[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Холодные воды Кольского залива


Солнечным октябрьским днём Пётр Петрович прогуливался по окраинам Мурманска. Город ему понравился. Особенно мурманские рябины с побронзовевшими листьями и гроздьями рубиновых ягод...

  Раздался визг тормозов и из УАЗика выскочил его здешний помощник Эдик:

  -- Пётр Петрович, - проворчал Эдик, - вас уже все обыскались.
  -- Ничего. Подождут. Кстати где собрание?
  -- Вот здесь, - Эдик извлёк карту города, - поедете вот сюда, потом через мост на ту сторону залива дальше вдоль берега и свернёте вот сюда, к свежеотстроенному отелю "Заполярная Звезда". Только осторожно, там крутой спуск и сдуру можно влететь прямо в залив. А вообще-то данный отельчик и отсюда видно.
  -- Как это?
  -- Да вот, - Эдик показал рукой, - На том берегу залива красная крыша отблёскивает. По-прямой пару километров будет, а вот по дороге, все тридцать, если не больше. Вам надо поторопиться, говорят, что сегодня начнётся зима.
  -- Поторопиться не получится.
  -- ???
  -- Надо заехать тут недалеко, пристрелить одного урода.
  -- Пётр Петрович, я вас иногда боюсь...
  -- А вот тут ты не прав.
  -- В том, что боюсь?
  -- В том что "иногда", - сказал Пётр Петрович и всадил Эдику две пули в сердце и одну в голову.

Дверь открыл неопрятно одетый здоровяк, мгновенно расцветший в улыбке:

  -- А-а-а... Мон шер ами Пьер. Милости прошу, мне есть что Вам показать.

Квартира здоровяка производила неоднозначное впечатление. Смесь евроремонта и мещанства. На резном столе а-ля-мадам-помпадур стоял 19-дюймовый монитор, на котором в обрамлении весёлых роджеров кроваво отсвечивал текст Убей 'Центр Американского Английского Языка'!".

  -- Что это? - Петр Петрович, ставший Пьером, ткнул рукой в монитор.
  -- Да тут одна контора рекламой забодала. Так вот я им ответ готовлю.
  -- Отошли лучше этот крик души Аслану. И он избавит тебя от этой рекламы навсегда.
  -- Зачем же так кардинально?
  -- Именно так и надо! - чеканно произнёс Пьер.
  -- Лучше посмотрите это. - Здоровяк поднёс Пьеру стопку листов. - Я извиняюсь, кофе сделать?
  -- И покрепче.

Пьер сел на диван и начал внимательно просматривать материалы.

  -- Ох и ни фига себе!!! - вырвалось у Пьера после прочтения первого же листа.
  -- А вы, Пьер, думали! - крикнул здоровяк из кухни.
  -- Информация достоверна? - строго спросил Пьер
  -- Абсолютно! - снова крикнул здоровяк, звеня чашками, - если хотите, то можете сами проверить.
  -- И если эти факты подкинуть нашим швейцарским друзьям, то хвалёная валюта Евро умрёт не приходя в сознание.
  -- Не думаю. - Здоровяк появился с подносом, на котором находились две дымящиеся чашки кофе. - Курс, безусловно, грохнется, но для полного обвала еще кой чего не хватает.
  -- Чего?
  -- На следующих страницах написано, - ответил здоровяк и поставил поднос на стол возле монитора с грозной надписью "Убей 'Центр Американского Английского Языка'!".
  -- Выключи это! - недовольно проворчал Пьер.
  -- Но-проблем, - ухмыльнулся здоровяк и выключил монитор.

Пьер углубился в чтение, иногда делая маленький глоток кофе. Каждая новая страница словно била его обухом по голове, а ведь он то видывал и не такое. Интересно, что по этому поводу скажет Центральный Совет?

