[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Илья Новак. Комментарии к оценкам финальных работ трэш-конкурса


  
   АРИМАН+ИЗОЛЬДА=
   Хорошая проза, одновременно и потокосознательная, но и с каким-то сюжетом, со сменяющими друг друга событиями. Только разве ж это трэш? По-моему, это литература (хотя, конечно, что такое трэш, как не литературный прием?)
   9
  
   БИЛЕТ В ЧУДЕСНУЮ СТРАНУ
   Вот это мне, пожалуй, более всего прочего понравилось
   10
  
   ВЕЛИКИ
   Вроде, и с юморочком, и стиль свой собственный есть, и как бы происходит что-то... но как-то несюжетно. Т.е., имхо, трэшу все же более свойственен какой-то более драйвный (ну и слово) сюжет, а тут как бы и нет его - обычный рабочий день в какой-то достаточно обычной конторе. То есть достаточно симпатично и как бы приятно, но почти ни о чем и заканчивается как бы ничем...
   5
  
   ВСЁ ДЕРЬМО НАШИХ СОРТИРОВ
   Тот вариант, когда кровавость становится смешной, потому что фразу "Я проколол ей глаза, наблюдая как они забавно вытекают, разрезал горло от уха до уха, выдернул трахею и с отвращением отбросил её прочь" иначе как хохму воспринимать нельзя. А еще одна легкая нелогичность в ней наблюдается - почему вытекание глаз герой воспринимает как забавную, а вырванная трахея вызывает у него отвращение? Что-то такого его в трахее отвратило? - по-моему, тоже вполне симпатичный и забавный орган.
   7
  
   ДЕЛОВОЙ УЖИН ПРИ СВЕЧАХ
   Мне не понравилась последняя фраза, придающая в остальном вполне добросовестно-фантасмагоричному рассказу ненужную логичность, связность. А еще вот это - "отвела вниз нижнюю челюсть" - не стильно звучит. А в остальном ничего так.
   6
  
   ДОКЛАД
   Было вполне забавно читать, но не оставляло желание дочитать побыстрее. То есть, имхо, растянуто, особенно в первой части, где размышления про ученых
   6
  
   ЖЮСТИНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ
   Интересная зарисовка, неожиданная, только, имхо, смысла мало.
   6
  
   ЗАДАНИЕ АСА КРУТОВА
   Вот эта вот фраза: "А шоб тибе сала не жрат" на украинском звучит вот так вот: "А шоб тоби сала нэ жраты" (или "нэ жерты").
   Вообще, мне, если честно, не очень. Опять фантасмагория, да еще и с попытками шутить - но не смешно ведь (мне).
   4
  
   ИНДУЛЬГЕНЦИЯ
   Сравнение "его смех походил на простуженный рев бегемотихи в период течки" - шо ето было? :) Дайте мне сюда простуженную бегемотиху в период течки и заставьте ее реветь - хочу послушать. И вот еще выражение "обалденно затих" (не обалдело, а именно обалденно, то есть так клёво, классно затих). Замечательно!
   7
  
   ПИНАТЬ КРОКОДИЛОВ
   Очень уж непонятно, так и хочется спросить автора: автор, ты что имел в виду, а?
   7
  
   ПОБЕДИТЕЛЬ
   Четыре раза "уже" во втором абзаце сразу настраивают на философский лад.
   Вообще, по-моему, получилась достаточно обычная виртуалка (т.е. облегченный вариант киберпанка), хотя и с Половым Актом в конце.
   4
  
   ПОСЫЛОЧКА ИЗ АДА
   История любви в нестандартном антураже. Хорошо прописано, понравилось
   8
  
   ПОЧТАЛЬОН И ЖОПА
   Все-таки хорошо развитое чувство юмора надо поощрять. Молодцом, особенно начало - так и представляешь, как юморист читает это со сцены: "Почтальон и Жопа. Раньше мне засовывали всякую муру только в почтовый ящик... (длинная многообещающая пауза. Наиболее сообразительные из слушателей начинают смеяться.)
   И навязчивость рекламы отражена удачно.
   8
  
   ПРОСТИТУТКА ОДЕТАЯ ПРОСТИТУТКОЙ СЛУЖИТ НАРОДУ ЯРО
   Попсня
   Фантасмагория, бессмысленная и беспощадная. Спасибо Красикову за то, что он вставил этот рассказ в финал - вот спасибо тебе большое!
   6
  
   ПРОСТО ЕДА
   Ты посмотри, опять молодой садист, опять всех режет! То ли в финал попало несколько рассказов одного автора, то ли это мода такая.
   6
  
   РОДРИГО - МОНТЕР 07-08
   Этакие фантасмагорические бредни, вроде, и неплохо, но словесные игры типа "и время пришло подумать (...) он размышлял упорно и трезво, отогнав назойливое время в другой вагон" или "он стал чертить план (...) План был свежим и взял хорошо" - представляются мне довольно банальными и напоминает давно надоевшие анекдоты о Штирлице (Ш. выстрелил в упор. Упор упал.)
   5
  
   - С ПЕРМАНЕНТНОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ, ЖАН ТЕРНЕ!
   Очень много фантасмагории в финале. Почему никто не пишет про старую добрую резню мотопилой, почему опять сюрреализмъ? В данном случае мне показалось, что тема несколько банальна (хотя решена и хорошо) - про телешоу со смертной казнью писали уже не раз и не два.
   7
  
   СМЕЛО МЫ В БОЙ ПОЙДЕМ
   Такая себе дремучая славянская фэнтезюха, забавная. Только, по-моему, ограничения размера подкузьмили - концовка оборвана, нет яркого финала.
   5
  
   СОРОКОНОЖКА
   О! складно и, главное, по-настоящему, действительно оригинально.
   10
  
   ТРУДНО БЫТЬ БЕСОМ.
   Вкусно написано, интересно и концовку вытянул, на уровне получилось. Да, а вот "орбитальная группировка спутников" - очень уж знакомое выражение. :)
   8
  
   ФИШКУ НАДО ЛОМАТЬ!
   Все-таки, душа просит чего-то оригинального, неожиданного, а тут опять молодой садист, со скукой кромсающий всех направо и налево... :(
   5
  
   ЧЕТЫРЕ СТО ЧЕТЫРЕ
   Ну, это не трэш, по-моему. По-моему, не трэш, нет. Хороший рассказ, но не трэш все же. По-моему, не он.
   Да, кстати, а я живу в квартире номер 104.
   8

  • Комментарии: 8, последний от 26/09/2003.
  • ? Copyright Новак Илья (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Литобзор
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список