[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Окончательное обосрение Мистьером Твистером второй группы


   Брокен Фэн
   Или "Исповедь замученного жизнью Русского Эстонца"
  
   Все достало, чаты, попки, грудки, центры, жизнь - дерьмо, но не до такой степени, чтобы называть вырванный из личного дневника листочек трэшем и тем более рассказом.
  
   ***
   Ааа!!!!
   Или " Убиваемая кирпичом Кошка Дуся"
  
   ...Аааа!!!аааа-а припадки эпилепсии вообще то лечатся, правда, тяжело и не окончательно. Трэш, конечно трэшем, но "зачем же так-то нажираться" (Гоблин(с))
  
   ***
   Антиспамер
   Или "Начинающий за здравие и кончающий за упокой"
  
   А ведь так все хорошо начиналось. После первых звездочек можно было и заканчивать.
  
   ***
  
   Вельми Понеже
   Или "Иван Грозный убивает нас всех Старославянской Библией"
  
   Блеск! Первое место на конкурсе "Нелепая глаголеши Малюты Скуратова и иже с ниме, семо и овамо, обло и лайяй, сугубо и трегубо" (что, последние четыре слова не из этой оперы? Других авторов? Ну вы знаете... Зато в тему!)
  
   ***
  
   Вишневая принцесса
   Или "Как распробовать ее тупую натуру. Инструкция по применению посреди царских хоромах ".
  
   Была у старушки Агаты Кристи веселая песенка: "У нас такая заводная семья! Простая, простая, нормальная семья! Эге-гей!" Тут тако же. Если бы еще написано было по-русски, а не по-эстонски и не по-американски ...
  
   ***
  
   Все дерьмо наших сортиров
   Или "Терминатор 4: говно наружу"
  
   Действительно дерьмо. Действительно сортиров. Настоящий трэш. Одно плохо - явная доконкурсная заготовка. Не по теме.
  
   ***
  
   Двадцать пятый
   Или "Месть укуренных телепатов"
  
   Надо же как их достали, телепатов-то. Аж слушать стали ("...двадцать пятый слушает...") и матом ругаться! Вот до чего кайфОгало доводит! Вобщем УСОВЕРШЕНСТВУЙТЕ ВАШУ ГАММАТИКУ, ПРЕДЛОГИ, ЛЕКСИКУ... а заодно и логику. А то как то несерьезно получается: вроде телепаты, а ругаются как сапожники.
  
   ***
  
   Движения Эфира
   Или "Корпорация Монстров 2: приключения Майка Вазовски, Деда Мороза и Горизонтального Тела при дворе брата Карамазова"
  
   В общем, смешались в кучу кони, люди... Хотя кони - это скорее про принцессу и про "хоромов".
  
   ***
  
   Доклад
   Или "Свободу Юрию Деточкину!... (или я чего-то перепутал?)"
  
   Так и повеяло на меня зловонным ветром совковых заседаний. Хорошо написано, вкусно, достоверно (если не считать некоторых инсинуаций по поводу красавицы Тамары и ай-кью этого самого Деточкина (тьфу-ты.... Присыпочкина). Только вот действия нет. И трэша тоже.
  
   ***
  
   И слону и даже маленькой улитке...
   Или "Вести из зоосада"
  
   Ну если это Вести, то стилистика не выдержана. Не похоже на характерные словеса наших дикторов и комментаторов. Журналюги так не говорят и даже не пишут. А вопль У-ц-а-а-я! - больше походит на боевой клич черепашек-ниндзя, чем на визг какого-то Руководителя. В целом - не рассказ.
  
   ***
  
   Крови-до
   Или "Топ-хлоп, гоп-стоп"
  
   "Бандитский Изенгард. Серия 122-я. Отцы и дети". Уж слишком бессмысленные отношения у них у всех, даже для трэша. Ну, что папу по голове топориком - это понять еще можно, поднатужившись. А вот зачем у Магистра Йоды вдруг револьвер оказался, и зачем это он из него вдруг, криво ухмыляясь, стрелять стал - совсем непонятно. "Не верю!" (Станиславский)
  
   ***
  
   Любишь ли ты людей
   Или "Бред сивой Йерсинии"
  
   Один из победителей в моей номинации: "Притяните за уши ЦААЯ!". Вообще, из этой зарисовки можно много нового почерпнуть в сфере биологии - например, что микробы выделяют ферменты и делятся по половому признаку. Читал про сестер и думал - вот сейчас братья появятся... А уж как представлю себе человека, подставляющего лимфоузлы.... Аж страшно становится. Действительно, трэш, бессмысленный и беспощадный. Правда, это его не спасает.
  
