Tremsi : другие произведения.

Шурэй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Naruto В написании, и тоже бы хотелось услышать комментарии)) История происходит в наше время (Альтернативный мир)

  Автор: Azraele
  Бета: Я
  Название: Шурэй. Встречи и знакомства.
  Статус: Пишу
  Жанр: Повседневность, Романтика
  Размер: Мини
  Персонажи: Шурэй, Орочимару, Саске, Итачи и др.
  Рейтинг: G
  Размещение: С разрешения автора
  Предупреждения: POV, AU, ООС
  Дисклеймер: Масаси Кисимото
  
  
  От автора:
  Изначально, сие бредо произведение задумывалось, как короткая история на пейринг Сай/Свой персонаж. И как-то так получилось... в мысли нагло залезло чудо Орочимару, за ним пришла идея написать еще и про Учих. В итоге, пришло умное решение. Произведение будет состоять из двух частей, "Встречи и знакомства" и "Нарисуй меня".
  Итак, о самой истории. В предупреждениях вы увидели слово "ООС", что означает различие характеров персонажей от канонических. Это слово здесь из-за еще одной мысли автора. А какими бы они были, если бы не родились в жестоком мире шиноби? Если бы они были обычными людьми, подростками? Внимание, им здесь 16-18 лет. Этот фанфик - один из моих взглядов на то самое "а если бы". Так же... не жила в Японии, читала о ней мало. Из-за своих скупых знаний и женской логики, могу написать что-то не присущее японскому поведению. Короче говоря, написать с ошибками. Отсюда следует AU. Далее. Рассказ ведется от лица главной героини, с виду обычной девушки, которую угораздило попасть в фантазию автора и в родство с некоторыми персонажами. Отсюда POV. Спасибо за внимание, и за то, что продолжаете это читать.
  Алёнчик
  
  
  ___________________ґ____________________ґ_______
  
  
  
  
  
  Поправив черные очки, мрачно взглянула в сторону солнца. Опять ярко, и опять жара. Терпеть не могу.
  То ли дело осень. Такая приятная, сырая и прохладная погода. И солнце не такое яркое.
  Бросила взгляд по сторонам. Сколько же вокруг любовных парочек! Весной, вообще, опасно в парк ходить. Мало ли на что наткнешься в кустах? Никакого покоя.
  Закинув книгу в рюкзак, накинула на голову капюшон. Сунув руки в карманы джинсов, лениво пошла по дорожке. Взгляд споткнулся об ОДИНОКУЮ фигуру на скамейке. Причем... вроде бы фигура мужская. И вроде, я ее раньше уже где-то встречала...
  Оглянувшись, увидела стайку девиц с алчными и голодными глазами. Хоть эти особи и держатся стаей, видно, что каждая сама за себя.
  Тем временем, парень меня заметил. Наши мрачные взгляды столкнулись. Определенно, он мне знаком. Вот только, кто он? Черт, опять память подводит...
  Захотелось мрачно сплюнуть, но я сдержалась. Спокойно повернувшись, поползла домой, в свою новую, уютную, темную берлогу.
  Парень, кто бы ты ни был, я тебе не завидую. У куска аппетитного мяса редко бывает "вкусная" судьба. Чаще, вкусно вовсе не ему...
  
