[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Джейн Карающее Электричество


   Электрошокер попал в руки Евгению волею свыше. Женьку как раз били ногами Мёртвые головы. Шёл второй тур соревнований по Квэйку и Женькина команда вылетела. Мёртвые головы сделали их почти в сухую. Женьку замочили первым. Это сделал двенадцатилетний гадёныш с пошлым ником "Суперхакер". Такого не прощают.
   Женька поджидал обидчика за открытой дверью подвала. Суперхакер жил в том же доме, где находился компьютерный клуб. В соседнем подъезде. Когда хилый подросток с торчащими вперёд зубами и очками на полтора кило стекла показался в дверном проёме, Женька, типа как Ванн-Дамм со всей дури вломил очкарику ботинком в спину. Хиляк влип костистым телом в ступеньки и крошки стекла от очков резали ему руки.
   -- Ну что, козлина! -- прижал Женька скулящего очкарика рифлёной подошвой к ступенькам -- Ещё не понял, кого можно из дробовика гасить, а кого нет?
   Козлина молчала. Женька торжествовал. Пускай костлявый "Суперхакер" поваляется в собственной моче на грязных ступеньках и прочувствует, что зря вышиб Женьке виртуальные мозги. Пока собственные на месте...
   Женька торжествовал, а Суперхакер скулил и выкручивался из-под ботинка. В конце-концов ему удалось перевернуться на спину. Женька, не долго думая, поставил ногу на впалую грудь. Такую бы фотку на сайт группы.
   А в руке рыдающего Суперхакера зажёгся неоновый огонёк. Электрошокер запросто пробивает своим зарядом вьетнамские джинсы. Женьку трясло-выгибало по загаженному полу подъезда и судорожная пляска электрической боли, казалось, длилась вечно. Подлючая тварь, гнусный Суперхакер, ненавистная гнида, откуда у него электрошок?
   Очнулся Женька от удара. Над ним стоял шеф отряда "Мёртвые голвы". Дылда, под два метра, правда худой. А ботинки у дылды точно такие же, как у Женьки. Тяжёлые, металлическая пластина защищает мысок. И ломает рёбра. Женькины рёбра.
   Спас Женьку Суперхакер, уродец. Убегая за помощью, он оставил Женьке шокер. Просто забыл. Потерял. Удобная рукоятка сама собой легла в руку -- убью, падлу! Электрическая дуга заискрилась в смрадной темноте подъезда и Мертвоголовая дылда заплясал на загаженном полу тот же бешеный танец, который Женька не так давно исполнял для Суперхакера. Остальные Мёртвые головы с матом разбежались. Суперхакер тоже смылся.
   Добивать дылду Женька не стал, хоть и пообещал, держась за больные рёбра. В окне подъезда было видно, как разбежавшиеся Мёртвые головы стоят на стрёме по тёмным углам. Ждут, пока Женька выйдет из подъезда. А там кирпичом издалека, а потом ногами затоптать. Не на такого напали.
   Прижимая тёплый шокер к ноющим рёбрам, Женька зашёл в лифт и нажал на первую попавшуюся кнопку. Подъезд тёмный, без единой лампочки. Нужно переждать, пока Мёртвые головы устанут караулить и разойдутся по домам.
   Часа три Женька сидел на корточках возле жёлтого прямоугольника немытого окна подъезда. Уже давно никто из Мёртвых голов не показывался в фонарном свете около подъезда. Пэйджер раз двадцать пропищал о том, что по приходу домой Женьку ждёт знатная порка и мать с инфарктом. План, наверняка, удался. Мёртвые головы просто обязаны были разойтись. А если нет... Ну что же... Кирпичи умеют кидать не только они. А у Женьки преимущество. Трофейный шокер.
   Рёбра уже почти не болели. При свете электрического разряда Женька нашёл оплавленную кнопку лифта и нажал. В шахте загудело. Женька нажал ещё пару раз. Кнопка не залипала, хотя должна была.
   -- Вот уроды, все лифты испортили! -- пронеслось в голове.
   Лифт гудел. Звук приближался. Полоска света в дверях проплыла снизу вверх и остановилась. Дверь открылась. В лифте стоял Суперхакер. Один. Женька не сказал ни слова. Зачем слова?
   -- Подожди, не надо! -- пытался дохляк закрыться рукавом от надвигающейся электрической дуги -- Хочешь денег? Много денег?
   Электрический разряд погас.
   -- Сколько?
   -- Три тысячи! Больше нельзя! Три тысячи!
   Электрическая дуга загорелась вновь, перебивая жёлтый свет мутных ламп лифта.
   -- Ты не понял! Долларов три тысячи! Долларов!
   -- Они у тебя что, с собой? -- прохрипел Женька, отпуская кнопку шокера.
   -- Нет, ты послушай только, бить не надо, пожалуйста! Послушай, ладно?
   -- Ну?
   -- У меня есть электронный счёт. Электронные деньги. Знаешь?
