[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Блок сигарет

   Злобный монстр, покрытый зелеными пупырышками, разбрасывая желтоватую, отвратительно воняющую слюну, бежал по оживленным улицам за девушкой. Последняя была небольшого роста, можно даже сказать, совсем крохотная брюнеточка в черной мини-юбке и белом, мокром от пота, топике. Брюнетка палила из лазера через плечо по догоняющему монстру, ловко перепрыгивая внезапные препятствия, коими являлись автомобили и перепуганные люди.
   Внезапно изображение на экране застыло, исчезло, и через секунду появилась заставка, на которой была изображена статуя Свободы. Надпись внизу экрана гласила "РЕКЛАМА".
  - Вот черт, - выругался Серега, отрубая звук, но, не переключая канал, решив дождаться окончания рекламного блока.
   Тем временем заставка сменилась, и теперь на экране показывался толи школьный, толи институтский класс, где сидели разношерстные люди и слушали преподавателя, размахивающего указкой. Затем все пропало, и появилась надпись: "Центр Американского Английского Языка".
   Наконец, вновь начался фильм, однако минут через 10 снова прервался на рекламу.
   "Центр Американского Английского Языка"
   Это уже начинало злить.
   "Дайте же гады фильм досмотреть", - Сергей прицелился из пульта в телевизор, переключил канал.
   Приятной внешности девушка весело тараторила на фоне огромной географической карты:
   "Прогноз погоды представлен Центром Американского Английского Языка..."
  - Тьфу, - сухо сплюнул Серега, вернувшись на прежний канал. Фильма не было, только заставка:
  "Центр Американского Английского Языка"
  
   Минут через 10 надпись исчезла и появилась другая:
   "Приносим свои извинения за технические неполадки. Фильм будет повторно показан завтра в 21.30. Администрация канала".
  - Ну, все не, слава богу, - Серега с досадой бросил пульт на кресло. В животе что-то забурлило, хрюкнуло и тяжелым осадком опустилось к копчику.
   "Что же я жрал то сегодня", - парень рванул дверь туалета, почти оторвав ручку. Стон облегчения наверно был слышан в соседней квартире.
   Как назло, кончилась туалетная бумага. Серега, мелкими шажками, стараясь не запнуться о собственные штаны, поплелся на кухню, где в пакете лежал купленный сегодня рулон.
   "Вот корка будет, если жена сейчас заявится и в таком виде меня застанет", - Серега достал макулатуру, предназначенную для прочистки пятой точки. Надпись на серой бумаге:
   "Центр Американского Английского Языка"
  - Сколько же у них денег на рекламу?" - удивился Сергей, бросая использованный клочок в мусорное ведро.
   Лампочка на мониторе загорелась, компьютер, затрещав, заработал. Щелкнул модем, намериваясь, подключится к Интернету.
   Сергей откинулся на спинку стула, ожидая соединения. Взгляд уперся в окно, за которым разыгрывалась потрясающая по красоте картина. Парень жил на самом верхнем этаже и поэтому мог наблюдать за выплывающим из-за горизонта и быстро надвигающимся серым облаком. Оно клубилось и под воздействием воздушных масс меняло форму.
   "Хм, прикольно", - подумал Сергей, вглядываясь в окно, - "Облако то на букву Ц похоже"
   Модем щелкнул. Компьютер выбросил надпись:
   "Соединение не может быть установлено. Проверьте правильность пароля"
  - Вот, гаденыш, - Сергей нажал "Повторить" и снова глянул в окно.
   Облако изменилось и теперь приняло форму буквы "Е".
  - Если видишь в небе люк, не пугайся это глюк, - Серега подошел к окну, протер глаза. Но нет, и, правда, облако стало похоже на букву "Е".
   Прошло еще пару секунд, и теперь облако стало в виде буквы "Н".
   В конце концов, парень прочитал надпись:
   "Центр Американского Английского Языка"
  - Это же голограмма. Сколько же у них денег, - бормотал Сергей, возвращаясь к компьютеру.
   Работала почтовая программа. Определив количество принимаемых писем, Сергей по началу, обрадовался. Затем засомневался, а когда пришел первый десяток, ужаснулся. Одна сплошная реклама, большую часть которой составляла рассылка от "Центра Американского Английского Языка".
   Пока "Аутглюк Экспресс", самая на сегодняшний день тормозная, но и популярная программа, таскала с почтового сервера письма, Сергей открыл "Асю", собираясь поговорить с друзьями. Но не тут то было. Только программа загрузилась, тут же открылось около десятка окон с одинаковым содержанием.
  - Да, что за ерунда. Совсем этот центр оборзел, - Сергей отключил интернет-пейджер, и закончившую принимать письма почту.
   Все письма пришлось удалить, полезного содержания они не несли. Одна реклама.
  - Центр Американского Английского Языка..., - сначала Серега подумал, что забыл отключить телевизор, но черный ящик молчал, говорила же радиоточка, оставшаяся еще с советских времен.
   Парень вышел в коридор, со злостью вырвал голосящий прибор из радиорозетки и швырнул в коробку, где лежала старая, но еще не приговоренная к выбросу обувь.
   Пошарил по карманам куртки, но не нашел то, что искал. Пришлось сходить в спальню, переодеться.
  