  
  Утро началось откровенно не очень. Мало того, что я не выспалась, так еще и дядя... омерзительно радостный.
  Облаченный в пижамные штаны, розовое кимоно и белый кружевной фартук, он летал над плитой, громко подпевая песне на радио. Надо особо выделить, что это радио для анимешников... Длинные волосы, он, в кои-то веки, заколол на затылке.
  -Шурэй-чан! Ты умылась? Садись, завтрак готов! - весело крикнул он, орудуя сковородкой.
  Села за стильный, узорный столик, облокотившись локтями о разноцветную поверхность. С негромким стуком, передо мной поставили тарелку с яичницей. На минуту я застыла. От шока.
  -Это что? - тихо поинтересовалась я, указывая пальцем на свой "завтрак".
  -Это яичный человечек! Раньше ты смеялась, видя его... У тебя сегодня первый день в новой школе, и я просто хотел тебя подбодрить...
  -Я начинаю жалеть о ссылке Кабуто в Англию, на учебу, - пробормотала я, втыкая вилку в круглый желтый глаз.
  Мордашка с растекшимся глазом, продолжала нагло ухмыляться сосисочными губами, накрашенными кетчуповой помадой.
  -Ссылка? Я думал, он сам мечтал об этом. Он же хочет стать врачом.
  -Случайно не патологоанатомом? С его юмором...
  -Нет, хирургом.
  -Еще один повод никогда не болеть.
  -Все еще не можешь простить ему тот случай?
  -Хм... с тех пор не очень люблю грибы...
  С неохотой прожевала еще немного.
  -Помнишь Учиху Саске? - как бы "просто так", спросил дядя.
  -Случайно не знаешь, почему он думает, что я собралась за него замуж?
  -Ээ... ну... - Орочимару поспешил присосаться к стакану сока, и ни что другое его вроде как не волнует... Ага-ага...
  -Опять проворачивал какие-то дела с Фугаку-сан? - блеснула я проницательностью. - Интересно, почему не Итачи? По-моему он милее.
  -Ну, Саске - мальчик с потенциалом... У него большое будущее.
  -Хы, он носит слишком обтягивающие брюки... - буркнула я, запивая свое ядовитое замечание кофе. - Да, и, сколько времени он проводит у зеркала? С таким стайлом.
  -У него есть вкус.
  -Хы, дядя, если ты на него запал...
  -Что? Думаешь, я извращенец??
  -Извращенец? Мы явно мыслим в разных направлениях... Я имела в виду, ты хочешь его портрет?
  -Мм... и его, и Итачи. Итачи бы согласился, но он, как и Кабуто, учится за границей.
  -Жаль, Саске не стремится к тому же. В смысле, к тому, чтобы уехать. Хватит нас сталкивать.
  -Мм... Я же для тебя стараюсь, - дядя состроил милые глазки. - Тебе уже 17, а я ни разу не видел тебя с мальчиком.
  -Когда мальчики видят мою тетю в розовом кимоно и с шикарной прической, почему-то разбегаются, когда узнают, что она на самом деле дядя.
  -Ну прости, Шурэй... - своим обычным хрипловатым голосом, протянул он.
  -Ты не опоздаешь на работу? - я с намеком, перевела взгляд на часы.
  -Чееерт! - его как ветром сдуло.
  Минут через 7, в кухню вошел серьезный, моложавый мужчина. Длинные черные волосы аккуратно причесаны, худощавое тело упаковано в темно-вишневый классический костюм.
  Со вздохом, подобрала себя со стула и, подойдя, завязала ему галстук.
  -Взрослый человек, а такого простого не умеешь... - проворчала я, глядя в хищные глаза.
  -Я обладаю изворотливым умом и змеиной хваткой... но хитрости галстука мне не постичь никогда...
  -И вообще... это не прилично, так выглядеть в 40 лет.
  -Эй! Мне всего лишь 39!
  -Я давно не верю в сказки.
  -Пфф... тебя подвезти?
  -Ога. Будет повод для жарких сплетен среди школьниц. Кто же мой ухажер...
  -Будь добра, не врать на эту тему. В прошлой школе, пару учителей увезли в больницу с инфарктом.
  -Просто им никто не говорил, что зависть - это плохо.
  На столь наглую лесть, дядя лишь хмыкнул, и подхватил свой кейс, и мой рюкзак.
  
  Любителям Саске, просьба не реагировать остро. Автор не испытывает к герою ненависти или еще чего-то подобного. Невинные подколки, над, обожествляемым многими, парнем.
  