Положив прочитанные листки на стол, Пьер в задумчивости огляделся по сторонам. Здоровяк снова ушел на кухню и гремел посудой. Движимый каким-то подсознанием Пьер снова включил монитор.

   "Убей 'Центр Американского Английского Языка'!".

После нескольких щелчков по клавиатуре надпись мутировала в "!!! Убей Центр !!!". Пьер снял с предохранителя свой любимый Глок-19.

Кухня была пуста...

Лишь хлопья снега залетали через открытое окно. Пьер выглянул на улицу. В одночасье всё стало неузнаваемо белым. А снег всё падал и падал, словно кто-то сверху бросал его огромной лопатой размером в Лапландию.

Первый этаж. Надеяться, что здоровяк подвернул ногу и тихо мучается за углом не приходится. Ладно, это потом. А сейчас - быстренько на заседание Центрального Совета. Пока совсем не замело дороги. Уходя из квартиры, Пьер остановился в дверях и снова уставился в дисплей " !!! Убей Центр !!! "

Руководствуясь скорее наитием, чем остальными чувствами Пьер в холодном поту добрался до отеля "Заполярная Звезда". Не ведомо откуда подскочил длинный субъект в караульном тулупе:

  -- Ах, Маркиз, Вас уже все заждались.
  -- Хорошо, что вообще добрался, - проворчал Пьер, ставший Маркизом, - Все в сборе?
  -- Нет. Еще не приехал Артур.

Вдруг раздалось жуткое урчание мотора и из белой пелены выплыл зелёный БМП.

  -- Привет Маркиз! Привет Степаныч!
  -- Привет Артур! А на танк денег не хватило?
  -- Не в деньгах счастье, - философски изрёк Артур, окончательно вылезая из люка, - в танк не поместится моя группа, а здесь целых два пассажирских отсека.
  -- А на обычной машине ты приехать не мог? Как это принято у нормальных людей.
  -- Пробовал... Еле-еле добрался до какой-то воинской части. Хорошо майор оказался понятливый. И не жадный.

Тем временем вся группа выбралась из БМП и поспешила в отель, ежась от обильного снега и принизывающего ветра. Понятливый и не жадный майор развернул на месте свой БМП и пустив струю чёрного дыма растворился в белой пелене.

Отель "Заполярная Звезда" представлял собой весьма странное строение. Большой овальный зал высотой метров восемь-девять был окружен двумя ярусами комнат и служебных помещений. Всё было построено из природного камня и натурального дерева. Особенный шарм залу предавал огромный камин, где вовсю полыхало пламя, словно пытаясь снять с посетителей пережитый стресс от столь наглого начала зимы.

Всё было по-домашнему уютно и даже симпатично. Единственный диссонанс вызвал мраморный постамент со стоящим на нём аквариумом у входа. Впрочем, в аквариуме плавала столь прекрасная на вид рыбка, что даже этот диссонанс нашли вполне милым.

Все уселись за длинным столом, во главе которого сел Маркиз.

  -- Господа. Буду краток. Некоторые спрашивают - почему мы собрались в столь экзотическом месте? А именно потому и собрались, что место столь экзотическое, что нас никто искать здесь не будет.
  -- А нас и так никто не ищет...
  -- Тем более! - Маркиз поднял указательный палец. - Тем более, господа. Наша задача столь сложна и ответственна, что никакие меры предосторожности не могут быть чрезмерными.
  -- Кстати о нашей задаче, - приподнялся из-за стола долговязый Степаныч, - я слыхивал, что произошли какие-то изменения. Поэтому хотелось бы уточнений и пояснений.
  -- Хорошо, - сказал Маркиз, - это мы обязательно сделаем. Но, прежде всего, я хочу сказать, что ваше будущее решается именно сейчас и именно здесь. В эти минуты и даже секунды.

Все дружно закивали головами, так и не поняв глубинный смысл этой фразы. И совсем уж не обратив внимание на то, что Маркиз впервые сказал "ваше" вместо "наше". А зря...

