Трещалин Михаил Дмитреевич : другие произведения.

Мама, папа Ярославик и снеговик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мама, папа, Ярославик и снеговик

   Жили-были мама и папа, и был у них сыночек маленький. Сыночка звали Ярославик.
   Каждое утро вся семья садилась в автомобильчик, что всегда ночевал под моим окошком, и уезжала. Папа и мама ехали по своим работам, а Ярославик отправлялся в детский сад. Что делали на своих работах мама и папа мне неизвестно, а мальчишка в детском саду занимался своим очень важным делом. Он подрастал. Подрастал Ярославик, когда обедал, подрастал, когда играл со своими сверстниками в игрушки, когда гулял во дворе детского сада. Даже когда пил детсадовский компот, он тоже подрастал.
   Как подрос малыш, очень точно знал его папа. Когда его спрашивали: "Сколько Ярославику лет?" Он, ни секунды не задумываясь, отвечал: "Ему три года, четыре месяца и шесть дней. Завтра исполнится семь дней".
   По вечерам, приехав с работы, папа и Ярославик гуляли по тропинке, что бежала прямо сквозь берёзовую аллею. Аллея была хорошо видна из моего окна. Я смотрел на мальчика и его папу, радуясь тому, что бывают такие замечательные папы, что так любят своих детей.
   Если была весна, Ярославик собирал цветы мать-мачехи, что росли на припёке возле нашего дома и непременно приносил букетик в подарок своей маме. Летом букет пестрел одуванчиками, колокольчиками и ромашками. Поздней осенью мальчик приносил маме охапку ярких осенних листьев: это, оказывается, очень даже красиво. Всегда, в любое время года, мама была рада подаркам сына.
   Когда же выпадал первый снег, то под моим окном, словно по взмаху волшебной палочки, вырастали три снеговика: первый, самый большой - папа, средний, поменьше - мама и самый маленький снеговичок - Ярославик.
   Но, увы! Первый снег в наших местах недолговечен и вскоре тает. Вот и снеговики под моим окном постоят-постоят, потом покосятся на один бок, и вот уж их нет вовсе. От этого мальчик очень огорчался.
   Папе совсем не хотелось видеть сыночка грустным. Он слепил маленького снеговичка, посадил его в ведёрко, принёс домой и поставил в холодильник. Пусть Ярославик радуется.
   Эта папина затея не слишком пришлась по вкусу маме Ярославика, но глядя на счастливые глаза сына, мама смирилась со снеговиком в холодильнике, сложила покомпактнее продукты, и ей тоже стало приятно от папиной затеи.
   Время летит. Ярославик растет. А в холодильнике живёт снеговик. Он заметно подрос. Ему завтра исполняется два года, три месяца и два дня.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"