  Наша машина, веселого черного цвета, мягко подкатила ко входу на школьный двор.
  -Ну... Удачи, Шурэй... - он печально посмотрел в мою сторону.
  -Не волнуйся, Орочи, я буду хорошей девочкой.
  -Надеюсь.
  -Надейся, - не удержалась я, и захлопнула дверцу. - И еще... - склонилась к открытому окну. - Не забудь цветы для Гурен, у нее сегодня день варенья.
  -Опс. Забыл, - дядя хмыкнул. - Молодец, что напомнила. А теперь, пошла!
  -Что, будешь наблюдать?
  -Да. Иди уже. Мое опоздание будет на твоей совести.
  -Да не сбегу я!
  Закинув рюкзак за плечо, лениво побрела ко входу.
  Как и ожидалось, пасущиеся стада школьников и студентов, удивленно оглядывались на меня, и заинтересованно шушукались.
  Коноха является одним из лучших университетов страны. Учиться в старшей школе, которая находится при нем, это очень почетно. А еще... Здесь терпимы к индивидуальностям. Например, мне не нравится четкая официальная форма. Под распахнутой рубашкой, у меня черная футболка с черепом. В волосах маленькое новшество. Красные пряди. Честно, это временно. Эту покраску легко смыть специальным шампунем. Краситель нечаянно попался на глаза, когда я была в хозяйственном отделе супермаркета. Не знаю, как отреагируют в школе, но в университете это примут.
  Чтобы добраться до ректора, мне пришлось подняться на третий этаж главного корпуса, а также обыскать три коридора. В итоге, в кабинете с высокими дубовыми дверями, меня встретила помощница ректора, Шизуне. Она сказала, что ректор в библиотеке.
  Со вселенской печалью на душе, я спустилась на второй этаж. Хранилище пыли и знаний нашлось минут через 15, в седьмом коридоре...
  Народу в нем почти не было. Лишь в дальнем углу на подоконнике, пьяно хихикала грудастая и светловолосая женщина. В руке у нее книжка в яркой зеленой обложке и, скорее всего, легкомысленного содержания. Склонившись, прочла название: "Come Come Paradise"... Это... Нда. Не ожидала увидеть здесь творчество дяди Дзирайи.
  -Эй! Меня слышно? Меня понятно? - я пощелкала пальцами перед ее личиком. Карие глаза сумели сконцентрироваться на мне. Похоже, она не так пьяна, как выглядит.
  -Мм?
  -Вы ректор? - мило оскалившись, спросила я.
  -Да, а ты?..
  -Кадзи Шурэй, новенькая.
  -Оу... И что тебе нужно?..
  -Вы должны направить меня в мой класс, или хотя бы сказать имя учителя...
  -Эээ... - женщина почесала в затылке. - Пусть будет... Какаши-сенсей. Найди учительскую или мой кабинет, узнай, где он.
  Пытаясь скрыть раздражение, с пинка открыла дверь. Оказалось, чуть не пришибла мужчину с сигаретой в зубах. Собственно, сигарету и помяло.
  -Простите, - не оглядываясь, мрачной тучкой поплыла к лестнице.
  Входя в свой новый класс, я кипела праведным бешенством. Мне хотелось рвать и метать. Швырнуть чем-нибудь в кого-нибудь. Ну, или кем-нибудь во что-нибудь тоже сойдет... В общем, жажда крови.
  Стоящий у доски высокий мужчина, так и застыл с раскрытой книгой у лица.
  -Здрасте... - сказала я, вручая опешившему мужчине листок, который мне выдала Шизуне. Минуту он пробегал по нему глазами.
  -Хм... Ребята, знакомьтесь, это Шурэй-сан, - он очень медленно, даже как-то заторможено, обернулся к доске, и начал записывать мои имя и фамилию. То и дело, он оглядывался на текст, рядом с моей фотографией... Неужели, так сложно? - Шурэй, расскажи о себе.