   -- За лоха меня держишь, удолбище?
   -- Извини, не надо, я не хотел, извини!
   -- Убери руки, достану, если надо.
   -- Извини, ладно? У меня счёт, электронный. Это ограниченный счёт, туда больше трёх тысяч баксов нельзя класть, понимаешь? Я бы больше заработал, но это счёт такой, понимаешь?
   -- Ты меня что, за дебила держишь? -- ухватил Суперхакера за грудки Женька -- С другой стороны дома стоит банкомат. Мы сейчас идём туда и снимаем бабки, понял, гниль?
   -- Там сейчас это, извини, там четыре доллара на счету, не надо, я объясню!
   -- Рискни здоровьем! -- потёр Женька руку, ушибленную о выставленный локоть доходяги.
   -- Я завтра планировал заработать большие бабки. Завтра. Но я могу прямо сейчас. Только надо в клуб идти!
   -- Ага, прямо к твоей банде! -- тюкнул Женька костлявого по лбу рукояткой шокера. Руки надо было беречь.
   -- Там только сисадмин остался! -- заплакал Суперхакер -- Я завтра хотел всё сделать! Шокер, вот, купил.
   -- Ну и дальше что?
   -- Это очень хорошо, что ты это... Что пришёл ты! -- всхлипывал Суперхакер -- У меня одного не получилось бы! Этот сисадмин, он здоровый, гад. А если мы вдвоем, то это гарантированные и абсолютно законные бабки! Вот увидишь! У меня свои ключи от клуба. Я украл. Не бей меня больше!
   -- Ну и как ты собираешься заполучить бабки? -- нажал Женька на кнопку первого этажа.
   -- Ты только не смейся, ты дослушай сначала, ладно? Этот сисадмин, он там по ночам спамит по чёрному. А мне вчера на мыло рассылка пришла. Там один чувак предлагает десять штук баксов тому, кто замочит уродов из "Центра Американского английского"! Знаешь такой?
   -- Херня это всё! -- Женька знал про центр Американского английского.
   -- Конечно херня! Но это идея, понимаешь? Серёга, это сисадмин наш, Серёга -- это он рассылки делает. Ворует адреса мыльные и рассылает объявления. Не он один, конечно, но у него вся база данных. Все электронные адреса, на которые приходила эта реклама, понимаешь?
   -- Ну и что? Ты его ограбить хочешь?
   -- Да на кой мне сдалось его грабить? Это же в тюрягу попасть можно. Я придумал сделать свою рассылку.
   -- Вместо Серёги спамером поработать? -- не понял Женька, глядя, как пацан ковыряется ключами в двери с надписью "Компьютерный клуб "Трезвый Хакер".
   -- Дурной ты! -- улыбнулся Суперхакер и тут же заплакал, получив от Женьки шокером по лбу.
   -- Ты чего руки распускаешь? -- открывшийся дверной просвет полностью заполняло громадное рыхлое тело сисадмина Серёги. Сигарета в зубах, двухлитровая бутылка пива.
   -- Ты на кого пасть открыл, боров?! -- зажёг Женька перед оплывшим рылом сисадмина электрическую дугу шокера. Рукотворная молния зловеще жужжала.
   Сисадмин испуганно попятился, споткнулся и, со всего маху, плюхнулся мягким задом на бетонный пол.
   -- Мне этого нельзя! -- прошептал он, разливая пиво себе на штаны и заворожено глядя на электрическую дугу.
   -- Всем можно, а тебе нельзя? -- ехидничал Женька, приближая шокер к бледному лицу сисадмина.
   -- Ты его убьёшь! -- заверещал, повисая на Женькиной руке, Суперхакер -- У него кардиостимулятор. Один удар током и он труп?
   -- Это чё, правда? -- шёпотом спросил мокрого Серёгу Женька, опустив шокер.
   Серёга только кивнул головой. Женька угрожающе повернулся к Суперхакеру.
   -- А зачем, ты думаешь, я шокер купил? -- пожал тот плечами.
   Двери закрылись на три замка и засов. Трясущийся сисадмин сидел на своём рабочем месте и его жирные пальцы порхали над клавиатурой.
   -- Ты только подумай, какая это гениальная идея! -- брызгал слюною на Женькин рукав счастливый суперхакер.
   Женька стоял за спиною у сисадмина, держал шокер наготове и ничего не понимал.
   -- Каждому, кого достал этот центр английского -- частил Суперхакер -- каждому мы отправим письмо. А в письме напишем: "Перечисляйте деньги на наш счёт! Когда на нашем счету будет три штуки баксов, мы, в интерактиве, замочим того, кто рассылал вам рекламу Американского английского!".
   -- А мы его замочим? -- сглотнул Женька слюну.
   -- Ты посмотри сюда! -- показал Суперхакер на экран соседнего компьютера.
   На экране светилась дёргающаяся картинка. Сисадмин сидит за компом, над ним стоит Женька с шокером. Интернет-камера смотрела на Женьку мигающим красным глазом.
