-Хочешь умереть? - ворвался в мысли тихий голос. Оглядевшись, никого не увидела.
Я сидела на холме, и смотрела на солнце. Теплый ветерок дул в лицо, сочная зеленая трава шелестела. Все это вызывало счастливую улыбку. Меня зовут Беатриче, и мне 8 лет. Сегодня потрясающий летний день. В небе лениво гуляют огромные пуховые облака, навевая мысли о невиданных еще животных. И как только отец может сидеть в своем кабинете и не париться? Находиться в замке сейчас просто невыносимо. Такая жара...
Яркое солнце, теплый ветер... Деревенские дети убежали на озеро, прохладные воды которого заставляют думать, что рай можно найти и в нашем бренном мире. Взрослые же, как и мой отец, занимались своей обычной работой. На тренировочном поле гудит звон клинков, с полей же доносится громкое пение, о некой девице, весьма легкомысленного поведения. Песня, то и дело, прерывается громким хохотом. Как хорошо...
-Хочешь увидеть, что находится за гранью? - снова объявился невидимый голос.
-За гранью? - удивилась я. - А где это?
-Любопытна... - сделал вывод говоривший.
-Да, - довольно улыбаясь, подтвердила я. - И меня за это наказывают. Но, мне так нравится познавать мир!
-Ммм... знаешь, никто из этих взрослых не знает, что находится там... - голос зазвучал нежно, будто мурлыча...
Разжигает мое любопытство...
-Там?
-За гранью жизни.
-А почему? - удивленно вскинулась я. - Неужели, они никогда не смогут узнать? А как же рай? Или ад? Они не существуют?
-Хитрая какая... Так я тебе и сказал... - голос стал на редкость вредным.
Такое чувство, будто у меня хотят отобрать самую вкусную конфетку!
-Ну... какая есть. - недовольно засопела я.
-Не злись. Они могут узнать, но им это становится уже не нужно.
-Почему?
-Потому что они уже мертвы.
-Какие глупые. Разве это не интересно?
-Кто знает...
-Ты знаешь! Ах да... А кто ты? - опомнилась я.
-Обернись...
Я уже начала оборачиваться, когда...
-Эй! Проснись!!
Вздрогнув, приоткрыла глаза. Что за?? Где это я?
Моему еще сонному взгляду предстали унылые серые стены, у одной из которых стоял открытый стеллаж для книг (пустой), и старинный комод из темного дерева. В другой стене большое окно с выцветшими, линялыми занавесками. На подоконнике чаша со странным растением. То ли цветок, то ли мутант... Я склоняюсь ко второму варианту. Под окном крепкий дубовый рабочий стол, и, даже на вид, неудобный стул.
Раздавшийся треск побудил меня подпрыгнуть на метр из положения лежа. Одеяло сползло на старый пол, который доверия не вызывает.
Оказалось, кто-то неизвестный, стуча, выломал мою дверь. Что за??
-Ээ... - попыталась я проронить хоть звук.
-Одевайся, и сбор внизу. У тебя три минуты, иначе...
Что будет иначе, я уже не услышала, так как гонец кинулся бежать по коридору. Раздавшийся треск (сколько можно) и звук падения сообщили, что он проделал дырку в полу...
Зевнув, протерла глаза. Три минуты? Он думает этого хватит девушке для того, чтобы привести себя в человеческий вид?
"-Добро пожаловать в Ад. - Страшные глаза жутко сверкнули в тени белобрысой челки."
ААА!!!
Через две минуты, я чуть было не навернулась с лестницы. Ступенька подозрительно затрещала...
На улице, я добежала до выстроившихся однокурсников, и поспешила встать в их линию.
Одеты были по-разному. Один парень (человек) был в одних лишь подштанниках, открывая взглядам мускулистую фигуру. Наверное для кого-то это бы и выглядело привлекательно, но для меня... Я чуть не поседела от ужаса! Два метра роста и один в ширину. И все это - мускулы. Выглядит страшно. Гномик увеличенный в три раза. А может и в четыре...
Другие все же успели накинуть штаны и куртки. Я сама натянула на себя бриджи, сапоги и рубаху, которая когда-то принадлежала моему отцу.
-Итак. - раздался страшный голос, от стоящего напротив нас человека. - Все в сборе? - не предвещая ничего доброго для проспавших, спросил он. Жуткий взгляд замер на мне и прошелся по моей фигурке. Ну да, я едва успела причесать волосы. Пальцами. - Отлично. А теперь, слушаем внимательно. Кто пропустит мою речь мимо ушей, пеняйте на себя. - сделав многозначительную паузу, он продолжил. - Все вы решились поступить на факультет Некромантии. Так знайте! Это место не для слабаков! - и почему все покосились на меня? - Некромантов не любят. Нас считают самым ужасным, что есть в этом мире! Кто слышал о Карантеле? А? Никто??
Не особо думая, робко приподняла лапку...
Заметив это, ледяные глаза как-то расширились...
-Анхальт!! Отвечай!
От резкого рыка я аж подпрыгнула.
-Карантель - это легендарный город, оплот некромантии, существовал несколько тысяч лет назад. То время считалось расцветом магии смерти, люди проводили эксперименты, и собирали ценную информацию. В Карантеле собрали огромную библиотеку, которая считается бесценной. Она исчезла.
-Что случилось с жителями?
-Уничтожены...
-А знаете почему??
Кто-то нашел в себе силы отрицательно покачать головой.
-Потому что маги тогда были слабы телом! Они занимались теорией и исследованиями, и никто из них не смог постоять за себя. Их попросту изрубили и сожгли.
Я побледнела. Насколько помню, несколько сотен лет назад был уничтожен целый город на Востоке. Причина... В нем проживали несколько семей некромантов...
Если сейчас их более менее терпят, то это не значит, что упустят шанс прибить тихо в уголочке. Темном. Без свидетелей.
-Осознали? - дружный кивок. - Наша задача, помимо обучения вас теориям, натаскать вас на практике. Помимо практики по магии, вы должны стать хорошими бойцами. Во всяком случае, большинство. Да, вы будете боевыми некромантами. Как я.
ООООООООГОООО! Настоящий боевой некромант! Я читала о таких, но... их мало. Но зато, какие они сильные! Боевые маги курят в сторонке! На боевого некроманта шестого ранга силы, нужен боевой маг пятого или четвертого. Сильная разница?
-Но, это не значит, что на такое способны все. Как я уже сказал, я выдавлю из вас все булочки, пирожки или чем вы там дома питались. Те кто думает, что не хочет посвятить себя этому, те кто думают, что не справятся... Уходите из Академии сразу же! Не тратьте мое время и свои нервы!
Вот так вот просто сдаться? Не попытавшись даже? Если я это сделаю, мама меня отшлепает (и ей плевать, что мне уже 19 лет), и папа будет недоволен. Хоть он и умер уже, я верю, что он приглядывает за нами. Я всегда стараюсь добиваться своей цели, ведь я помню его довольную улыбку... И то, как он хлопал меня по голове, когда я делала успехи... Я заслужу похвалу отца, ведь для ребенка нет ничего дороже! Ну, еще мама есть... Но у нее и так дел полно. А раз я уехала, им полегче стало. Одним ртом меньше. Не могу вернуться.
-Что? Никто?.. Тогда, направо!! Пятьдесят кругов вокруг общежития!! - эти слова вызвали дружную бледность и не менее дружный стон, полный отчаянья. - Чем-то недовольны??
Папа, я не сдамся. Хоть это и шаркховски трудно...