[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Александр Остапенко. Комментарии к оценкам финальных работ трэш-конкурса


   ***
   Проститутка одетая проституткой служит народу яро
  
   Нарочито примитивно. Первую половину было весело, затем, когда пошли фразы типа "проще съесть килограмм варенной фасоли, чем такое же количество чечевицы" стало скушно. После этого впечатление уже не осталось чем изгладить.
  
   Оценка: 4
  
   ***
   Фишку надо ломать!
  
   По манере повествования текст сильно похож на "Проститутку одетую...". Но со стилем получше будет. Приколов, которые повеселили меня, приблизительно столько же. Что касается остальных моментов - особых отличий нет. Использовать мат направо и налево - для этого больших умений не надо. А сделать так, чтобы была у этого некая стилистическая изюминка? Эстетика, типа?
  
   Оценка: 5
  
   ***
   Велики
  
   Не, совсем не покатило. Ни один прикол не выстрелил, кроме, разве что, "А откуда там инопланетяне?" Скучновато и неинтересно.
  
   Оценка: 3
  
   ***
   Задание Аса Крутова
  
   Довольно все это примитивно. Текст напоминает дешевый комикс, переполненный устаревшими шутками американского юмора типа портящего воздух Задда. Самая смешная шутка - это "Подробности выясните у моей секретарши" - и ту я где-то уже слышал. В общем, индивидуальностью стиля автор не порадовал. Топорная работа. Оценка соответствующая.
  
   Оценка: 2
  
   ***
   Деловой ужин при свечах
  
   Последние два предложения срочно нафиг! Все остальное довольно пристойно. Трэша хоть отбавляй.. В меру интересно, но не захватывает. Описания не примитивные и это радует.
  
   Оценка: 5
  
   ***
   просто еда
  
   Уи донт ни-и-и-и-д ноу э-э-э-дьюкэ-э-йшн! Уи донт ни-и-ид ноу со-от котнро-о-ол!
   Да, определенный заряд у этого текста, конечно, есть. Но я не могу назвать этот рассказ ни завораживающим, ни оригинальным, ни тонким (как антоним к "примитивным"). Весь текст - одно и то же. Под разными соусами, без какого-либо движения вперед. Да и время от времени почти что цитаты то ли из киберпанковских книг, то ли их бойцовского клуба. Увы.
  
   Оценка: 3
  
   ***
   Победитель
  
   М-да... Текст из разряда тех, которые неясно, оправдывают ли свое существование. Причина проста: 100% описаний - мягко говоря вторичны. На читателя, как следствие, - ноль эффекта. И что остается? Парочка антиамериканских (не анти-ЦААЯ-евских, а именно антиамериканских) завялений (ничего не имею против, впрочем, пусть будут) да плоский сюжет. Стиль вроде как нормальный, но ведь все - сплошные штампы...
  
   Оценка: 3
  
   ***
   Ариман + Изольда =
  
   Сильно и качественно. С удовольствием перечел этот рассказ через несколько дней.
  
   Оценка: 9
  
   ***
   Жюстина Возвращается, Или Бунт Бытовых Электроприборов
  
   Простенько, но со вкусом. Автор построил рассказ на одной единственной условности и раскрутил ее по максимуму. Получилось забавно. Впрочем, не более того.
  
   Оценка: 5
  
   ***
   Четыре сто четыре
  
   Настроение прочувствувал. Но как-то все же неглубоко. Булочка без начинки.
  
   Оценка: 5
  
   ***
   Почтальон и Жопа
  
   Да, при таком начале я ожидал худшего. Не верил, что появится внутренняя логика. А она какая-никакая таки появилась.
  
   Оценка: 6
  
   ***
   Пинать Крокодилов
  
   А что, мне понравилось! Стиль выдержан. Мирок кое-какой в голове сложЫлся. ЦААЯ вроде как даже не очень притянут за уши.
  
   Оценка: 6
  
   ***
   Всё дерьмо наших сортиров (киберпанковский блюз)
  
   О, наконец почувствовал авторский стиль как нечто, стоящее над повествованием. Довольно качественный киберпанк. Прочувствованный мир. Особо понравилась концовка. Совершенно не понравилось название.
  
   Оценка: 7
  
   ***
   Сороконожка
  
   Отлично! Просто замечательно! Такой рассказ очень хочется кому-нибудь посоветовать почитать.
  
   Оценка: 9
  
   ***
   Индульгенция
  
   Очень неплохо. Стиль отменный. Сюжет/композиция - средне. ЦААЯ, по-моему, притянут за уши.
  
   Оценка: 7
  
   ***
   Доклад
  
   Довольно нудный текст в стиле комической смеханики но совершенно несмешной. Читал без удовольствия, ждал напрасно, что появится какая-то изюминка. Так и не дождался. Это вообще трэш?
  
   Оценка: 3
  
   ***
   Билет в чудесную страну
  
   Довольно мерзкая история. Что мне не понравилось: плоские герои (не побоюсь этого слова - вторичные) и не слишком интересный сюжет. Рассказ балансирует на грани между "вкусицей" и безвкусицей. Основная задумка напоминает прикол из городка, где мужик ползет по пустыне со словами "Воды, воды" и натыкается на термос, из которого высыпается порошок с запиской "Юпи: просто добавь воды".
  
   Оценка: 5
  
   ***
   Родриго - монтер 07-08
  
   Ужас. Как я смог дочитать этот текст? Ума не приложу. Пусть автор меня извинит, но этот рассказ надо срочно выбросить. Слишком буквально вы восприняли требование "бесхитросности". В результате получился некий поток случайных событий с катастрофически несмешными шутками. Не представляю, почему этот рассказ оказался во втором туре. Может, я чего-то не понял?
  
   Оценка: 1
  
   ***
   - С перманентной революцией, Жан Терне!
  
   Такой себе фарс с весьма весьма жалкими попытками сделать читателю смешно. Увы, получилось плохо. Я бы даже сказал, получилось совершенно никак. Дочитвал с трудом.
  
   Оценка: 2
  
   ***
   Трудно быть бесом
  
   Да уж, нелегко. Невзирая на то, что текст в который раз затрагивает тему нэбэсной канцелярии, сделан он довольно неплохо. Не шедевр, но прочесть _один раз_ приятно. Подобная идея рано или поздно должна была прийти кому-то в голову.
  
   Оценка: 5
  
   ***
   Посылочка из ада
  
   Женщины - спам. Интересная гипотеза. Собственно, она и "делает" эту... кхм... романтическую историю. Стиль хорош, концовка - весьма и весьма та, что надо. Вобще, крепкий эмоциональный рассказ, погружающий читателя даже без его желания в пучину страстей.
  
   Оценка: 7
  
   ***
   Смело мы в бой пойдем
  
   Приятный рассказец. По сюжету все просто и даже м.б. плосковато, но как душевно написано! Стиль замечательный, получил удовольствие!
   Интересно, рассказ хоть каким-то боком можно отнести к жанру трэш?
  
   Оценка: 7
  • Комментарии: 15, последний от 26/09/2003.
  • ? Copyright Остапенко Александр (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Литобзор
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список