   -- Это картинка с моего сайта! -- радовался Суперхакер -- В прямом эфире все ждут, когда ты замочишь всенародного врага! Там, на сайте, всё сказано. И про шокер и про стимулятор, и про то, чем занимался наш Серёга.
   Тут Суперхакер пнул работающего сисадмина в свисающий со стула жирный зад.
   -- А, может не надо меня мочить? -- поморщился Серёга.
   -- Ты, урод, мне лично за четыре интернет-карты должен! -- пнул Женька сисадмина в то же место -- Скажи спасибо, что живой ещё!
   -- Вот именно! -- отвесил съёжившемуся Серёге затрещину Суперхакер.
   -- Слушай, я не хочу его убивать. -- прошептал Женька на ухо Суперхакеру.
   -- Да кому он нужен, убивать? -- удивился пацан, тоже шёпотом -- Главное, чтобы он не догадывался, что это всё лажа. Бабло получим, а потом хоть потоп! Да его и без нас замочат! Всех достал, урод, а мы его рыло на весь Рунет засветили!
   К девяти часам утра Суперхакерская домашняя страничка возглавила Рамблер Топ100, их показали в утренних новостях и захолустный компьютерный клуб окружил спецназ. Вся страна знала, что готовится убийство в прямом эфире.
   -- Только попытайтесь открыть дверь, и я замочу эту гниду прямо сейчас! -- орал Женька прямо в нет-камеру, жужжа электрической дугой в опасной близости от рыхлого тела Серёги.
   Переговоры между спецназом и террористами прошли успешно. Спецназ просунул в окошко шесть хот-догов и пиво, купленное на собственные, ментовские деньги. Сисадмин попробовал. Отравы не было.
   -- Ты же народный герой! Тебе нужен героический ник. -- сказал Женьке Суперхакер, читая гостевую -- У тебя какой ник?
   -- Жека. ДжиКей.
   -- Не катит. Нужно героическое.
   -- Джейн карающее электричество -- отхлебнув пива, сказал сисадмин.
   -- Это по-английски? -- спросил Жека.
   -- Это Американский английский. -- сказал сисадмин -- На нём весь мир говорит. Особенно у нас.
   -- А мне нравится! -- заявил Суперхакер -- Так и напишем: "Джейн Карающее Электричество"! Круто! Про тебя весь мир узнает!
   Евгений скромно промолчал.
   -- Ну, всё! -- потёр руки Суперхакер -- Две штуки девятсот девяносто три бакса! Скоро мочить будем!
   -- А как вы бабло заберёте? -- поинтересовался Серёга.
   -- Да, а как мы бабло заберём? -- спросил Джейн, почёсываясь карающим электричеством.
   -- Значит так: -- после короткой паузы заявил хакер -- сейчас я выхожу к банкомату и беру бабло. А ты говори всем в камеру, что, если меня задержат, ты сисадмина замочишь. Потом я вернусь и шоу закончится!
   -- Круто! -- сказал Серёга.
   -- Да? -- засомневался Жека -- Ну, давай попробуем.
   Суперхакер ушёл, счёт обнулился, а по телевизору показали интервью командира спецназа, который заявил, что одному из террористов удалось скрыться.
   Женька, скрипя зубами от злости, сжал шокер. Слабая искра чихнула и погасла. Села батарейка.
   -- Он тебя кинул! -- сказал Серёга, глядя в телевизор.
   -- Хочешь, я тебя отпущу? -- спросил сисадмина Женька.
   -- А что я должен сделать?
   -- Просто помоги. Меня всё равно когда-нибудь замочат. Хочу остаться героем. У тебя есть электронный счёт?
   -- Конечно. Причём, неограниченный.
   -- Пиши письмо: "Когда на этом счету наберётся сто тысяч баксов, я, Джейн Карающее Электричество, гнидой буду, сам сдохну, но замочу Чубайса!". Написал?
   -- Ну.
   -- А теперь отправляй на рассылку и уходи.
   -- Я останусь с тобой.
   -- Ну и дебил. Всё то, что мы здесь сделали, может сойти за шутку. Но я всерьёз хочу замочить Чубайса. Мне нравится быть героем. А за это или убьют, или в тюрьму.
   -- Я с тобой. И сто тысяч баксов - слишком мало. Мы загребём гораздо больше.
   -- Всем отрядам! Разойтись! Операция закончена! -- скомандовал в рацию командир спецназа, послушав, что говорят "террористы" -- Ребята просто шутили, так что пускай их участковый на 15 суток забирает! А мошенника, кинувшего народ на три штуки, пускай уголовка ищет.
   Спецназ, обиженно зачехляя оружие, двинулся к машинам. А командир взял свою кредитную карточку и пошёл к ближайшему банкомату. Перевести пару баксов на знаменитый теперь счёт.

  • Комментарии: 22, последний от 30/10/2003.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 5.66*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список