Трещалин Михаил Дмитреевич : другие произведения.

Высплюсь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Высплюсь!

Наталье Матлаховой

   В два часа пятнадцать минут я проснулась от заливистого лая собаки.
   - Всё! Очередная ночь пропала, - вслух подумала я. - Чтоб ты сдохла, подлая тварь! Но собака не слышала моих речей и продолжала лаять.
   Я встала с постели, накинула на плечи халат, пошла на кухню, нашла в ящике с кухонными принадлежностями металлический молоток для отбивания мяса и что было мочи застучала по батарее отопления.
   Собака затихла на несколько секунд и принялась лаять пуще прежнего.
   Откуда-то сверху долетели обрывки сердитой фразы, сказанной низким грубым голосом: "... житья от неё нет"... Дальше шла нецензурная кудреватая брань, которую я здесь приводить просто не могу.
   Из двенадцатой квартиры донёсся голос Сашки Колесова - тихого, всегда улыбающегося мужичка - хорошего семьянина и любящего отца: "Ужо, я тебя!" Вслед за этой фразой заработал перфоратор.
   - Сверло никак не меньше двенадцати миллиметров. Вон как грохочет, - подумала я. Собака залаяла ещё заливистей.
   - Надо же! И не подавится, сволочь, - донеслось откуда-то снизу.
   Василий Иванович Сергеенко завел бензопилу "партнер", несколько раз сильно газанул и принялся пилить старую табуретку, чтобы в выходной дрова отвести на дачу. "Хозяйственный мужик", - констатировала я.
   В голосе собаки стали ясно слышаться хриплые нотки. Ночь продолжалась. Собака лаяла. Перфоратор трещал короткими очередями. Бензопила взвывала, побеждая очередной сучок. Я стучала по батарее кухонным молотком. Весь подъезд девятиэтажного дома "стоял на ушах". Только Анастасия Филипповна - сухонькая девяностовосьмилетняя старушка безмятежно спала. Она была глухая как пробка.
   За этой какофонией я едва расслышала звон будильника.
   - Нужно собираться на работу. Там в моей родной библиотеке очень тихо. Наконец мне удастся отдохнуть.
  
   Так продолжалось каждую ночь в течение трёх недель. И вдруг наступила тишина. Весь одиннадцатый подъезд третьего дома по семнадцатой Красноармейской улице замер в ожидании: "Когда же она залает?". Но Она не залаяла.
   Утром Елена Кузьминична - одинокая старушка, божий одуванчик из седьмой квартиры, со слезами на глазах поведала Сергеенко о своём горе: "Представляете, Василий Иванович! Моя милая Жучка от бессонницы вчера вечером скончалась".
   - Соболезную, очень жаль. Такая милая была собачка. Я про неё частенько думал, что она кошка, только возомнила себя собакой. Уж больно мала она была, - у Василия Ивановича выкатилась скупая мужская слеза.
   В последний путь Жучку провожал весь подъезд. Анастасия Филипповна недоумевающими глазами смотрела на сборище жильцов и думала: "А почему не видно маленькой милой собачки, что всегда старалась ухватить меня за высокий сапог?".
   - И как мы теперь будем жить без этого чудного существа? - с грустью в голосе сказал Саша Колесов. Так сказал, не обращаясь ни к кому конкретно.
   - Как жить буду? - подумала я, - наконец высплюсь!!!
   Бологое 2019 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"