  -- Итак, - продолжил Маркиз, - некая высокоразвитая цивилизация, именующая себя Лумы, имеет намеренье поселиться на нашей планете. Само собой, что наша цивилизация, утягощённая глупостью и предрассудками, этому будет всячески препятствовать.
  -- А если всё-таки попробовать договориться?
  -- В том то и дело, что наша с позволения сказать цивилизация признает договоры только с позиции силы.
  -- Но Лумы более развиты и силы у них побольше.
  -- Да, - согласился Маркиз, - только эта сила находится на другом конце Галактики. И прибыть сюда она может только через Ворота. Которые нам надо построить... Всё очень просто - мы строим ворота, а Лумы в будущих переговорах уделяют нам особый статус.
  -- Если всё "так просто", то почему мы собрались в этой глуши.
  -- Потому, - развёл руками Маркиз, - что Ворота это очень даже колоссальная конструкция к тому же потребляющая немерянное количество энергии. В тайне нам такое построить не дадут.
  -- А если закамуфлировать?
  -- Подо что? - рассмеялся Маркиз, - господа у вас есть полное описание Ворот, с точными цифрами. Сравните это с любым иным земным сооружением.
  -- Так что делать?
  -- Хороший вопрос, - сказал Маркиз с ударением на "хороший", - и ответ будет столь же хорошим. Итак, если с современными правительствами мы договориться не можем, то значит надо их поменять на более сговорчивые.
  -- Это что же? Будем делать революции???
  -- Фи!- поморщился Маркиз, - зачем же так грубо. Вон Советский Союз мы развалили безо всяких... почти безо всяких революций. Всего лишь в нужное время в нужное место направили нужные суммы денег. Кстати Лумы наш бюджет вообще ничем не ограничивают. Одним словом мы уже имеем место под стройплощадку.
  -- Это здесь?
  -- Почти здесь.
  -- Маркиз, ну почему в этой дикой глуши?
  -- Именно потому, что "дикая глушь" - здесь нам никто не помешает. К тому же Мурманск незамерзающий порт и мы сможем доставлять нужное оборудование круглогодично.
  -- А другие страны нам не помешают?
  -- Еще один хороший вопрос, - улыбнулся Маркиз, - если брать ситуацию на сегодня, то очень даже помешают, вплоть до прилёта эскадрильи бомбардировщиков с водородными бомбами под брюхом.

Зал недовольно загудел.

  -- Не надо паники, - успокоил присутствующих Маркиз, - Австралия слишком далеко. Азия имеет миллион своих проблем, а будет мало, то мы подбросим. Америку мы втянули в борьбу за мировой порядок и она даже не догадывается, какие сюрпризы ее ожидают. Так что через пару лет американцам будет уж никак не до того, что строится под Мурманском. Остается Европа, но и для нее есть определённые задумки.

Маркиз взял кейс на колени и приоткрыл. В кармашке под крышкой лежали листочки здоровяка. В самом кейсе в вырезах поролоновой упаковки лежали два автомата Узи. Немного подумав Маркиз взял в руки автоматы...

  -- Итак господа,- сказал Маркиз бездыханным телам, разбросанным по холлу отеля, - как вы уже поняли все остальные процедуры я проделаю уже без вас.

Маркиз нажал кнопку пейджера. Через три минуты в гостиницу вошли два амбала.

  -- В Залив, - тихо, но властно приказал Маркиз.

Амбалы быстренько побросали в Кольский залив тела бывших членов Центрального Совета. Когда амбалы бросали последнее тело в воду, раздалась еще две короткие очереди из Узи.

Маркиз, насвистывая какую-то бравурную мелодию, сквозь пелену непрекращающегося снегопада направился в отель. Где и получил свой заряд шрапнели в голову...

В комнату вошёл странного вида толстяк в затемнённых очках. За собой он тащил огромный контейнер на колёсиках.