   Табачный киоск стоял невдалеке. Город погрузился в вечерние сумерки. Вывески развлекательных заведений замигали разноцветными огоньками. Серая туча, теперь приняла форму "ЦААЯ". Первые капли дождя упали на освященный уличными фонарями асфальт.
  - Они еще и гадят, - Сергей улыбнулся, приближаясь к киоску.
  - Убей, ЦААЯ, - на парня из-за угла смотрел затуманенными глазами бомж: немытые, нечесаные волосы, дырявая обувь, вместо одежды, какие-то лохмотья. - Ты можешь, ты должен.
   Сергей брезгливо посмотрел на пьянчугу, подошел к киоску. Продавщица, протянула блок сигарет и почему-то сказала:
  - Убейте, ЦААЯ. Вы можете, убейте его. Вы должны.
   Парень с силой вырвал из рук продавщицы сигареты и, не оглядываясь, поспешил к дому.
   "С ума, что ли все посходили. Психи ненормальные"
  - Так ..., - на пути Сергея, перегородив улицу, стояло человек пять бомжей. Они посматривали в его сторону, двое держали в руках лыжные палки.
   Серега, не желая ввязываться в конфликт, спустился в подземный переход, намериваясь перейти на другую сторону дороги.
   Подземный переход был слабо освещен и пуст.
   Когда Серега почти перешел, в переход спустился высокий, в темном плаще мужчина, который быстро приближался.
   Одновременно со вспышкой и громким хлопком, Сергей почувствовал сильнейший удар в спину. Падая, парень успел увидеть, пистолет, нацеленный в его сторону. Человек, в черном плаще не переставая, нажимал на курок, ТТ плевался огненными вспышками.
   Жгучая боль резанула плечо, и Сергей на мгновенье потерял сознание.
  - Жив?
  - Да, ничего страшного, плечо задело. Царапина.
  - Нужно торопится.
  Сергей открыл глаза и увидел, склонившихся над ним, двух парней. Лысые головы блестели под тусклым светом фонарей.
  - Вставай, Сергей, вставай. Ты должен убить его.
  - Кого? - Сергей глянул в сторону выхода из перехода.
   Человек в черном плаще ничком лежал на полу, пистолет валялся рядом.
  - Что произошло?
  - Тебя хотели убить.
   Сергей поднялся, оглядел спасителей. Молодые парни, в кожанках и синих джинсах, в руках пистолеты системы Стечкин.
  - Кто меня хотел убить?
  - Центр Американского Английского Языка.
  - Все тут с ума посходили, - Сергей бросился к выходу. Но далеко убежать не успел. Удар по ногам сбил его с ног.
  - Его плохо запрограммировали, почти не управляем, - сказал, ударивший по ногам.
  - Верно, значит, переходим к плану "Б", - кивнул второй.
   Сильные руки подняли, не когда не отличавшегося особой силой и здоровьем, Сергея.
  - Значит так, слушай сюда, - второй незнакомец приставил пистолет к животу парня. - Твоя задача, зайти в здание Центра Американского Английского Языка и отдать этот блок сигарет охраннику. Понял?
  - Да, - как-то безвольно кивнул Серега.
  - Прекрасно, а мы то думали, убивать тебя придется.
  - Ну, все иди, мы пойдем следом и, если что знай, ты умрешь.
  Сергей вышел из перехода, под мышкой сжимая загадочный, но очень нужный кому-то блок сигарет.
  "Придурки", - Сергей посмотрел назад. Двое в кожанках шли следом.
  - Здравствуйте, - начал, было, парень, подойдя к стоящему одиноко милиционеру.
  - Убей Центр Американского Английского Языка, - затараторил мент.
  Сергей в ужасе отступил назад, запнулся за что-то и упал.
  - Дурак, сделай, все, что мы сказали, и будешь, свободен, - нагло ухмылялся парень в кожанке.
  Мужчина вяло поднялся и, не оглядываясь, побрел по улице. Странно гудела голова. Отовсюду лились рваные звуки, сливающиеся в одну фразу:
  "Убей Центр Американского Английского Языка"
  "Убей Центр Американского Английского Языка"
  "Убей Центр Американского Английского Языка"
  Сергей подошел к высокому красивому зданию, вошел внутрь. Охранник на входе, ничуть не удивившись запоздалому клиенту, попросил Сергея предъявить вещи на досмотр.
   Парень положил на стол блок сигарет. Сорвал пленку, подковырнул плотную бумагу и открыл...
  
  А, на следующий день, все газеты, радиостанции, телеканалы, простые и не очень люди только и обсуждали взрыв в отделении Центра Американского Английского Языка.
  Председатель директоров Центра в интервью средствам массовой информации заявил, что отныне ЦААЯ будет вкладывать деньги в государственные программы по борьбе с терроризмом во всех странах восьмерки.
  Все поддержали эту инициативу, объявив, что в свою очередь, они позволят Центру бесплатно размещать рекламу где угодно ...
  
  • Комментарии: 12, последний от 11/09/2003.
  • ? Copyright Гальцов Максим Анатольевич (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 05/09/2003. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 4.06*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список