[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Операция


   Вторник
   Ну вот, назначили день операции на четверг. Великолепненько. Скоро всё закончится. Врачи сказали, что без операции - никак. Через год, через десять, если дотяну, но всё равно её придётся делать. Два года я шёл к этому четвергу. Лучше уже сразу и всё. Чем дальше вот так вот, на таблетках, тем хреновее становится...
   Надо будет завтра всё убрать. Пальму свою отдать соседке, пусть поливает. А можно и не отдавать, всё равно забудет. Неделю меня не будет. Отвратительное чувство. Снимаю почту... Ленка не пишет. Вся в делах, вся в заботах. : -(( ... Что там ещё? Нет, не хочу я учить английский ни в каких группах. Не до этого мне. Мне бы вообще с кем-нибудь по-русски поговорить. Не с кем. Все заняты, блин. Деловые.
   Среда
   Так. С утра всё не заладилось. Проснулся - нормально. А потом появилось это ощущение где-то за спиной. Словно кто-то следом ходит. Оглянулся и стою, смотрю, как идиот, в пустоту. И этот жуткий запах смерти, откуда он взялся? Я вдруг понял, что умру и, причём, весьма скоро. Самому не по себе стало от этого мерзкого чувства.
   Надо пойти последние долги раздать... Выхожу из маршрутки и вперёд. Иду, как честный человек с этим идиотским чувством, что мне конец и никакая операция не понадобится. И колёса свои дома забыл как назло! Мне зелёный свет, смотрю налево, иду, смотрю направо, иду... вдруг голова закружилась и чуть сознание не потерял. Остановился прямо посреди дороги, пошатнулся, чтобы не упасть,- сделал шаг назад. И прямо передо мной поворачивает машина, какое там уступать дорогу пешеходам, я вообще не знал, что на таких скоростях можно в поворот вписываться! Ещё и сигналит... нехороший человек! Если бы я не сделал шаг назад, машина бы меня сбила. А мне хреново, голова кружится, и я иду дальше, и поворачиваю на другую сторону, перехожу. Понимаю, что перехожу дорогу один, а все стоят и смотрят на меня, вот ещё, нашли на кого смотреть. Что я, смертник? Ну может... А ощущение, что недолго мне ещё кочегарить на этом свете всё равно осталось!
   Вечером снимаю почту. Ленка, солнышко моё, куда ты закатилась? Где тебя черти носят? Сколько тебе можно писать без ответа? Ну хоть бы кто-нибудь из фрэндов откликнулся в последний день? Ага-а... Сашка скинул. Вот, у него отпуск. На юг едет, молодец чайник! А это ещё что за "Виктория"? Ё-моё, не буду я заходить на твой сайт знакомств, и не нужны мне ваши пышные формы. Мне вообще ничего не нужно. И дальше завтрашнего дня я ничего планировать не собираюсь! А-а, эти опять...'Центр Американского Английского Языка'... откуда они только мой mail все берут? Ведь задолбали, сменил только месяц назад. Неделю жил, - только переписка по работе и фрэнды, а потом опять весь спам посыпался. Не надо мне ни ваш English, ни ваши групповые занятия не скажу чем...
   Опять это идиотское чувство, что кто-то за спиной. Не дождётесь! Ну чего такая тоска? Нет цели. Один. Совсем один. Не один... Не удержался, развернулся на кресле и уставился в стену, освещаемую компом, и спросил у пустоты: "Чего уставился?" Мне , естессно, никто не ответил. Ша-а, крыша едет не спеша-а.
   Всё, пора топать. Врачи сказали ночь перед плановой операцией надо ночевать в больнице. На кой? Чего они боятся? Что я напьюсь перед операцией? Правильно боятся! Вырубаю комп. Последний взгяд на пыльную пальму...
   Четверг
   Операция прошла успешно. Всё OK, кроме того, что операцию делали в час дня. А не в десять утра. Между прочим на голодный желудок. А я жрать хотел как назло! Всё OK, если приложить то, что сделали местный наркоз, вместо обещанного общего. Всё просто великолепно, если учесть то, что после операции меня обрадовали: "Передайте родным, пусть вам обезболивающее принесут. Колоть надо будет через пару часов." А до операции можно было сказать? После операции есть я уже не хотел...
   Пятница
   Ночь не спал. Сутки ничего не ел и нет желания. Зато весь день на димедроле уже продремал. Минералка - святое дело.
   Суббота
   Витька зашёл в отделение в форме, похихикал с постовой сестрой, и потащил меня на улицу. А там - Ленка. Вся такая... такая... "Откуда ты?" - спрашиваю. А она: "От верблюда!" А сама хохочет! "Смешной ты, с такой физиономией перебинтованной!" Увезли меня домой, там Ленка уже марафет навела и торт притащила... через четыре часа меня в отделение вернули. Я за эти четыре часа поправился больше, чем за три дня.
