Tremsi : другие произведения.

Обновка 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуть

  Потянувшись, смачно зевнула. Новый день... Как здорово... никуда не нужно торопиться. Папа опять пропадает в своем кабинете, и совсем забросил наши тренировки. А ведь у меня не плохо получается кидать ножи в цель. Теперь приходится тренироваться в одиночку.
  Вчера вечером я принесла папе чай и сладости, которые сохранила с ужина. Ладно-ладно! Прихватила с кухни. Тайно.
  Он сидел за своим рабочим столом, в тусклом свете свечи. Подойдя ближе, увидела, что он спит, положив голову на руки. Усталый человечек. Почему он так мучает себя? Вздохнув, стала искать место на столе, куда бы поставить поднос. Непроизвольно посмотрела на страницы книг. Что это? Что за... Почему такие страшные картинки?
  Склонившись ниже, прочла старинные руны. "Обряд печати", под названием много текста и рисунки кругов, и каких-то существ. Неприятной наружности. И папа это читает? Зачем?
  
  
  Со вздохом, приоткрыла глаза. Где я?
  Огромная просторная комната, белые занавески, аккуратно заправленные кровати. Медпункт? Как я здесь оказалась?
  Попытка приподняться причинила лишь немного боли. Не может быть. Так быстро излечили? Наверно, надо мной поработал талантливый целитель. Может даже сам Магистр Илариус, декан факультета целителей и травников. Я так хотела туда попасть... Мои навыки целительства по сравнению с тем, что может он... Это ничто.
  И тем не менее, болит. Терпимая, ноющая боль. Не приятная.
  -На твоем месте, я бы не вставал. - произнес тихий... Голос! Я уже слышала его раньше!
  Лихорадочно оглядываясь, заметила, сидящего на подоконнике, мужчину. Ветер, из распахнутого окна, ласково трепал его серебристые волосы. Он лениво закинул одну ногу на подоконник, и... точит лезвие... косы? Серебристое лезвие блеснуло в лунном свете. Что за?..
  Моргнув несколько раз, послушно вернулась в лежачее положение.
  -Кто ты? - задала я любопытный для себя вопрос.
  -Ты уже спрашивала. - хмыкнул он.
  -Ээ...
  -Ты была такой очаровашкой... Маленькая и любопытная... Ты так забавно морщила носик от солнца... и любопытства. Так ты хочешь узнать, что скрывается там?
  -Это ты так тактично предлагаешь мне помереть? - сверкнула я глазами, то ли от злости, то ли от чего-то другого. Блин, мне же интересно, о чем он так хитро вещает... Может придушить себя по-тихому? Простынкой или занавесочкой...
  -Хм... Пожалуй, нет. Ты хотела быть человеком, так живи. Пока что. - Так, а это он о чем? - Я заберу тебя, когда придет время.
  -Так не честно! Зачем ты мне все это рассказывал?? - искренне возмутилась я.
  -Естественно, чтобы ты не боялась смерти. - И снова он улыбается. - Ты была помечена жизнью, а это не есть хорошо.
  -Жизнью?
  -Обучение в храме, и желание стать целителем. Для некроманта это лишнее. Некроманты - это мои последователи. Мои подчиненные. Она упустила свой шанс.
  В моем усталом мозгу сверкнула ужасная догадка.
  -Хы... не может быть, чтобы Ты лично пришел к простой девчонке. Почему же?
  -Ты слишком похожа на него. - сказав это, он тихо испарился. Будто и не было его. Может привиделся?
  А если нет, то про какие метки он говорил? Маги помечены стихиями? Неужели, именно из-за этой метки на меня напал тот вампир Рокбелл? Шаркх! Сколько вопросов. И хоть бы на один получить ответ.
  Я сама не заметила, как мои, недавно горевшие маниакальным огнем, глаза подернулись мягкой и сладкой сонной дымкой. Может ответ придет во сне? Иногда же так и было.
  
  Утро.
  Сонно потянувшись, зашипела от боли. Рука болит... Аа... Мне же ее вчера сломали...
  Вспомнив про ночное событие, быстро кинула взгляд в окно. Искомое не нашла, зато увидела большой шкаф... Значит, это был лишь сон? А жаль...
  Кинув взгляд влево, вздрогнула.
  Надо мной склонилось лицо сурового воина севера. Нордлинг.
  Обветренная кожа, внимательные голубые глаза, светлые волосы до плеч. Иными словами, это вчерашний "гномик". Тот самый, двухметровый...
  -Доброе утро? - неуверенно мяукнула я, хрипловатым после сна голосом. Даже попыталась выдавить из себя улыбку.
  Судя по его каменному выражению лица, у меня не получилось. Точнее, его лицо по-прежнему не выразило ни одной эмоции. Может, это из-за его расы? Северный народ все-таки. И зачем же он смотрит? Только не говорите мне, что решил украсть себе невесту, которая в свое свободное время ползает по плацу?
  -Магистр сказал, что исцелил твои ребра. С рукой сложнее. Ее нужно срастить правильно, и мазать специальными растворами. Кости более менее срослись, остались мази... Походишь с повязкой. Все же... рука важна для мага.
  Иными словами, ребра мне могли схалтурить? Ничего не скажешь, успокоил.
  Познакомиться бы с ним, наконец. А то... если бы не он...
  -Беатриче, но лучше Беа.
  -Фэйт.
  -Спасибо тебе, Фэйт, ты мне жизнь спас...
  -Нет, вампир бы не убил тебя. Поколотил бы, но не убил.
  -С чего такая уверенность?
  -Да так...
  И что же мы пытаемся утаить?
  Помимо воли, взгляд снова и снова возвращался к шкафу. Неужели, только сон?..
  -Почему ты постоянно туда смотришь?
  -Ты не поверишь. Мне сегодня такой сон приснился... не реальный.
  -Хм?
  -Мне приснился Он... - на вопросительно поднятую бровь, уточнила. - Танатос. Он... Нет, не возможно.
  Парень (хоть и крупноват, и похож на огромный дуб, все же он молод) как-то печально вздохнул.
  -Ничего необычного... Не хотел сразу говорить.
  -О чем?
  -Понимаешь ли... На тебе была метка Жизни. Она исчезает только при смерти, ну или очень близкой смерти. Поэтому, Магистр Штерн не остановил вампира, хоть и чувствовал его жажду крови, а также, не позволил помочь тебе дойти до медпункта. Ты должна была довести себя до крайности.
  Почти убиться, чтобы жить?
  -Почему некроманту нельзя иметь метку жизни? - задала я самый глупый вопрос в своей жизни. Сделаем скидку на мою детскую травму головы. Скажем так, библиотечная пыль ударила в мозг.
  -Потому что некромант работает с мертвыми. Ни один мертвый не отзовется... А если и отзовется... нежить просто не будет подчиняться. Ну и... Жизнь и Смерть, в каком-то роде противоположности. А человеку нельзя иметь знаки противоположных стихий. Они его разорвут.
  -Вроде поняла... Который час?
  -Сейчас большинство в столовой. Через час первая пара.
  -Блин. Не поможешь надеть рубашку?..
  Прохладная северная кровь не смогла скрыть едва порозовевшие щечки гиганта. Супер. Беатриче, ты умеешь заводить друзей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"