  -Ээ... - вот блин. И о чем же им сказать? Я не оратор. И вообще, у меня боязнь сцены! - Ну... я... меня зовут Шурэй, - кажется, это уже было. В подтверждение моей мысли, кто-то посмел засмеяться. Глаза на жо... Короче, отомщу, забуду, и еще раз отомщу! А там может... опять забуду... - Мне 17 лет, люблю боевые искусства, и с детства ими занимаюсь, - кто-то громко икнул и побледнел. Поздно. Я запомнила твое лицо. - Люблю чай без сахара, шоколад, вампиров и моего дядю, - продолжала я вдохновенно вещать. - Родилась в Японии... после некоторых... событий, переехала в другую страну. Последние 10 лет жила с дядей в Америке. Наверное, вам хватит.
  -Хм... - раздалось мычание из под медицинской маски учителя. - Сойдет. Садись на свободное место, и я продолжу урок.
  Кивнув, решила сесть в ряду у окна. Как раз, последняя парта свободна.
  Проходя мимо одинокого парня с черными волосами, наткнулась на мрачный взгляд.
  "Саске." - "радостно" опознала я. И еще, как оказалось, это он тот самый парень из парка. Вспомнила. Сколько мы в живую не виделись? Года 4? Как-то... по-мужски выглядит... мускулы накачал.
  Я очень удивилась, когда он резко цапнул меня за руку, и дернул к себе за парту. Сев на стуле ровнее, ошарашенно и злобно повернулась к нему.
  -Какого черта, Учиха? - прошипела я.
  -Будешь сидеть со мной, - имел он наглость прошипеть в ответ.
  -С чего бы?? - сжимая кулак и ударяя им по ладони, спросила я. Красивый звук.
  -За мои карманные деньги на этот месяц, - нехотя буркнул он.
  -Ээ... - я замерла, мысленно подсчитывая, что смогу купить... - Что же ты раньше молчал? Я давно мечтала посидеть за одной партой с моим дрожайшим братиком, - мой злобный оскал перетек в лукавую улыбку.
  -Ты все такая же расчетливая, - фыркнул он. - Не могу поверить, что мы, и правда, родственники...
  -Ну, почему же не можешь? Мы хоть и дальние, но похожие. Чуть отрастить тебе волосы... Так же у нас похожий овал лица, форма носа, мягкие губы, таинственные черные глаза... Сошел бы за сестричку.
  -Заткнись! - зашипел он, торопливо оглядываясь. Повторив его маневр, поняла, что попала в террариум. Вокруг нас все глазели и шипели... вот-вот плюнут ядом.
  -Учиха, а теперь колись, зачем тебе я?
  -Ты не понимаешь, да? Я знаю, что они кидали жребий.
  -На тему?
  Парень горестно вздохнул.
  -Победительница села бы за мой стол.
  -Ооо... А до этого, почему никто не рисковал?
  -Фан-клубы - это опасные организации. Недавно полистал в интернете... Мне страшно, Шурэй. Еще немного, и меня на лоскутки порвут...
  -Ясно. Как в старые добрые времена. Тебе обижают, а я их... чик-чик?
  -Думаю... можно побить немного. Вроде показательной порки. Остальные поостерегутся.
  -Ты такой болтливый, Саске, - ушла я от ответа.
  -Чего?.. Не беси.
  Сказав это, брюнет демонстративно-обижґенно уставился в окно. Даже покашливание Какаши-сенсея его не остановило...
  -Саске, а где ты делал маникюр? - не удержалась я от подколки.
  -У Ками, а что?.. - на автомате отчитался он. И тут до него дошло... Шокировано застыв, я наблюдала за тем, как парень ко мне оборачивается. Ощущение замедленной съемки. Честно, еще никогда не видела таких огромных глаз. - Ты... - опс, он хочет сказать плохое слово?
  -Саске, я не думала, что ты и правда... это делаешь...
  -Кхе-кхе! - промычал кто-то мне на ухо. Удивленно повернувшись, столкнулась с Какаши-сенсеем. Буквально, нос к носу.
  -Упс... - выразилась я, сползая под стол.
  
