье. Тут парень засуетился и потянулся к портфелю, который был с ним, надо же я и не обратила внимания, что всё это время его рука судорожно сжимала его ручку.
  -Вот держи.- Он протянул мне какой-то блокнот исписанный мелким почерком, на каждой странице был какой-то герб.
  -Что это?- Я вопросительно взглянула на Ксавье.
  -Это- то зачем я тебя искал. - Ксавье оживился, чувствуя себя сейчас важной птицей.- Я недавно перебирал библиотеку матери и там наткнулся на книжку, дотированную XVIII веком, на ней были сделаны какие-то не понятные мне надписи, и герб отличный от тех, что обычно ставили на книгах члены рода Монтеркье. Когда же мне удалось расшифровать надпись на книге, оказалось, что это карта, и она вела в усыпальницу, где покоится весь наш род. Так вот там под одной из гробовых плит, как и было, сказано, я обнаружил вот это. К сожалению, я не мог понять письмена, но герб на страницах этого блокнота такой, же, как на странице той книги.
  Я озадаченно смотрела на блокнот, страницы которого были уже изъедены временем, и казалось, сейчас истлеют у меня прямо в руках. Ксавье не сводил с меня любопытного взгляда, но я сейчас не могла ничем удовлетворить его любопытство. Блокнот был написан языком вампиров, а в их письменах я разбиралась плохо, да и герб мне ничего не мог подсказать. Я убрала блокнот в корсет, и встала.
  -Ксавье, как только я узнаю, что здесь написано, я обещаю, что свяжусь с тобой, до этого момента обещай мне, что не будишь меня искать.
  Парень согласно кивнул.
  -Вот и хорошо, а сейчас я провожу тебя из этого района к твоему дому, не хочу оставлять тебя здесь одного.
  Через полчаса мы стояли у многоэтажного дома, где жил Ксавье. Он нерешительно мялся с ноги на ногу.
  -Я не знаю, что стоит делать в таких случаях. Меня ещё ни разу не провожала домой девушка, а тем более вампир.- Застенчиво пролепетал Ксавье.
  Я засмеялась, и потрепала его по щеке:
  -Ксавье, расслабься. Я найду тебя, и помни без самодеятельности.
  Подмигнув ему, я пошла по направлению к замку и вскоре темнота поглотила мою исчезающую фигуру, и Ксавье потерял меня из виду. Я ещё несколько минут постояла сокрытая темнотой, пока Ксавье не зашёл в подъезд, и пока в одном из окон не появилась его фигура, устало задёргивающая шторы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"