[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Не доставленное письмо


   Не доставленное письмо.
  
   Вардан Варданович все любил получать на халяву или подешевле.
   Например, сегодня утром он проснулся после жуткого бадуна, связанного со вчерашним потреблением халявного пива. Нахаляву пивом его угощал какой-то молодой человек весьма старомодной наружности. Кажется, потом он даже купался в пиве с какими-то девицами напоминавшими операторов его центра, но вспоминать было очень тяжело, так как фантастически болела голова (да и такое только во сне может присниться).
   Хотя основную подробность он помнил хорошо. Молодой человек предложил ему воспользоваться новой ультрасовременной технологией рекламы. Он долго нес какую-то ахинею про нейросети, НЛП, ЕМП, бессмертную душу Вардана Вардановича и господа Бога. Самое важное в этой ахинее Вардан Варданович четко просек - это возможность сделать свой Центр Американского Английского известным абсолютно всем жителям планеты земля. Причем популярность его любимого детища будет расти каждый час, а в16:56 надо будет перечислить 1WMZ на счет этого молодого человека. Это было самое лучшее его вложение денег в плане рекламы. Составление многомиллионной азы e-mail адресов и рассылка спама стоили куда дороже. Да и эффективность этой рекламы в последнее время катастрофически падала, надо было придумывать что-то новое.
   С утра надо бы что-то перекусить, подумал, Вардан Варданович и включил EuroNews. Он всегда включал свой черно-белый телевизор на этом канале, но не для того, чтобы узнать последние новости, а для того чтобы узнать который час (ввиду того, что он все любил на халяву - часы у него тоже были халявные - в телевизоре). Он взглянул на телеэкран и обомлел. Вместо логотипа EuroNews на экране красовалась ЦАА. А бегущей строкой снизу пробегали знакомые буковки "Английский Разговорный - Мышление, Произношение, Стиль Речи - 238-3386,156-0000 Moscow, Russia". Супер, подумал он и выключил телек, так как после этого надписи пошли на других, незнакомы ему языках.
   Бред, подумал Вардан Варданович. Видеть кроме пива он еще вчера что-то пил. Он выключил телевизор.
   В целях экономии ВВ всегда ходил пешком, а если надо было где-то проехать пользовался проездным, который он по дешевке приобрел у знакомого хакера. Он вышел из дома и увидел невероятное - прямо перед, на огроменном щите, ним вместо рекламы МТС был огромный логотип его Центра "Английский Разговорный - Мышление, Произношение, Стиль Речи - 238-3386,156-0000 Moscow, Russia". Тю, опять что-то мерещется... подумал они и пошел дальше. То же повторилось и со всеми рекламными щитами, что стояли по пути его следования в контору.
   До офиса было всего метров сто. Под офисом стояла толпа людей и что-то бурно обсуждала. Были видны даже некоторые элементы тихой потасовки и давки. Вардан Варданович поднял голову чтобы посмотреть на очередной стенд и заметил маленькую приписочку внизу "Для того чтобы перестать видеть это сообщение вы должны УБИТЬ ЦЕНТР АМЕРИКАНСКОГО АНГЛИЙСКОГО". Стоп подумал он и остановился. Такого он не ожидал. Ни секунду не разумывая Вардан Варданович нырнул в первую же подворотню, еде тут -же на сетен увидел старый листок бумаги. На котором было написано "Английский Разговорный - Мышление, Произношение, Стиль Речи - 238-3386,156-0000 Moscow, Russia", и внизу приписано маленькими буквами "Для того чтобы перестать видеть это сообщение вы должны УБИТЬ ЦЕНТР АМЕРИКАНСКОГО АНГЛИЙСКОГО".
   Вардан Варданович, целый день слонялся по городу, ощущая как реклама проникает во все большее число мозгов самыми невероятными способами. Проходя мимо магазина с телевизорами на витрине, он краем глаза заметил новости EuroNews. По всему миру были массовые беспорядки, люди жгли машины, бросались камнями и требовали наконец-то покончить с этим ненавистным всеми центром. Какой-то араб предложил 100 миллионов баксов тому, кто первым найдет и принесет ему голову главаря этого центра.
   Но это было не самое главное. С каждым часом реклама принимала все более причудливые формы. Если утром она еще проявлялась только на рекламных щитах и по телевизору, то к вечеру оказалось, что все газеты и журналы вместо текста содержат Английский Разговорный - Мышление, Произношение, Стиль Речи - 238-3386,156-0000 Moscow, Russia", и внизу приписано маленькими буквами "Для того чтобы перестать видеть это сообщение вы должны УБИТЬ ЦЕНТР АМЕРИКАНСКОГО АНГЛИЙСКОГО". Офис уже давно разгромили... от него не осталось и камня на камне. Это показывали по телевизору... а по городу летали листовки нового содержания.
   Там было написано УБЕЙ ЦЕНТР АМЕРИКАНСКОГО АНГЛИЙСКОГО и его фотография. А внизу малюсенькая приписочка - за оказанные услуги надо платить вовремя. Вардан Варданович и забыл, что должен этому хакеру 1WMZ. Но это было уже не столь важно. Проходя мимо какой-то витрины, он четко различил, что у него на лбу красуется какая-то надпись. Он присмотрелся и обомлел. Там, кровавым потом, проступала надпись: ЦЕНТР АМЕРИКАНСКОГО АНГЛИЙСКОГО. Но важно было другое, он начал на себе ощущать пристальный взгляд сотен глаз. Они смотрели отовсюду из подвалов, подворотен и даже с неба. Страшная истина дошла до него - реклама действовала не только на людей.
   Вардан Варданович укрылся от своры собак в старом бункере, который напоминал бочку. То есть ничто живое не могло к нему туда проникнуть, где он и задремал. Маленькая дырочка в дне бункера превратилась в великолепную дверь, в которую тысячами вползали тараканы. Насекомые с остервенением бросались на ненавистное инородное существо. Существо визжало и брыкалось, но боялось выбраться из бункера, так как с другой стороны его ожидала арава ворон, кошек собак и домашних попугайчиков. Тараканы пробирались в уши в рот в нос и каждый норовил откусить малюсенький кусочек. Живая шуба покрывала Вардана Вардановича уже слоем в 10 см.
   А потом все закончилось.
   Великая держава, Соединенные Штаты Америки, руководствуясь указаниями израильской разведки Моссад нанесла ракетно-бомбовый удар по ненавистному всему миру ЦЕНТРУ АМЕРИКАНСКОГО АНГЛИЙСКОГО.
  
   P.S. Хакер Сашенька, как его все звали в конторе, выключил прибор, после того как перестал работать вживленный в тело Вардана Вардановича маячок. Он был крайне удовлетворен содеянным. Ведь именно из-за того, что его почтовый ящик переполнился из-за сообщений от ЦАА он не смог получить письмо, которое могло изменить всю его жизнь. Получи он это письмо, его бы не бросила девушка с розовыми волосами.

  • Комментарии: 12, последний от 01/10/2003.
  • ? Copyright Трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список