  Любителям Саске, просьба не реагировать остро. Автор не испытывает к герою любви, тайных желаний, или еще чего-то подобного. Невинные подколки, над, обожествляемым многими, персонажем. ^^"
  
  
  -Привет, - мрачно буркнула я, вползая в кухню. Поставила на стол перед дядей торт.
  -О, Шурэй-чан! Как успехи в школе? - бодро спросил он, помешивая подозрительную смесь в миске.
  -Отлично.
  -Что-нибудь случилось? - хитро сощурился он, подбираясь к плите и сковородке.
  Случилось?
  
  Flashback
  
  -Саске, подвезешь? - я резко надавила на плечо брюнета, придавливая того к стене.
  Окружающие нас в коридоре люди активно зашушукались. Плевать.
  -Может сразу меня вырубишь и заберешь ключи? А может тебе еще и кошелек отдать?
  -Дерзко. - оценила я. - У меня нет водительских прав, так что...
  -Куда тебя отвезти? - с печальным вздохом сдался он.
  -Домой.
  -Ладно, только по пути заглянем в Ичираку, есть хочу.
  Сказано, сделано.
  Мы поели рамена, купили напитки в специальных стаканах и уже сели в машину, когда...
  -Саске... Это не твой отец стоит рядом с моим дядей?
  -Он... - шокировано выдохнул брюнет.
  -Черт! Они не должны видеть нас вместе! - рыкнула я, вспомнив утренний разговор. Не особо думая, упала на колени товарища.
  Саске среагировал не сразу, но потом, стянул мои очки и прикрылся стаканом кофе.
  -Они еще там? - тихо спросила я.
  -Да, - не менее тихо ответил он. Ей Богу, детство! Как-будто нас могут услышать.
  -Эх... - подложив под голову руку, устроилась со всем удобством. - Ты потолстел? Или это... мускулы? Раньше вроде костлявый был, - промычала я, уткнувшись носом в сгиб локтя.
  Учиха подавился своим кофе.
  -Не правда! Я не был костлявым! - ух, сколько возмущения, вот нравится мне над тобой издеваться (сия мысль сходится с мыслями автора ^^").
  -Ладно-ладно, не заводись. Что они там делают?
  -Мм... - он едва заметно дернулся к стеклу, пытаясь разглядеть получше. - Они что-то бурно обсуждают... Опа. Отец дает твоему дяде бумажный пакет, и... уходит.
  -Таак... А дядюшка?
  -Довольно потирает ручки, а потом... машет вслед.
  -Мне это не нравится. Твоему отцу нельзя доверять, - протянула я.
  -Ну спасибо! А по-моему, так это твой дядя подозрителен, уж больно морда у него хитрая.
  -Во-первых, это не морда, а лицо метросексуала. И во-вторых, он не подозрителен. - минута молчания. - И я его расколю.
  -И как же? Он ушел.
  Приняв сидячее положение, и повернув к себе зеркальце заднего вида, стала поправлять прическу.
  -Нуу... у него есть маленькая слабость, - сняла с Учихи свои очки.
  -Какая?
  -Он, как и я, обожает сладости. Поехали в магазин...
  
