[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Крови до!..


   У нас, у орков, свои традиции. Вчера я сидел у костра, а передо мной плясало девять самок. Их зеленая кожа окрашивалась в невероятные цвета от вспышек огня. Их мускулы были напряжены, а огромные груди подпрыгивали в ритм бешеному танцу. А умудренные опытом орки сидели по кругу, стуком поддерживая претенденток. Кто бил камень о камень, а кто и друг по другу! Даже завязалась драка, но шаман Кри одним взглядом успокоил нарушителей. Ох уж эти глаза! Все его боятся... Еще бы! Он маг, он знает людей и их язык... Но не он один!
   А самки все танцевали. Хлоп ладонями, еще раз! Бум! Топ-топ ногами! Руки выше! Хлоп! Топ! Топ-топ-топ! Бум! Бум-бум!
   Орки буйствовали. Кто-то не выдержал нарастающего гула и сам начинал прыгать. Он задевал соплеменников, но не видел ничего. Перед глазами были лишь искры и дым, идущий вверх, к небу, к полной луне. А в висках беспощадно стучала кровь: "Бум! Бум-бум! Бум-бум! Бум-бу-бум!".
   Одна самка не выдержала и упала замертво на хорошо утрамбованную землю. Никто не обратил внимания. Остальные продолжали свои дикие движения, перекрашивая тело умершей в коричневый и красный. Хлоп! Бум! Топ-топ!
   Самки смотрели прямо на меня, а я ничего не мог прочесть в их глазах, кроме тупой сосредоточенности. Сбиться им было страшно. Хуже смерти. Тебя проклянут и съедят. С таким отвращением на мордах, словно проглотили червяка. А меж тем, совсем недавно это было ядреным телом молодой орчихи, с темно-коричневыми сосками, которые были напряжены и возбуждены страхом ошибиться. Этой прекрасной груди, весело прыгавшей под совершенно мокрой от пота полоской ткани, больше нет, как нет самой хозяйки.
   Я и не заметил, как слюна брызнула мне на колени...
   Вскоре танец закончился. Только две искусительницы выжило. Обе сильные, выносливые, с хорошо развитыми формами, но совершенно тупые орчихи. Я выбрал ту, что была слева. Та страшно обрадовалась, подбежала ко мне и так крепко меня обняла, что я едва не задохнулся. А праздник продолжился речью Кри:
   - Сегодня торжество у нас - день, когда Заг родился. Когда встал на путь правильный Заг, из презренной самки выбравшись живота, увидел когда свет белый и орком себя осознал! 16 Заг раз родился уже. Воин теперь настоящий он. Зага за, ему славы вечной, теплой в кубок крови, и могучих женщин ложе на!
   Я смутился и подошел к костру, на ходу бормоча что-то подобающее ситуации.
   - Гоблин в подарок вот Загу! - гордо продолжил Кри. - Заслужил Заг мясо это, мясо врагов ненавистных и нами проклятых! Зага за!
   - Зага, Зага за! - поддержали соплеменники.
   А в их крике мне отчетливо послышалось: "Зараза!". Я вздрогнул. Но послушно бросил привязанного к бревнам гоблина прямо в огонь. Тот в последний раз противно заорал, ему вторили взрослые орки и подвывали самки, а мною выбранная орчиха вплотную прильнула ко мне. Больше сдерживаться я не мог.
   Смазав все впечатление, я рявкнул: "Братьям спасибо моим!". Поспешно ухватился за протянутый Кри церемониальный топор и убежал в хижину с моей орчихой. Она сорвала с себя две символические повязки и рванула мою рубашку, пребольно вонзив в спину свои когти. Резко толкнула меня вперед так, что я потерял равновесие. Мы принялись кататься по полу, с остервенением вгрызаясь в губы друг друга, как два смертельно опасных хищника, разминающихся перед утренней охотой. Ох, как же приятно обладать самкой, почти равной тебе по силам...
   А когда я сладко закричал и удовлетворенно растянулся на земле, она куснула меня за нос и, что-то довольно рыкнув, выбежала прочь.
  
   А на следующий день я проснулся, когда еще было темно. Сунул куда следует любимый топор, кинул в кожаный рюкзак немного мяса и шаманского отвара, которым и торговало наше племя со всем остальным "цивилизованным" миром, и вышел к центру поселения, к кострищу, над которым лениво курился дымок. Там же стоял наш шаман, староста наш и благодетель Кри.
   - Ты, Заг, в Город пойдешь. Испытания проходить будешь. Показывать силу свою, Заг! Врагов крошить, убивать! Срезать головы их, мне относить!
   Мы общались с Кри на человеческом. Он знал, что мне хорошо дается этот язык, хотя все остальные едва понимали его путаные речи и при любом удобном случае старались переходить на более привычный орочий... Но где уж ему было догадываться, почему я такой способный!
   - Мы в тебя, Заг, верим! Доказать должен, что орк истинный ты! Иди дорогой теперь своей! И племя не огорчай! Любили тебя все, прощаться с тобой больно очень...
   Я ухватился за его церемониальный топор, кивнул и пошел прочь. Сзади слышалось:
   - Крови до, Заг! Крови до!
   И тебе до свидания, Кри.
  