   Воскресенье
   Утром всё было в норме, спал до десяти. И днём тоже. А потом открылось внутреннее кровотечение, и прежде, чем я смог встать, найти дежурного врача, я кучу крови наглотался. Пока они его смогли остановить в перевязочной, это кровотечение, я думал, что помру. А потом Тот, который рядом со мной все эти дни ходил, выдал: "Пора домой!" И вдруг всё вокруг стало белым, и в этой белой дымке стоит Ленка, вся такая сказочно-красивая и спрашивает: "На чём поедешь?" И передо мной несколько машин крутятся.
   - Это ты была?
   - Я!
   - Спасибо!
   И вижу, что мы с ней не такие, как всегда, а какие-то четырёхмерные мульты. И всё изображение чётче и контарстнее, чем в нашем мире! И мысль материальна оказывается. Я выбираю машину, приказываю ей подъехать мысленно, и она подкатывает прямо к нам. Мы садимся и уезжаем, сквозь этот туман. А потом мы оставляем машину, и идём с Леной куда-то по дороге вдоль леса. Сквозь белый туман. И легко, и приятно так дышать, как никогда. И ничуть не больно.
   Очнулся я не в перевязочной, а в операционной. Они меня там откачивают все, а Лены нет рядом. И я чётко помню, что врачиха несколько раз спросила у меня: "И куда это вы уезжать от нас собрались по такому туману?" Вопрос по своей сути совершенно нелепый для операционной... Потом я за час ещё четыре раза сознание терял, но это всё уже от потери крови. Просто проваливался в темноту, и белой дымки больше не было, и Лены тоже.
   Понедельник
   Медсестра, когда укол делала, сказала:
   - Вы вчера полжизни отняли!
   - У себя? - спрашиваю.
   - Нет, у нас. Напугали очень.
   Да уж! У меня руки и ноги - пустые и лёгкие-лёгкие! Сил встать нет. Кисти рук вообще прозрачные. А полжизни врачи потеряли. Зато я - лежать могу без проблем, а то, что я встать не могу - вырубаюсь сразу же, если не лягу, - это так, фигня! Крови много потерял. И когда встаю, у меня одно желание - куда бы сесть, а когда сижу - куда бы лечь!
   Вторник
   Странно, но ощущение постоянного постороннего присутствия исчезло. А вместе с ним появилось чувство, что мне ещё жить и жить. И запах смерти тоже исчез. Да и вообще мне лучше стало. Операция всё-таки прошла успешно. Обезболивающее отменили. И живу вроде без колёс... Выписали меня. У них - операционный день, им койки нужны. Мне ещё неделю на больничном. А потом - за работу. Жизнь своим чередом идёт! Главное, что силы появились хоть немного. И даже аппетит проснулся. Мне бы ещё занятие на эту неделю найти, чтобы крыша не поехала в четырёх стенах. На улице льёт уже неделю и улучшения погоды не предвидится, так что лежать мне дома и плевать в потолок. Надо будет дома марафет навести. Если силы будут. Написал на пустом листе большими жирными буквами слово ПЛАН и прикрепил на стене над компом. Писать под словом "ПЛАН" совершенно нечего и нет желания, если честно сказать. Нарисовал от пустоты рожицу { : -))) }
   Среда
   Ленка снова в рейс улетела. А я опять дома один, и наконец-то первый раз за неделю в инет залез. А там от Ленки ещё в воскресенье скинутая фотка и пара строчек разноцветными буквами: "Я тебя очень - очень люблю! : -)) Выздоравливай. Поправляйся. Приеду в четверг. Я в Лондоне. Здесь холодно и туманы, но мне нравится. Люблю... Твоя Ленка. Ку-ку... : -))"
   И Сашка написал, спрашивает, как моё ничего. И Валерка... И Костик гадскую карикатуру скинул...Смеяться мне ещё больно, оказывается... Господи, сколько я в инет не залезал?
   И ...кхм... даже "Центр Американского Английского Языка" меня не забыл и опять приглашает меня на групповые курсы делового английского. И телефончик организаторов прилеплен. Всё равно делать нечего... пойти что ли сходить... поубивать их там всех...
   План на неделю... На меня смотрит пустой листик со стенки и на нём:

": -)))"

   А что, хорошая идея!

  • Комментарии: 19, последний от 21/09/2003.
  • ? Copyright трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 9k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 6.10*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список