  Конец Flashback
  
  Когда я очнулась от воспоминаний, заметила перед собой тарелку с оладьями, щедро политыми абрикосовым джемом. Изумленно посмотрев на дядю, увидела, как он с чашкой чая в руке, подтаскивает к себе уже открытый торт. Вскоре в его руке грозно сверкнула ложка.
  -Ээ... - начала было я.
  -Что-то не так, Шурэй? Ты кушай-кушай, деточка. Потом, если захочешь, тортика поешь... - с аппетитом жуя, промычал он. Мне не понравилось, как он выделил слово "если".
  Смирившись с потерей шоколадной радости, мрачно воткнула вилку в оладушку.
  -Так что у тебя случилось, Шурэй? - спросил дядя, насмотревшись агрессивной расправы с едой.
  -У меня? Нет. Это у тебя что-то... с головой. И не делай вид, что не понял. Я видела тебя сегодня. Какие у тебя дела с главой клана Учиха?
  -Мм... а ты молодец. Ловко с тортом придумала... - он облизнул ложку. - Но почему... такая злая реакция?
  -Почему?? - не сдержавшись, заорала я. - Ты забыл, что они нам сделали??
  -Тихо... Успокойся. Фугаку это не старик Мадара. Он не виноват. И дело вполне невинное.
  -Какое?
  -Итачи возвращается в Японию.
  -Нда... И?
  -Мм... как бы объяснить... Парень горит идеей жить самостоятельно.
  -И что?
  -Он не хочет жить в доме клана. Также он будет учиться в Университете Конохи и... работать.
  -Хы... Забавно. Но, я тукан ((с)Катэ). Мы то причем?
  -Итачи будет снимать у нас комнату.
  -Опа... Это типа, еще одна проблема для меня? Ученица живет в тесной...
  -Четырех-комнатной.ґ..
  -... допустим, квартире, с двумя взрослыми мужчинами.
  -Ээ... Я не смотрел на ситуацию... под таким углом.
  -Ога... Думаешь поверю? Что кроется в твоей голове?
  -Ну...
  -Колись!
  -Хорошо! Может вы друг друга того... полюбите?
  -Чего??
  -Ты сама говорила, он тебе милее, чем Саске...
  "Довольно потирает ручки" - прозвучал в голове голос Учихи.
  -И не надейся! - я чуть не задохнулась от возмущения.
  -Ну почему, Шурэй?.. - заныл он. - Я хочу племяшку...
  -А Кабуто на что? Займись его личной жизнью. Сомневаюсь, что он сам справится.
  -Хмм... Кабуто?.. А что... где телефон? - вскочив, он выбежал из кухни, а я же, устало вздохнув, подтянула к себе торт.
  Миссия выполнена. И хитрые планы узнала, и от женитьбы отбрыкалась. Блин, а ведь мне еще уроки делать...
  А торт вкусный. И я жадная.
  
  Прости, дядя, я слишком слабовольна... ням-ням...
  
  Какого... задают столько домашней работы??
  В итоге, теперь я сплю с открытыми глазами. Бухаясь на парту, я просыпалась, а вновь опираясь на руку, опять засыпала. Когда "бух" повторилось в 6й раз, Анко-сенсей не выдержала.
  -Кадзи, к доске! - заорала она, хлопая линейкой по столу.
  А можно я на время урока возьму фамилию отца? Учиха Шурэй... Буээ...
  Лениво прикрыв изрисованную тетрадную страницу, я поднялась и поползла к доске.
  Одноклассницы взирали на меня с редкостным злорадством, а мальчики с неким сочувствием.
  Один только Учиха смотрел безучастным взглядом. Обижен. А ты думал, я тебе все сразу расскажу? Сначала деньги... то есть, помучайся.
  Я застыла, привалившись к доске.
  Мм... меня снова затягивает в сладкую дымку сна...
  -Кадзи! - рыкнула сенсей.
  -А? - вздрогнула я.
  -Чем ты занималась ночью? - с подозрением спросила та.
  Одноклассницы пакостно захихикали. Вот включу я режим терминатора... тьфу.
  -Хоть это и не ваше дело, я отвечу. - краткая пауза. - Я делала уроки.
  -Э... - несколько растерялась она.
  Весь класс смотрел на меня офигевшими глазами. В моем воображении, над ними уже летала надпись "шок".
  -Что? Я не привычна к таким нагрузкам. В Америке задания мельче... в несколько раз.
  -Эмм... Расскажи, что ты знаешь о спинном мозге?..
  -Он находится в...
  После ответа у доски, я снова спала на парте. Во время звонка, Учиха имел совесть меня растолкать, и даже дотащить до крыши. Тааак... От меня решили избавиться?
  -Держи, - мне в руку пихнули прохладную баночку.
  Значит я сначала отравлюсь и во время агонии свалюсь за ограждение?
  Нет. Это всего лишь энергетик.
  -Саске, ты наверное не знаешь, но пить эту штуку вредно, - с характерным звуком, баночка открылась. Запрокинув голову, сделала хороший глоток.
  -Вот еще...
  -Ооо... у тебя и батончик энергетический есть... зачем они тебе? - вскрывая обертку, и закусывая шоколадкой, спросила я.
  -Я занимаюсь в танцевальном кружке и в спортивном клубе...
  -Только не говори, что балет...
  -Неет, современные танцы. Не всегда сил хватает.
  -Ясненько.
  Прозвенел звонок. Черт.
  Быстро допив и доев угощение, метко кинула их останки в урну.
  Не сговариваясь, мы побежали к кабинету.
  Остальные уроки я провела в бодром состоянии. А вот во время обеда я смутилась.
  -Вааау! - стали восхищенно задыхаться девчонки, заглядывая в мою коробочку для обеда. - Это... идеально! Прекрасно! Сказочно...
  В итоге, поела я немного. Шаловливые лапки одноклассников, то и дело, тащили мой обед.
  Орочимару, блин! В следующий раз буду надзирать за готовкой. А то с его тягой к... ээ... творчеству, я буду голодать. И краснеть. Это же истинный обед розовой принцессы!
  Домой я пришла в, уже привычном, мрачном состоянии.
  -Шурэй! Ты вовремя! - раздался крик из кухни.
  -Что еще?? - не стесняясь, проорала в ответ.
  -Я купил тортики!
  ...
  В драматичной темноте души забрезжил яркий свет. И это не надвигающийся поезд, нет! Настоящий свет в конце туннеля. И ведет он на кухню, где дядюшка уже налил мой любимый чай...
  