  -- Вот видите Ваше Высочество, с какими извергами работать приходится, - обратился он к рыбке в аквариуме, - я этим бандитам никогда не доверял и вам не советовал. Да. Я понимаю. Согласен. Они свою работу сделали. Теперь могут и отдохнуть. Да. Наберем новых.

Тостяк бережно снял аквариум и поставил его внутрь контейнера.

  -- Но ваше личное присутствие на их шабаше это верх легкомыслия. Этот отмороженный Маркиз мог и вас задеть своей стрельбой. Э-э-э. Какое там бронированное стекло. Как говорится это оно от нормальных людей бронировано. От этих уродов одно спасение - стрелять первым. Что? А как же. Поставлю Вам фильм. Кого желаете? Чаплина? Одобряю ваш тонкий вкус. Классика она и есть классика, не то, что современное уродство. Одно падение нравов.

Толстяк закрыл крышку контейнера и бережно повёз его к заливу, где их ждал небольшой, но весьма навороченный катер. Взревев моторами, катер растворился в снежной пелене.

На берег залива вышел старик в кухлянке и закурил трубку. Через несколько секунд на берег буквально вылетел, мало что не свалившись в залив, БМП из которого выскочил "сообразительный и не жадный" майор.

  -- Здравствуй Капрал, - сказал старик.
  -- Здравствуй Шаман, - ответил майор.
  -- Ты почему такой нервный?
  -- Да вот из-за снегопада не могу прицелиться, а по морю - мой БМП их не догонит.
  -- Не переживай Капрал, - сказал Шаман, - кстати, что у тебя с погонами.
  -- Да пару дней тому новое звание присвоили. Я в этой армии уже майор.
  -- Так ты, Капрал, здесь уже в чине майора. Это хорошо. Скажи мне, а почему ты не стрельнул из своего танка, сразу как привёз этого Артура? Ведь хотел же?
  -- Еще как хотел! Но боялся, что они еще не все из-за снегопада собрались. Кто-то ушел бы и лёг на дно. Ищи их потом по всему миру. Теперь вот подъезжаю, а эти гады уплывают. Вот невезуха!
  -- На дно говоришь, - улыбнулся Шаман, - а скажи мне, ты заметил несуразность - рыбку по морю в аквариуме везут.
  -- Ну так то не просто себе рыбка. - ухмыльнулся Капрал.
  -- Царских кровей рыбка, жаль что вода залива для нее слишком холодна.
  -- Вода, она одинакова для всех. Ей что патриции, что плебеи.
  -- Это правильно. - Согласился Шаман. - А ты знаешь, что в заливе еще попадаются мины с прошлой войны? Иногда даже корабли подрываются.

Словно в подтверждение его слов белая пелена снега озарилась красноватой вспышкой и через несколько секунд долетел глухой звук взрыва.

  -- Да, - сказал Шаман, - вода Кольского залива оказалась слишком холодной для Царь-рыбы.
-- Значит, - воскликнул повеселевший Капрал, - еще не всё потеряно?
-- Ещё ничего не потеряно!
  -- Эх-х-х... - вздохнул Капрал, - вот так бы НАШИХ собрать...
  -- А что, - покачал головой Шаман, - мы их не собирали? Всё бес толку... И при Иване... и при Петре... и при Иосифе... Всё бес толку... Только невинные люди гибнут целыми родами. Нет, Капрал, с нашими надо по иному.
  -- Да, Шаман, ты как всегда прав.
  -- Но не всегда могу свою правоту отстоять.
  -- Ладно, Шаман, я погнал БМП на стоянку. Как ни будь свидимся.
  -- Свидимся, как ни будь, Капрал...

И они растворились в снежной пелене. А холодные воды Кольского залива закачались от входящего в мурманский порт ледокола Арктика.

  • Комментарии: 46, последний от 25/09/2003.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 4.30*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список