   ***
  
   Свинки
   Или "Просто еда 2: книга о вкусной и НОРМАльной пище"
  
   Вообще такое впечатление что все эти кулинарные рассказы писаны одним человеком. И этот человек лежит сейчас в какой-нибудь больнице с язвой желудка, чего и нам желает. Приятного аппетита, чувак!
   А в целом - грамотно написано. Не рассказ, правда, но все равно грамотно.
  
   ***
  
   Посылочка из ада
   Или "Повесть о рефлексирующем офисном работнике, его жене и о несчастной любви"
  
   Хорошо написано. Но это все-таки рассказ, на трэш (бесхитростный, бездумный, свободный от рефлексии, контекста и т.д. и т.п.) мало похожий. В целом получается, что трэша нет УЖЕ, а литературы нет ЕЩЕ. Вот такое мое суровое ИМХО.
  
   ***
  
   Родриго монтер 07-08
   Или "Сам дятел, подумал Борман"
  
   Просто длинный анекдот про чувака, которого когда то называли Штирлицем. Через пару абзацев я понял, что это - абзац и читать стало не интересно. Анекдот должен быть коротким. А когда он тянется и тянется, повторяя одну и ту же фишку - то это уже не анекдот.
  
   ***
  
   Спрут
   Или "А где же деньги?!"
  
   Ну и скажите мне, причем здесь ЦААЯ? Почему "если прислушаться, то явно слышен призыв..."? А? Нет ответа? А где трэш? Где вы его тут потеряли? Да и хакер у вас какой-то беззубый, похожий на ботаника. Да и рассказ по-ботанически лиричный.
  
   ***
  
   Сказка о добрых трэшерах
   Или "Прогрессоры тоже плачут"
  
   Слишком много непонятностей в финале. Куда делся напарник? Его уничтожил "темный профиль, который блеснул"? Кто эти зеленые человечки? Их цели и задачи на данный момент? Они "наблюдают" или где? Вообще много стилистических и логических огрехов. Да, и при чем здесь трэшеры из названия? Наверное вы имели в виду "сказку про добрых спамеров"?
  
   ***
  
   Спи спокойно, Дмитрий
   Или "Не мешайте спать, ублюдки!"
  
   Характер девки выписан как-то коряво. То она "смущенно взглянула" со "всхлипами и хлюпами", то "потребовала", а потом снова "с робостью открыла дверь". Не соответствие, вам не кажется? Не достоверно. А последняя фраза - она к чему? Что, яйцами отравилась, что ли? Или он ее прибил? Тогда зачем было яйцами кормить? Извращенец какой-то...
  
   ***
  
   Сфера Шварцшильда
   Или "Мечтают ли ученые о том, чтобы впендюрить?"
  
   Ну не знаю я, что такое эта ваша Сфера Шварцшильда! Не знаю, и знать не хочу. Да и сингулярность я эту с сионизмом путаю, а гравитационный радиус - с градусником. А потому - читать не интересно. И еще пара вопросов на засыпку: 1) при чем здесь ЦААЯ?, 2) Где трэш?
   Вывод: всех ученых оскопить - и на лесоповал! А то как пойдут трахаться да размножаться...
  
   ***
  
   Тихое утро. Миниатюра.
   Или "Не будите во мне зверя"
  
   Нет, нельзя вам, автор, больше в "Постал" играть, а то действительно за совковую лопату хвататься будете. Идеальный трэш - никаких хитростей, никаких контекстов, никаких рефлексий, никаких дум... Один сплошной DOOM.
  
   ***
  
   Цаа
   Или "Жопоматрица"
  
   Очередная нетрэшевая антиутопия. Я одного не понял: абзацы, начинающиеся с середины предложения, это что - какая-то непросеченная мною фишка? А кто из медведей темной рукой "сжал сердце Цаа"? Вобщем, "слова твои смутны, как сон верблюда".
  
   ***
  
   Центр приказал: Убей!
   Или "Сказка про шпиёнов для детей младшего грудничкового возраста, написанная их сверстником"
  
   Даже не знаю как комментировать... Наверное никак. Тут вон другие комментаторы автора грозятся убить, но я так не могу. Я добрый. И детей люблю. Особенно в сметанном соусе.
  
   ***
  
   Черное говно
   Или "Пахнущая дерьмом калина красная"
  
   Будни сельских трактористов. Трэш-то где? Хотя взять покойного Василь Макарыча да перемешать его творчество с черным говном - это да, это наверное действительно трэш. Этакий деревенский трэш. Поприветствуем, господа! Среди нас - родоначальник нового жанра!

  • Оставить комментарий
  • ? Copyright Трэш конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Литобзор
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список