  Утро встретило меня удивительно ярким солнцем. Не к добру.
  Подобрав себя с кровати, и поправив широкие пижамные штаны, поползла в ванную. Открыв дверь, и входя, с кем-то столкнулась. Зевая, подняла лицо, и так и застыла с раскрытым ртом.
  -Шурэй? А ты подросла. При последней встрече ты пешком под стол ходила...
  -Че? Мне было 7 лет!
  -Хы. Большим ростом до сих пор не отличаешься.
  Обиженно надувшись, проползла мимо него и начала умываться.
  Краем глаза заметила, что он все еще стоит в дверях.
  -А ты выглядишь изможденным... - промычала я, вытирая лицо полотенцем.
  -Хм... Трудный перелет.
  -Шел бы спать.
  -Нет, сегодня я иду в универ.
  -Уверен? Там не очень любят, когда спят на партах.
  -Что, уже пробовала?
  -Вряд ли ты будешь похож на такого ангелочка, как я. Итачи, иди спать.
  Ну, не хочется мне сегодня проблем связанных с прилетом очередной птички по имени Идол.
  -Нет.
  Упрямый какой...
  Завтрак прошел в молчании. Даже дядя Орочи затыкал себе рот, то ладошкой, то ложкой, то хлебом. Потом он нарочито громко хлебал чай. Чувствует момент?
  Я сидела напротив Итачи и, почему-то, мысленно примеряла на себя траурные брючки, и кофточку и балетки...
  Итачи ел спокойно, безучастно. На автомате. Как робот. Его отсутствующий взгляд говорил о том, что парень сейчас где-то далеко.
  За 5 минут до Конохи.
  -Остановите землю, я сойду! Или притормози и я выпрыгну! - крикнула я, крепко цепляясь за ручку.
  -Что за паника, Шурэй? - не понял дядя.
  -Паника? Эти люди не должны знать, что мы с Итачи живем вмес... в одном доме! Тем более, он Учиха! - последнее прозвучало так, будто родиться Учихой, уже преступление... А что? По-моему... серьезный аргумент.
  -Причем тут моя фамилия? - не выдержал атаки любопытства наш брюнет.
  -Учиха считается кланом-производителґем "красивых" мальчиков с темными глазами. Будто мне Саске мало...
  -Саске? - заинтересованно переспросил дядюшка.
  -И не надейся, - предупредила я дальнейшие коварные мысли.
  -А я что? Я ничего...
  -Неужели, Кабуто не прислушался к тебе?
  -Он не взял трубку...
  -Хы, поумнел значит.
  Машина остановилась.
  -Удачи, Шурэй...
  -К черту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"