   В Городе было противно. Множество невозмутимых людей, высокомерных эльфов и злобных гоблинов шли по широким улицам, рядом с которыми высились их дома и непонятные механизмы.
   В Городе было страшно. Что-то звенело, громыхало, пищало и обдавало меня горячим паром.
   В Городе было приятно. Здесь я был очень силен, да и симпатичные девушки, похоже, были совсем не прочь пригреть грязного орка...
   Но все потом. Сначала к Тичу... Моему единственному знакомому здесь, в Городе.
   Я шел в город "срезать-относить" головы... Ну, или чего поинтересней...
   К вечеру, достаточно наслушавшись проклятий, я дошел до его дома. Маленькая, полуразвалившаяся хибарка в глубине черной от дыма подворотни, где-то на окраине Города, обрадовала меня.
   Человек, не взявший меня к себе в дом, сейчас явно не процветал. Я пару раз от души стукнул по двери, хоть и видел электрический звонок. Крайне недовольный Тич выскочил на крыльцо, открыв рот, чтобы как следует обругать недоумка. Но, увидев меня, он тотчас расплылся в улыбке и его всегда строгое лицо изобразило нечто, отдаленно напоминающее радость.
   - Заг, старина! Надоело, небось, общаться со своими дикарями? Ну, проходи, что же ты, не стой на месте.
   Вот, гад! Как издевается над сыном, человек проклятый! Извращенец чертов! Полюбил молоденькую орчиху! А сына не захотел! Полуорка! Меня!
   И мой дом презирает, а мою настоящую семью называет дикарями! Вот уро-о-од!!!
   Кровь ударила мне в голову, я выхватил топор и стал медленно подходить к Тичу. Тот отступал назад.
   Он попытался захлопнуть передо мной дверь, но я разрубил ее пополом.
   Очень скоро Тич спиной уперся в угол и огромное лезвие угрожающе зависло перед его лицом.
   А я растягивал удовольствие:
   - Как приятно снова видеть тебя, папа! Я так мечтал о нашей встрече! Когда ходил в пещеру - мечтал, когда поднимал наш почтовый камень - мечтал, когда находил твою записку среди множества красивых конвертов - мечтал!!! Среди ярких посылок с непонятными мне, полуорку, глупому сыну Тича, предложениями, которыми я не мог воспользоваться, так вот, среди них лежал твой скромный листочек! На этой дешевой, желтой бумаге ты неаккуратно писал всякие глупости, обманывая свою совесть и себя! А письма рядом с твоим мне пытались продать железные ставни, средства от мигрени, кровяные пилюли... Предлагали посетить бордель "Запретные мечты" и выучить английский язык за три дня! А я не мог! НЕ МОГ!!! Зачем ты так поступал, папа?! Чтобы я не забыл, СКОЛЬКО ХОРОШЕГО ты мне сделал?! Да, паа-па?!! Чтобы напомнить, что ты лишил меня всего этого! Всех этих дорог, трущоб, магазинов и развлечений! Чтобы я изо дня в день слышал "крови до" и вздыхал о том, чего я лишен! Но теперь я вырос, стал сильным и теперь я покончу с тобой, ПА-ПА, как погубил меня ты, когда я был слаб. Ты отдал меня жалкому орку, Кри, ты ушел, почему-то крикнув: "до свидания". И был прав. А теперь пришло время сказать прощай, папа, "крови до"!
   Топор уже почти опустился, когда Тич заговорил:
   - Это проклятый спам... Во всем он виноват... Я знаю, что тебе нужно добыть много голов... Не убивай меня! Оркам не нужны людские головы! Вы ненавидите гоблинов! Убей этих проклятых газетчиков... Убей... Ну, пусть даже... Убей "Центр Американского Английского языка"! Там, много гоблинов, там полно этих гадов...
   Мне стало противно слушать Тича и я в ярости опустил топор на его голову. Кто тебе сказал, Тич, что я отнесу твою черепушку Кри?! Я растерзаю ее, съем мозги и остатки скормлю птицам. Гоблины лучше тебя! Они хотя бы достойны быть трофеем!
  
  
   Но к утру и с ними было покончено. "Проклятые газетчики" не успели даже испугаться. Заг был необычайно милосерден. Они умерли во сне... А ведь смерть во сне - лучшая по поверьям орков. Заг даже не надругался над телами гоблинов, вот насколько отвел он душу, убивая Тича.
   Мешок с головами приятно напрягал руку. С топора весело капала кровь, а прохожие с криками разбегались...
   На выходе из города Заг увидел Кри, которого успел полюбить еще больше, как следует разобравшись в своих чувствах, "откровенничая" с Тичем. Заг побежал навстречу Кри, но шаман покачал головой, криво улыбнулся и вытащил револьвер, прицелился. Орк - револьвер! Невероятно! Заг даже успел удивиться, но тут первая пуля нашла его. Маленький кусочек железа сразил могучую плоть орка! Это так поразило Зага, что он не умер ни после третей, ни после четвертой пули.
   Кри подошел к нему, чтобы сделать контрольный выстрел.
   - Как же так, Кри? - спросил Заг.
   - Орк орку - не товарищ, но и не враг!.. Орк орку - соперник... - вздохнул Кри. - "Ты слишком много знал", Заг. И считал себя самым умным. Молодость... Это проходит.
   - Тогда... Крови до, Кри! - попрощался Заг.
   - Крови до, Заг! - согласился Кри и в пятый раз нажал на курок.
  
  
  • Комментарии: 23, последний от 16/09/2003.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список